Elena Konstantnou писал(а): Какое "обяснение"? Ох,не смешите вы меня на ночь глядя! Ну пожалуйста! Не надо. Если вы по поводу "ДИР-ЭФа", так конечно же я прошла курс, а что бы вы хотели, что бы я, как вы, ничего не смысля в теме ярлыки навешивала типа "ПОЗОР ГУЯМ!" Я искалаответ на вопрос, как сделать так, что бы дайверы не погибали на Красном море и в других местах. И я нашла на него ответ. Какой -вы знаете. И вот тут-то я совершенно права. Потому что я ЗНАЮ, а вы... НЕТ.

Ой, да бросьте. Вы либо за две недели до съёмки фильма начали заниматься дайвингом, либо существовали в сверх-изолированных условиях.
Ответ на вопрос “Что делать, что бы люди не тонули” огромнее количество людей нашли сами для себя без помощи ДИР-Ф. Собственно ответ очевиден – идти учиться к хорошему инструктору. И таких инструкторов довольно много. И часто подготовка, которую можно получить, сели не выше, чем в гуй, то, как минимум, не ниже.
Но авторы фильма об этом не знают. А зачем другой ответ? Он же так сильно портит картинку, нарисованную авторами.
Ещё про картинку, Вам, Елена, уже указывали на то, что дайверов в США и Канаде ежегодно гибнет больше, чем русских дайверов. Но это ведь тоже противоречит вашей картинке. Ну нет спроса на западе на нормальное изображение русских. Очень хочется, что бы они и были такими, какими Вы их представляете – повальное пьянство, повальное нарушение стандартов, эдакие вечно пьяные тупые животные. Но ГУЙ нас спасёт !
Кстати, у меня есть другой вопрос – как должен быть подготовлен дайвер квалификации Adv Trimix, если прохождение курса ДИР-Ф вызывает у него пароксизмы неофита? Ответ – из рук вон плохо. Может стоилj проходить технические курсы у хорошего инструктора?
Elena Konstantnou писал(а):
, честно говоря, не понимаю, что именно с вашей точки зрения "подтверждают мои комментарии".:
1) Не соотвествие вашей реальной подготовки заявленной квалификации
2) Неумение анализировать информации, находящуюся в свободном доступе
То, что говорится тележурналистом в эфире, - это профессиональная работа, а то, что "редактируется вами, что бы было так как вы хотели бы что бы это звучало" - это непрофессиональная работа. Это "джинса"
Странное, но ведь у большинства людей, пишущих здесь, и знающих ситуацию мнение сложилось с точностью до наоборот :
У "медиа" - 2 принципа. Независимость и обьективность в подаче информации. Когда журналисты "перевирают инфомацию" (а мы все знаем это частенько случается) это значит, что либо они добросовестно заблуждаются, либо они получили задание, эту информацию "переврать".
Ммм… А ваш случай какой? Искренне? Лично я далёк от мысли, что ГУЙ вам проплатил этот фильм.Но объективности я в вашем фильме не увидел.
И не надо вставать в позу художника, которого обидеть может каждый, или напирать на “собственное видение автора”. Документальное кино, на то и документальное, что бы объективно подходить к вопросу.
dim709 писал(а):
.....хотя на сегодняшний день (подчеркиваю), в Гуи действительно наиболее подготовленные дайверы
Ой

… Уважаемый, давайте Вы не будете свои собственные фрустрации экстраполировать на реальный мир.