Цель? - "халявный" для авторов "дебрифинг"?ocean07 писал(а):Олег, всё очень просто - нужна аргументация.
4 января на НТВ "Особенности национального дайвинга&
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Речь не о Елене, как о человеке, а о фильме. Никто не сказал Елене, что она снимать не умеет, как, например, сама она высказалась о Анне Козловой. Фильм плохой получился. Фильм не имеет презумпции невиновности. Он либо нравится, либо нет. Как вино, мороженное, синий цвет, вот тот дом, это дерево и т.д.ocean07 писал(а):Почти все до сих пор назвали ролик гавном (мне, честно, неприятно об этом писать так), но так пишут. Хотите, я Вас назову ублюдком?
И Андрей, я, кстати, не стараюсь никого, кому фильм понравился, переубедить, что он плохой, что они ничего не поняли. Я рад, что есть разные мнения. Это хорошо.
Мне фильм не понравился прежде всего потому, что он не отображает ни русского дайвинга, ни его особенностей, зато представляет нас опять в виде необузданного пьяного русского медведя. Может достаточно уже? Хватит железных занавесов?
Рекламное место сдается.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Во первых, мне не нужна такая популярность. Во вторых - я не считаю себя достаточно талантливым, чтобы что-то снимать кроме как для семейного архива.ocean07 писал(а):Володь, а зачем эти колхозные аргументы? Ты в первом кабинете ВВС обитаешь?Владимир Псуненко писал(а):Lezhkin, +1
Попробовала бы она предложить это чтиво на BBC... Хотел бы я видеть скорость ее вылета из первого же кабинетаА на НТВ и не такой бред прокатит
Ты хотел бы? А хрен ли не можешь? Не берут?
Твоих творений на НТВ, как и на других каналах я не видел.
Я их даже не видел в любимой твоей среде - инете. Может быть, тебя нету?
А чтобы понять качество репортажей и фильмов BBC, достаточно просто смотреть их.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, сейчас пройдет эта шумиха и мы снова начнем обсуждать (в разном контексте) лицо российского дайвинга.Lezhkin писал(а):Ради Бога, давай на ты. С удовольствием.ocean07 писал(а):Олег, ты (позволю себе перейти на...) - не являешься зрителем. Кино не для тебя. Случайно увидел? Бывает... Расслабься
Во-первых, не понял, почему не для меня?
Во-вторых, я не хочу, чтобы такое кино обо мне показывали тому, для кого это снято (если не для меня).
Думаю, что основное возмущение как раз вызывает не само кино, не сюжет, не съемки, не интервью, а что все мы являемся русскими дайверами. И это о нас всем рассказали, как об отморожженных ГВ-торчках, об алкоголиках, о дебоширах. Это нас так представили. Какие-нибудь американцы вот это кино помсотрят, и потом будут отказываться нырять со мной, потому что я русский. И мне придется оправдываться, что я не такой.
Как-то году в 97-98 мы с женой попали на Канары, в какой-то насквозь английский отель. В холле идет какая-то игра среди отдыхающих, мы стоим смотрим, ведущий объясняет правила, я перевожу жене, рядом стоит группа тетушек. Вдруг одна меня тянет за рукав и спрашивает, на каком это я языке говорю, она, дескать никогда такого не слышала. Я отвечаю, что мы русские из России. Она мне - О! мафия! Я говорю, что в России не все мафия, мы вот, например, к ней не относимся. Она -- понятно, КГБ. И так мы и были потом весь отпуск представителями КГБ. Вот такие предрассудки. Из таких вот передач складывающиеся.
А еще все спрашивали, почему это у меня жена не блондинка, в России все, типа, блондинки.
Мы как бы готовы и обсуждаем это. Оглянись назад и увидишь, что это так. Но если это начнет чужак? То всё, писец, мировая война за правду. Смешно, право.
Насчет "национальности". Для всех думаю

Ребята, ну признайтесь, зациклились вы на слоге "национального дайвинга". Подняли его на флаг. Теперь в атаку!
А если б фильм назывался "Дайвинг в отпуске"?
- SVD
- Активный участник
Честно говоря, сейчас нет ни сил, ни желания разбирать это по секундам и мизансценам.ocean07 писал(а): Надо практически посекудно, по мизансцене и т.п.
"В сортах г.... не разбираюсь"(с)
Может позже...
И цитаты милейшей и воспитаннейшей аффтарши тоже. ОК?
Но одна мысль, пока выгуливал сОбаков, в голову пришла - покрутил фильм от конца к началу....
GUE: "У нас капитан и команда бота всегда все знают о наших планах"
ЧП: Потеряная группа Елены Сундуковой
GUE: "Мы ныряем на тримиксе глубже 30"
ЧП: Группа Владимира Бухмиллера, интервью с "однобалонной героиней", которая прется от того, как ее штырит азотом
GUE: "Мы не курим" - та же героиня
GUE: "Мы не ныряем соло"
ЧП: Александр Никитан
GUE: "Мы тщательно и неуклонно тренируемся" и кадры "правильных мальчиков и девочек"
ЧП: "Типа неопытный" Алексей Борисов и огрызок интервью Чистякова
Так это что, санитария или реклама?
То есть, если ты не умеешь готовить, как шеф-повар хорошего ресторана, то не смей говорить кухарке, что суп пересолен а мясо подгорело?ocean07 писал(а):Ты хотел бы? А хрен ли не можешь? Не берут?
Твоих творений на НТВ, как и на других каналах я не видел.

Кстати, очень в духе "милейшей и любезнейшей":
Elena Konstantnou писал(а): А это и вправду уже смешно. Так что там у нас с "качеством"?? Вы что лучшее видели? А то "говорить не приходится" звучит так, как-будто бы это вы своими личными руками замонтировали фильм Камерона "Титаник" , ну ясен перец и сценарий к фильму набросали тоже вы. Вы когда нибудь, что-нибудь похожее на "видео" создавали? Если ответ ваш утвердителен, то не могла бы взглянуть хотя бы на один ваш творческие шедевр.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Я сегодня получил большую посылку из книжек по Селевкидам, руки-глаза чешутся читать, но вот уж много часов бьюсь за тему, епрст...Lezhkin писал(а):Речь не о Елене, как о человеке, а о фильме. Никто не сказал Елене, что она снимать не умеет, как, например, сама она высказалась о Анне Козловой. Фильм плохой получился. Фильм не имеет презумпции невиновности. Он либо нравится, либо нет. Как вино, мороженное, синий цвет, вот тот дом, это дерево и т.д.ocean07 писал(а):Почти все до сих пор назвали ролик гавном (мне, честно, неприятно об этом писать так), но так пишут. Хотите, я Вас назову ублюдком?
И Андрей, я, кстати, не стараюсь никого, кому фильм понравился, переубедить, что он плохой, что они ничего не поняли. Я рад, что есть разные мнения. Это хорошо.
Мне фильм не понравился прежде всего потому, что он не отображает ни русского дайвинга, ни его особенностей, зато представляет нас опять в виде необузданного пьяного русского медведя. Может достаточно уже? Хватит железных занавесов?

Правильно - на хер этих медведей! Но, опять же, диспут уже живет неделю. Собственно, зачем нам правда? Мне лично непонятна борьба за лицо росс.дайвинга. Мы либо его представляем, либо нет. Кто его портит? И кому он очень нужен? Могу предположить, что разделив форумчан по профессиональному/пользовательскоиу признаку, мы получим весьма разные оценки фильма.
Ещё. Тут есть очень важный аспект - мировозрение изнутри. Классический случай - "хорошо там, где нас нет". Большинство форумчан скорее всего не информированно ситуацией "там". Может быть есть аналогичные ролики в Даниии? Франции, Англии...
Мы считаем, что медведь (и далее..) - главный символ России. А может быть под знаменем петуха утонуло хер знает сколько дайверов?
А под челом кудрявой королевы уж точно окочурилось масса бравых парней...
Фильм о русском дайвинге - это совсем другая тема
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
SVD - Вы разумный человек и, даже, модератор, но все таки решили пойти на поводу. Поясняю, Псуненко в издевательском виде осмеял вероятных сотрудников ВВС, сам при это не создав ни одного медийного продукта. Тем не менее, не имея ничего, ни зная ничего, он соизволил комментировать процесс со стороны вероятного клиента, не будучи им. Т.е. сбрехнул в угоду темы. Поздравляю Псуненко с прилюдным враньем! Чего он там себе представляет... Уписаться можно, знаток внутренней политики огромной организации...SVD писал(а):То есть, если ты не умеешь готовить, как шеф-повар хорошего ресторана, то не смей говорить кухарке, что суп пересолен а мясо подгорело?ocean07 писал(а):Ты хотел бы? А хрен ли не можешь? Не берут?
Твоих творений на НТВ, как и на других каналах я не видел.Пусть тогда сами, в "узком кругу творческих личностей" свои шедевры и смотрят, и обсуждают. А то сначала лезем в массы, а потом объясняем зрителям, что вы вот снимите лучше меня, и тогда вякайте. Так, что ли?
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Присоединяюсь к матраскинуocean07 писал(а):Поясняю, Псуненко в издевательском виде осмеял вероятных сотрудников ВВС, сам при это не создав ни одного медийного продукта.
матраскин писал(а):Вы господин хороший, лицемерный и недалекий человек.
матраскин писал(а):Вы либо плохо видите, либо пьяны.
- SVD
- Активный участник
Увы, опять не понял.ocean07 писал(а):Поясняю, Псуненко в издевательском виде осмеял вероятных сотрудников ВВС, сам при это не создав ни одного медийного продукта.

Где и как В.Псуненко "в издевательском виде осмеял вероятных сотрудников ВВС"?

Мне показалось, что Владимир высказал мысль, что с продуктом, по содержанию и качеству аналогичным показанному по НТВ, авторов оного на ВВС бы просто не пустили. Или не так?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
А он об этом знает?
К контексте принятого в России языка "Попробовала бы она предложить это чтиво на BBC... Хотел бы я видеть скорость ее вылета из первого же кабинета" означает утверждение, таковы правила общения. Собственно чему он и адресовал свою реплику. Иначе "попробывала бы она", "хотел бы" не имеет никакого смысла в языке нашего общения.
К контексте принятого в России языка "Попробовала бы она предложить это чтиво на BBC... Хотел бы я видеть скорость ее вылета из первого же кабинета" означает утверждение, таковы правила общения. Собственно чему он и адресовал свою реплику. Иначе "попробывала бы она", "хотел бы" не имеет никакого смысла в языке нашего общения.
- Владимир Псуненко
- Активный участник
- Контактная информация:
Киношка в английском варианте пол года провалялась в интернете. Хоть один уважающий себя, пусть даже кабельный, канал показал эту гадость?
По поводу вылета - каждый понимает в меру своей испорчености. можно очень вежливо отозваться о фильме так, что автор будет сам бежать гораздо быстрее чем от пинка по тому месту которым это создавалось.
По поводу вылета - каждый понимает в меру своей испорчености. можно очень вежливо отозваться о фильме так, что автор будет сам бежать гораздо быстрее чем от пинка по тому месту которым это создавалось.
А может простой опрос включить?
Всего с тремя вопросами:
1 - Понравился ролик
2 - НЕ понравился
3 - По фиг, как нырял, так и буду
????
Всего с тремя вопросами:
1 - Понравился ролик
2 - НЕ понравился
3 - По фиг, как нырял, так и буду
????
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
Олег, три дня назад я как рекламщик и толкатель всякого добра и зла пытался, непосредственно у Елены выснить:Какой результат они хотели получить в результате даного фильма.Из всего здесь сказанного,ей и её защитниками, можно сделать вывод, что фильм снят ради фильма,а мы толжны тупо восхищатся,очередным шедевром очередного мажора и все.Видимо еще должы быть благодарны,что великие мира сего удостоили нас вниманием и сняли про наше хобби фильм. Лучьше бы они марки собирали.Lezhkin писал(а):Ради Бога, давай на ты. С удовольствием.ocean07 писал(а):Олег, ты (позволю себе перейти на...) - не являешься зрителем. Кино не для тебя. Случайно увидел? Бывает... Расслабься
Во-первых, не понял, почему не для меня?
Во-вторых, я не хочу, чтобы такое кино обо мне показывали тому, для кого это снято (если не для меня).
Думаю, что основное возмущение как раз вызывает не само кино, не сюжет, не съемки, не интервью, а что все мы являемся русскими дайверами. И это о нас всем рассказали, как об отморожженных ГВ-торчках, об алкоголиках, о дебоширах. Это нас так представили. Какие-нибудь американцы вот это кино помсотрят, и потом будут отказываться нырять со мной, потому что я русский. И мне придется оправдываться, что я не такой.
Как-то году в 97-98 мы с женой попали на Канары, в какой-то насквозь английский отель. В холле идет какая-то игра среди отдыхающих, мы стоим смотрим, ведущий объясняет правила, я перевожу жене, рядом стоит группа тетушек. Вдруг одна меня тянет за рукав и спрашивает, на каком это я языке говорю, она, дескать никогда такого не слышала. Я отвечаю, что мы русские из России. Она мне - О! мафия! Я говорю, что в России не все мафия, мы вот, например, к ней не относимся. Она -- понятно, КГБ. И так мы и были потом весь отпуск представителями КГБ. Вот такие предрассудки. Из таких вот передач складывающиеся.
А еще все спрашивали, почему это у меня жена не блондинка, в России все, типа, блондинки.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
О презумпции.ocean07 писал(а):Во всем мире сложилась практика презумпции невиновности.
1. История с группой Елены Сундуковой. Дана в следующей интерпретации - группа русских прибыла в Марс Алам, наняла зодиак и отправилась на Эльфин. Довольно подробно описано, что происходило под водой и что была нарушена предельная глубина погружения. Заламывающий руки в отчаянии водитель зодиака тоже достоин внимания. Дайверы, лежащие на спине, слабо шевеля ластами в направлении берега. И в финале - ни у одного человека из группы не было с собой даже маленького фонарика.
Факты - группа приехала в дайвцентр, который и отвечал за организацию и обеспечение погружений, в том числе предоставил зодиак. Водитель зодиака, не дождавшись возвращения дайверов, просто уплыл. Ни он, ни руководство дайвцентра не предприняли никаких шагов для организации поиска и спасения группы. Откуда взята информация о превышении 40-метровой глубины, если тут же сообщается, что единственный компьютер был у Елены, а она пропала без вести? Выживший участник происшествия тоже не делился такими подробностями. Зато он очень подробно рассказал, как они весь день плыли к берегу, как их не заметили два проходивших мимо бота, несмотря на то, что они размахивали ярко-желтыми ластами, как решено было, что именно он поплывет к берегу, чтобы вызвать помощь. И не потому, что другие не захотели, а потому что уже не могли. Как он пытался добиться помощи, а ему откровенно врали. Как поиски начались только на вторые сутки.
Этих подробностей в фильме нет. И не может быть. Приведи их - и станет ясно, что речь идет об особенностях египетского дайвсервиса, а отнюдь не русских национальных. Из-за которых погибли двое русских, один датчанин и один египтянин, причем двое из них - инструкторы.
И вот еще фонарик... фонарика не было. Скажите, а маленький фонарик днем был бы более заметен с проходящих кораблей, чем желтая ласта? Или он помог бы в поисках, начавшихся тогда, когда, скорее всего, искать уже было некого?
В общем, картина нарисована очень назидательная, в ГУЕ такого бы не случилось - они никогда не нарушают глубину и у них всегда есть фонари.
Знаете, как это называется? Подтасовка фактов и никак иначе. С точки зрения презумпции невиновности, вина русских или особенностей их характера в произошедшем не может быть доказана, а значит, доказана их невиновность.
2. Группа Бухмиллера. Вот на израильском форуме один участник настойчиво требовал, чтобы Аня Козлова прокомментировала это ЧП. И давал ссылки. На что? Дык, известно на что - на газетные статьи. Одна - дайверы пошли на 90 м. Другая - дайверы взяли с собой недостаточно кислородных баллонов. О планах про 90 м известно откуда? Со слов выжившего? А вот и нет - опять же, из статьи в газете, где приводятся его слова. Можно доверять такой информации? Нет уж, извините. Можно комментировать гибель людей, основываясь на таком "достоверном" источнике? Нет уж, увольте.
Есть мнение людей, знавших Бухмиллера, что он действительно мог повести людей с одним баллоном воздуха на 90 м. Есть мнение, что не мог. Фактов нет. А вот презумпция невиновности есть.
3. И еще любимая тема - во всем виновата ПАДИ. Инструктор Сундукова погибла по причине плохого обучения в ПАДИ? Инструктор Бухмиллер? Или может из-за этого погибли Никитан и Борисов? А если нет, то при чем тут ПАДИ? Да при том же, при чем и маленький фонарик - нужно дать антитезу к ГУЕ. ПАДИ - плохо, ГУЕ - хорошо. Гитлер - бяка, Ленин - нака.
А доказательств, что чему-либо причиной была плохая падишная подготовка, так и нет. Значит, доказано, что ПАДИ тут не при чем. С точки зрения презумпции невиновности.
Как Елена, так и Борис Кольцов, которые приложили руку к созданию фильма имеют отношение к RTVi - это "осколки от НТВ", эмигрантский канал, принадлежащий Гусинскому и вещающий в Израиле, США и вот недавно и на Украине для русскоязычной аудитории. Отсюда и тенденциозность... С этих позиций всё отснято правильно, а что ещё нужно показывать эмигранту, каждый день начинающему с вопроса самому себе: а правильно ли я сделал, что с@бался...gennady golikov писал(а):...три дня назад я как рекламщик и толкатель всякого добра и зла пытался, непосредственно у Елены выснить:Какой результат они хотели получить в результате даного фильма.Из всего здесь сказанного,ей и её защитниками, можно сделать вывод, что фильм снят ради фильма...

С другой стороны предыдущий фильм этой компании про Блю Хол был не так уж и плох, раз уж занял Гран При на ежегодном фестивале подводных фильмов в Белграде в 2007. Кстати на том же фестивале в 2008 году "Особенности русского дайвинга.... " остались без каких-либо призов...
Последний раз редактировалось SEAL 12-01-2009 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Угу, причем вне зависимости от наличия-отсутствия ГУЕ.(ИМХО).Lezhkin писал(а):Фильм не виноват, что он плохой.
Оcean07, а чем он , этот фильм, вам так понравился ? Спрашиваю вполне серьезно, ибо допускаю , что может я чего не допонимаю.