Обитаемый остров
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Улыбка становилась все шире и шире...
Не храните опасную бритву вместе с зубными щётками!

Не храните опасную бритву вместе с зубными щётками!

ИМХО оно и есть родимое.Андрей Яшин писал(а): По-этому не стоит всё похожее немедленно списывать на плагиат и отсутствие фантазии.
Да, забыл, финальная сцена с ветряками - велкам to The Wall (такое впечатление, что чуваки взяли картинку и чуть её обработали)
- Андрей Яшин
- Активный участник
Почему именно The Wall? Может X-Files: the Movie? Или 6-string Samurai? Или еще что-нибудь, чего я сейчас не вспомню? Тогда нужно решить, что вторая и все последующие сцены с ветряками в любых фильмах — плагиат.Crazzzy писал(а):Да, забыл, финальная сцена с ветряками - велкам to The Wall
В кино нельзя просто "взять и обработать" чужую картинку. Для этого надо иметь оригинал с качеством 4K или 6K. Это не монтаж фильма про отпуск на домашнем компе.Crazzzy писал(а):такое впечатление, что чуваки взяли картинку и чуть её обработали
наверное нельзя найти такой фильм который бы понравился бы всем без исключения. Ну разве что в самом начале эры кино
Наверняка найдутся люди которым и "Белое солнце пустыни" покажется полным отстоем...
Я тут недавно скачал фильм который долго искал --
http://kinozal.tv/details.php?id=34770
Конечно книга лучше, но в конце концов любой автор имеет право на свой субъективный взгляд.
А "Обитаемый остров" мне не понравился в одном--нет законченности сюжета, и даже пресловутое "продолжение следует" не спасает

Наверняка найдутся люди которым и "Белое солнце пустыни" покажется полным отстоем...
Я тут недавно скачал фильм который долго искал --
http://kinozal.tv/details.php?id=34770
Конечно книга лучше, но в конце концов любой автор имеет право на свой субъективный взгляд.
А "Обитаемый остров" мне не понравился в одном--нет законченности сюжета, и даже пресловутое "продолжение следует" не спасает

- Крутой Опенок
- Активный участник
Мне фильм понравился - близко к тексту и неплохо снято. По подбору актеров - не очень Максим и Чачу, остальные хорошо. А монологи эти - см. книгу, практически точный текст. И причем здесь прощение Единой России? Может еще и Пушкина запретить?Crazzzy писал(а):Гавно полное. Кроме монологов на политические темы. Как Единая Россия простит это, не знаю.
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
А в драке не показано ни одного 100% смертельного удара, и по фильму ничего не указывает, что они все убиты.Андрей Яшин писал(а):А почему говно-то?
1. Драка с бандитами Крысолова. Но понять можно — надо было сделать шоу, но непонятно, почему не было сказано, что Максим потом мучается из-за того, что убил этих людей. Тут как-то весело и по-цирковому всё. Правда этот момент частично отыграли пытками на допросе выродков.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
Сиськи Рады показали 2 раза и мельком, лицо - крупно более 10 раз. Вы только за сиськами в кино пришли?Crazzzy писал(а):Город - Бегущий по лезвиюАндрей Яшин писал(а):Ну, я бы не сказал, что что-либо стырено из BladeRunner.
автомобили - Бегущий по лезвию
Армия - Звёздный десант
Корабль - Матрица
Режиссура - фильм представляет из себя набор клипов, плохо связянных между собой. Клипы снимать научились, кино нет
Операторская работа - при съёмках главной героини оператор всегда после некоторых метаний по телу ГГ попадал на её сиськи, и от туда уже не мог ни куда уйти.
Монтаж - нк собственно см. п 1.
Но что больше всего подбешевало - улыбка дауна на лице главного героя. То ли его крепко головой ударило при приземлении, толи они там в будущем подвергаются лоботомии при рождении. Не знаю.

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вы считалиКрутой Опенок писал(а):
Сиськи Рады показали 2 раза и мельком, лицо - крупно более 10 раз. Вы только за сиськами в кино пришли?

И таки кто за чем пришёл?
Лично я пришёл посмотреть на что можно угрохать уйму бабла, и что эти доморощенные таланты сделают с первоисточником. Не понравилось.
Понятно, что оценки "нравится/не нравится" всегда субъективные. Мы тут с моим приятелем, например, не сошлись с одним профессиональным критиком. Критик утверждал, что Бекмамбетовско-Голивудское творение - хороший фильм, а мы говорили, что г..но.
Ну ведь, наверное, кто-нибудь считает, что комеди-клабовская киноотрыжка - очень интересный и смешной фильм, и если даже случайно и выбрал на полке магазина диск с названием "Northfork" или "Into the wild", то дальше пятой минуты не выдержал.
Но всё-таки "хороший/плохой" - более объектвные понятия. Если Художник фильма страдает творческой импотенцией, режиссёр не может сделать целостного кино и т.д., то "хорошим" это кино не являются. И его не спасут даже хорошие актёры.
Но это моё личное ИМХО.
-
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ладно,
Серег, а форма звездных десантников это часом не из Чужих?
Фантастических фильмов, которые сформировали современный фантастический кинематограф не очень то и много: первая трилогия Лугаса, Бегущий по лезвию, тетралогия Чужих, Матрица и Пятый элемент (в котором впрямую цитируется Бегущий). После этого, что не делай, получается цитаты с элементами плагиата. Эквилибриум, например.
Заметь, что прическу Мерзликина сперли с Гэри Олдманаского Зорга.
А платье Рады украли из фильма Аэлита. Тока образали и перекрасили.
ЗЫ. Крысолов в гриме Джокера, причем за год до Темного рыцаря.
Серег, а форма звездных десантников это часом не из Чужих?

Фантастических фильмов, которые сформировали современный фантастический кинематограф не очень то и много: первая трилогия Лугаса, Бегущий по лезвию, тетралогия Чужих, Матрица и Пятый элемент (в котором впрямую цитируется Бегущий). После этого, что не делай, получается цитаты с элементами плагиата. Эквилибриум, например.
Заметь, что прическу Мерзликина сперли с Гэри Олдманаского Зорга.

А платье Рады украли из фильма Аэлита. Тока образали и перекрасили.
ЗЫ. Крысолов в гриме Джокера, причем за год до Темного рыцаря.
Был рад служитьс Вами, господа!
Ну почему же. Есть ещё "Солярис" и "Сталкер".матраскин писал(а):А русские чего б не снимали, получается Кин-дза-дза
А что до "Блэйдраннера" не было фантастических фильмов? А после него? Были и до и после.
Но если художник и режиссер способны к тому, что называется "творчество", то они и делают что-то своё, а ремесленники просто копируют, ссылаясь на то, что мол, уже всё придумано.
Сколько фэнтэзи было уже снято? И сколько из них похожи, как две капли воды. Но ведь выпадает из общего ряда таже "Зеркальная маска"?
Кстати я с нетерпением жду, когда Герман закончит работу над "Трудно быть богом".
Картинка иная. Ничего общего.матраскин писал(а):А чего ты к Зеркальной маске не вспомнишь Звездную пыль?
Автор то один.
- Андрей Яшин
- Активный участник
По смертельным ударам я не спец, но в книге (вы ведь читали?) Максим убивает бандитов за несколько секуднд, просто потому, что Крысолов ударил Раду. В ту же минуту они перестают быть людьми для Максима, настолько это ему дико и непредставимо — ударить женщину. А потом Максим мучается совестью из-за убийства, хотя понимает, что это не люди и окружающие его хвалят за этот поступок.Крутой Опенок писал(а):А в драке не показано ни одного 100% смертельного удара, и по фильму ничего не указывает, что они все убиты.
В основном по-этому, а не только из-за "незнания прошлого кандидата Сима" у Гая и Чачу возникает конфликт.
В книге даже есть фраза, что Максим, вступая в Гвардию не может смириться с мыслью, что придется убивать и они договариваются с Гаем, что по-началу Мак будет просто обезоруживать противника.
Это же так называемое «авторское кино». Его нельзя сравнивать с коммерческим кинематографом. Задачи у фильмов принципиально разные.Crazzzy писал(а):Ну почему же. Есть ещё "Солярис" и "Сталкер".
Ну, справедливости ради надо заметить, что Джокер в исполнении Николсона и в весьма похожем гриме присутствовал в Batman 1989 года. А фильм, в свою очередь, снят по комиксам, но и не дизайнер комиксов придумал Джокера. Дожкер с таким вот, подчеркнутым ртом это практически фольклерный персонаж, имеющий отношение к бродячим циркам позднего средневековья. Его трагическая ипостась выведена В. Гюго, но обычно бродячие труппы клоунов-уродов наделялись теми же качествами, что и наши цыгане — кражи, убийства, тайные ритуалы и т.п. В общем, с одной стороны они веселые и смешат детей (цыган торгует сахарными петушками), а с другой стороны ночью они этих детей крадут и жрут. Вот такой имидж у бродячих циркачей в европейском фольклоре. А вы думаете почему у Человека-Пингвина свита — клоуны?матраскин писал(а):Крысолов в гриме Джокера, причем за год до Темного рыцаря
Вот чем хорош постмодерн: можно процитировать зрительный образ и сразу станет понятно, что за ним стоит. И не придется тратить экранное время на объяснения.
К примеру, когда Гай останавливает танк: он служит где-то в жопе, перспектив нет, желания служить — тоже. И одет он при этом в какие-то поношенные тряпки, главное свойство которых — цвет хб/бу. Цвет и фактура одежды цитируют кучу образов от "Блок-поста" и "Девятой роты" до наших срочников в чеченских репортажах. И всё ясно без долгих объяснений.
Вот интересно, кто-нибудь это читает?

- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
прическу Мерзликина стырили непосредственно у Гитлера.матраскин писал(а): Заметь, что прическу Мерзликина сперли с Гэри Олдманаского Зорга.![]()
гы, не дождесссссся))Crazzzy писал(а):Кстати я с нетерпением жду, когда Герман закончит работу над "Трудно быть богом".
меня, например, совсем не беспокоит заимствование чего-то у кого-то. в армейской форме прежде всего должно быть простота и удобство, и тут как не изгаляйся, все равно получится похоже на что-т оуже существующее. меня даже розовые танки устраивают. меня не устраивает абсолютно немотивированные поступки главного героя. когда я ему не верю, то и не переживаю за него. а когда тебе плевать на главного героя, то просто становится скучно...
имеет место быть