Кто юзал ласты Mares Volo Power?!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь использовал ласты Mares Volo Power? Насколько помогают они в плавании? Не могу определиться с выбором ласт! А скоро ехать полоскать жабры!
- Chukin
- Участник
- Контактная информация:
Пользую сей девайс года 3 наверное уже.
Плюсы:
1.Очнь легко с ними плавать на поверхности, другими словами сноркелить.С другими моделями ласт плавать сложнее.
2.Под водой гребок делается тоже лёгко.
Минусы:
1.Через 2 года началось отслаение резины от пластика на концах.До сих пор и отслаивается, но вроде плавается пока .
В общем очень удачная и неплохая модель на мой взгляд.Их стоимость где то 4000-4500 вроде.Для технической нырялки использовать тоже можно, но для себя я бы приобрёл другие.
Плюсы:
1.Очнь легко с ними плавать на поверхности, другими словами сноркелить.С другими моделями ласт плавать сложнее.
2.Под водой гребок делается тоже лёгко.
Минусы:
1.Через 2 года началось отслаение резины от пластика на концах.До сих пор и отслаивается, но вроде плавается пока .
В общем очень удачная и неплохая модель на мой взгляд.Их стоимость где то 4000-4500 вроде.Для технической нырялки использовать тоже можно, но для себя я бы приобрёл другие.
«...а сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет». © Амаяк Акопян
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:

Это ошибка маркетолога. Слишком мягкие в итоге махать ногами легко, а толку чуть. Как уже было отмечено выше для плавания с трубкой супер. Для остального лучше марес аванти от дуо до кватро.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Если нужен мощный гребок и ноги у Вас сильные, то лучше Avanti Quattro или Quattro Exel
Volo power, Avanti X3, Superchannel гребок помягче, на менее тренированные ноги, соответственно у Avanti X3 есть дополнительный размер XS.
Для нырялки с маской и трубкой использую Volo Race модификация сабжа с закрытой пяткой. Отлично.
Для сухаря иногда пользую старую модификацию Volo - более короткую.
Volo power, Avanti X3, Superchannel гребок помягче, на менее тренированные ноги, соответственно у Avanti X3 есть дополнительный размер XS.
Для нырялки с маской и трубкой использую Volo Race модификация сабжа с закрытой пяткой. Отлично.
Для сухаря иногда пользую старую модификацию Volo - более короткую.
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- bagus
- Участник
- Контактная информация:
Жена в таких плавает, довольна.
Личные впечатления после Avanti Quattro - слабый гребок и стереотипное ощущение "женских" ласт.
Для фри дайвинга ничего не скажу после привычных BEUCHAT COMPETITION даже не сравниваю.
ИМХО VOLO-модель для слабых ног
Личные впечатления после Avanti Quattro - слабый гребок и стереотипное ощущение "женских" ласт.
Для фри дайвинга ничего не скажу после привычных BEUCHAT COMPETITION даже не сравниваю.
ИМХО VOLO-модель для слабых ног
Plavaju v holodnoi vode gde net techenij.
- BarSuK_TDM
- Новичок
- Контактная информация:
Использую несколько лет.
Ласты мягкие, если надо сделать рывок (например, когда ныряешь при сноркелинге), это не есть хорошо.
Против течения или, если просто надо долго плыть, довольно эффективны и ноги не особо устают.
В пещерах, рэках и проч. из-за мягкости и длины не очень удобны.
Все вышесказанное сугубо ИМХО
Менять пока не собираюсь, и не сказал бы что у меня слабые ноги.
Ласты мягкие, если надо сделать рывок (например, когда ныряешь при сноркелинге), это не есть хорошо.
Против течения или, если просто надо долго плыть, довольно эффективны и ноги не особо устают.
В пещерах, рэках и проч. из-за мягкости и длины не очень удобны.
Все вышесказанное сугубо ИМХО
Менять пока не собираюсь, и не сказал бы что у меня слабые ноги.
Лучше сделать и пожалеть, чем ничего не делать и ни о чем не жалеть...