И снова немножко про GUE и чуть-чуть про Орду

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lionfish
Активный участник

#81 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 23:05 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):интересно будет лет через несколько посты перечитать и темку вынуть :D ..... время покажет - а знания которые дают в основном в GUE нормальные, я может и поучусь, но карточку не стану получать... :evil:
ни к чему мне это..... обязывает, a я за свои деньги еще и обязательства нести отказываюсь! :) заберу нужное мне знание и дальше сам разберусь что с ним делать :D
Вот все так и думают - "одну рюмочку выпью и все", "чего мне будет с одной сигаретки то?", а стоит начааать... :wink: :lol: :lol: Секта-то она затяяяяяяяяяяягиваеееет :shock1: :shock2: :lol: :lol:
Для некоторых на всякий случай - это шутка :D
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#82 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 23:15 Заголовок сообщения:

Ндяяяя... Сдается мне, что Крокодил нашел таки в протоколах сионских мудрецов то место, где про дайвинг...:lol:

Карточка-то к чему обязывает?

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#83 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 23:16 Заголовок сообщения:

Black crocodile писал(а):
Disident писал(а):
Dikiy писал(а):бред полнейший... :?
Илья, они шуток не понимают, не знаю все ли, но большенство на мой взгляд" суровые сибирские лесорубы" :D
интересно будет лет через несколько посты перечитать и темку вынуть :D ..... время покажет - а знания которые дают в основном в GUE нормальные, я может и поучусь, но карточку не стану получать... :evil:
ни к чему мне это..... обязывает, a я за свои деньги еще и обязательства нести отказываюсь! :) заберу нужное мне знание и дальше сам разберусь что с ним делать :D
Чесно тоже такое желание было, но как-то отпало само собой, видать что-то все-же не так в этой системе :lol:видимо обязанности эти!

Зы : А клятвы GUE как у пионеров нет?
Эх, поменяю один баллон
на сало и самогон! ТримG RTGA № 000.047

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#84 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 23:22 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Ндяяяя... Сдается мне, что Крокодил нашел таки в протоколах сионских мудрецов то место, где про дайвинг...:lol:

Карточка-то к чему обязывает?
У гуев она подтверждения требует и с гуями нырять обязывает иначе может не действительной оказаться :D
Эх, поменяю один баллон

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#85 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 23:29 Заголовок сообщения:

Это-то понятно. Но получение карточки после курса ни к чему не обязывает, просто без подтверждения она через некоторое время действительной не будет.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 23:42 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Это-то понятно. Но получение карточки после курса ни к чему не обязывает, просто без подтверждения она через некоторое время действительной не будет.
Так вот потому и желание отпало, зачем временный сертификат нужен :roll:
Эх, поменяю один баллон

Владимир Псуненко
Активный участник
Контактная информация:

#87 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 23:52 Заголовок сообщения:

Disident, а вот в этом я вижу рациональное зерно, особенно если применяется принцип "партнер - часть твоего снаряжения"
Мы же обслуживаем регулятторы раз в год и опресовываем баллоны тоже согласно регламенту...
Wet was yesterday! Мокрый остался в прошлом!
Сухие костюмы для дайвинга - обучение, аренда, сервис, продажа (все размеры в наличии в Москве)
Пишите в почту или звоните, личка заблокирована

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#88 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 23:52 Заголовок сообщения:

А как же знания и навыки? Тренинг-то в GUE действительно лучший, чего уж тут скромничать... :wink:

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#89 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:01 Заголовок сообщения:

Евгений Рунков писал(а):имхо: на данный момент в ГУЕ лучшая система обучения КОМАНДНОЙ работе.
Видимо создатели системы хорошо изучили творчество Марка Твена.
А сколько вы готовы заплатить за право красить забор?
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#90 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 00:54 Заголовок сообщения:

Disident писал(а):У гуев она подтверждения требует и с гуями нырять обязывает иначе может не действительной оказаться :D
Нырять можно с тем, с кем считаешь нужным! Нигде нет правил, говорящих о том, что нырять нужно только с ГУЕ дайверами!
Карточка может (и окажется) недействительной для большинства тех-дайверов просиживающих штаны в офисе и раз в 3 года выезжающих поплавать на КМ.
Обсолютно правильное решение, которое есть и в других организациях (поддержание квалификации) , например в ТДИ по отношению к инструкторам, они тоже должны за определённое время выучить хотя бы одного ученика по максимальной квалификации...
Давайте не будем искать негатив в позитиве!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Владимир Апуков
Активный участник

#91 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 01:08 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Disident писал(а):У гуев она подтверждения требует и с гуями нырять обязывает иначе может не действительной оказаться :D
Карточка может (и окажется) недействительной для большинства тех-дайверов просиживающих штаны в офисе и раз в 3 года выезжающих поплавать на КМ.

Справедливости ради - она окажется недействительной и если ты начал курить ... хоть к дайвингу это и не имеет отношения :wink:
и самое смешное, что найдутся "честные" люди которые позаботятся донести эту информацию до штаба.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

ВиТим
Джентльмен форума

#92 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 08:57 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):
Справедливости ради - она окажется недействительной и если ты начал курить ... хоть к дайвингу это и не имеет отношения :wink:
и самое смешное, что найдутся "честные" люди которые позаботятся донести эту информацию до штаба.
Володя, да вы что! Как вы можете? Наш народ никогда не "стучал". :wink:

Я всё таки не совсем понимаю. Зачем столько внимания уделять всем обучающим системам? Будь то GUI, PADI или CMAS. Да нормального дайвера всё что тут написано , вообще, не должно интересовать.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#93 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 10:56 Заголовок сообщения:

Нырять можно с тем, с кем считаешь нужным! Нигде нет правил, говорящих о том, что нырять нужно только с ГУЕ дайверами!
Обсолютно правильное решение, которое есть и в других организациях (поддержание квалификации) , например в ТДИ по отношению к инструкторам, они тоже должны за определённое время выучить хотя бы одного ученика по максимальной квалификации...
Максим, разница в том, что карточка инструктора приносит деньги, и инструктор - это профессия! А карточка GUE-дайвера их только отбирает и чего ради я должен ее поддерживать (хотя я за год набрал около 100 дайвов) полно систем в которых, я ничего ни кому не обязан доказывать и достаточно сдать экзамен один раз! Зачем мне эти гуевые геморои! Да, кстати Вас не заставляют через каждые 3 года пересдавать на права или перезащищать диплом?
Последний раз редактировалось Disident 19-01-2009 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Эх, поменяю один баллон

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#94 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 11:04 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):

Владимир курить вредно это и без Гуе понятно! А стукачество если в этой конторе поощряется - то мне точно с ними не по пути :D
Эх, поменяю один баллон

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#95 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 11:54 Заголовок сообщения:

Disident писал(а):.... полно систем в которых, я ничего ни кому не обязан доказывать и достаточно сдать экзамен один раз! Зачем мне эти гуевые геморои! Да, кстати Вас не заставляют через каждые 3 года пересдавать на права или перезащищать диплом?
Т.е. если дайвер прошел например, в 2000 году курсы и крайний раз был в воде в 2001, то в 2009 он обладает той же подготовкой, что и в 2001 году? Мне кажется, даже звучит как то странно..
Такую же аналогию я бы провела и с теми, кто не ездил с момента получения прав, и с теми, кто ни дня не проработал по полученной специальности.. Хотя, может я и не права, конечно :roll:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

ВиТим
Джентльмен форума

#96 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 12:05 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Disident писал(а):.... полно систем в которых, я ничего ни кому не обязан доказывать и достаточно сдать экзамен один раз! Зачем мне эти гуевые геморои! Да, кстати Вас не заставляют через каждые 3 года пересдавать на права или перезащищать диплом?
Т.е. если дайвер прошел например, в 2000 году курсы и крайний раз был в воде в 2001, то в 2009 он обладает той же подготовкой, что и в 2001 году? Мне кажется, даже звучит как то странно..
Такую же аналогию я бы провела и с теми, кто не ездил с момента получения прав, и с теми, кто ни дня не проработал по полученной специальности.. Хотя, может я и не права, конечно :roll:
Оксана, но ведь это проблемы самого дайвера. Но никак не системы. А то получается, что создаётся система, к которой дайвер прикреплён пожизненно. Т.е. хочешь носить шляпу со страусинным пером - доказывай, а главное - денюжку плати. Ты знаешь, я сам не раз выступал, что там, где дело касается ответственности за чужие жизни, там надо обязательно проходить переаттестацию. Так принято во всём мире. Но там, где человек погружается в своё удовольствие, на мой взгляд, это всё лишнее. Всё дело в том, что многие слишком много внимания уделяют всевозможным атрибутам, в частности - карточкам. Для меня лично, только количество погружений и их сложность могут говорить о том, насколько дайвер подготовлен для тех или иных задач.
Последний раз редактировалось ВиТим 19-01-2009 12:17, всего редактировалось 2 раза.

Disident
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 12:09 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):
Ой, да не в этом дело, если человек так ныряет, то ему и интодайвов как правило за глаза хватает!
Эх, поменяю один баллон

SVD
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 12:38 Заголовок сообщения:

GUE, как система обучения, первоначально создавалась под вполне конкретные задачи. И в рамках этих задач унификации снаряжения, процедур, навыков и подготовки показали себя очень эффективными.
И, давайте смотреть правде в глаза, GUE, как система обучения, готовит своих студентов лучше, чем другие системы. Есть инструктора и целые школы, готовящие не хуже, где-то лучше, но не системы в целом. Можно принимать идеологию GUE, можно не принимать. Но отрицать ее успешность и эффективность - необъективно и предвзято.
Где-то с прошлого года наступил "момент истины". GUE стала развиваться вширь, а не приемущественно вглубь, как было до этого.
Отсюда появление рекреационных курсов и т.д.
Если GUE сумеет удержать планку качества и жесткие требования к своим инструкторам и студентам, развиваясь вширь - честь и хвала.
Время покажет.
Касательно переаттестации.
ВиТим писал(а):я сам не раз выступал, что там, где дело касается ответственности за чужие жизни, там надо обязательно проходить переаттестацию. Так принято во всём мире. Но там, где человек погружается в своё удовольствие, на мой взгляд, это всё лишнее.
В идеологии GUE, в их системе партнерства, как раз и работает принцип ответственности за чужие (партнеров) жизни. Так что ты абсолютно прав. Опять же, можно принимать, можно не принимать, но если ты принял - будь добр соответствовать и "переаттестовываться".
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#99 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 12:58 Заголовок сообщения:

ВиТим писал(а):Оксана, но ведь это проблемы самого дайвера. Но никак не системы. А то получается, что создаётся система, к которой дайвер прикреплён пожизненно. Т.е. хочешь носить шляпу со страусинным пером - доказывай, а главное - денюжку плати.
Виталий, прости, а денюжку то за что? За свои дайвы? Или раз в два года заплатить, например, 25 долларов за продление своего сертификаты (т.е. выпуск новой карточки) и подтверждения уровня - это безумные траты? А если не нанырял - так проходити переаттестацию, если хочешь соответствовать заявленному уровню (кстати, я не знаю, так ли это в GUE, просто мои размышления, как бы это могло бы быть)...
ВиТим писал(а): Ты знаешь, я сам не раз выступал, что там, где дело касается ответственности за чужие жизни, там надо обязательно проходить переаттестацию. Так принято во всём мире. Но там, где человек погружается в своё удовольствие, на мой взгляд, это всё лишнее.
Ваше удовольствие может стоить кому то жизни.. или просто головной боли.. А инструктор должен проходить обязательное подтверждение своего уровня - и не только отучив 1 человека в год, но и ныряя реальные, а не учебные со студентами погружения. Иначе грош цена такому инструктору - чему может научить человек, который своего опыта не имеет...

Все вышесказанное является исключительно моей точкой зрения на поднятую здесь проблему и никак не отражает реальной картины, которая существует в GUE или других сертифицирующих агентствах.
Поверьте, я знаю, что я делаю...

SVD
Активный участник

#100 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 14:04 Заголовок сообщения:

superstardiver писал(а):А инструктор должен проходить обязательное подтверждение своего уровня - и не только отучив 1 человека в год, но и ныряя реальные, а не учебные со студентами погружения. Иначе грош цена такому инструктору - чему может научить человек, который своего опыта не имеет...
Полностью поддерживаю.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Ответить