С кем сходить на Салем из Сафаги???
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Гриша Чайкун
- Активный участник
Нас четверо дайверов... В Хургаде будем с 15 января... Подскажите плиз, с кем можно сходить на Салем из Сафаги! Просьба отправление бота из Хургады не предлагать. Заранее благодарны...
P.S. Просьба писать по существу.
P.S. Просьба писать по существу.
Я был пионером...
У нас при поездках на Салем корабль выходит с дайверами из Сафаги. А от Хургады до Сафаги дайверы едут на автобусе Тайота Коастер.
-
- Активный участник
В ноябре неделю ныряли с Утками (Ducks). ДЦ на территории Safaga Inn. В том числе ходили на Салем. Вся нырялка прошла замечательно, все четко, единственный маленький нюансик был как раз на Салеме.
Возле рифа, где пришвартовался наш бот (Sea Tiger, кажется), в этот день сильно болтало вверх-вниз. А лесенки на этом боте НЕЗАЧЕТНЫЕ. То есть на них имеются вертикальные поручни по бокам, и есссно, на ластах не вылезти. У кого был широкий карабин, чтобы ласты пристегнуть к нему в воде, или кто умудрялся катушкой их закрепить тоже в воде, вылезали без проблем. Остальные... остальные просто вылезали. Оглядев пейзаж "битвы" со второй палубы, я пришел к выводу, что болтанка при таком рельефе вероятна достаточно часто.
Так что совет по Салему (и не только): на лесенки заранее внимание обратите. И будет Вам счастье.
Возле рифа, где пришвартовался наш бот (Sea Tiger, кажется), в этот день сильно болтало вверх-вниз. А лесенки на этом боте НЕЗАЧЕТНЫЕ. То есть на них имеются вертикальные поручни по бокам, и есссно, на ластах не вылезти. У кого был широкий карабин, чтобы ласты пристегнуть к нему в воде, или кто умудрялся катушкой их закрепить тоже в воде, вылезали без проблем. Остальные... остальные просто вылезали. Оглядев пейзаж "битвы" со второй палубы, я пришел к выводу, что болтанка при таком рельефе вероятна достаточно часто.
Так что совет по Салему (и не только): на лесенки заранее внимание обратите. И будет Вам счастье.
Пора бы уже раба отпустить с галер! Он, правда, не хочет. Пока...
В отеле Lotus Bay дайв центр Баракуда, есть русский инструктор.
Мы с 17 в хургаде, есть в планах салем из сафаги, контакты корабля проверенного есть (где сейчас сидят не знаю, недавно отель ребята поменяли). Возможно салем + 2 дайв + ночное в районе 100 баксов получится. можем вместе съездить, нас 4.
Трижды ныряла с DucksDiveCenter. Дважды была с ними на Салеме. Болтанки не было. Все было ок. Но ходят на Салем они не каждый день. Думаю, лучше с ними предварительно договориться