И если бы помимо русских там бы пылесосили таких же отмороженных и полупьяных поляков, пиндосов,французов и прочих (коих везде и всяких хватает), а так же отмороженных, или перегретых на все части тела арабов -все было бы тише и пристойнее.ocean07 писал(а): А если б фильм назывался "Дайвинг в отпуске"?
4 января на НТВ "Особенности национального дайвинга&
- Насмешник
- Активный участник
- Насмешник
- Активный участник
А Елену никто не обсуждал лично, пока она не начала в духе незабвенного Паниковского покрикивать -"А хто ты такой?". Ну, и далее в таком же духе...Lezhkin писал(а):Речь не о Елене, как о человеке, а о фильме.
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне фильм оказался безразличным. Абсолютно. Я люблю смотреть другие фильмы, би-би-сишные к примеру. Про рыбок там, и проч. Был бы я не дайвером, то скорее всего меня этот фильм заинтересовал.cherry писал(а): Оcean07, а чем он , этот фильм, вам так понравился ? Спрашиваю вполне серьезно, ибо допускаю , что может я чего не допонимаю.
В том то и беда, что простейший продукт, выполненный на уровне обычной телевизионной текучки, вызвал такую агрессивную реакцию форумчан. Я вмешался в драчку по причине практического полного отсутствия у оппонентов аргументации. Исписали много страниц, быстро дошли до личностей... А ведь достаточно простого анализа ролика. Тогда и споров не будет. Только Хельга где-то на 5-6 странице дала спокойный и четкий комментарий. Но он был по одному эпизоду. А до этого, как и после, на форуме - сплошные обвинения в стиле "а ты против партии..."
Фильм неидеален. Я вообще-то не из-за него тут копья ломал. Из-за стиля обсуждения. Знаете ли, мир к счастью живет по другим принципам. К примеру, инженеры, коим я являюсь, не оценивают качество расчитанного механизма аргументами типа "а этот, из соседнего отдела - дебил полный, что он может предложить?" Там обычное слово имеет нулевую ценность. Будь добр, выложи модель, теорию, расчеты, статистику по испытаниям, изделие. Если конструктора самолета на своих совещаниях будут трындеть о полном мудаке Сикорском, о дурной системе воздушной безопасности в Штатах... - упаси вас бог лететь на этом самолете, не долетите. Всё полезное в этом мире создано людьми, мыслящими конкретно.
Прошу прощения у коллег, не всем успеваю ответить, после вчерашних боев

Попозже еще отпишусь...
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
В тему.Так сложилось нырял в еги ,в основном с интурой.Личные наблюдения: октябрь неделя Дахаб Блюшка наружная стена ,провал немца на 70+ доставал гид, я страховал на 50+ (немец был моим посаженным бади) обязательство отстаивал ,сцуко, на моем октопусе жрал как конь, дц был правильным немецким, гид то же немец)) ну нерасчитал гад.Декабрь ,неделя фравцузкий дц, Шарм, бельгиец (бадди посаженный),после персонального брифа на французком летит в 3 мм трико, на 50+ не дожидаясь гида, за самостоятельной парой которая встала на 35, доставал сам,гид француз кормил обязон со своего октопуса.Хургада лето орка,наши дайверы овд аовд смас***+ дети джюрики, чино 12-18 метров дети сверху дяди тети с низу две недели без приключений.Насмешник писал(а):И если бы помимо русских там бы пылесосили таких же отмороженных и полупьяных поляков, пиндосов,французов и прочих (коих везде и всяких хватает), а так же отмороженных, или перегретых на все части тела арабов -все было бы тише и пристойнее.ocean07 писал(а): А если б фильм назывался "Дайвинг в отпуске"?
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, нисколько не сомневаюсь в Ваших наблюдениях.
Но мы привыкли к этому образу русского-разгильдяя. Сидим тут, шушукаемся, смеемся или шашкой машем. Это считается нормальным (в смысле, трындеть об этом свысока). Но тут об этом сказал чужак (может быть, заблуждающийся)... и панеслась!!!
Но мы привыкли к этому образу русского-разгильдяя. Сидим тут, шушукаемся, смеемся или шашкой машем. Это считается нормальным (в смысле, трындеть об этом свысока). Но тут об этом сказал чужак (может быть, заблуждающийся)... и панеслась!!!

Хорошо быть журналистом - можно весело и непринужденно объявить всех алкоголиками и наркоманами , проиллюстрировав это , для пущей убедительности, реконструкциями несчастных случаев и видами подводного мира . А если украсить весь этот компот знаменами борьбы за безопасность - то совершенно не обязательно париться на предмет достоверности и правдивости , ведь цель то святая .А если кому что не нравится - так это либо слепцы, не разглядевшие творческий замысел, либо глупцы, этот самый замысел не оценившие.ocean07 писал(а): В том то и беда, что простейший продукт, выполненный на уровне обычной телевизионной текучки, вызвал такую агрессивную реакцию форумчан. Я вмешался в драчку по причине практического полного отсутствия у оппонентов аргументации. Исписали много страниц, быстро дошли до личностей... А ведь достаточно простого анализа ролика. Тогда и споров не будет.
Ах. да - о конструктиве. А критика всего этого обязательно должна быть аргументированной, с точным посекундным анализом и исходить от специалистов, в противном случае - это переход на личности и агрессивная реакция . Зато- хвалить могут все.
- SVD
- Активный участник
Какой аргументации?ocean07 писал(а): Я вмешался в драчку по причине практического полного отсутствия у оппонентов аргументации.
То, что все так называемые "реконструкции" не соответствовали тем событиям, которые они реконструировали? Об этом сразу сказали, а вот детально разбирать и исправлять ошибки автора(ов), не потрудившихся даже в Интернете прочитать о тех событиях, которые "реконструировали" - увольте.
То, что из передачи получилась неуклюжая реклама GUE - тоже сказали сразу. И, на мой взгляд, навредившая российскому GUE. Хотя, если по принципу "...не бывает плохой прессы", то да.
То, что некрасиво для продвижения, пусть самой замечательной на свете организации, беспокоить память погибших, причем делать это грубо, с перевиранием, выдергиванием фраз из контекста, тоже сказано было сразу.
Чего еще "по секундам и мизансценам" там анализировать?
Качество картинки и монтажа? Тоже сразу - абсолютно любительское в худшем смысле этого слова. Понятно, когда на ТВ попадает любительская съемка, являющаяся уникальной по содержанию, но когда на таком уровне снимается изначально?

Вообщем место этому произведению именно там, где оно и валялось полгода, а не на массовом телеэкране в середине выходного дня.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Да, эт я - в пылу агрессивной реакции,ocean07 писал(а):Хорошо быть чутким зрителем, вот этогов фильме не былоcherry писал(а): можно весело и непринужденно объявить всех алкоголиками и наркоманами

Вместо "алкоголиками и наркоманами" читать " недоучками и потенциальными суицидниками - любителями ГВ".
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
5 января зашел к моей дочери ее юнош. Говорит мне - я вчера по НТВ фильм о дайвинге посмотрел. Спрашиваю - ну и про что там? Отвечает - про то, что все дайверы тонут.
То, что во Флориде учат не тонуть, он, естественно не услышал. Уверена, что и большинство зрителей-недайверов (и не родственников дайверов, они народ заинтересованный) тоже на это не обратили внимания, мало ли чего есть в далекой Америке.
Так что не знаю, что уж там улучшит этот фильм в плане безопасности, но для дайвиндустрии он явно не на пользу. У нас дайверов и так немного. И тот российский турист, который, устав валяться на египетском лежаке, пошел бы в соседний дайвцентр поинтересоваться, что там предложат, после просмотра этого фильма не пойдет. Сдается мне, что это - единственное, чего добились авторы и организаторы показа в прайм-тайм. А стоило ли?
С теми, кто считает, что наконец-то показали правду, какие русские беспечные отморозки, я категорически не согласна. Т.е. не согласна с тем, что это кому-то на пользу. Ну, отморозки - кого этим удивишь или обидишь? Как там у Тургенева Базаров говорил - русский человек тем и хорош, что сам о себе невысокого мнения...
То, что во Флориде учат не тонуть, он, естественно не услышал. Уверена, что и большинство зрителей-недайверов (и не родственников дайверов, они народ заинтересованный) тоже на это не обратили внимания, мало ли чего есть в далекой Америке.
Так что не знаю, что уж там улучшит этот фильм в плане безопасности, но для дайвиндустрии он явно не на пользу. У нас дайверов и так немного. И тот российский турист, который, устав валяться на египетском лежаке, пошел бы в соседний дайвцентр поинтересоваться, что там предложат, после просмотра этого фильма не пойдет. Сдается мне, что это - единственное, чего добились авторы и организаторы показа в прайм-тайм. А стоило ли?

С теми, кто считает, что наконец-то показали правду, какие русские беспечные отморозки, я категорически не согласна. Т.е. не согласна с тем, что это кому-то на пользу. Ну, отморозки - кого этим удивишь или обидишь? Как там у Тургенева Базаров говорил - русский человек тем и хорош, что сам о себе невысокого мнения...
Helga писал(а):5 января зашел к моей дочери ее юнош. Говорит мне - я вчера по НТВ фильм о дайвинге посмотрел. Спрашиваю - ну и про что там? Отвечает - про то, что все дайверы тонут.
То, что во Флориде учат не тонуть, он, естественно не услышал. Уверена, что и большинство зрителей-недайверов (и не родственников дайверов, они народ заинтересованный) тоже на это не обратили внимания, мало ли чего есть в далекой Америке. ...
А вы всё, уважаемый Океан07, про "стадность", стили обсуждения, "партийные столы", "инженерный подход" да посекундный анализ применительно к массмедийному продукту талдычите...Maxx писал(а):Фильм для не дайверов закончился после того, где делается вывод о том, что не всё так плохо - уже есть необходимые человечеству знания для безопасности...
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот-вот:SVD писал(а):Какой аргументации?ocean07 писал(а): Я вмешался в драчку по причине практического полного отсутствия у оппонентов аргументации.
То, что все так называемые "реконструкции" не соответствовали тем событиям, которые они реконструировали? Об этом сразу сказали, а вот детально разбирать и исправлять ошибки автора(ов), не потрудившихся даже в Интернете прочитать о тех событиях, которые "реконструировали" - увольте.
То, что из передачи получилась неуклюжая реклама GUE - тоже сказали сразу. И, на мой взгляд, навредившая российскому GUE. Хотя, если по принципу "...не бывает плохой прессы", то да.
То, что некрасиво для продвижения, пусть самой замечательной на свете организации, беспокоить память погибших, причем делать это грубо, с перевиранием, выдергиванием фраз из контекста, тоже сказано было сразу.
Чего еще "по секундам и мизансценам" там анализировать?
Качество картинки и монтажа? Тоже сразу - абсолютно любительское в худшем смысле этого слова. Понятно, когда на ТВ попадает любительская съемка, являющаяся уникальной по содержанию, но когда на таком уровне снимается изначально?![]()
Вообщем место этому произведению именно там, где оно и валялось полгода, а не на массовом телеэкране в середине выходного дня.
1. Слово "реконструкция" в фильме отсутствует. В фильме есть краткое упоминание эпизодов. На реконструкцию авторы и не претендовали. Но дайверы приписали эти намерения авторам. И сразу осудили. Именно в этом ключе и идет вся дискуссия: высказавшиеся форумчане инкриминируют авторам намерения и потом плохое исполнение выдуманных намерений констатируют.
2. Ну право, какое Вам дело до рекламы? Это же проблема заказчика и исполнителя. По телику полно дебильной рекламы, форум на сей счет молчит. Кстати, про рекламу ГУЕ заговорили сами дайверы. Т.е. обычно по схеме: придумали намерения, осудили исполнение
3. Мне не нравятся общие формулировки, ну, совсем никак: "беспокоить память погибших, причем делать это грубо, с перевиранием, выдергиванием фраз из контекста,... в худшем смысле этого слова"... Типичные пример можно увидеть на этой же странице - про повальный алкоголизм. Причем cherry согласилась поменять на другую формулировку - " недоучки и потенциальные суицидники". Известный риторический прием, не правда ли?
Убедительный? Отнюдь. Скорее наоборот.
Я, наверное, сказал все, что хотел. Упорствовать не буду. Еще поссоримся... Совсем этого не хочу

Оля, я попозже тебе отвечу, не успеваю, приходится еще и работать

да собственно никакого, пока известия о ней не появляются в "дайверской среде" - на дайверском форумеocean07 писал(а): 2. Ну право, какое Вам дело до рекламы? Это же проблема заказчика и исполнителя. По телику полно дебильной рекламы, форум на сей счет молчит. Кстати, про рекламу ГУЕ заговорили сами дайверы. Т.е. обычно по схеме: придумали намерения, осудили исполнение

Я вот, например, против рекламы продукции "CAMEL", где со слоганом "испытай неизведанное" использован снимок кораллов и сноркелера из глубины.

Океан07, вам тоже нет дела до того чтоб ваши или мои дети ассоциировали дайвинг и красоту моря с сигаретми кемел?

Насчёт "придуманности намерений". Пожалуйста не вводите в заблуждение людей

В данном случае, мы имеем дело с массмедийным продуктом предназначенного для широкой аудитории зрителей. А никак не с техническими отчетными или доказательными видеоматериалами - Зритель волен делать выводы

"Намерения" придумывает не зритель - он их получает/узнает от плодов деятельности авторов, констатирует и делает выводы для себя.
Если автор свои намерения не донес до зрителя или до зрителя дошли "не те" намерения автора - грош цена такому авторству и его продукту реализации. (что впрочем не один я отмечаю)
P.S. всё больше склоняюсь к мнению, что вы скорее плут, нежели чем искренне заблуждающийся.
Последний раз редактировалось Maxx 13-01-2009 15:51, всего редактировалось 2 раза.
Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
А чем реконструкция отличается "краткого упоминания эпизода" ?ocean07 писал(а): 1. Слово "реконструкция" в фильме отсутствует. В фильме есть краткое упоминание эпизодов. На реконструкцию авторы и не претендовали. Но дайверы приписали эти намерения авторам. И сразу осудили. Именно в этом ключе и идет вся дискуссия: высказавшиеся форумчане инкриминируют авторам намерения и потом плохое исполнение выдуманных намерений констатируют.
Неужели только наличием или отсутствием слова"реконструкция" на фоне падающего грузового пояса ? Странно это мне как-то.
Вы мне , ей богу, льстите .ocean07 писал(а): Типичные пример можно увидеть на этой же странице - про повальный алкоголизм. Причем cherry согласилась поменять на другую формулировку - " недоучки и потенциальные суицидники". Известный риторический прием, не правда ли?
Убедительный? Отнюдь. Скорее наоборот.

- ocean07
- Активный участник
- Контактная информация:
Maxx писал(а):да собственно никакого, пока известия о ней не появляются в "дайверской среде" - на дайверском форумеocean07 писал(а): 2. Ну право, какое Вам дело до рекламы? Это же проблема заказчика и исполнителя. По телику полно дебильной рекламы, форум на сей счет молчит. Кстати, про рекламу ГУЕ заговорили сами дайверы. Т.е. обычно по схеме: придумали намерения, осудили исполнение![]()
Я вот, например, против рекламы продукции "CAMEL", где со слоганом "испытай неизведанное" использован снимок кораллов и сноркелера из глубины.![]()
Океан07, вам тоже нет дела до того чтоб ваши или мои дети ассоциировали дайвинг и красоту моря с сигаретми кемел?
Я думаю, что дети умней. Их ассоциации вряд ли будут связаны с рекламой. В этом Вы можете им помочь. Книги, фильмы, беседы, поездки...
Насчёт "придуманности намерений". Пожалуйста не вводите в заблуждение людей![]()
В данном случае, мы имеем дело с массмедийным продуктом предназначенного для широкой аудитории зрителей. А никак не с техническими отчетными или доказательными видеоматериалами - Зритель волен делать выводыИ полная глупость, со стороны автора или его защитника, осуждать или винить зрителя за "неправильность" выводов.
"Намерения" придумывает не зритель - он их получает/узнает от плодов деятельности авторов, констатирует и делает выводы для себя.
Если автор свои намерения не донес до зрителя или до зрителя дошли "не те" намерения автора - грош цена такому авторству и его продукту реализации. (что впрочем не один я отмечаю)
Не первый раз говорю: Вы - не зритель, Вы - свидетель. Кино не для дайверов. И правильней бы не считать обывателя бараном. Есть у него извилины, чтоб оценить киношку. А дайвер никогда не оценит продукт. Принципиально. Это же видно невооруженным взглядом. Большинство считает НТВ очень нехорошим каналом. Я - среди них. Но почему-то садятся за телик смотреть объявленное кино. Получить удовольствие? Ни фига! Уличить журналюг во лжи и непрофессионализме. Заранее знают, что фильм будет ущербным. Все равно - садятся. Потом форумные возмущения. Ритуал такой. Кто-то в баню 31-го, дайверы к телику с ненавистным каналом![]()
P.S. всё больше склоняюсь к мнению, что вы скорее плут, нежели чем искренне заблуждающийся.
Ну... это мы просто незнакомы![]()
- одна из наиболее чувствительных, восприимчивых и реагирующих на рекламу аудитория, как раз детская/подростковая. (ну и старческая - у кого слух и зрение есть)ocean07 писал(а): Я думаю, что дети умней. Их ассоциации вряд ли будут связаны с рекламой. В этом Вы можете им помочь. Книги, фильмы, беседы, поездки...
ocean07 писал(а): Не первый раз говорю: Вы - не зритель, Вы - свидетель. Кино не для дайверов. И правильней бы не считать обывателя бараном. Есть у него извилины, чтоб оценить киношку. А дайвер никогда не оценит продукт. Принципиально. Это же видно невооруженным взглядом. Большинство считает НТВ очень нехорошим каналом. Я - среди них. Но почему-то садятся за телик смотреть объявленное кино. Получить удовольствие? Ни фига! Уличить журналюг во лжи и непрофессионализме. Заранее знают, что фильм будет ущербным. Все равно - садятся. Потом форумные возмущения. Ритуал такой. Кто-то в баню 31-го, дайверы к телику с ненавистным каналом![]()
-спросим кто был юнош?Helga писал(а):5 января зашел к моей дочери ее юнош. Говорит мне - я вчера по НТВ фильм о дайвинге посмотрел. ...
- "зачет"ocean07 писал(а):Ну... это мы просто незнакомы![]()

Наталья Нарочницкая
Наталья Нарочницкая
- Владимир Апуков
- Активный участник
Весело у Вас тут
пока я встречал новый год у Колизея, тут такие баталии
фильм как фильм, автор имеет право на свою точку зрения, ровно также как и зритель имеет полное право высказать автору свое мнение о том, что получилось. Не понятна реакция автора. Хотелось обратной связи, так зачем полемику устраивать в стиле - Вы не профессионалы, Вам не понять
.
Немного по теме:
1. мое знакомство с Дайвингом началось с того, что на соседнем боте немецкий инструктор увел 2-х студентов ОВД на 78м (вернулся только 1 из студентов ... без инструктора), а на нашем японцы занырнули группой на 65м и 70-ти летний поляк составил им компанию. Естетственно все на одном балоне. Меня с моим 6-м погружением "не русский" инструктор остановил на 40.
2. Немецкий инструктор в прошлом году сводил моего 14-летнего сына на 35м с декообязательствами. Долго изумлялся, что это у него оказывается 5-е погружение в открытой воде
(списали на языковой барьер)
3. На Мальте англичане на моих глазах шли на 50+ в шорти и с одним балоном.
4. Отчеты BSAC и Флоридские пишутся отнюдь не про Российских дайверов. Шек Эксли тоже не про рязанских дайверов писал в своей книге (к слову сказать ЧП в Америке от этого не прекратились)
а Вы о какой то национальной особенности
P.S. Да и с "правильными" дайверами статистика неизбежно накапливается. Как говорится НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!! как минимум 3 системы имели до прошлого года своим лозунгом - ни одного смертельного исхода с дайверами этих систем. после того как в Канаде утонули 2 ГУЕ ТЕК2, теперь говорится по другому. Ничего не имею против ГУЕ, но как говорится - ныряют не системы, ныряют люди.
В общем всех с Наступившим Новым годом !!!

пока я встречал новый год у Колизея, тут такие баталии

фильм как фильм, автор имеет право на свою точку зрения, ровно также как и зритель имеет полное право высказать автору свое мнение о том, что получилось. Не понятна реакция автора. Хотелось обратной связи, так зачем полемику устраивать в стиле - Вы не профессионалы, Вам не понять

Немного по теме:
1. мое знакомство с Дайвингом началось с того, что на соседнем боте немецкий инструктор увел 2-х студентов ОВД на 78м (вернулся только 1 из студентов ... без инструктора), а на нашем японцы занырнули группой на 65м и 70-ти летний поляк составил им компанию. Естетственно все на одном балоне. Меня с моим 6-м погружением "не русский" инструктор остановил на 40.
2. Немецкий инструктор в прошлом году сводил моего 14-летнего сына на 35м с декообязательствами. Долго изумлялся, что это у него оказывается 5-е погружение в открытой воде

3. На Мальте англичане на моих глазах шли на 50+ в шорти и с одним балоном.
4. Отчеты BSAC и Флоридские пишутся отнюдь не про Российских дайверов. Шек Эксли тоже не про рязанских дайверов писал в своей книге (к слову сказать ЧП в Америке от этого не прекратились)
а Вы о какой то национальной особенности

P.S. Да и с "правильными" дайверами статистика неизбежно накапливается. Как говорится НИКОГДА НЕ ГОВОРИ НИКОГДА!!! как минимум 3 системы имели до прошлого года своим лозунгом - ни одного смертельного исхода с дайверами этих систем. после того как в Канаде утонули 2 ГУЕ ТЕК2, теперь говорится по другому. Ничего не имею против ГУЕ, но как говорится - ныряют не системы, ныряют люди.
В общем всех с Наступившим Новым годом !!!
- Dmitry P.
- Активный участник
- Контактная информация:
еще пару моих копеек - я, например, вообще большой разницы в объеме и способах подачи БАЗОВЫХ материалов существующими организациями не вижу ( я имею в виду технический дайвинг).Все примерно одинаково, поэтому, для продвижения своих продуктов некоторые начинают продвигать разные фенечьки ( мы конечно, не забываем, что известные бабаи из ГУИ, имеют МБА по маркетингу), так и молодцы... они грамотно двигают свой продукт. А если некоторые наши раздолбаи хотят создать себе кумира и думать, что они зачислены в кагорту мега парней, ну так и вперед.
У меня есть твердое убеждение, что техно дайвингу учит сначала инструктор ( мне вообще по барабану какая карта в кармане), а потом сам чел должен развиваться - там прочитал, здесь подсмотрел, к одному приехал, к другому и т.д. я встречал полных долбо-в как русских, так и немцев, голландцев, французов. Так же как уважаемых мной в дальнейшем англичан,с которыми дружу до сих пор.
Я провел по неделе в противоположных уголках земли на лодке с разношерстной евро-американской публикой. Просто пипец. Реально 80% уроды. ну а что делать, мы же для них гоблины
))). Недаром, Маргарет Тетчер, в своей книге, написала, что раньше "белой нацией" были бриты, но сейчас сдулись не по детски,поэтому сеять разум на земле могут только америкосы.
Так что остается отключить им газ,что бы не думали там о себе много и попугаем ржавыми короблями и самолетами устаревшими напрочь. аминь
Всех с новым годом
У меня есть твердое убеждение, что техно дайвингу учит сначала инструктор ( мне вообще по барабану какая карта в кармане), а потом сам чел должен развиваться - там прочитал, здесь подсмотрел, к одному приехал, к другому и т.д. я встречал полных долбо-в как русских, так и немцев, голландцев, французов. Так же как уважаемых мной в дальнейшем англичан,с которыми дружу до сих пор.
Я провел по неделе в противоположных уголках земли на лодке с разношерстной евро-американской публикой. Просто пипец. Реально 80% уроды. ну а что делать, мы же для них гоблины

Так что остается отключить им газ,что бы не думали там о себе много и попугаем ржавыми короблями и самолетами устаревшими напрочь. аминь

"Кто эти люди ?"