Фильм про поиск под водой петроглифов на Онеге
-
- Активный участник
- Контактная информация:
В августе 2008 участвовал в поездке на оз. Онега. Искали петроглифы (древние наскальные рисунки ) под водой. В результате получился такой фильм http://gerasimenko.spb.su/video/petroglif_big.wmv 60 мб, 29 мин. Подводных съёмок получилось не много, но есть. Можно бить, пинать, но желательно не так как в соседней ветке. 

Андрей Герасименко
Тема GUE не раскрыта 

Здорово! И экспедиция интересная и снято хорошо! 

Да выдыхаю я, выдыхаю...
И автор парировал достойно =)babr писал(а):Здорово! И экспедиция интересная и снято хорошо!
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да что вы понимаете в кино, вы хоть один фильм сделали. Это же полный не формат, камера трясётся а свет ....babr писал(а):Здорово! И экспедиция интересная и снято хорошо!

Ну это чтобы дискуссию поддержать. Вдруг затухнет, а славы хочется.

Андрей Герасименко
SVD писал(а):Матраскин, прячься ....A.M.G. писал(а):.... а славы хочется.

- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Уффф, скачал...
Здорово, интересно. Музыка понравилась
Ну про трясенку, свет и эротично прячущийся микрофон в кадре не будем.
ИМХО, немного режет глаз переходы в интервью- те, которые с высвечиванием. Особенно заметно, где девушка ночью у костра.
Все тихо-спокойно- вдруг вспышка и опять та-же тема. Такое впечатление, что где-то там молнии сверкают.
Вроде как нет такой резкой смены плана или темы, лучше бы легли более спокойные переходы, или вообще без них- там все ведь и так монтируется?
Зато на первых подводных дневных кадрах резкая смена ББ- абсолютно непонятно, на соседних сценах, вообще без переходов.
Такое впечатление-снимал с красным фильтром-бах, одел синий.
Вообще на нек. кадрах ИМХО, все ушло в красный.
Несколько раз проскакивали обрывки фраз "голоса за кадром", и -повисали в воздухе. Не комильфо.
Или заклей рот оператору, или нормально участвуй в диалоге.
А фильм понравился. Добрый, познавательный.Класс!

Здорово, интересно. Музыка понравилась

Ну про трясенку, свет и эротично прячущийся микрофон в кадре не будем.

ИМХО, немного режет глаз переходы в интервью- те, которые с высвечиванием. Особенно заметно, где девушка ночью у костра.
Все тихо-спокойно- вдруг вспышка и опять та-же тема. Такое впечатление, что где-то там молнии сверкают.

Вроде как нет такой резкой смены плана или темы, лучше бы легли более спокойные переходы, или вообще без них- там все ведь и так монтируется?
Зато на первых подводных дневных кадрах резкая смена ББ- абсолютно непонятно, на соседних сценах, вообще без переходов.
Такое впечатление-снимал с красным фильтром-бах, одел синий.

Несколько раз проскакивали обрывки фраз "голоса за кадром", и -повисали в воздухе. Не комильфо.

А фильм понравился. Добрый, познавательный.Класс!

C уважением, Alexey
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Приятно пообщаться с понимающим человеком. Не в качестве оправданий, а для обсуждения и лучшего понимания, в общем и целом согласен. Это всё от "бедности", в том смысле, что "человек - оркестр" обязательно где-то проколется а в полевых условиях тем более. Буквально вчера ездил с оператором с одного из питерских каналов брать интервью так тот жаловался, что не дают им звукооператоров и приходиться всё самому. Я уж не говорю про игровые фильмы, где съёмочная группа под пятьдесят человек.
По поводу "вспышек". Дело в том, что интервью длиться с реальным человеком от пяти минут до полутора часов. А потом нужно всё сжать до 20-30- ти секунд. Камера одна, перебивки снимать не всегда успеваешь, в общем при склейке один из вынужденных приёмов это переход через белое. Об этом много спорят, кому-то нравиться кому-то нет. Короче я использую.
С ББ есть косяк, но в наших водах вода сильно окрашена в цвет чая ( не приехал летом на Ладогу, посмотрел бы
) поэтому, особенно на первых пяти метрах сильно меняется цвет света. Я обычно ставлю пресет на галоген и снимаю, т.к. в ручном режиме врёт бывает сильно. Но претензия принимается, буду учитывать.
Рот заклею в следующий раз, это во мне режиссёр начинает говорить, хочется чтобы говорили правильно и то что задумано, а не ахинею всякую.
Ну а вообще скучно, затянуто или нет смотрится ? Если затянуто, то в каких местах ?
В любом случае спасибо, что не поленился и конструктивно покритиковал.
По поводу "вспышек". Дело в том, что интервью длиться с реальным человеком от пяти минут до полутора часов. А потом нужно всё сжать до 20-30- ти секунд. Камера одна, перебивки снимать не всегда успеваешь, в общем при склейке один из вынужденных приёмов это переход через белое. Об этом много спорят, кому-то нравиться кому-то нет. Короче я использую.
С ББ есть косяк, но в наших водах вода сильно окрашена в цвет чая ( не приехал летом на Ладогу, посмотрел бы

Рот заклею в следующий раз, это во мне режиссёр начинает говорить, хочется чтобы говорили правильно и то что задумано, а не ахинею всякую.

Ну а вообще скучно, затянуто или нет смотрится ? Если затянуто, то в каких местах ?
В любом случае спасибо, что не поленился и конструктивно покритиковал.

Андрей Герасименко
- Vladimir_S
- Активный участник
- Контактная информация:
Андрей, отличный фильм! Главное не технологии а содержание! Посмотри последние отечественные шедевры - все научились пользоваться Boris FX и Shake - в итоге набор спецэффектов а информации и сюжета - 0 без палочки! А здесь Сенкевич позавидует 

Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, смотрится нормально, может, немного можно было бы подсократить лирические отступления про погоду и .т.д., ...хотя не уверен...Общий ритм это особо не портит... Да нормально все, смотрится.A.M.G. писал(а): ...
Рот заклею в следующий раз, это во мне режиссёр начинает говорить, хочется чтобы говорили правильно и то что задумано, а не ахинею всякую.![]()
Ну а вообще скучно, затянуто или нет смотрится ? Если затянуто, то в каких местах ? ...

Вот технической грязи для фильма такого уровня ИМХО, многовато.
Как в операторской части, так и в монтаже. Всеже возьми в след. раз кого-нибудь с дубиной, кто будет разгонять задний план.
На 8-8.20, 11.20-11.30 - красная спина в кадре маячит, руки чьи-то, на 27м - человек зашел в кадр-собрал шмотки-вышел. Отвлекает внимание.
На 10.10-10.20 - шедевр. ИМХО очень грубая ошибка. Человек в ярко-красной куртке, практически на одной трети, - пропадает. Просто Коперфильд

12.50- то-же грубо. Тень от оператора от руки в кадре мешает рассмотреть объект.
Про реплики- это понятно, человека надо вести на разговор, и без вопросов и подсказок никак. Но в монтаже поправить, чтобы не было обрывков.
Опять же с балансом - на монтаже можно попробовать подтянуть красный к синему, а синий к красному, хотя , ИМХО, качество уйдет. Либо стараться монтировать по мере изменения баланса. А лучше снимать всю серию с одной устаовкой. Ну красный -так красный.
ИМХО, светофор смотриться гораздо хуже.
Ей богу, не из вредности.

C уважением, Alexey
Фильм очень порадовал.
НО МАЛО подводных съёмок.
НО МАЛО подводных съёмок.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну вот, напросился. Пойду выпью яду грамм 150. Повод есть.v_Alexey писал(а):
Вот технической грязи для фильма такого уровня ИМХО, многовато.
....

Андрей Герасименко
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну что, не берет?A.M.G. писал(а):Поздно. Яду я уже выпил. Процесс интоксикации в полном разгаре.v_Alexey писал(а):Михалыч, это я все по-злобе, зависти и злопамятству.
Не обращай внимания![]()

Тогда продолжим...

C уважением, Alexey