И снова немножко про GUE и чуть-чуть про Орду

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Владимир Апуков
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:34 Заголовок сообщения:

И все таки, Андрей !

Какая связь между сертификацией DIR-F и составлением собственного мнения ос системе GUE? :lol:
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Crazzzy
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:34 Заголовок сообщения:

Владимир Апуков писал(а):И все таки, Андрей !

Какая связь между сертификацией DIR-F и составлением собственного мнения ос системе GUE? :lol:
Володя, тебе же ясно объяснили - вам гоям не понять :mrgreen:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:36 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а): Относительно поста: прежде чем сформировать свое мнение о GUE-надо хотя бы сдать курс DIR-F! А основываться на умозаключениях других источников считаю не интересным!
Andrey Dmitriev писал(а):
Валера! Как в любом техническом агенстве: курс оплачивается -сертификат заслуживается!
даа несколько накладный путь для формирования своего мнение о GUE :D

Владимир Апуков
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:37 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а):Так это ведь не только в дайвинге? Проблема наверно все таки в людях ? Если смысл бороться с ветреными мельницами?
ну да, в людях конечно ... Макс вот всегда подозрительным был - мало того, что не курит, так ведь еще и не пьет зараза. :lol:
И что мы имеем? Правильно - не успели оглянуться уже ТЕК2 :twisted:
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:37 Заголовок сообщения:

Сергей! Речь не о твоем опыте и количестве людей, которые ходят по твоим ходовикам в Орде. Я хотел иметь личное мнение об агентствах и системе обучения в PADI, NSS-CDS, DSAT , IANTD,GUE. Соответственно я обучался по их стандартам и методикам. Сейчас имею свой опыт и сугубо свое мнение!
И Бабиногорку, как и в другие пещеры мы с Козионовым Максимом не лезем! Рано нам еще!

superstardiver
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:43 Заголовок сообщения:

сначала тоже хотела поучаствовать, но предпочту :popcorn:
Поверьте, я знаю, что я делаю...

Milioutine
Участник

#167 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:43 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Crazzzy
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:46 Заголовок сообщения:

Андрей, я о ГУЕ разговаривал с разными импортными товарисчами, когда в России это слово единицы знали. Мой первый кейв-инструктор специально уделял в курсе внимание чистому DIR (как впрочем и другим школам). После чего прочитал кучу статей про ГУЕ и опять расспрашивал разных людей, в том числе Бёрда (спросите у Яблонского, кто это), что они думают о методиках, тактиках, снаряжении. Могу ещё имена привести, но, боюсь лично вам они ничего не скажут.
Так что я не уверен, что Ваше мнение, более правильное, чем моё. :wink:

Впрочем и ваше мнение, и тем более ГУЕ, как "мелкую лавочку" (:copyright:) Вова Псуненко :lol: ), внёсшую огромный вклад в исследование пещер готов уважать.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 23:52 Заголовок сообщения:

Попытаюсь пояснить.Вы можете закончить любой курс и не соблюдать стандарты GUE (даже частично). Все просто! Что то вы принимаете, а что то нет (не хотите бросить курить или подтверждать нырялки, нормативы). А этого вы являетесь GUE-дайвером или нет! Но мнение у вас о системе обучение есть – нет пластика.

Milioutine
Участник

#170 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:08 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:33, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Лучше конечно к инструкторам GUE.
Сертификат временный и принадлежит агентству – соотвественно он продлевается или аннулируется за нарушения стандартов! Позиционируете вы прежде для себя! Неуместно говорить, что я GUE –дайвер ныряя соло 60м. на воздухе. Идти вы можете на любые курсы, и нырять с любым согласно вашей квалификации в дайвинге. Например дайвер TEC 1 GUE с TEC DEEP DSAT.
Последний раз редактировалось Andrey Dmitriev 20-01-2009 00:19, всего редактировалось 1 раз.

SVD
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:18 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а):Лучше конечно к инструкторам GUE.
Сертификат временный и принадлежит агентству – соотвестенно он продлевается или аннулируется за нарушения стандартов! Позиционируете вы прежде для себя! Неуместно говорить, что я GUE –дайвер ныряя соло 60м. на воздухе. Идти вы можете на любые курсы, и нырять с любым согласно вашей квалификации в дайвинге .
Все чудесатее и чудесатее...
Андрей, Вам не кажется, что первая половина Вашей вышеприведенной цитаты противоречит второй половине?
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:21 Заголовок сообщения:

Я не инструктор GUE. Я могу ошибаться С 2009 года грядут изменения в стандартах.

Валерий1970
Активный участник
Контактная информация:

#174 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:25 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Andrey Dmitriev писал(а):Лучше конечно к инструкторам GUE.
Сертификат временный и принадлежит агентству – соотвестенно он продлевается или аннулируется за нарушения стандартов! Позиционируете вы прежде для себя! Неуместно говорить, что я GUE –дайвер ныряя соло 60м. на воздухе. Идти вы можете на любые курсы, и нырять с любым согласно вашей квалификации в дайвинге .
Все чудесатее и чудесатее...
Андрей, Вам не кажется, что первая половина Вашей вышеприведенной цитаты противоречит второй половине?
Сергей,у нас уже ,извините, пол третьего ночи... :D

Milioutine
Участник

#175 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:27 Заголовок сообщения:

n/a
Последний раз редактировалось Milioutine 18-07-2011 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Большое спасибо за беседу! :D Буду рад понырять вместе.

gali
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 00:59 Заголовок сообщения:

Я из ебуржцев, подсевших на ГУЕ.
Полагаю, GUE, весьма успешно существует и развивается и без нашей адвокатуры (с, быть может, немного сумбурными (сорри, Андрей) постами). Тех, кто твердо против - нет смысла переубеждать (их ПРАВО), а кто-то, возможно, решит самостоятельно это самое GUE потестить. Может и найдет себя в нем. Или не найдет. Но, блин, в этом развитие и состоит: заинтересоваться, получитиь инфу, потестить, сделать выбор.
с уважением, Галина Вахрина.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 01:24 Заголовок сообщения:

У вас у многих (новых ГУЕ дайверов),не совсем верный подход к дайвингу.
Каточка, это хорошо. Это требует определённых усилий, финансов и времени.
Но на вас это не накладывает никаких особых прав или преимуществ! Система вам позволяет просто довольно неплохо нырять после окончания ТЕК1, 2, но не более.
Вы же пытаетесь дискутировать с людьми, у которых опыта дайвинга намного больше вашего, причём в любой области. И каторые в принципе очень не плохо относятся к ГУЕ и ДИР дайвингу в общем.
К сожалению после многих подобных высказываний (как в этом топике) и создаётся у людей не очень хорошо знакомых с ГУЕ/ДИР предвзятое мнение о ГУЕ в общем, хотя система по себе (на мой взгляд), на данный момент одна из наиболее хорошо организованных и с наиболее систематизированным обучением.
Просто кроме чёрного и белого, есть ещё и другие цвета! :wink:
Больше ныряйте и делайте больше проектов, тем самым будете поднимать уважение как к себе, так и к организации дайверами которой вы являетесь!
Удачи и не принимайте подколки близко к сердцу, никто плохого тут не пожелает! :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Lionfish
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 07:01 Заголовок сообщения:

Andrey Dmitriev писал(а):.................................................
Очередной респект Кириллу Егорову! :D
(НЛП рулит :wink: :D)
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 07:05 Заголовок сообщения:

Год назад, один Ваш оппонет (некто Сэнсэй) говорил: "...циплят по осени считают..." и вот, похоже осень, таки наступает!

Гипертрофированый максимализм ошарашеных "большим откровением" первых Гуйдирцов проходит. Наконц начинает проявляться некоторое, естественное "шатание и разброд". которые не касаются системы а лиш только подхода к ее пропаганде.

Таким образом если откинуть навязываемую аполагетами исключительность. уникальность и прочие рекламные трюки, становиться очевидным, что это "просто" удачная генерация имеющегося в растопяжении думающей части ДИ опыта, техники и подходов к организации.....

Цып - цып - цып.......... На первый - второй расчитайсь!!!
...и это пройдет....

Ответить