to Yaroslav:
Я когда-то и самой дешёвой дохлой Веге за 3 тыс. руб. был рад, пока не понял, что барахло.
Согласен с Максимом Васильевым.
Вы просто не пользовали качественные мощные фонари, а приобрести их можно почти за ту же цену, что и Nord Sea, да и луч фокусируемый и изменяемый, чего не сделать на диодах
Я вот от своего фонаря Nord Sea еле избавился и очень рад, хотя он завяляется мощнее, чем ваш

Для наших озёр он бесполезен, разве что подсвечивать ходовик у себя под носом, но это делает и любой бэкапник без канистры.
Арабы, тягая, спарку заколбасят вам одинаково и ХИД и LED. Лучше его снимать. На данный момент москвичи собрали фонарь с лампочкой от автоксенона (цена лампы 1000 руб), которым можно гвозди забивать (видел сам) и давится на 300 метров.
Диодные фонари Nord Sea объективно слабы и неинтересны по сравнению с любыми фонарями по технологии HID от 10 ватт.
Только что прилетели с Красного Моря. С нами был товарищ с фонарём Nord Sea. Фонарь теперь продаётся. Хотя вынужден признать, что Nord Sea удалось-таки собрать фонарь без протечек и поломок в первый день. Так же в защиту Nord Sea хочется сказать, что если у вас сразу не выпадает стекло, не отваливаются диоды, канистра не имеет овальной формы и крышка плотно прилегает к канистре и ещё резьба совпадает по шагу, то работать он будет долго и вам достался хороший фонарь.
Когда TEK-500 стоил 10 тыс руб, то ещё можно было купить, если не нужен мощный свет и нужно 5-6 часов слабого свечения. Все эти цифры, картинки и таблицы, приведённые выше, под водой не светят и не выдежривают конкуренции. Сплошной пиар и умные слова из книжек светодиодолюбителя, которые выдаются за верх научной мысли.
Если кому нужен телефон производителя московских Хидов, то я дам. Я не зарабатываю на фонарях.
Если уж отдавать за фонарь 20 тыс рублей, то пусть он светит.