Грузовой жилет

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Alexey
Активный участник

#21 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 16:03 Заголовок сообщения:

to slavik: Про стоимость снаряги ты прав. Рыба не то что снарягу, даже бензин зачастую не оправдывает. Хотя смотря какая рыба. Угорь например, ...

Shurik: Стоимость импортных сухарей такая только из-за стоимости гермомолнии. Нормальная хэвидути молния стоит ~половину себестоимости костюма. Есть "бюджетные" варианты, но они долго не живут. Сам костюм заточен в первую очередь на скубистов, т.е. на то что его можно поддувать. Для охоты это нецелевое использование.

Pasha
Участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 19-10-2004 19:09 Заголовок сообщения:

Ух, мы позавчера угря набили...
А на счет сухаря, так я сейчас планирую, может на выхи, позаниматься мазохизмом. Садко нужно освоить. Пожелайте мне удачи!
Pasha

black
Новичок

#23 Сообщение Добавлено: 20-10-2004 16:28 Заголовок сообщения:

Видел я раз как охотник в сухарь упаковывался и не новичек в этом деле а проф. водолаз .Я час отплавал а он все свои стыки герметезировал и порывы искал бо течь начал.Короче мезозой полный.
А вообще то тема была про грузовой пояс...

Alexey
Активный участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 11:12 Заголовок сообщения:

to black: Не надо сказок, про наши сухари. Народ в них облачается за тоже время, что и в мокрые костюмы. Ничего там искать не нужно и стыки герметизируются легко ...

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 11:54 Заголовок сообщения:

Точно так. Я сам представитель этого народа. :)
ГКЛ-УГК одеваются легко и непринужденно.
Есть, правда, и более дремучие костюмы, с герметизацией скруткой на поясе, но они практически вымерли. А эти выпускаются в Ярославле и до сих пор.
Вполне бюджетный вариант.

black
Новичок

#26 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 12:15 Заголовок сообщения:

slavik писал(а): Есть, правда, и более дремучие костюмы, с герметизацией скруткой на поясе, но они практически вымерли.
Вот когда в таком пытались поохотится я и видел.Жаль видеокамеры с собой не было а то бы приз в номинации "в чем не нужно охотится" мне был бы обеспечен. :lol:

Alexey
Активный участник

#27 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 16:24 Заголовок сообщения:

Если человека неумеющего ездить на машине посадить за руль автомашины с АКПП ...
Не стоит чью-то криворукость переладывать на всех окружающих.

to slavik: В костюмах на скрутку охотится основная масса народу. ГКЛ прдназначем что б ногами по дну топтаться, а не плавать, больно он дубовый.

Shurik
Активный участник

#28 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 16:26 Заголовок сообщения:

Костюм ГКЛ одевается быстрее, чем открытопорый костюм, который нужно намыливать. Я в нем тоже плаваю иногда. Вещь специфичная, но имеет некоторые неоспоримые преимущества перед порой.
Единственное, чего я до сих пор не понял, так это как можно загерметизировать костюм при помощи специальных жгутов, дающихся к нему. Я использую самодельный жгут. Slavik, просвети!

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 17:47 Заголовок сообщения:

TO Shurik: Легко. Открою ноу-хау. Для того, чтобы надежно герметизировать этих монстров :), _необходмо_ приклеить на аппендикс из прорезиненой ткани полосу _тонкой эластичной резины_, так, чтобы получилось кольцо. Жгутоваться по этой дополнительной резине. Абсолютно сухо. Жгут любой. Тот, что в комплекте - вполне.
А что у тебя за спецжгут?

TO Alexey: Со скрутками охотничков давно не видал ( в мокряках ноне каждый первый, мало уже динозавров вроде меня осталось, да и я ухожу из этого племени) , делали их давно, поистрепались поди. Опять же есть риск порвать эту резину, папаня как-то чуть не потонул. :( И одевать не то, чтобы очень удобно... :)
Жесткость костюма на количество рыбы почти не влияет. :) (кроме нырков) На комфорт - да.

black
Новичок

#30 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 19:20 Заголовок сообщения:

Еще раз повторюсь что чел работал водолазом и не криворукий как говорят тут некоторые.Сухари пользовал на работе не один десяток раз.Так что в этом случае не верна поговорка "виновата не машина а тот м.дила что водила".А весь цирк был из за того что он переклеил стык на поясе бо старый тек .Сделал "усовершенствованую конструкцию" и не мог ее свернуть правильно пол часа :shock: ,потом зашел в воду и стык начал травить.Он вышел на берег начал менять белье,потом когда одевался споткнулся и упал :cry: .Зашел опять в вобу и тут оказалось что при падении он проколол костюм. Вообщем в тот день я узнал несколько новых для себя выражений из русского непечатного затейливо переплетенных с позами из Камасутры. :wink:

black
Новичок

#31 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 19:52 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):. Опять же есть риск порвать эту резину, папаня как-то чуть не потонул. :( .
Одно это заставляет хорошо подумать перед тем как полезть в сухаре в холодную воду.

Alexey
Активный участник

#32 Сообщение Добавлено: 21-10-2004 20:53 Заголовок сообщения:

to slavik: Я распродал все свои девятки и зимой собираюсь плавать в сухаре (импорт). О результатах сообщу.

Shurik
Активный участник

#33 Сообщение Добавлено: 22-10-2004 10:07 Заголовок сообщения:

А что у тебя за спецжгут?

Slavik!
У меня обычный плоский резиновый жгут из числа тех, что продаются везде. На обоих концах петли. Одна больше, другая меньше. В меньшую вставляется такая штука см 4-5, сделанная из куска резиновой трубки, в осевое отверстие которй засунут кусок толстой проволоки. Герметизируется так: аппендикс что есть дури закручивается в одну сторону, жгут на него наматывается в другую. Та самая штука продевается в петлю на другом конце жгута и все держится надежно. Эта конструкция делается за 1 минуту и не текла еще никогда. Минус в том, что закрученный аппендикс при намотке жгута кто-то должен помогать держать, или его приходится зажимать дверцей машины. Потом это стало доставать и сделал еще одну приблуду по типу как герметизируется костюм для выхода из ПЛ. Там аппендикс не скручивается, а хитро складывается и прихватывается жгутом. Но пока не пробовал в деле, ведь сезон сухарей еще не наступил :lol: .

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 22-10-2004 10:32 Заголовок сообщения:

TO Black
ты ГКЛ-УГК Ярославские-то видел вообще??? Похоже, нет. Они не из резины, из прорезиненой ткани, основа - синтетика какя-то, довольно толстая ткань, большие повреждения там возможны только от ножа боевого пловца, или гарпуна... :)
TO Alexey
Ок. Интересно. Но, наверное, не хуже чем в мокряках, опять же сухо. :) Я в свою очередь попробую поддевку из тинсулата с ГКЛ в сравнении с 9мокряком...

Toxa
Активный участник

#35 Сообщение Добавлено: 22-10-2004 12:00 Заголовок сообщения:

батя мой, лет эдак 40 назад начинал плавать в рубашке поверх свитора, не слишкьом удобная система, но гораздо лучше чем переохлаждение, я пробовал. а потом были "тегуры", "садко" и тд... и рыба была... много разной рыбы...
и никаих траблов у него с использованием сухаря небыло... порвал-заклеил... если и порвал гденить на ноге... то эта нога промокнет, все остальное нет... но... одевать его, поверьте, очень быстро... не дольше отрытой поры... размеры меньше в нескольо раз... ГРУЗОВ надо меньше в НЕСКОЛЬКО раз..... одеваться теплее, раздеваться тоже... вобще плюсы есть и их не мало.....
хотя у меня морый.... но хочу сухой....

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 22-10-2004 12:23 Заголовок сообщения:

:shock: Неужели в ЭТОМ "мезозое" вы охотитесь? :x ГЕРОИ!!!
Особенно понравился этот:
Изображение
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

slavik
Активный участник
Контактная информация:

#37 Сообщение Добавлено: 22-10-2004 13:27 Заголовок сообщения:

Изображение
Да, в этом. Страшно? Берегись, дайверы!!! :)

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 22-10-2004 15:52 Заголовок сообщения:

slavik писал(а):Да, в этом. Страшно? Берегись, дайверы!!!
:lol:
Ой-ой-ой, как страшно :cry: :lol: .
А у нас есть такие приборы:
Изображение Изображение
Но мы вам о них не расскажем...©
:mrgreen:
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Billi Bons
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 22-10-2004 16:38 Заголовок сообщения:

С мая плаваю в мокряке-и испытываю ностальгию по тем старым, добрым временам, когда людей в мокром костюме считал немного с "приветом"-просто не представлял, как можно на морозе, или в дождь, или даже при мерзком ветре раздеваться ... То ли дело-ещё дома напялил всяких свиторов да трико-а на природе только шкуру ( Садко) натянул за пару-тройку минут-и вперёд.
Блин, ребёнок надрывается-так бы с удовольствием ещё погрузился в воспоминания. Но мёрз значительно сильнее...

Alexey
Активный участник

#40 Сообщение Добавлено: 23-10-2004 17:09 Заголовок сообщения:

Поехал я вчера в ночь за рыбой. Влез в сухарь, молнию застегивать не стал сразу, что б не запариться. Пока фонарь к руке примотал, пока ласты, груза, ружье к воде отащил... Захожу я в воду, и как-то странно все происходит. Костюм обжимается, а воздух через клапан на руке не выходит. Поднимаю руку на уровень плеч, сгибаю ее в локте и подседаю в воду, что бы вода обжала, и пошел возду. Воздух из клапана не идет, а костюм обжат. Странно. Нажал на клапан (принудительное открытие). Ничего. Чувствую холодно мне что-то стало. "Странно, этак я долко не проплаваю в таком холодильнике". И тут до меня доходит, что молния не закрыта и в костюм полным ходом течет вода. .... Слов даже нет. И главное, что плавая в мокрых костюмах я настолько привык уже к холодной воде, что до меня сразу и не дошло что происходит ! Т.е. меня затапливает, а у меня мысли о том, "как-то холодно стало..." :-(

Ответить