какой воротник лучше
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В сухом костюме, насколько я знаю бывают два типа воротников: неопреновый и резиновый, у нас его называют латексовым.
Какой из них кто предпочитает и [/b]почему.
Какой из них кто предпочитает и [/b]почему.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Неопреновый теплее, латексный - удобнее. ИМХО, латексный предпочтительнее, поскольку утепление будет осуществлено одетым поверх неопреновым шлемом.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Подрезать надо по размеру и обтюрацию нормально делать.kaida писал(а):А еще от латексного появляются красивые суицидные полоски на шее
а как на счет ремонта и заклеивания дыр и разрывов?
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Латексные манжеты не ремонтируют, их просто меняют. Хотя мелкие проколы можно заливать Аквашуром.Мустафик писал(а):а как на счет ремонта и заклеивания дыр и разрывов?
Неопреновые манжетты ремонтируются легче, но плюсы не глубине от неопрена становяться всё прозрачнее, к тому же неопрен растягивается даже подвёрнутый плохо герметизирует. Замена манжет тоже вещь важная, неопреновые манжеты заменять тяжелее чем латексные.
На мой взгляд, латексные манжеты лучше и убобней, чем неопреновые.
Это моё ИМХО естественно
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
А воротник лучше всего меховой. 

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Я пользую латексную шейную манжету, ИМХО удобней, на данный момент у меня Viking со встроеным шлемом, поэтому, вроде как не возникает вопрос о теплоте, а вообще планирую шлем срезать и юзать отдельный, а на шее оставить кусок неопрена на липучке и шлем заправлять между латексом и неопреновым воротничком на липучке, так многие костюмы сделаны.
А вот кто, что скажет про выбор бутылкообразных или конусных манжет на руках? В частности, при использовании съемных сухих перчаток?
А вот кто, что скажет про выбор бутылкообразных или конусных манжет на руках? В частности, при использовании съемных сухих перчаток?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
А какая разница? У тебя внутреннее кольцо стоит практически под кромкой материала рукаваskingearvirus писал(а): А вот кто, что скажет про выбор бутылкообразных или конусных манжет на руках? В частности, при использовании съемных сухих перчаток?
Инструктор IANTD #7656
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Да я и на те и другие ставил, без проблем, просто на бутылках с перчатками совсем немного отнырял, сменил сухарь....AmbA писал(а):А какая разница? У тебя внутреннее кольцо стоит практически под кромкой материала рукаваskingearvirus писал(а): А вот кто, что скажет про выбор бутылкообразных или конусных манжет на руках? В частности, при использовании съемных сухих перчаток?
Если конкретнее, то есть ли разница в использования капельницы?
или по барабану? При полном одевании перчаток, кольцо на манжете не доходит до материала и стоит на латексе, длинновато получается, видимо рукав сухаря длинный, если перейти на бутылку решится ли проблема?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
Ага. На моем первом аквалунговском сухаре неопреновых манжет на пяток погружений хватило. Потом подрастянулись. А на 10-ом ребята развлекались загадкой: Что такое мокрое в мокром? - Это Тата в сухаре ныряет.vioch писал(а):А вот неопреновый растягивается со временем.

100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 

- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
Используй как нравится. Я вот не ношу с собой мокрых перчаток - поэтому одеваю подперчатники под манжеты сухаря и не парюсь капельницей.skingearvirus писал(а):..........
Если конкретнее, то есть ли разница в использования капельницы?
или по барабану? При полном одевании перчаток, кольцо на манжете не доходит до материала и стоит на латексе, длинновато получается, видимо рукав сухаря длинный, если перейти на бутылку решится ли проблема?
А если рукав длиннее чем нужно - то манжеты тут не при чем.
Инструктор IANTD #7656
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Не очень уловил смысл: как одно связано с другим? Если можно, поподробнее.AmbA писал(а):Я вот не ношу с собой мокрых перчаток - поэтому одеваю подперчатники под манжеты сухаря и не парюсь капельницей.
Я тоже одеваю подперчатки под манжеты сухаря. Но если сухая перчатка порвется и потечет, мокрые перчатки будут очень кстати.
Илья Козлов
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Сухие лично не юзал, но слышал мнение, что предпочтительнее трехпалые или пятипалые толстые с открытой порой. Ибо если сухие протекут, то толку от них, как от козла молока.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
В мокрых перчатках, один раз мне кипятка залили, забыв разбавить, а уж руки промышленным феном отогревать еще то удовольствие.BeerFood писал(а):Сухие лично не юзал, но слышал мнение, что предпочтительнее трехпалые или пятипалые толстые с открытой порой. Ибо если сухие протекут, то толку от них, как от козла молока.
иногда тоже использую подперчатки.
На моем Баре шейная манжета погружений за 200 не растянулась.Tata писал(а):Ага. На моем первом аквалунговском сухаре неопреновых манжет на пяток погружений хватило. Потом подрастянулись. А на 10-ом ребята развлекались загадкой: Что такое мокрое в мокром? - Это Тата в сухаре ныряет.vioch писал(а):А вот неопреновый растягивается со временем.
В полностью затекшей сухой перчатке минимум еще час можно спокойно плавать и работать руками. В мокрых час тоже можно плавать, просто плавать, т.к. пальцы перестают гнуться уже через полчаса. Тоже лишь частное мнение. Ныряю в сухих, мокрые тоже изредка использую, но из кармана выложила. Страшилки про "порвать сухие перчатки" считаю маловероятными страшилкамиBeerFood писал(а):Сухие лично не юзал, но слышал мнение, что предпочтительнее трехпалые или пятипалые толстые с открытой порой. Ибо если сухие протекут, то толку от них, как от козла молока.

Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
полностью согласенВ мокрых час тоже можно плавать, просто плавать, т.к. пальцы перестают гнуться уже через полчаса. Тоже лишь частное мнение. Ныряю в сухих, мокрые тоже изредка использую, но из кармана выложила. Страшилки про "порвать сухие перчатки" считаю маловероятными страшилками

плюсадин как говорится

- AmbA
- Активный участник
- Контактная информация:
соггласен на 100%Lionfish писал(а):На моем Баре шейная манжета погружений за 200 не растянулась.Tata писал(а):Ага. На моем первом аквалунговском сухаре неопреновых манжет на пяток погружений хватило. Потом подрастянулись. А на 10-ом ребята развлекались загадкой: Что такое мокрое в мокром? - Это Тата в сухаре ныряет.vioch писал(а):А вот неопреновый растягивается со временем.В полностью затекшей сухой перчатке минимум еще час можно спокойно плавать и работать руками. В мокрых час тоже можно плавать, просто плавать, т.к. пальцы перестают гнуться уже через полчаса. Тоже лишь частное мнение. Ныряю в сухих, мокрые тоже изредка использую, но из кармана выложила. Страшилки про "порвать сухие перчатки" считаю маловероятными страшилкамиBeerFood писал(а):Сухие лично не юзал, но слышал мнение, что предпочтительнее трехпалые или пятипалые толстые с открытой порой. Ибо если сухие протекут, то толку от них, как от козла молока.
Инструктор IANTD #7656