Тут, думаю, не только скутер виноват... в ситуации, когда понадобится "safety equipment" (та же маска, например), гораздо логичнее и проще доставать это из правого кармана, так как на "на левой руке фонарь все это усложняет доступ к левому карману". Т.е. "safety" это как раз основное - что вполне логично, имхо.Georg писал(а):А разве по ДИР все основное лежит не в правом кармане а запасное а левом? По моему, это логически вернее, ибо доставать то, что точно тебе понадобиться, гораздо удобнее из правого кармана. Слева стейджи, на левой руке фонарь все это усложняет доступ к карману. Если не прав, то поправьте и объясните почему.
Спасибо.
И снова немножко про GUE и чуть-чуть про Орду
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- vioch
- Активный участник
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Т.е. чтобы запустить буек, мне надо в левый карман через три стейджа слазить? Или мне шпулька для джампа понадобилась.. опять в левый карман?vioch писал(а):Тут, думаю, не только скутер виноват... в ситуации, когда понадобится "safety equipment" (та же маска, например), гораздо логичнее и проще доставать это из правого кармана, так как на "на левой руке фонарь все это усложняет доступ к левому карману". Т.е. "safety" это как раз основное - что вполне логично, имхо.Georg писал(а):А разве по ДИР все основное лежит не в правом кармане а запасное а левом? По моему, это логически вернее, ибо доставать то, что точно тебе понадобиться, гораздо удобнее из правого кармана. Слева стейджи, на левой руке фонарь все это усложняет доступ к карману. Если не прав, то поправьте и объясните почему.
Спасибо.
А если что-то случится с маской, то будь я на скутере, с фонарем, да хоть с чертом лысым, все равно надо будет остановиться, достать ее и заменить/одеть.. или это в движении одной рукой делают? Прям со скутером, доставая ее на ходу из правого кармана? Но в правой руке скутер... Все, запуталась

Мне удобнее то, что может понадобиться по ходу дайва держать в правом, а то, что понадобится с малой долей вероятности, в левом. На правильность не претендую:) Исключительно мое мнение

Поверьте, я знаю, что я делаю...
- vioch
- Активный участник
У Вас же квалификация GUE Tech1 имеется, вроде. Или эти вопросы GUE своим студентам не освещает?superstardiver писал(а):
Т.е. чтобы запустить буек, мне надо в левый карман через три стейджа слазить?
А я и так и так попробовала - и поняла, что мне все равно, что из какого кармана доставать. Главное, как это все туда обратно запихнуть?! 

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Оксана "отреклась"vioch писал(а):У Вас же квалификация GUE Tech1 имеется, вроде. Или эти вопросы GUE своим студентам не освещает?superstardiver писал(а):

Кому как, ноя не лезу в карман через стейджи...
У меня рука вдоль проходит....

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
Ну а команда то на что?superstardiver писал(а):А если что-то случится с маской, то будь я на скутере, с фонарем, да хоть с чертом лысым, все равно надо будет остановиться, достать ее и заменить/одеть.. или это в движении одной рукой делают? Прям со скутером, доставая ее на ходу из правого кармана? Но в правой руке скутер... Все, запуталась):)

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Ну, и к чему можно прийти?
"-Выходит, у вас два мужа?
-Выходит, два..." (с) "Иван Васильевич меняет..."
Всегда найдется какое-либо реально возникшее на практике условие (вот Оксанкин пример со скутеромаской), когда ответ выпадает из множества решений , подпадающих под какую-то систему (в данном случае ГУЕ). Поэтому спорить смысла мало. Существует система. И либо ты принимаешь ее для себя и играешь по ее правилам, либо не играешь.
Помня при этом, что все развивается.
"-Выходит, у вас два мужа?
-Выходит, два..." (с) "Иван Васильевич меняет..."
Всегда найдется какое-либо реально возникшее на практике условие (вот Оксанкин пример со скутеромаской), когда ответ выпадает из множества решений , подпадающих под какую-то систему (в данном случае ГУЕ). Поэтому спорить смысла мало. Существует система. И либо ты принимаешь ее для себя и играешь по ее правилам, либо не играешь.
Помня при этом, что все развивается.
Последний раз редактировалось gali 23-01-2009 23:26, всего редактировалось 1 раз.
с уважением, Галина Вахрина.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Мне интересно, а если бы маска была в левом кармане, её можно было бы на ходу менять при скутеринге? Гы, хотелось бы посмотреть
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Black crocodile
- Активный участник
я сомневаюсь вообще, что человек будет кудато двигаться на скутере без маскиМаксим Васильев писал(а):Мне интересно, а если бы маска была в левом кармане, её можно было бы на ходу менять при скутеринге? Гы, хотелось бы посмотреть

заслуженный техносноркель 

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Со времен прохождения курса много воды утекло... и я предпочитаю нырять, включая голову.. Сходите на курсы GUE, может расскажете, как правильно, я то ныряю лох лохомvioch писал(а):У Вас же квалификация GUE Tech1 имеется, вроде. Или эти вопросы GUE своим студентам не освещает?superstardiver писал(а):

Кстати, Макс, я могу регулятор и с лампой отдать, не засветив ей в лицо партнеру...

- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
тут главное - мы таки-ныряем. а у меня два кармана! И как мы ныряли с прожженым GUEвцем непонятно - правда? причем всем понравилось...superstardiver писал(а):..... а уж как и что я студентам рассказываю, вообще десятое дело - мы по двойным стандартам ныряем
Инструктор IANTD #7656
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
причем им понравилось даже больше, чем намAmbA писал(а):тут главное - мы таки-ныряем. а у меня два кармана! И как мы ныряли с прожженым GUEвцем непонятно - правда? причем всем понравилось...superstardiver писал(а):..... а уж как и что я студентам рассказываю, вообще десятое дело - мы по двойным стандартам ныряем

- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
хорошо, "ему"AmbA писал(а):Кстати, насчет "ИМ" - ныряли вроде втроем. Ты, ОН и я. Ты не GUEвка, а тоже вроде никаким краем...А почему во множественном числе?

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Я знал, знал что ты иогг!superstardiver писал(а): Кстати, Макс, я могу регулятор и с лампой отдать, не засветив ей в лицо партнеру...в прямом и переносносном смысле
![]()

Наверно всё же не полный иогг... ;Psuperstardiver писал(а):...а вот вдоль тела в левый карман залезать не удобно, честно...
Пришей! (я серьёзно) и проблемы не будетsuperstardiver писал(а):...и у меня честно один карман на костюме, потому что второй не приклеивается просто![]()
Ну вот и стандартов двойных не будет большеsuperstardiver писал(а):...поэтому вопрос что и куда класть у меня лично отпадает сам собойа уж как и что я студентам рассказываю, вообще десятое дело - мы по двойным стандартам ныряем

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
AmbA писал(а):чтобы я еще что-то увидел кроме твоих ласт и фонаря...
Блин заитриговали...
Рассказали бы чтоль...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- superstardiver
- Активный участник
- Контактная информация:
Нет, Макс, это нельзя рассказывать...Максим Васильев писал(а):AmbA писал(а):чтобы я еще что-то увидел кроме твоих ласт и фонаря...
Блин заитриговали...
Рассказали бы чтоль...