Сереж !Serg173 писал(а):Удобство - дело вкуса и личных пристрастий
Про Cochran ничего не скажу - с ним не нырял.
А с X1 довелось понырять. Управление вполне приемлемое и трудностей не вызывает. Из недостатаков могу отметить отсутствие полноценного, как в VR3, планировщика, ограничения по управлению газами, слишком маленький дисплей с переключающимися показателями. Из достоинств - удобно пользоваться аккумулятором (но нужно внимательно следить за чистотой и сухостью контактной площадки), яркий контрастный дисплей, быстрая работа.
ИМХО все эти проблемы можно отнести к "детским болезням". Возможно следующие версии будут более удачными.
А пока, для меня, в техно удобнее всех старый добрый VR3.
я ничего не имею против VR3, но в каком месте там полноценный планировщик? Его там нет !!!
Именно из-за неудобства и ущербности многие производители сознательно отказались от планирования на устройстве. Планировщика нет ни в X1, ни в Shearwater. Хочешь план - бери ноутбук. И здесь плюс X1 - совпадение плана с реальным дайвом. поскольку используются теже самые алгоритмы что в V-Planner или GAP, а не свои "модифицированные".
А по X1, наличие несменного аккумулятора - ИМХО его самый главный недостаток. Пожалуй единственный крупный.
VR-X наконец то перестал напоминать кирпич