Вопросы по регуляторам

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Galka kwz
Участник

#61 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 09:03 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): ...Легенд ЛХ суприм с аналогичным октопусом, только без АСД...
Я, конечно, могу ошибаться, но, вроде ж, без АСД Легендов уже вообще не выпускают. Они ЭТО везде ставят по умолчанию.
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!

Snorker
Активный участник

#62 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 09:18 Заголовок сообщения:

Galka kwz писал(а):
матраскин писал(а): ...Легенд ЛХ суприм с аналогичным октопусом, только без АСД...
Я, конечно, могу ошибаться, но, вроде ж, без АСД Легендов уже вообще не выпускают. Они ЭТО везде ставят по умолчанию.
Вообще "чет мне ссыкотно" по поводу этой ACD.
Никто не встречался в реале с этой системой? На схеме выглядит не очень убедительно...

Cathay Stray
Активный участник
Контактная информация:

#63 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 09:22 Заголовок сообщения:

Step писал(а):
Крутой Опенок писал(а):После прокатных я купил Scubapro MK25+S600 - очень доволен. Вместо октопуса использую AIR2 (ставится вместо инфлятора) - очень удобно (инфлятор и октопус в 1 флаконе, убран лишний шланг).
Поддерживаю MK25+S600 - ндравится очень! :) (правда я сторонник полноценного инфлятора не AIR2 - Адназначна :lol: ).
Поддерживаю направление выбора (Скубапро) - тут, похоже, парень из расейского Уватека сильно наследил, народ не любит эту марку по определению - НО имею заметить, что МК25 даже в исполнении AF очень условно подходит для подлёдки. Есть MK17AF - мембранник, который замечательно становится в пару с тем же S600. Наверное, с прицелом на подлёд стоит купить именно 17-шку. Имею 25+600, купленные год назад, за год у меня ок. 200 погружений, включая весьма грязную воду - жалоб нет. Весной, если жив буду, докуплю 17+600 - для подлёдства и пони.
Понятно, что если все на форуме в один голос твердят - Акваланг, Акваланг - то рекомендовать Скубапро нет смысла, так что это не рекомендация, а лишь напоминание, что есть и такая марка. :)
向 CATHAY STRAY 同志学习!

Snorker
Активный участник

#64 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 09:52 Заголовок сообщения:

Cathay Stray писал(а):
Step писал(а):
Крутой Опенок писал(а):После прокатных я купил Scubapro MK25+S600 - очень доволен. Вместо октопуса использую AIR2 (ставится вместо инфлятора) - очень удобно (инфлятор и октопус в 1 флаконе, убран лишний шланг).
Поддерживаю MK25+S600 - ндравится очень! :) (правда я сторонник полноценного инфлятора не AIR2 - Адназначна :lol: ).
Поддерживаю направление выбора (Скубапро) - тут, похоже, парень из расейского Уватека сильно наследил, народ не любит эту марку по определению - НО имею заметить, что МК25 даже в исполнении AF очень условно подходит для подлёдки. Есть MK17AF - мембранник, который замечательно становится в пару с тем же S600. Наверное, с прицелом на подлёд стоит купить именно 17-шку. Имею 25+600, купленные год назад, за год у меня ок. 200 погружений, включая весьма грязную воду - жалоб нет. Весной, если жив буду, докуплю 17+600 - для подлёдства и пони.
Понятно, что если все на форуме в один голос твердят - Акваланг, Акваланг - то рекомендовать Скубапро нет смысла, так что это не рекомендация, а лишь напоминание, что есть и такая марка. :)
Ну что, еще одно мнение. :)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#65 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 10:32 Заголовок сообщения:

Snorker писал(а): Вообще "чет мне ссыкотно" по поводу этой ACD.
Никто не встречался в реале с этой системой? На схеме выглядит не очень убедительно...
У меня она стоит на 2 регуляторах на легенде и на кроносе. Проблем не создает, жизни не мешает. Тем более сейчас она ставится на ВСЕ аквалунговские системы второй и третьей ценовой категории. Кроме микрона там она не ставится из за веса. Так что по этому поводу заморачиваться не стоит.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

CHELIS
Новичок

#66 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 10:35 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Разделение сервисов на Апекс - Аквалунг это свидетельство кретинизма владельцев фирмы. Глупее был только выбор Трех изм. в качестве партнеров.

Ага. А челябинские умельцы из той-же конторы убили годовалую первую ступень и даже не извинились. Решил перед поездкой сделать сервисное обслуживание. Сделал.....

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 10:43 Заголовок сообщения:

Прям убили? Как они умудрились это сделать?
Рекламное место сдается.

Galka kwz
Участник

#68 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 10:43 Заголовок сообщения:

CHELIS писал(а):
матраскин писал(а):Разделение сервисов на Апекс - Аквалунг это свидетельство кретинизма владельцев фирмы. Глупее был только выбор Трех изм. в качестве партнеров.
Ага. А челябинские умельцы из той-же конторы убили годовалую первую ступень и даже не извинились. Решил перед поездкой сделать сервисное обслуживание. Сделал.....
Вот напугаете народ и вообще в России Апексы брать перестанут :wink:
К счастью есть еще и другие сервисы, более вменяемые, так сказать... Это утешает.
Все по-настоящему интересные вещи существуют по ту сторону причинно-следственных связей!

Lionfish
Активный участник

#69 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 11:13 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
У меня она стоит на 2 регуляторах на легенде и на кроносе. Проблем не создает, жизни не мешает.
Да я вообще не нарадуюсь :D Как только снимаешь регулятор с баллона, ACD автоматически "запирает" его :D Пофигу до колпачков, просушивания и попадания воды и грязи :lol: Нет, я конечно регуляторы в грязь ежедневно не кидаю, но всякое бывает :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#70 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 11:41 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а): А в регуляторах у них слишком много совершенно не нужных деталей, для придания изделию красоты. Что в свою очередь снижает выживаемость самой системы при транспортировке и эксплуатации.
Вот берем вторую ступень.
видите какая красивая решеточка, кнопочка. При сборке снаряги на нее случайно, не сильно роняют грузик, прижимают баллоном, да мало ли что может произойти во время качки. Любой другой регулятор этого просто не заметит. Потому что крышка резиновая и эластичная. А тут металлическая решетка. Она деформируется и клинит кнопку. Под кнопкой 3!!! пружинки и 3!!! напрвляющих. Тоеть малейший перекос и все. Вторая ступень радостно шипит. В итоге ваши друзья пошли нырять, а вы сидите и думаете как свой крсивый регулятор заставить работать.

А ставить на паука вторые ступени разных производителей это обрекать себя на геморрой с обслуживанием.

Все что я пишу, это не фантазии это случаи из реальной жизни.

KWAK, при всем уважении, разговор идет о регуляторе MARES MR22 Abyss Там нет никаких направляющих и пружинок!

Т.е. как Вы и говорите лишние детали это точка отказа.

Лишних деталей нет!!! Данный девайс я выбрал для себя как самый надежный. Я работал инструктором приличное время в клубе, на который ссылается уважаемый LZ и у меня был регулятор Кусто Гляция, так вот у него постоянно была проблема. Начинает травить вторая ступень, сожмешь пластиковую крышку в кулаке перестает травить... носили в сервис, через 5-7 погружений та же байда.....

Я считаю некоректным, при обсуждении вопроса, подменять модели.
По другим брендам, могу сказать, что очень хороший регулятор БЫЛ Скубапро Д400, но, к сожалению, ключевое слово здесь БЫЛ

Все выше описанное естественно мое ИМХО, но ежели на форуме Тетиса принято хвалить только оборудование продаваемое Тетисом, то извините.... :(
Вложения
416134_abyss_22.png
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Amph
Активный участник
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 11:53 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):KWAK, при всем уважении, разговор идет о регуляторе MARES MR22 Abyss Там нет никаких направляющих и пружинок!
На картинке KWAKa вроде как Протон изображен. Подверждаю слова KWAKa - кнопка клинит на раз, достаточно неаккуратно (не по центру) нажать.

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#72 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 11:55 Заголовок сообщения: Re: Вопросы по регуляторам

BKC писал(а):
skingearvirus писал(а):...воздух поступает ко рту через байпасную (обводную) трубку... Просто и сердито. Такая трубка есть только у Мареса, ибо международный патент. Остальным приходится обходиться пилотными клапанами и кучей лишних деталей или не иметь ничего.
:cry: :cry: :cry:
Самое начало семидесятых. Кружок умелые руки. Лёгочник с инжектором. :cry:

Почему "кучей"? Поворотная заслонка на "остальных", вроде бы, проблему "инжектирования" решает столь же успешно. Нет? Трубка вентури хороша тем, что в принципе позволяет достичь эффекта при меньшем потоке газа, ПМСМ. Нужно ли это реально - вопрос.

Да вроде бы, ручная заслонка Вентури никогда не делала вторую ступень сбалансированной... :shock1: мое высказывание относилось к пилотным клапанам, которые, тоже сказать, в посейдонах появились не вчера.

А про меньший поток газа.... Ну да конечно, газа у нас до фига, можем себе позволить на гиперсбалансированных булькать не по требованию на больших глубинах. И почему тогда европейцы ввели в стандарт EN250 условие не более 5 мбар положительного давления на вдохе?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 12:00 Заголовок сообщения:

Amph писал(а):
skingearvirus писал(а):KWAK, при всем уважении, разговор идет о регуляторе MARES MR22 Abyss Там нет никаких направляющих и пружинок!
На картинке KWAKa вроде как Протон изображен. Подверждаю слова KWAKa - кнопка клинит на раз, достаточно неаккуратно (не по центру) нажать.
Так в том то и дело, что протон с металической сеткой. на пластиковой сетке нет никаких допов. Еще раз говорю, я ныряю на Abyss и советовал, то что сам юзаю с 2003 года постоянно.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#74 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 12:05 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
KWAK писал(а):
У меня она стоит на 2 регуляторах на легенде и на кроносе. Проблем не создает, жизни не мешает.
Да я вообще не нарадуюсь :D Как только снимаешь регулятор с баллона, ACD автоматически "запирает" его :D Пофигу до колпачков, просушивания и попадания воды и грязи :lol: Нет, я конечно регуляторы в грязь ежедневно не кидаю, но всякое бывает :lol:
Либо техно, либо АСД :lol:
Был рад служитьс Вами, господа!

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 12:33 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а): Либо техно, либо АСД :lol:
Вообще-то ACD позволяет перекрутить 1ую ступень под водой со стейджа на стейдж с меньшим риском ее залить (если приспичит конечно) ;)
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Snorker
Активный участник

#76 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 12:37 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):
У меня она стоит на 2 регуляторах на легенде и на кроносе. Проблем не создает, жизни не мешает. Тем более сейчас она ставится на ВСЕ аквалунговские системы второй и третьей ценовой категории. Кроме микрона там она не ставится из за веса. Так что по этому поводу заморачиваться не стоит.
Lionfish писал(а):
KWAK писал(а):
Ну если она проверена - это отлично! :)

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#77 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 12:38 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
Вообще-то ACD позволяет перекрутить 1ую ступень под водой со стейджа на стейдж с меньшим риском ее залить (если приспичит конечно) ;)
Лучше залить, чем не вдохнуть.

Snorker
Активный участник

#78 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 12:40 Заголовок сообщения:

Я работал инструктором приличное время в клубе, на который ссылается уважаемый LZ и у меня был регулятор Кусто Гляция, так вот у него постоянно была проблема. Начинает травить вторая ступень, сожмешь пластиковую крышку в кулаке перестает травить... носили в сервис, через 5-7 погружений та же байда.....
Выясняются новые подробности...
А такое часто бывает? :?
матраскин писал(а): Лучше залить, чем не вдохнуть.
Вот меня это же смущало, особенно в условиях рекреации, где редуктор один и в лучшем случае бадя, ну или пони...

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#79 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 12:59 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
Fenix писал(а):
Лучше залить, чем не вдохнуть.
Если вы покажете мне в ACD системе потенциальную точку отказа под водой - ставлю пиво при встрече :lol:

ЗЫ: Рекомендую посмотреть своими глазами, раскрутить/скрутить и т.п.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#80 Сообщение Добавлено: 12-01-2009 13:21 Заголовок сообщения:

Упражнение перестановка знаете?

Ответить