Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.
Модераторы: KWAK, DukeSS
-
Step
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-11-2008 16:15 Заголовок сообщения: Хелп, где купить O-ring для бокса
Подскажите, пож-та, где можно купить О-ринги для бокса EWC 90 для Casio? Нигде не могу найти....
Улетаю 26-го.....
Help!

CMAS**
-
Step
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 12-11-2008 09:14 Заголовок сообщения:
исправил текст немного....
CMAS**
-
tu.sha
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2008 06:09 Заголовок сообщения:
я брал sea&sea в backscatter.com - но идут долго - недели четыре ждал.
Ничего не случится - все уже случилось.
-
Step
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-11-2008 16:38 Заголовок сообщения:
Сейчас пробую пристроить бокс на обслуживание и, заодно, изготовление о-ринга. В случае если экспиремент будет удачным опишу здесь

CMAS**
-
Савинкин Олег
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 13-01-2009 21:26 Заголовок сообщения:
Можно попробывать подобрать О-ринг от Sea & Sea (какого-нибудь из боксов).
Если вы сообщите сечение и наружный диаметр (и цвет) старого О-ринга, то я могу посмотреть что может подойти (из того что есть в наличии).
-
vinnie
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 10-06-2009 19:08 Заголовок сообщения: Re: Хелп, где купить O-ring для бокса
Step писал(а):Подскажите, пож-та, где можно купить О-ринги для бокса EWC 90 для Casio? Нигде не могу найти....
Улетаю 26-го.....
Help!

Можно заказать изготовление в
www.mnst.ru - делают от одной штуки, скорее всего будут черного цвета (NBR-70, нитрилбутадиен жесткость 70 по Шору). В разы дешевле чем родные ринги - 10 штук на кнопки и по одному на порт и на крышку встанут менее 500р. Можно упереться и заказать силикон - это будет раз в 5 дороже. Я остановился на NBR-70, т.к. вроде кольца к боксам делают из нее а не из силикона. Единственное что пока не могу сказать насчет качества изготовления - заказ приедет, расскажу.
-
vinnie
- Новичок
-
Контактная информация:
Добавлено: 15-07-2009 03:16 Заголовок сообщения: Re: Хелп, где купить O-ring для бокса
vinnie писал(а):Единственное что пока не могу сказать насчет качества изготовления - заказ приедет, расскажу.
Заказ приехал. Вердикт - лучше не связываться. Маленькие ринги для кнопок, окуляра и порта еще можно заказать, большие они втихоря делают стыкованными и качество самого резинового шнура из которого стыкуют можно мягко обрисовать как малоприемлимое.
Сейчас пробую
www.oringsusa.com - у них дешевый силикон и EPDM.
PS: кстати толщины большинства стандартных рингов (Ikelite, olympus, S&S) дюймовые (3/32 или 1/8 ).
-
Alexander Nikolaev
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 18-07-2009 13:01 Заголовок сообщения:
Вообще все оборудование и зипы я заказываю на
www.underwaterphotography.com
И доходит довольно быстро, и выбор широкий
-
Moro
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 16:21 Заголовок сообщения:
Alexander Nikolaev писал(а):Вообще все оборудование и зипы я заказываю на
а там только ринги на Икелайтовские боксы

(
друзья, на CANON 400D нужны о-ринги!! бокс выпустили, быстренько сняли с производства и зап. части теперь не найти...
Не посоветуете что делать ?
-
Alexander Nikolaev
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 30-07-2009 17:56 Заголовок сообщения:
Moro писал(а):Alexander Nikolaev писал(а):Вообще все оборудование и зипы я заказываю на
а там только ринги на Икелайтовские боксы :((
друзья, на CANON 400D нужны о-ринги!! бокс выпустили, быстренько сняли с производства и зап. части теперь не найти...
Попробуйте поискать на
http://www.marinevisions.com/ а какой хоть бокс?
-
Moro
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-07-2009 13:46 Заголовок сообщения:
Alexander Nikolaev писал(а):Moro писал(а):Alexander Nikolaev писал(а):Вообще все оборудование и зипы я заказываю на
а там только ринги на Икелайтовские боксы

(
Попробуйте поискать на
http://www.marinevisions.com/ а какой хоть бокс?
Спасибо за совет, там ничего не наблюдается. зато нашел вроде там, где и бокс покупали - на B&H в штатах

какие то складские запасы еще остались. теперь главное переправить сюда. а бокс DX-400D под CANON 400D от Sea&Sea.
-
ocean07
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-07-2009 14:08 Заголовок сообщения:
Коллеги, кто еще не купил свой бокс: сразу при покупке бокса берите запасной комплект рингов. Чем потом-то бегать. Кстати, запасные вообще нужны по жизни. Иначе что делать, когда на сафари выйдет из строя основной?
Коллеги, кто ищет: а что вы с рингами делаете такого, что они помирают? Я камеру брал в 2003-м, она уже была б/у. До сих пор все ринги как новые. Запасные от ревности скоро скончаются

-
Moro
- Участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 31-07-2009 14:38 Заголовок сообщения:
ocean07 писал(а):Коллеги, кто еще не купил свой бокс: сразу при покупке бокса берите запасной комплект рингов. Чем потом-то бегать. Кстати, запасные вообще нужны по жизни. Иначе что делать, когда на сафари выйдет из строя основной?
Коллеги, кто ищет: а что вы с рингами делаете такого, что они помирают? Я камеру брал в 2003-м, она уже была б/у. До сих пор все ринги как новые. Запасные от ревности скоро скончаются

так это.. закон подлости никто не отменял... пока будет запас лежать - ничего не случится, как только все в одном экземпляре - сразу же выходит из строя ...
у меня пока все в норме, но если что-то с о-рингом случится, это случится в самый неподходящий момент.
а что сразу в запас надо комплект брать - согласен на все 100. сам дурак - упустил...