Рецепты блюд..
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Про окуней вспомнил... Год назад знакомый егерь угостил копченым окунем. С удивлением обнаружил, что окунь был закопчен без потрошения!!! Ну а дальше по Райкину: Попробуй,увидишь...Я попробовал, язык проглотил... Вкус необыкновенный! Ну, типа, как просто отварная картошка и картошка в "мундире".Егерь сказал, что так же можно и судаков коптить
- jumshut
- Активный участник
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 16-03-2008 23:45
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
ел чехонь копченую таким же образом. Чуть язык не проглотилVikF писал(а):Про окуней вспомнил... Год назад знакомый егерь угостил копченым окунем. С удивлением обнаружил, что окунь был закопчен без потрошения!!! Ну а дальше по Райкину: Попробуй,увидишь...Я попробовал, язык проглотил... Вкус необыкновенный! Ну, типа, как просто отварная картошка и картошка в "мундире".Егерь сказал, что так же можно и судаков коптить

ну вот приехали с сенежа.. муксун есть.. - но мелкий.. по словам некоторых он вроде должен быть крупнее kolobok_mad.gif
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/339.html
говорят - его можно есть и сырым... но это где нить в сибири.. с сенежа не рискнул kolobok_sad.gif
поэтому. ДА!! ОН С ИКРОЙ icon_eek.gif
сделал так.
порезал немного как дольки селедки.
замочил в воде. которой на пол литра воды 50гр уксуса и чайная ложка соли. плюс выжатьый лимон.
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/340.html
держал полчаса.. потом в морозилку на 15минут и можно под водочку kolobok_redface.gif
икра..
икру делал так: всю икру в кастрюльку.
получилось почти полкило икры.
туда 4 столовых ложки соли и залил кипятком из полуторалитрового чайника.
подержал 20минут и через сито процедил..
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/341.htm
вот так
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/342.html
цедил тоже минут 10. икра получается рассыпчатая.
а селедка малосолка из муксуна получается вот такая
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/343.html
все приятного аппетита
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/339.html
говорят - его можно есть и сырым... но это где нить в сибири.. с сенежа не рискнул kolobok_sad.gif
поэтому. ДА!! ОН С ИКРОЙ icon_eek.gif
сделал так.
порезал немного как дольки селедки.
замочил в воде. которой на пол литра воды 50гр уксуса и чайная ложка соли. плюс выжатьый лимон.
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/340.html
держал полчаса.. потом в морозилку на 15минут и можно под водочку kolobok_redface.gif
икра..
икру делал так: всю икру в кастрюльку.
получилось почти полкило икры.
туда 4 столовых ложки соли и залил кипятком из полуторалитрового чайника.
подержал 20минут и через сито процедил..
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/341.htm
вот так
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/342.html
цедил тоже минут 10. икра получается рассыпчатая.
а селедка малосолка из муксуна получается вот такая
http://foto.mail.ru/mail/volodya-tulupov/3/343.html
все приятного аппетита

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
****
- Grower
- Модератор
- Сообщения: 1320
- Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Тушёный налим по-ямски
1.Берём налима, снимаем кожу, и удаляем кости. Получившееся филе солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
2. Режем полукольцами репчатый лук и обжариваем до полуготовности, добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и добавляем немного воды(при этом не забываем помешивать), добавляем 1 ст. ложку соевого соуса и две ложки кетчупа, солим, перчим
3.Выкладываем рыбу в глубокий противень, заливаем приготовленым соусом и ставим на 10-15 минут в разогретую до 250*С духовку
4.Достаём, посыпаем тёртым сыром, выкладываем на тарелку и едим
Приятного аппетита! 

1.Берём налима, снимаем кожу, и удаляем кости. Получившееся филе солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
2. Режем полукольцами репчатый лук и обжариваем до полуготовности, добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и добавляем немного воды(при этом не забываем помешивать), добавляем 1 ст. ложку соевого соуса и две ложки кетчупа, солим, перчим
3.Выкладываем рыбу в глубокий противень, заливаем приготовленым соусом и ставим на 10-15 минут в разогретую до 250*С духовку
4.Достаём, посыпаем тёртым сыром, выкладываем на тарелку и едим


Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
совести у тебя нет.. ))
Живы будем не помрем.
Да...Рыба снаружи(см. отчеты об охотеhttp://forum.tetis.ru/download.php?id=10684)и изнури- красота!
- jumshut
- Активный участник
- Сообщения: 310
- Зарегистрирован: 16-03-2008 23:45
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
НЕГАДЯЙGrower писал(а):Тушёный налим по-ямски![]()
1.Берём налима, снимаем кожу, и удаляем кости. Получившееся филе солим, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон.
2. Режем полукольцами репчатый лук и обжариваем до полуготовности, добавляем одну столовую ложку муки, перемешиваем и добавляем немного воды(при этом не забываем помешивать), добавляем 1 ст. ложку соевого соуса и две ложки кетчупа, солим, перчим
3.Выкладываем рыбу в глубокий противень, заливаем приготовленым соусом и ставим на 10-15 минут в разогретую до 250*С духовку
4.Достаём, посыпаем тёртым сыром, выкладываем на тарелку и едимПриятного аппетита!


- Megapodvohihtiandr
- Активный участник
- Сообщения: 914
- Зарегистрирован: 16-11-2006 22:46
- Откуда: Санкт-Петербург
- Контактная информация:
Изумительно! Возьму на заметку с налима кожу снимать, я заметил некоторые рыбы без кожи совсем не привычны на вкус становятся а кожу отдельно жарю, тоже вкусно. Ну фотки очень уж калорийные.
К рыбе у меня, абсолютно научный интерес.
восемь965-050 ноль149
восемь965-050 ноль149
Налим хорош в жареном виде и применять с ним раные снадобья типа (сыр, майонез и прочее) да ещё кожу снимать, только портить его вкусовые качества.... ИМХО. 

"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- Grower
- Модератор
- Сообщения: 1320
- Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Это как говориться, на вкус и цвет...мастак писал(а):Налим хорош в жареном виде и применять с ним раные снадобья типа (сыр, майонез и прочее)

По мне так лучше быстренько снять с него пасатижами кожу чем возится с ним смывая и соскабливая с него слизьда ещё кожу снимать, только портить его вкусовые качества.... ИМХО.



Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
Вообщем то да.... с очень крупного налима лучше кожу и снять, она у него дубовая.Grower писал(а):По мне так лучше быстренько снять с него пасатижами кожу чем возится с ним смывая и соскабливая с него слизь![]()
кстати вкусовые качества были на высоте
Хороши и пельмени из налима!

"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- Grower
- Модератор
- Сообщения: 1320
- Зарегистрирован: 29-02-2008 01:47
- Откуда: Россия
- Контактная информация:
Каму как а мне без кожи больше нравитьсямастак писал(а): Вообщем то да.... с очень крупного налима лучше кожу и снять, она у него дубовая.
Хороши и пельмени из налима!

А что за пельмешки такие



Ты видишь ровно то, что ты видеть хотел...
Таки запросто...Grower писал(а):А что за пельмешки такиеМожно рецептик услышать
![]()
Пельмени из налима.
Подготовить филе без костей. Нарезать лук, несколько зубков чеснока и смешать с филе. Перемолоть на мясорубке либо очень мелко нарезать. Фарш посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать и ножом разрезать корж на небольшие кусочки. Завернуть в них фарш и сварить в подсоленной кипящей воде, на 1 кг пельменей примерно 3-4 литра воды и 20 грамм соли. Готовые пельмени всплывают на поверхность.
Хороши с жаренным луком и чутка бульона, сваренном на голове, снятой вами шкуры и плавниках того же налима.
Кушайте на здоровье...
"Нет ничего, что можно спрятать!"
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
"Учение - изучение правил; опыт - изучение исключений."
- ElenaV
- Активный участник
- Сообщения: 3650
- Зарегистрирован: 05-12-2004 11:07
- Откуда: Москва
- Контактная информация:
совсем распоясалисьмастак писал(а):Таки запросто...Grower писал(а):А что за пельмешки такиеМожно рецептик услышать
![]()
Пельмени из налима.
Подготовить филе без костей. Нарезать лук, несколько зубков чеснока и смешать с филе. Перемолоть на мясорубке либо очень мелко нарезать. Фарш посолить и поперчить черным перцем по вкусу. Замесить тесто из муки, воды и соли. Раскатать и ножом разрезать корж на небольшие кусочки. Завернуть в них фарш и сварить в подсоленной кипящей воде, на 1 кг пельменей примерно 3-4 литра воды и 20 грамм соли. Готовые пельмени всплывают на поверхность.
Хороши с жаренным луком и чутка бульона, сваренном на голове, снятой вами шкуры и плавниках того же налима.
Кушайте на здоровье...


где его тока взять .. налима! в этом "диком" месте
