Но нырять я, например, все равно буду.
Слепой тоже достоин увидеть пододный мир

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Именно на этот факт моя супруга и обратила внимание.Когда задала вопрос, ей тихо и доверительно посоветовали носить очки и не лезть чем попало в организм.Snorker писал(а):Пища для размышления:
Никогда не замечали, что большинство врачей в таких клиниках, исправляющих дефекты зрения за пару минут ходят в очках?
Когда начал заниматься по методике Бейтся и появились первые результаты, я был поражен тем размахом шарлатанства и мракобесия которое творится в офтальмологии.xfn писал(а):Метод Бейтса действительно работает, но нужны тренировки, само по себе ничего не дается, и, чем моложе, тем быстрее результат, хотя бывают исключения. Когда-то отцу рассказал об этом методе. Потом он начал тренироваться (старческая дальнозоркость). Через некоторое, довольно непродолжительное, время он мог читать без напряжения и, естественно, без очков, в сумерках мелкий шрифт. На мой удивленный вопрос как он этого добился, он также удивленно ответил:"Так ты же сам мне и рассказал когда-то".
Нет не "Парадокс" батенька а нервы-с.Насмешник писал(а):Именно на этот факт моя супруга и обратила внимание.Когда задала вопрос, ей тихо и доверительно посоветовали носить очки и не лезть чем попало в организм.Snorker писал(а):Пища для размышления:
Никогда не замечали, что большинство врачей в таких клиниках, исправляющих дефекты зрения за пару минут ходят в очках?
Кстати, большинство врачей в больницах ходит в ужасных телах, курят, пьют, но призывают всех к здоровому образу жизни. Парадокс! ))
Читал про одного англичанина, у него было ~ -20, естественно он не мог читать, об этом методе ему прочитал его брат. Не помню до скольки он улучшил, но точно помню, что он мог потом читать и стал довольно успешным в какой-то сфере, может в финансовой или что-то в подобном родеKenia писал(а):А эта методика Бейтса примерно в пределах скольки диоптрий работает?
Насколько я знаю пределов особых нет.Kenia писал(а):А эта методика Бейтса примерно в пределах скольки диоптрий работает?
Бейтсом никто не занимается потому, что сама по себе эта методика дает меньшие результаты, чем классическая коррекция хрусталика.Portos писал(а):Недавно исполнилось сто лет Теории зрения и Методике восстановления зрения доктора Бейтса.Snorker писал(а):Пища для размышления:
Уильям Г. Бейтс жил в Америке около 150 лет назад. Начал изучать вопросы зрения потому что сам cтрадал нарушением зрения, т.е. плохо видел.
Пришел к парадоксальным выводам.
По теории Бейтса, человеческий глаз управляет фокусировкой лучей в глазном яблоке не посредством целиарной мышцы изменяющей кривизну хрусталика, как принято считать в классической теории Геймгольца, а при помощи окологлазных мышц, сжимающих глаз со всех сторон и тем самым дефрмируя его, удлинняя или укорачивая фокусное расстояние.
К сожалению, для нас очкариков (или бывших очкариков), во всем мире принята, как аксиома, теория зрения Геймгольца, которая не дает шанса на исцеление тем у кого замечены нарушения зрения. Приговор один : очки которыке придется потом поменять на более сильные! Сейчас еще можно сделать операцию.
Бейтс показал что его теория дает ответы на вопросы которые теория Геймгольца не в силах объяснить. Например почему у человека один глаз может быть плюс другой минус. Почему не все люди в возрасте видят плохо, почему если говорить о наследственности болезней зрения, то у родителей и всех по восходящей линии будет дальнозоркость а у ребенка может быть, наоборот, близорукость и тд.
Методика коррекции зреня Бейтса заключается в расслаблении окологлазных мышц при близорукрсти, и тернировке мышц при дальнозоркости.
Доктор Бейтс стал первым пациентом которому удалось восстановить зрение по своей методике.
У Бейтса было много последователей. В настоящее время есть единственный в мире институт проблем зрения использующий методику Бейтса. Этот институт находится в Индии.
ЗЫ: Теорию и методику проверил на себе. Методика работает! Зрение улучшается! Было -2 оба глаза. Таблицу Сивцева с 5 метров в ходе тернировки вижу до третьей строки снизу. Сходил к окулисту. прибор показал те же минус 2. Я спросил доктора, возможно ли чтобы человек с -2 видел, пусть кратковременно, буквы в третьем ряду? Доктор сказал "Значит у вас нет близорукости! у вас спазм мышц или "ложная близорукость"!" Три с половиной года назад мне там же прописали очки! Я их носил сначала иногода, потом за рулем, потом прямо с утра! Это при том что близорукости у меня нет! Зачем мне прописали очки? Наверное, чтобы их продавать!
Не ношу очки четыре с половиной месяца. Вижу хорошо! Можно сказать единица, с поправкой на то что иногда зрение не хочет настраиваться сразу, ну наподобие как с бодуна, тока проснулся и нужно проморгаться сначала.
Однако скажу сразу - это не волшебная палочка и не пилюля "Раз и готово!" Нужно посвятить немного времени тренировкам. Впрочем, не больше времени чем народ тратит на перекуры в течении дня.
ЗЗЫ: Материалы по методике Бейтса есть в интернете.
Пресбиопия у людей с близорукостью, особенно с маленькой (-1Д;-2Д), находятся в самом выгодном, если можно так сказать, положении. Этот минус компенсирует потерю аккомодации и отодвигает момент надевания очков для близи. Пациенты с близорукостью (-3Д;-5Д), скорее всего, вообще не будут нуждаться в подобных очках.
Вот о чем и я.Насмешник писал(а):Именно на этот факт моя супруга и обратила внимание.Когда задала вопрос, ей тихо и доверительно посоветовали носить очки и не лезть чем попало в организм.Snorker писал(а):Пища для размышления:
Кстати, большинство врачей в больницах ходит в ужасных телах, курят, пьют, но призывают всех к здоровому образу жизни. Парадокс! ))
Да мне до старости еще далекоSnorker писал(а):
Еноту: могу поздравить, то, что у тебя зрение "плюсуется" - это нормальный возрастной показатель. Известна эта штука лет 60 под названием пресбиопия ("старческая дальнозоркость") при близорукости. А связана она с возрастным уплотнением хрусталика. Он становится менее эластичным и хуже изгибается, тем самым устанавливая зрение "по-умолчанию" на дальний вид.
А кто говорит про старость?BeerFood писал(а):Да мне до старости еще далекоSnorker писал(а):
Еноту: могу поздравить, то, что у тебя зрение "плюсуется" - это нормальный возрастной показатель. Известна эта штука лет 60 под названием пресбиопия ("старческая дальнозоркость") при близорукости. А связана она с возрастным уплотнением хрусталика. Он становится менее эластичным и хуже изгибается, тем самым устанавливая зрение "по-умолчанию" на дальний вид.Просто мышцы постоянно тренируются глазные.
Думаю, сказать что методика Бейтса не дает таких результатов ка коррекция немного преждевременно.Snorker писал(а):
Бейтсом никто не занимается потому, что сама по себе эта методика дает меньшие результаты, чем классическая коррекция хрусталика.
ИМХО надо смотреть на вопрос комплексно. В правильной проекции видимого на сетчатку принимают участие и цилиарная мышца, и глазодвигательные. Здесь принцип как у бинокля.
Поэтому тренировка глазодвигательных мышц (вы, наверное, говорили о ней) конечно полезна, но отнюдь не панацея, как и ЛАСИК.
Кстати самое частое осложнение ЛАСИКА не разрыв сосудов сетчатки (для справки их там много)а т.н. "сухой глаз". Вещь крайне малоприятная. Опять таки обращу ваше внимание на то, что люди, занимающиеся проведением LASIC сами себе его не делают и это показатель.
Еноту: могу поздравить, то, что у тебя зрение "плюсуется" - это нормальный возрастной показатель. Известна эта штука лет 60 под названием пресбиопия ("старческая дальнозоркость") при близорукости. А связана она с возрастным уплотнением хрусталика. Он становится менее эластичным и хуже изгибается, тем самым устанавливая зрение "по-умолчанию" на дальний вид.
Вот пища для мозга на эту тему:Пресбиопия у людей с близорукостью, особенно с маленькой (-1Д;-2Д), находятся в самом выгодном, если можно так сказать, положении. Этот минус компенсирует потерю аккомодации и отодвигает момент надевания очков для близи. Пациенты с близорукостью (-3Д;-5Д), скорее всего, вообще не будут нуждаться в подобных очках.