Палау - как и когда ехать+
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Афалина
- Участник
- Контактная информация:
Летим впятером со 2 по 15 февраля 2009 г. Жить и нырять будем на Пелилу. Маршрут Куала-Лумпур-Манила-Корор. All incl. при двухместном размещении и с дайвингом уложились в 2900$ на чел.
Divemaster NAUI #47628
Если это цена, включая перелет из Москвы, все трансферы и все сборы, то Вы молодцы это очень хорошая цена. Желаю Вам удачной нырялки. Пусть у Вас останутся такие же приятные воспоминания как у нас. Если остановитесь в Storyboard Beach Resort, передавайте привет из Москвы от Владимира и Елены хозяевам отеля Felanie и Benjie Naguit, а если будете нырять с MAML DIVERS, то и дайв-гиду, японцу Yohei Kato. Мы их вспоминаем с удовольствием, т.к. они делали все, чтобы наш отдых прошел хорошо.Афалина писал(а):Летим впятером со 2 по 15 февраля 2009 г. Жить и нырять будем на Пелилу. Маршрут Куала-Лумпур-Манила-Корор. All incl. при двухместном размещении и с дайвингом уложились в 2900$ на чел.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5390natala писал(а):Коллеги, здрасьте.
С благодарностью приму отзывы и Ваши впечатления о нырялке на Палау.
Есть задумка палау+Яп в апреле 2009.
какая вода (коко градусов)? какая видимость? что там бывает в этот сезон? как нырять? На берегу, похоже, ныряют только по 2 раза (максимум - 3) , если там очень здорово, то мне будет мало.
Корабли не люблю, но в данном случае, может, это единственный достойный выход?
Спасибо за Ваши мнения (основанные на собсном опыте)!
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
С удовольствием прочитал отчет на данной ссылке. Хотя меня немного огорчило, что автору больше понравилось на Филиппинах, чем на Палау. Был я на Филиппинах в тех же местах, где и автор данного отчета ( и на указанных автором сайтах, в том числе). Сразу после Палау мы еще немного поныряли и на Филиппинах. Поэтому, могу сравнить, что называется, свежим взглядом. Не скажу, что мне там не понравилось. Понравилось. Апрель. Самый сезон для Филиппин. Была отличная солнечная погода. Хорошая видимость. Много ярких красок. Много всякой мелочи. Однако, на мой личный взгляд, Палау или то, что я видел на Палау, на порядок, если не больше, интереснее, чем то, что я видел на Филиппинах. И лично для меня, больше, чем Палау (из того, что я видел до этого) понравился только Вольф/Дарвин (Галапагосы), но там более суровые условия погружений, а поэтому на Палау я вернусь с большим удовольствием, чем на Галапагосы. Вот так, в очередной раз убеждаешься, что все мы разные и у нас у всех разные взгляды на все. Хотя от сезонности, везения и настроя тоже многое зависит.Шевчук Сергей писал(а):http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5390natala писал(а):Коллеги, здрасьте.
какая вода (коко градусов)? какая видимость? что там бывает в этот сезон? как нырять? На берегу, похоже, ныряют только по 2 раза (максимум - 3) , если там очень здорово, то мне будет мало.
- Сергей Шевчук
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильно! всё относительно, а я с удовольствием съездил бы еще раз на Галапагосы, Китовая акула размером с трамвай до сих пор стоит перед глазами.ВВБ писал(а):С удовольствием прочитал отчет на данной ссылке. Хотя меня немного огорчило, что автору больше понравилось на Филиппинах, чем на Палау. Был я на Филиппинах в тех же местах, где и автор данного отчета ( и на указанных автором сайтах, в том числе). Сразу после Палау мы еще немного поныряли и на Филиппинах. Поэтому, могу сравнить, что называется, свежим взглядом. Не скажу, что мне там не понравилось. Понравилось. Апрель. Самый сезон для Филиппин. Была отличная солнечная погода. Хорошая видимость. Много ярких красок. Много всякой мелочи. Однако, на мой личный взгляд, Палау или то, что я видел на Палау, на порядок, если не больше, интереснее, чем то, что я видел на Филиппинах. И лично для меня, больше, чем Палау (из того, что я видел до этого) понравился только Вольф/Дарвин (Галапагосы), но там более суровые условия погружений, а поэтому на Палау я вернусь с большим удовольствием, чем на Галапагосы. Вот так, в очередной раз убеждаешься, что все мы разные и у нас у всех разные взгляды на все. Хотя от сезонности, везения и настроя тоже многое зависит.Шевчук Сергей писал(а):http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5390natala писал(а):Коллеги, здрасьте.

Последний раз редактировалось Сергей Шевчук 21-01-2009 13:56, всего редактировалось 1 раз.
CMAS****,СТК "БАТИСКАФ" С-Пб.
Шевчук Сергей писал(а):
Правильно! всё относительно, а я с удовольствием съездил бы еще раз на Галапагосы, Китовая акула размером с трамвай до сих пор стоит перед глазами.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3781&start=0[/quote]
С удовольствием посмотрел отчет и об этой Вашей поездке.
Я был на Дарвин/Вольф в октябре 2007 (примерно за месяц до Вас). Я тоже был потрясен увиденным. Почти в каждом дайве китовые. Огромные стада акул, дельфинов и многое другое. Думаю вряд ли когда-либо увижу нечто подобное. Я тоже с удовольствием туда бы вернулся. (Жаль ценник больно велик). Просто в моих воспоминаниях Галапагосы это еще и относительно холодное штормовое море с не очень хорошей видимостью. А Палау, в моих воспоминаниях, это ясная солнечная теплая погода. Теплое спокойное море (пусть даже временами с очень сильными течениями). Обалденная видимость.
Обилие различной живности. Акул, конечно, не столько сколько на Галапагосах. Но тоже много. И много чего еще. Несколько раз удавалось заходить внутрь тысячных корзин барракуд. Что ранее мне делать не приходилось и что мне очень понравилось. И весь этот обалденный дайвинг в минимальной группе 2-3-4 дайвера. Короче говоря, полный релакс. Жаль только, что в силу малого количества дайверов у них на Пелелеу нет операторов, чтобы заказать видео. Вот поэтому я и написал, что туда вернусь с большим удовольствием, хотя Вольф/Дарвин (Галапагосы) для меня это топ №1.
Правильно! всё относительно, а я с удовольствием съездил бы еще раз на Галапагосы, Китовая акула размером с трамвай до сих пор стоит перед глазами.

С удовольствием посмотрел отчет и об этой Вашей поездке.
Я был на Дарвин/Вольф в октябре 2007 (примерно за месяц до Вас). Я тоже был потрясен увиденным. Почти в каждом дайве китовые. Огромные стада акул, дельфинов и многое другое. Думаю вряд ли когда-либо увижу нечто подобное. Я тоже с удовольствием туда бы вернулся. (Жаль ценник больно велик). Просто в моих воспоминаниях Галапагосы это еще и относительно холодное штормовое море с не очень хорошей видимостью. А Палау, в моих воспоминаниях, это ясная солнечная теплая погода. Теплое спокойное море (пусть даже временами с очень сильными течениями). Обалденная видимость.
Обилие различной живности. Акул, конечно, не столько сколько на Галапагосах. Но тоже много. И много чего еще. Несколько раз удавалось заходить внутрь тысячных корзин барракуд. Что ранее мне делать не приходилось и что мне очень понравилось. И весь этот обалденный дайвинг в минимальной группе 2-3-4 дайвера. Короче говоря, полный релакс. Жаль только, что в силу малого количества дайверов у них на Пелелеу нет операторов, чтобы заказать видео. Вот поэтому я и написал, что туда вернусь с большим удовольствием, хотя Вольф/Дарвин (Галапагосы) для меня это топ №1.
ВВБ,спасибо!
а вот забыла спросить: а вода там как, пресная или опресненная, и в достаточном ли количестве?
и про баллоны еще раз, а то я не поняла:дин или йок
спасибо!
а вот забыла спросить: а вода там как, пресная или опресненная, и в достаточном ли количестве?
спасибо!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Точно, все мы разныеВВБ писал(а): Хотя меня немного огорчило, что автору больше понравилось на Филиппинах, чем на Палау. ...... Сразу после Палау мы еще немного поныряли и на Филиппинах. .... Однако, на мой личный взгляд, Палау или то, что я видел на Палау, на порядок, если не больше, интереснее, чем то, что я видел на Филиппинах. ..... Вот так, в очередной раз убеждаешься, что все мы разные и у нас у всех разные взгляды на все. .

Мне филиппины тоже больше нравятся, чем Палау.... была на них в первый раз в январе 2005 г. сразу после 2х недель на Палау.... Даже учитывая то, что это не сезон и была я не в самом лучшем месте - в Пуэрто Галере - филиппины мне понравились больше.... и с каждой поездкой , нравятся все больше и больше

Ну, а Галапагоссы - это отдельная тема

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Мы регуляторы брали в аренду, поэтому внимание на этом не заострял, но мне кажется, вентили на балонах стандарта YOKE. По поводу воды. В душе -опресненная. Мы ограничений не испытывали. Питьевая вода была скорее всего бутилизированная. Во время еды на столе всегда был графин с водой. В бунгало воду, всегда когда мы просили, хозяева тоже ставили в графине. Но у меня не отложилось, что вода была плохая. Поэтому внимания на этом тоже не сакцентировал. Ограничений по воде не помню. Поэтому, хотя в магазинах вода в бутылках продавалась. Мы ее там не покупали. Дополнительно воду не оплачивали.natala писал(а):ВВБ,спасибо!
спасибо!
А для меня Палау-дом родной.Был и на Мальдивах,и на Галапагосах,Филипины(Пуерто Галера),а нырять тянет на Палау.По поводу балонов-купите себе адаптерYOKE- DIN.Я себе купил и теперь не завишу от компрессорщиков.Ведь бывает ситуация,когда дают DIN балон с ввертышем,а выкрутить его не получается,или кто-то использовал твой баллон.Адаптер использую редко,но метко.За дальнюю поездку максимум 2-3 раза,но без этого нырялка была бы испорчена.Да и вес его не такой и большой
ДРУГИ!
а вот с багажом при перелете еще вопрос, извиняюсь.
Почему мне эмираты говорят, что багаж насквозь зарегистрировать нельзя, только до Манилы, а там надо выйти и сдать его?
Представляю, какими осложнениями это мне грозит, неоднократно бывала в переделках, связанных с транзитом и мультивизами)
и еще: вы билет непосредственно из Манилы в Корор покупали через отели, или тут выписывали вместе с основным трансматериковым перелетом (эмираты, катары, кто у вас был)?
спасибо!
а вот с багажом при перелете еще вопрос, извиняюсь.
Почему мне эмираты говорят, что багаж насквозь зарегистрировать нельзя, только до Манилы, а там надо выйти и сдать его?
Представляю, какими осложнениями это мне грозит, неоднократно бывала в переделках, связанных с транзитом и мультивизами)
и еще: вы билет непосредственно из Манилы в Корор покупали через отели, или тут выписывали вместе с основным трансматериковым перелетом (эмираты, катары, кто у вас был)?
спасибо!
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Если бы Вы покупали билет до Корора прямо у Эмиратов (т.е. полностью все отрезки через их офис - они это могут делать ), то Вас бы зарегистрировали прямо до Корора. В случае, если билеты покупаются в разных авиакомпаниях, то придется выходить, забирать багаж и регистрироваться заново - с этим ничего не поделаешь - такие правила. второй вариант, когда Вас могли бы зарегистрировать до конечной точки сразу, если бы авиакомпании которыми Вы летите, входили бы в одну коалиционную программу лояльности.
Мультивиза Вам не нужна. Виза на Филиппины для россиян с позапрошлого года не нужна. Так что просто пройдете паспортный контроль и получите штампы о въезде выезде.
Мультивиза Вам не нужна. Виза на Филиппины для россиян с позапрошлого года не нужна. Так что просто пройдете паспортный контроль и получите штампы о въезде выезде.
Натали, это понятно.
Непонятно, почему разговор такой зашел.
Столкнулась недавно с такой ситуацией: при регистрации на рейс (предстояло 5 пересадок) меня зарегистрировали только на первый сегмент. И мой багаж тоже предлагали также! Я почти наверняка была уверена, что трансферной стойки после этого сегмента не будет. Так и оказалось, в этом городе (Гватемала сити) такого понятия нет. Визы на выход уже не было, так что багаж мой остался бы там жить... и я могла тоже, ибо посадочных далее не было.
Ну и много такого всякого происходит в мире.
Так что я спросила реальный опыт людей недавнего времени, а то мало ли что в связи с антитеррористической борьбой мериканские кампании удумали..
Непонятно, почему разговор такой зашел.
Столкнулась недавно с такой ситуацией: при регистрации на рейс (предстояло 5 пересадок) меня зарегистрировали только на первый сегмент. И мой багаж тоже предлагали также! Я почти наверняка была уверена, что трансферной стойки после этого сегмента не будет. Так и оказалось, в этом городе (Гватемала сити) такого понятия нет. Визы на выход уже не было, так что багаж мой остался бы там жить... и я могла тоже, ибо посадочных далее не было.
Ну и много такого всякого происходит в мире.
Так что я спросила реальный опыт людей недавнего времени, а то мало ли что в связи с антитеррористической борьбой мериканские кампании удумали..
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А это и есть реальный опыт недавнего ( и давнего, тоже времени ) - позвоните в любую авиакомпанию - они Вам все это расскажут... даже в тех же эмиратах...ничего не изменилось.. все как было, так и есть...natala писал(а):Так что я спросила реальный опыт людей недавнего времени,..
Спасибо!
Опыт по-прежнему highly appreciated.
Опыт по-прежнему highly appreciated.
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
Пару дней, как оттуда. Летели "Эмиратами" Москва-Дубай-Манила и Континенталом до Корора. Багаж и туда и обратно регистрировали до конечной точки. Не было такой проблемы и в прошлом году. По поводу перевеса, подошел на стойку "Эмиратов", спросил, сказали, что дайверам без вопросов дают бонус +10кг. Наши сумки были где-то по 25, но на регистрации даже не спросили.
Обязательно настаивайте на регистрации багажа до Корора. Они могут, но иногда ленятся.
Обязательно настаивайте на регистрации багажа до Корора. Они могут, но иногда ленятся.
С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Угу, одним самолетом летелиGolDen писал(а): Летели "Эмиратами" Москва-Дубай-Манила .

Там Вас в "накопителе" в Маниле несколько раз по громкой связи просили себя "проявить"

GolDen, здОрово! Спасибо!
А Вы выходили в Маниле? сами посадочные до Корора были, или в Маниле выписывали?
и что там за страшилки с выворачиванием чемоданов в маниле, не только ручной клади, но и сданного багажа?
Где жили, на короре?
спасибо.
наташа
А Вы выходили в Маниле? сами посадочные до Корора были, или в Маниле выписывали?
и что там за страшилки с выворачиванием чемоданов в маниле, не только ручной клади, но и сданного багажа?
Где жили, на короре?
спасибо.
наташа
- GolDen
- Активный участник
- Контактная информация:
В Маниле не выходили. Там есть милые лаунджи и массажnatala писал(а):GolDen, здОрово! Спасибо!
Где жили, на короре?
спасибо.
наташа

Ручную кладь там проверяют с пристрастием, но багаж не трогают (по крайней мере, наши обёрнутые домодедовским полиэтиленом сумки, прибыли в Корор невскрытыми). Там жили в Palau Royal Resort. Впечатления - рай на земле (только почему-то японцев много)

Ныряли с Sam's Tours и тоже всё как по маслу.

С уважением, Денис Голосий. Tec1, Cave1 GUE