4 января на НТВ "Особенности национального дайвинга&

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Ответить
ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#161 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:00 Заголовок сообщения:

Luke писал(а):не пробовали нырять с нормальными гидами? ;)

или барть индивидуального гида :)
Нормальность гида определяется в процессе. Еще ни один в Египте не подошел.
Попробуйте взять индивидуального гида в сафари :D

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#162 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:07 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
ocean07 писал(а): Дружище, но это же другой жанр! Почему ты хочешь описание достижений в фильме о промахах? Это же не летопись российского дайвинга!
В этом то и смысл. Вы хотите кино про российский дайвинг, и видите в нем (кине) неизбежную часть о его достижениях, т.е. вы хотите опять же сочинить успешную легенду. Но это другой жанр, другие принципы... Отсюда конфликт.
Пока разговор идет о санитарии. Кто-то потом решит взять другую тему - достижения рос.дайвинга. Тогда и пилите... Подозреваю, что тема будет еще шире и жестче текущей :lol:
Стоп, стоп... Какой такой "другой" жанр?
Или давайте сделаем достоверный "разбор полетов" про ЧП, не перевирая и не искажая информацию -
Разбор полетов нужно сделать не по ЧП, а по фильму. В этом и проблема. Масса обвинений, но все общие, огульные, от вывода, а не от сюжета. Надо практически посекудно, по мизансцене и т.п.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:13 Заголовок сообщения:

"они перли в рот продюссера" - это призыв не дисскутировать...

Это сказал не я, а другой человек, я его обозвал за это дураком, Вы либо плохо видите, либо пьяны.
Был рад служитьс Вами, господа!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#164 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:17 Заголовок сообщения:

Вот мой единственный пост по теме
"Друзья,
призываю всех прекратить дискуссию с еленой.
Все что Вы напишете, будет выдано за огромный резонанс и массовое одобрение дайверской аудиторией этого бреда.
Имейте ввиду, что у журналистов начисто отсутствуют объективность, совесть, мораль, нравственность. Если им предложат бабла, они с радостью сделают сюжет из любого несчастья и трагедии. Это не люди, это абсолютно иные существа. Наобщался в свое время.
Не пачкайтесь."

Жду извинений за хама!
Был рад служитьс Вами, господа!

Maxx
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:25 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): 6. "Пляска на костях"
Вот ей богу, хотел бы быть убедительным и понятным - не стал бы употреблять этот термин (это я про себя). Безупречный полемический посыл, дабы даже оппоненты задумались о своем нравственном облике, и более не выё..вались. Кости - это святое. Только молчать. Вы следующий? Но об этом не знаете. Не волнуйтесь - помолчим за вас.
При гибели каждого - не хер говорить, не тревожьте..., потом... когда остынет...
Всё остыло, трупы остались. Завтра будут новые...
Все заеб..сь! Америкосы токо мешают своими съемками...
Уважаемый Океан07, если хотите быть понятым, попробуйте проанализировать ВЕСЬ фильм о начала и до конца, с восстановлением логических точек.
Из фильма однозначно выходит что это: "Всё остыло, трупы остались. Завтра будут новые...
Все заеб..сь! Америкосы токо мешают своими съемками..."
происходит потому что "не GUE". И это вы считаете истиной? :shock:
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Maxx
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:32 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а): Масса обвинений, но все общие, огульные, от вывода, а не от сюжета. Надо практически посекудно, по мизансцене и т.п.
Интеграл и дифференциал - разные вещи. Не смешите своими "призывами" ни массмедийцев, ни математиков, ни лингвистов ;)
Если вы серьёзно счтитаете, что надо так: "Надо практически посекудно, по мизансцене и т.п",- то вы либо плут, либо глупец, ну или В лучшем случае - искренне заблуждающийся.
Наталья Нарочницкая

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:37 Заголовок сообщения:

Во всем мире сложилась практика презумпции невиновности. Поэтому хотелось бы все-таки услышать анализ от оппонентов, от обвинителя...
Ну, давайте, наконец начнем, по честному... Поскольку обвинителей масса, распишите анализ грамотно. А там далее покумекаем...

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:41 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Масса обвинений, но все общие, огульные, от вывода, а не от сюжета. Надо практически посекудно, по мизансцене и т.п.
А зачем? Мы же не профессиональные критики, не аналитики масс-медиа, не рецензоры. Мы -- зрители.

Люди выходят из кинотеатра. Кому-то фильм понравился, кто-то в восторге, кто-то плюется, у кого-то чувство потерянного времени. Зритель не анализирует посекундно мизансцены. Ему это не нужно. Он выносит впечатление вобщем -- понравилось или нет.

А тут еще проще. Нам показали документальное кино о нас, о русских дайверах. Я вот и есть один из нескольких тысяч представителей этих самых русских дайверов. А еще я зритель этого самого кино. Это кино обо мне, которое мне же и показали. И вот оно мне не понравилось. Я не такой, как показано в фильме. И мои знакомые не такие. Зато я видел немцев и англичан, поляков и чехов, норвежцев и украинцев очень даже вписывающихся в представленную "нашу" национальную особенность. Не нравится и все. Плохое кино. Точка. И меня не переубедят призывы на объективность. Мое мнение априори субъективно.

ps А по поводу сравнения с BBC, так если автор претендует на оценку своего творчества, как шедевра, отметая любую критику, более того, позволяя весьма нелестные эпитеты в сторону коллег, тогда его фильм должен быть очень хорошим. Как минимум, высококачественным. И сравнивать его надо также с высококачественными документальными фильмами. Что именно оправдывает отсутствие или недостаток финансов при таких амбициях автора?

У ВВС, кстати, не только фильмы о природе.
Рекламное место сдается.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:43 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
ocean07 писал(а): Масса обвинений, но все общие, огульные, от вывода, а не от сюжета. Надо практически посекудно, по мизансцене и т.п.
Интеграл и дифференциал - разные вещи. Не смешите своими "призывами" ни массмедийцев, ни математиков, ни лингвистов ;)
Если вы серьёзно счтитаете, что надо так: "Надо практически посекудно, по мизансцене и т.п",- то вы либо плут, либо глупец, ну или В лучшем случае - искренне заблуждающийся.
Попробуйте снизойти к конкретике. "Смешите, плут, глупец" - оставьте это для семьи, в противном случае вы не являетесь профи.
Анализ, рассуждения... - это реальный смысл работы любого автора.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#170 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:49 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Во всем мире сложилась практика презумпции невиновности. Поэтому хотелось бы все-таки услышать анализ от оппонентов, от обвинителя...
Право слово, это уж слишком. Какая презумция? Чьей невиновности?

Вы что, хотите теперь, чтобы все начали оправдываться, почему им фильм не понравился? Смешно.

Это всего лишь один из миллиона фильмов из телевизионной программы. Не стоит его значимость переоценивать.
Рекламное место сдается.

Maxx
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:51 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Попробуйте снизойти к конкретике. "Смешите, плут, глупец" - оставьте это для семьи, в противном случае вы не являетесь профи.
Общественный дайверский форум - НЕ СТОЛ ПАТАЛОГОАНАТОМА ! :evil:
Наталья Нарочницкая

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#172 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:51 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
ocean07 писал(а):Масса обвинений, но все общие, огульные, от вывода, а не от сюжета. Надо практически посекудно, по мизансцене и т.п.
А зачем? Мы же не профессиональные критики, не аналитики масс-медиа, не рецензоры. Мы -- зрители.
Олег, ты (позволю себе перейти на...) - не являешься зрителем. Кино не для тебя. Случайно увидел? Бывает... Расслабься

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:51 Заголовок сообщения:

Lezhkin, +1
Попробовала бы она предложить это чтиво на BBC... Хотел бы я видеть скорость ее вылета из первого же кабинета :lol: А на НТВ и не такой бред прокатит :(

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:53 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
ocean07 писал(а):Попробуйте снизойти к конкретике. "Смешите, плут, глупец" - оставьте это для семьи, в противном случае вы не являетесь профи.
Общественный дайверский форум - НЕ СТОЛ ПАТАЛОГОАНАТОМА ! :evil:
Да, понимаю - СТОЛ ПАРТОРГА

Maxx
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 01:55 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Да, понимаю - СТОЛ ПАРТОРГА
не считаю юмор уместным в такой теме.
Наталья Нарочницкая

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 02:01 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):
ocean07 писал(а):Во всем мире сложилась практика презумпции невиновности. Поэтому хотелось бы все-таки услышать анализ от оппонентов, от обвинителя...
Право слово, это уж слишком. Какая презумция? Чьей невиновности?

Вы что, хотите теперь, чтобы все начали оправдываться, почему им фильм не понравился? Смешно.

Это всего лишь один из миллиона фильмов из телевизионной программы. Не стоит его значимость переоценивать.
Олег, всё очень просто - нужна аргументация.
Почти все до сих пор назвали ролик гавном (мне, честно, неприятно об этом писать так), но так пишут. Хотите, я Вас назову ублюдком?

Мне потом придется оправдываться? Право слово, это уж слишком. Какая презумция? Какая честь?
Вы что, хотите теперь, чтобы я начал оправдываться, почему мне Лежкин не понравился? Смешно.

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#177 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 02:03 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
ocean07 писал(а):Да, понимаю - СТОЛ ПАРТОРГА
не считаю юмор уместным в такой теме.
Ну с Вами мы дошли до тупика, это приятно :D

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 02:05 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Олег, ты (позволю себе перейти на...) - не являешься зрителем. Кино не для тебя. Случайно увидел? Бывает... Расслабься
Ради Бога, давай на ты. С удовольствием.

Во-первых, не понял, почему не для меня?
Во-вторых, я не хочу, чтобы такое кино обо мне показывали тому, для кого это снято (если не для меня).

Думаю, что основное возмущение как раз вызывает не само кино, не сюжет, не съемки, не интервью, а что все мы являемся русскими дайверами. И это о нас всем рассказали, как об отморожженных ГВ-торчках, об алкоголиках, о дебоширах. Это нас так представили. Какие-нибудь американцы вот это кино помсотрят, и потом будут отказываться нырять со мной, потому что я русский. И мне придется оправдываться, что я не такой.

Как-то году в 97-98 мы с женой попали на Канары, в какой-то насквозь английский отель. В холле идет какая-то игра среди отдыхающих, мы стоим смотрим, ведущий объясняет правила, я перевожу жене, рядом стоит группа тетушек. Вдруг одна меня тянет за рукав и спрашивает, на каком это я языке говорю, она, дескать никогда такого не слышала. Я отвечаю, что мы русские из России. Она мне - О! мафия! Я говорю, что в России не все мафия, мы вот, например, к ней не относимся. Она -- понятно, КГБ. И так мы и были потом весь отпуск представителями КГБ. Вот такие предрассудки. Из таких вот передач складывающиеся.

А еще все спрашивали, почему это у меня жена не блондинка, в России все, типа, блондинки. :D
Рекламное место сдается.

Maxx
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 02:05 Заголовок сообщения:

ocean07 писал(а):Ну с Вами мы дошли до тупика, это приятно :D
заблуждаться - это так по-детски наивно...
Наталья Нарочницкая

ocean07
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 02:09 Заголовок сообщения:

Владимир Псуненко писал(а):Lezhkin, +1
Попробовала бы она предложить это чтиво на BBC... Хотел бы я видеть скорость ее вылета из первого же кабинета :lol: А на НТВ и не такой бред прокатит :(
Володь, а зачем эти колхозные аргументы? Ты в первом кабинете ВВС обитаешь?
Ты хотел бы? А хрен ли не можешь? Не берут?
Твоих творений на НТВ, как и на других каналах я не видел.
Я их даже не видел в любимой твоей среде - инете. Может быть, тебя нету? :lol:

Ответить