пасиб ....не забудуДорида писал(а):Или дома бухнуть, спать лечь и никуда не поехать
Судите!
Модераторы: трофи, DukeSS, KWAK
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
- Насмешник
- Активный участник
Да ладно вам, Валерий, не злитесь. Мы же по- доброму, с участием и сочувствием. ))Валерий1970 писал(а):пасиб ....не забудуДорида писал(а):Или дома бухнуть, спать лечь и никуда не поехать
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Насмешник писал(а):Да ладно вам, Валерий, не злитесь. Мы же по- доброму, с участием и сочувствием. ))Валерий1970 писал(а):пасиб ....не забудуДорида писал(а):Или дома бухнуть, спать лечь и никуда не поехать
А научите меня так в точку выходить по компасу. Чтоб километр, а потом вернуться в точку метр на метр.Валерий1970 писал(а):....прорезали поняли что не взяли веревок...решили пох...есть компасы ...пока ныряли....прошли подольдом около километра
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
А я больше под лед не ныряю.... в виду полного отсутствия как желания, так собственно и льда. Так. что: уж лучше вы - к нам.....Валерий1970 писал(а):хорошо вам....тепло ...уютно...пишете всякую хрень...приежайте...поныряемСэнсэй писал(а):Боюсь - бестолку.... Таких дураков в страховых нет....фыва писал(а):Есть мнение награждать победителей дополнительным страховым полисом.
П.С. Минус 15 - 20, верило, вода -2, на поверхности сало полметра... костюмы (ГКП4у) - холодные и мокрые... Прозрак, правда бывает потрясающий: пятдесят метров и видно в майну, как обеспечивающий травит фал. Как вспомню: вздрагиваю... Вот бы вас Валера туда: покайфовать!
П.П.С. Пошло оно все в пень дырявый... холодно, мокро,... лучше буду мясо жарить на заднем дворе как лох.
П.П.П.С. А про премию - я серьезно! Можно устроить джек пот... вот если победителей не нашлось в этот месяц - приз накапливается до следующего розыгрыша! А!? Как мысля?!!!
...и это пройдет....
Стёб стёбом, а кто из присутствующих владеет техникой погружения под лёд с ходовой катушкой? Можете рассказать?
- SVD
- Активный участник
Виталий, так ты ничего не выяснишьВиТим писал(а):Стёб стёбом, а кто из присутствующих владеет техникой погружения под лёд с ходовой катушкой? Можете рассказать?
1. Из множества участников форума выделить подмножество тех, кто владеет техникой работы с ходовой катушкой.
2. Из них тех, кто умеет это делать в холодной воде (толстые или сухие перчатки)
3. Из них тех, кто ныряет под лед.
4. А вот из оставшихся - тех, кто практически это делал подо льдом...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Я один раз ходил под лед с катушкой. Спустили конец с грузом до дна, к нему прицепили катушку и пошли.ВиТим писал(а):Стёб стёбом, а кто из присутствующих владеет техникой погружения под лёд с ходовой катушкой? Можете рассказать?
Больше не хожу с катушкой, тока на веревке.
- DukeSS
- Модератор
- Контактная информация:
Хм. Техникой не владею, но с катушкой под лёд ходил. Если кто-то возьмётся провести мастер-класс на свежем воздухе или в бассейне с рассказом и показом тонкостей - с удовольствием поучусь.
Про компас и выход в точку: думаю, что Валерий пользовался ещё и донными/окружающими приметами.
Про компас и выход в точку: думаю, что Валерий пользовался ещё и донными/окружающими приметами.
Сергей Дукачёв
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
TSD ANDI + набор для зимних видов отдыха
Самая, пожалуй, большая беда России - судорожное управление.
- Владимир Апуков
- Активный участник
Серг, первые 3 пункта я понятно не умеюSVD писал(а):Виталий, так ты ничего не выяснишьВиТим писал(а):Стёб стёбом, а кто из присутствующих владеет техникой погружения под лёд с ходовой катушкой? Можете рассказать?
1. Из множества участников форума выделить подмножество тех, кто владеет техникой работы с ходовой катушкой.
2. Из них тех, кто умеет это делать в холодной воде (толстые или сухие перчатки)
![]()
![]()
Из замеченных проблем:
1. Острые края майны могут перетереть тонкий линь
2. Ледобур закрученный под водой (или сверху рядом с майной) может вытаять.
Посему для крепления ходовика ледобуров должно быть МИНИМУМ 2шт, мы делали толстый вертикальный спуковой конец с грузами до дна и уже к нему крепили катушку.
Таким способом не отпустят нырять ни в одном официальном месте погружений (типа С.Каменки или еще где), не помогут ни какие сертификаты. Люди просто побоятся взять на себя потенциальную ответсвенность.
Мы делали тоько потому, что приезжали нырять в двоем с приятелем и выбор стоял - либо нырять по одному, либо таким образом. Причем со спарками.
Один раз довелось нырять в Туимском провале в след за Новокузнечанами - они просто протянули от майны 6мм ходовик до входа в штольню. Но там камни, есть за что крепить ходовик. В средне статистическом водоеме с песчанным дном такое не проложишь.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
блин..ждуже сам фоток...все на самом деле просто....все уже обныряно ..летом....про рельеф дна не забываем...+ отметка ..выхрдишь не четко...но в пределах видимостиkalan писал(а):А научите меня так в точку выходить по компасу. Чтоб километр, а потом вернуться в точку метр на метр.Валерий1970 писал(а):....прорезали поняли что не взяли веревок...решили пох...есть компасы ...пока ныряли....прошли подольдом около километра
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
испльзовалось...2 апекса 200х ...стейджик с гляцией ..воздух....спарка 20 литровая .....неопренка дуя ...водолазная подднва и н дайвер 200 й ..все 
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
сорри забыл...на поверхности ждали жены с шашлыками....пришлось вылазить 
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
только в сухих...7ка -пальцы отпадают....SVD писал(а):Виталий, так ты ничего не выяснишьВиТим писал(а):Стёб стёбом, а кто из присутствующих владеет техникой погружения под лёд с ходовой катушкой? Можете рассказать?
![]()
![]()
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
у нас проще -есть термос с гор водой-уже счастье!Сэнсэй писал(а):А я больше под лед не ныряю.... в виду полного отсутствия как желания, так собственно и льда. Так. что: уж лучше вы - к нам.....Валерий1970 писал(а):хорошо вам....тепло ...уютно...пишете всякую хрень...приежайте...поныряемСэнсэй писал(а): Боюсь - бестолку.... Таких дураков в страховых нет....
П.С. Минус 15 - 20, верило, вода -2, на поверхности сало полметра... костюмы (ГКП4у) - холодные и мокрые... Прозрак, правда бывает потрясающий: пятдесят метров и видно в майну, как обеспечивающий травит фал. Как вспомню: вздрагиваю... Вот бы вас Валера туда: покайфовать!
П.П.С. Пошло оно все в пень дырявый... холодно, мокро,... лучше буду мясо жарить на заднем дворе как лох.
П.П.П.С. А про премию - я серьезно! Можно устроить джек пот... вот если победителей не нашлось в этот месяц - приз накапливается до следующего розыгрыша! А!? Как мысля?!!!
- Smusmumrik
- Активный участник
Калан, а разверни плиз, чем тебе не понравилось с катушкой ходить?kalan писал(а):Я один раз ходил под лед с катушкой. Спустили конец с грузом до дна, к нему прицепили катушку и пошли.ВиТим писал(а):Стёб стёбом, а кто из присутствующих владеет техникой погружения под лёд с ходовой катушкой? Можете рассказать?
Больше не хожу с катушкой, тока на веревке.
можно в личку, чтобы не мусорить в теме.
злой тыВалерий1970 писал(а):
хорошо вам....тепло ...уютно...пишете всякую хрень...приежайте...поныряем
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Валерий1970
- Активный участник
- Контактная информация:
Вов там хорошо...надо тока попробыватьAbirvalg писал(а):злой тыВалерий1970 писал(а):
хорошо вам....тепло ...уютно...пишете всякую хрень...приежайте...поныряемтут не большинство не ныряет - тут большинство пишет
- Владимир Апуков
- Активный участник