да, да, даruskoz47 писал(а):Megapodvohihtiandr-едем дикарями!

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
крейсерская скорость каравана будет 80-90 км/ч по трассе цивилизация есть .если шо отвалится спасёмГость 78 писал(а):насколько понимаю возможно домчать на классике и километраж 1000 км с хвостиком
Были на реке Кузрека, возле неё и базировались, вода коричневая, были на р.Хлебной вода коричневая, были в Варзуге, вода коричневая, само море там было метра 3 прозрачности всего. На 7 метрах темнота в зарослях больших водорослей (ламинарии наверное) только пинагора, керчака, зубаток встречал, зубатки очень умные, держаться на расстоянии и наблюдают так интересноnereis писал(а):
На Терском берегу со стороны Умбы, мыса Турий, мыса Кораблик и в сторону реки Варзуга почти нет островов и море открытое в непогоду не укрытся, у нас большое количество островов. В остальном наверное все то же самое.
Условия по базе не изменились.
Ребята, дикорями там отдых не плохой но для охоты лучше в места Нереиса, там и речка прозрачная, и острова. И сервис удобный, я тоже приверженец палаток и походов, но к охоте стоит подойти серьёзнее, иначе первые дни (как в нашем случае) будет нехватка белковой пищи. А мы рассчитывали только на добычу. Кстати цивилизации там тоже местами нет, ни электричества ни мобильной связи. И источники с пресной водой это вообще отдельная тема =)!!!Гость 78 писал(а):да, да, даruskoz47 писал(а):Megapodvohihtiandr-едем дикарями!
да я бы рад пожить в кемпинге и всё остальное.но нет лишних средств.слишком много дыр которые надо постоянно латать.а на 4 человек проживание у Нереиса выходит для меня дороговато.поэтому для первого раза подойдёт и этот вариант а там глядишь и кризис минует.Megapodvohihtiandr писал(а):Ребята, дикорями там отдых не плохой но для охоты лучше в места Нереиса, там и речка прозрачная, и острова. И сервис удобный, я тоже приверженец палаток и походов, но к охоте стоит подойти серьёзнее, иначе первые дни (как в нашем случае) будет нехватка белковой пищи. А мы рассчитывали только на добычу. Кстати цивилизации там тоже местами нет, ни электричества ни мобильной связи. И источники с пресной водой это вообще отдельная тема =)!!!Гость 78 писал(а):да, да, даruskoz47 писал(а):Megapodvohihtiandr-едем дикарями!
Мне пинагор показался вкуснее зубатки, да мясо нежное желеобразное, мы его жарили и коптили.Dok писал(а):А пинагор вкусный? Всегда считал его условно съедобным. Да и маленький он у нас на Балтике... И мясо как кисель.. А вот в Норвее ничего такие дирижабели встречаются. Правда и там не трогал, другой более вкусной рыбы много.
Глубин у нас полно. На счет прозрака то это как повезет. Чем холоднее вода тем лучше прозрак. В июне вода холодная.Megapodvohihtiandr писал(а):Хотелось глубин и прозрака но с этим была проблемма, даже заплыв на лодке к линии горизонта и всего 7 метров. Ели камбалу, пинагоров зубаток не трофейных размеров. Но ту за которой ехали не встретил. И даже на спиннинг в реках ни одной.
Мобильная связ у нас есть. Мегафон берет в большей части Чупинской губы, МТС пока не везде. Телефоны можно заряжать у нас. Я планировал вас поставить рядом с пресноводным карьером так что пресной воды у вас будет завались. На островах с пресняком плохо но решаемо.Megapodvohihtiandr писал(а): А мы рассчитывали только на добычу. Кстати цивилизации там тоже местами нет, ни электричества ни мобильной связи. И источники с пресной водой это вообще отдельная тема =)!!!