Рецепты блюд..

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Сообщение
Автор
VikF
Участник
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 30-11-2007 11:43
Откуда: Питер

#61 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 08:52 Заголовок сообщения:

Про окуней вспомнил... Год назад знакомый егерь угостил копченым окунем. С удивлением обнаружил, что окунь был закопчен без потрошения!!! Ну а дальше по Райкину: Попробуй,увидишь...Я попробовал, язык проглотил... Вкус необыкновенный! Ну, типа, как просто отварная картошка и картошка в "мундире".Егерь сказал, что так же можно и судаков коптить

Аватара пользователя
jumshut
Активный участник
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 16-03-2008 23:45
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#62 Сообщение Добавлено: 18-04-2008 09:01 Заголовок сообщения:

VikF писал(а):Про окуней вспомнил... Год назад знакомый егерь угостил копченым окунем. С удивлением обнаружил, что окунь был закопчен без потрошения!!! Ну а дальше по Райкину: Попробуй,увидишь...Я попробовал, язык проглотил... Вкус необыкновенный! Ну, типа, как просто отварная картошка и картошка в "мундире".Егерь сказал, что так же можно и судаков коптить
ел чехонь копченую таким же образом. Чуть язык не проглотил :shock:

Abirvalg
Активный участник
Сообщения: 6310
Зарегистрирован: 24-09-2006 15:53
Откуда: гражданин мира

#63 Сообщение Добавлено: 18-10-2008 14:16 Заголовок сообщения:

ну вот приехали с сенежа.. муксун есть.. - но мелкий.. по словам некоторых он вроде должен быть крупнее kolobok_mad.gif
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/339.html

говорят - его можно есть и сырым... но это где нить в сибири.. с сенежа не рискнул kolobok_sad.gif
поэтому. ДА!! ОН С ИКРОЙ icon_eek.gif
сделал так.
порезал немного как дольки селедки.
замочил в воде. которой на пол литра воды 50гр уксуса и чайная ложка соли. плюс выжатьый лимон.
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/340.html
держал полчаса.. потом в морозилку на 15минут и можно под водочку kolobok_redface.gif
икра..
икру делал так: всю икру в кастрюльку.
получилось почти полкило икры.
туда 4 столовых ложки соли и залил кипятком из полуторалитрового чайника.
подержал 20минут и через сито процедил..
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/341.htm
вот так
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/342.html
цедил тоже минут 10. икра получается рассыпчатая.
а селедка малосолка из муксуна получается вот такая

http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/343.html
все приятного аппетита :lol:
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****

Аватара пользователя
Grower
Модератор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
Откуда: Россия
Контактная информация:

#64 Сообщение Добавлено: 18-01-2009 15:29 Заголовок сообщения:

Тушёный налим по-ямски :D
1.Берём налима, снимаем кожу, и удаляем кости. Получившееся филе солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
2. Режем полукольцами репчатый лук и обжариваем до полуготовности, добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и добавляем немного воды(при этом не забываем помешивать), добавляем 1 ст. ложку соевого соуса и две ложки кетчупа, солим, перчим
3.Выкладываем рыбу в глубокий противень, заливаем приготовленым соусом и ставим на 10-15 минут в разогретую до 250*С духовку
4.Достаём, посыпаем тёртым сыром, выкладываем на тарелку и едим :D Приятного аппетита! :wink:
Вложения
CIMG8405.jpg
CIMG8406.jpg
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Аватара пользователя
никита
Активный участник
Сообщения: 2009
Зарегистрирован: 12-03-2004 22:37
Откуда: Питер

#65 Сообщение Добавлено: 19-01-2009 11:10 Заголовок сообщения:

совести у тебя нет.. ))
Живы будем не помрем.

Vodyanoj
Новичок
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16-12-2008 22:50
Откуда: Санкт Петербург

#66 Сообщение Добавлено: 20-01-2009 14:04 Заголовок сообщения: Рецепты блюд..

Да...Рыба снаружи(см. отчеты об охотеhttp://forum.tetis.ru/download.php?id=10684)и изнури- красота!

Аватара пользователя
jumshut
Активный участник
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 16-03-2008 23:45
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#67 Сообщение Добавлено: 21-01-2009 18:46 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):Тушёный налим по-ямски :D
1.Берём налима, снимаем кожу, и удаляем кости. Получившееся филе солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
2. Режем полукольцами репчатый лук и обжариваем до полуготовности, добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и добавляем немного воды(при этом не забываем помешивать), добавляем 1 ст. ложку соевого соуса и две ложки кетчупа, солим, перчим
3.Выкладываем рыбу в глубокий противень, заливаем приготовленым соусом и ставим на 10-15 минут в разогретую до 250*С духовку
4.Достаём, посыпаем тёртым сыром, выкладываем на тарелку и едим :D Приятного аппетита! :wink:
НЕГАДЯЙ :D :D

Аватара пользователя
Grower
Модератор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
Откуда: Россия
Контактная информация:

#68 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 00:38 Заголовок сообщения:

Стараюсь!!!:D
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Аватара пользователя
Megapodvohihtiandr
Активный участник
Сообщения: 914
Зарегистрирован: 16-11-2006 22:46
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

#69 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 11:20 Заголовок сообщения:

Изумительно! Возьму на заметку с налима кожу снимать, я заметил некоторые рыбы без кожи совсем не привычны на вкус становятся а кожу отдельно жарю, тоже вкусно. Ну фотки очень уж калорийные.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149

Аватара пользователя
мастак
Активный участник
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09-09-2007 15:26
Откуда: СПб

#70 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 11:25 Заголовок сообщения:

Налим хорош в жареном виде и применять с ним раные снадобья типа (сыр, майонез и прочее) да ещё кожу снимать, только портить его вкусовые качества.... ИМХО. :roll:
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Аватара пользователя
Grower
Модератор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
Откуда: Россия
Контактная информация:

#71 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 11:37 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):Налим хорош в жареном виде и применять с ним раные снадобья типа (сыр, майонез и прочее)
Это как говориться, на вкус и цвет... :D
да ещё кожу снимать, только портить его вкусовые качества.... ИМХО. :roll:
По мне так лучше быстренько снять с него пасатижами кожу чем возится с ним смывая и соскабливая с него слизь :D :wink: кстати вкусовые качества были на высоте :D
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Аватара пользователя
мастак
Активный участник
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09-09-2007 15:26
Откуда: СПб

#72 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 13:03 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):По мне так лучше быстренько снять с него пасатижами кожу чем возится с ним смывая и соскабливая с него слизь :D :wink: кстати вкусовые качества были на высоте :D
Вообщем то да.... с очень крупного налима лучше кожу и снять, она у него дубовая.
Хороши и пельмени из налима! :roll:
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Аватара пользователя
Grower
Модератор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
Откуда: Россия
Контактная информация:

#73 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 13:15 Заголовок сообщения:

мастак писал(а): Вообщем то да.... с очень крупного налима лучше кожу и снять, она у него дубовая.
Хороши и пельмени из налима! :roll:
Каму как а мне без кожи больше нравиться :D
А что за пельмешки такие :?: Можно рецептик услышать :roll: :D
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Аватара пользователя
мастак
Активный участник
Сообщения: 1275
Зарегистрирован: 09-09-2007 15:26
Откуда: СПб

#74 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 13:55 Заголовок сообщения:

Grower писал(а):А что за пельмешки такие :?: Можно рецептик услышать :roll: :D
Таки запросто...
Пельмени из налима.
Подготовить филе без костей. Нарезать лук, несколько зубков чеснока и смешать с филе. Перемолоть на мясорубке либо очень мелко нарезать. Фарш посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать и ножом разрезать корж на небольшие кусочки. Завернуть в них фарш и сварить в подсоленной кипящей воде, на 1 кг пельменей примерно 3-4 литра воды и 20 грамм соли. Готовые пельмени всплывают на поверхность.
Хороши с жаренным луком и чутка бульона, сваренном на голове, снятой вами шкуры и плавниках того же налима.
Кушайте на здоровье...
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."

Аватара пользователя
Grower
Модератор
Сообщения: 1320
Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
Откуда: Россия
Контактная информация:

#75 Сообщение Добавлено: 23-01-2009 22:03 Заголовок сообщения:

Спасиб :D как нибудь попробую.
Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...

Аватара пользователя
ElenaV
Активный участник
Сообщения: 3650
Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
Откуда: Москва
Контактная информация:

#76 Сообщение Добавлено: 24-01-2009 23:18 Заголовок сообщения:

мастак писал(а):
Grower писал(а):А что за пельмешки такие :?: Можно рецептик услышать :roll: :D
Таки запросто...
Пельмени из налима.
Подготовить филе без костей. Нарезать лук, несколько зубков чеснока и смешать с филе. Перемолоть на мясорубке либо очень мелко нарезать. Фарш посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать и ножом разрезать корж на небольшие кусочки. Завернуть в них фарш и сварить в подсоленной кипящей воде, на 1 кг пельменей примерно 3-4 литра воды и 20 грамм соли. Готовые пельмени всплывают на поверхность.
Хороши с жаренным луком и чутка бульона, сваренном на голове, снятой вами шкуры и плавниках того же налима.
Кушайте на здоровье...
совсем распоясались :roll: :lol:
где его тока взять .. налима! в этом "диком" месте :(

Ответить