Какие ласты все-таки лучше?
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Проблем не в продаже, а в совете, которого от тебя ждет твой ученик.
А ты и сам толком не знаешь, что ему ответить.
А продать можно что угодно...И проценты свои получить...
А ты и сам толком не знаешь, что ему ответить.
А продать можно что угодно...И проценты свои получить...
Игорь Кот, инструктор PADI, SSI.
strish писала
Ой и правельная у тебя жаба!!! Серьезно! Воло конечно ласты фасонистые , но что-то уж очень много народу на их ломкость жалуются !!! А от Кватры я например балдею!но в итоге сошлись на Куаттро.
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
И на основе чего же я буду им объяснять достоинства и недостатки каждой модели? На основании рекламных буклетиков или личного опыта?
В рекламках любая модель - самая лучшая...
В рекламках любая модель - самая лучшая...
Последний раз редактировалось IGOR KOT 26-10-2004 17:59, всего редактировалось 1 раз.
- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
А Вы что, даже сами не пробовали разные виды ласт?!
Дык проведите эксперимент в любом бассейне, поплавайте во всяких и свое мнение потом своим стьюдентам высказывайте!
Игорь, ну как же так-то?!

Дык проведите эксперимент в любом бассейне, поплавайте во всяких и свое мнение потом своим стьюдентам высказывайте!
Игорь, ну как же так-то?!
- IGOR KOT
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну прочти исходное сообщение. В том-то и вопрос, что привык я намертво к своим примитивным ластам неизвестного происхождения и все остальное кажется мне НЕ ТЕМ.
Субъективная оценка получается...
Акуленок, а ты и впрямь активный участник.
Акуленок, а ты и впрямь активный участник.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
И зачем тогда из за субъективности оценки делать трагедию? Все ласты известных производителей хорошие. А Марес. Лучшие из них. Про это уже все участники этого топика сказали.IGOR KOT писал(а): В том-то и вопрос, что привык я намертво к своим примитивным ластам неизвестного происхождения и все остальное кажется мне НЕ ТЕМ.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
О какKWAK писал(а):Все ласты известных производителей хорошие. А Марес. Лучшие из них. Про это уже все участники этого топика сказали.

Sinn Féin amháin!
да всеб ничего... мы все белые. пушистые и пахнем розмарином на самом деле ... только вопрос про ласты поднимался и вызывал бурные дисскусии уже раз ... ну 7-8 точно, в основном новичками, что имеет отражение и в архивах Форума ...Да нет, Акуленок, это просто чек-дайв для форума, тест на доброжелательность...
Да ласты тут не при чем уже ... А вот бородатый анекдот в тему:
"Профессор говорит студентам:" А сейчас, я продемонстрирую вам то , что некоторые негативные человечечкие эмоции свойственны ЛЮБОМУ человеку!"
Подходит к телефону и набрав первый пришедший в голову случайный номер, после ответа говорит: " Мне пожалуйста Васю! ". Соответсвенно получает в ответ " Извините , у нас нет никакого Васи! " . Делает паузу в пару минут, нажимает на аппарает повтор номера и опять повторяет то же самое , получает в ответ:" Извините, Вы видимо ошиблись, здесь нет Васи! ". Еще один повтор, в ответ " Здесь Васи нет!". Еще повтор, в ответ еще более резко "Перестаньте звонить, здесь Васи нет!"... Через еще пяток повторов, когда на другом конце провода страсти накаляются, профессор делает паузу , наберает номер, и говорит:" Здравтвуйте, я Вася , мне никто не звонил ?!" "
Как Вы думаете, что услышал профессор???
"Профессор говорит студентам:" А сейчас, я продемонстрирую вам то , что некоторые негативные человечечкие эмоции свойственны ЛЮБОМУ человеку!"
Подходит к телефону и набрав первый пришедший в голову случайный номер, после ответа говорит: " Мне пожалуйста Васю! ". Соответсвенно получает в ответ " Извините , у нас нет никакого Васи! " . Делает паузу в пару минут, нажимает на аппарает повтор номера и опять повторяет то же самое , получает в ответ:" Извините, Вы видимо ошиблись, здесь нет Васи! ". Еще один повтор, в ответ " Здесь Васи нет!". Еще повтор, в ответ еще более резко "Перестаньте звонить, здесь Васи нет!"... Через еще пяток повторов, когда на другом конце провода страсти накаляются, профессор делает паузу , наберает номер, и говорит:" Здравтвуйте, я Вася , мне никто не звонил ?!" "
Как Вы думаете, что услышал профессор???

Последний раз редактировалось Paul_S 26-10-2004 20:02, всего редактировалось 1 раз.
Вопрос действительно не в ластах, а в жестко-меркантильном отношении некоторых тут инструкторов к студенту и в том, с какого такого перепугу наезжают на Игоря, который это не практикует.
Поясню на своем примере: жаба жабой, но второй по счету из незабвенных инструкторов, который по совместительтву является моим в конец замученным, выдергиваемым из всяких разных уголков мира-моря-сна-бара консультантом конкретно по вопросам оборудования, на вопрос "ну чего мне купииить, вот Воло вроде курасивые такие с дырочками, вставками, и дороженные - продавец говорит потому что лучшие!", обругал за глупую идею на счет стоимости и велел все пробовать самой, попутно подкинув несколько более бюджетных вариантов желаемого качества, описав свои в них ощущения, но запретив на них полагаться, а еще и параллельно в деталях порекомендовал куда именно послать продавца.
Может дело в том, что обучил и отпустил на волю, и ничего он с меня иметь не может, кроме обожания, но это наврят ли! И вообще - обожание он всецело заслуживает
Так что некоторые товарищи инструктора, может не будете давать тем, кого приручили советов явно шуршащих бумашкой и единственным ответом на вопрос студента сделаете - личное участие и личный выбор самого студента?!
Поясню на своем примере: жаба жабой, но второй по счету из незабвенных инструкторов, который по совместительтву является моим в конец замученным, выдергиваемым из всяких разных уголков мира-моря-сна-бара консультантом конкретно по вопросам оборудования, на вопрос "ну чего мне купииить, вот Воло вроде курасивые такие с дырочками, вставками, и дороженные - продавец говорит потому что лучшие!", обругал за глупую идею на счет стоимости и велел все пробовать самой, попутно подкинув несколько более бюджетных вариантов желаемого качества, описав свои в них ощущения, но запретив на них полагаться, а еще и параллельно в деталях порекомендовал куда именно послать продавца.
Может дело в том, что обучил и отпустил на волю, и ничего он с меня иметь не может, кроме обожания, но это наврят ли! И вообще - обожание он всецело заслуживает

Так что некоторые товарищи инструктора, может не будете давать тем, кого приручили советов явно шуршащих бумашкой и единственным ответом на вопрос студента сделаете - личное участие и личный выбор самого студента?!
strish да этих советов про ласты , и про то, что их НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОБОВАТЬ НА ВОДЕ, подбирать по силе и развитости мышц, стилю плаванья и т.д., а отнюдь не по цене и прибамбасам кучу давали! И все как раз к озвученным тебе истиннам и сходились, и звучали из уст и интсрукторов и просто ныряющих с опытом ... ну а тут как понял всеж вопрос и правда немного не о ластах был!
)))

- Акуленок
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот, блин, извратили...
Черным по белому, сказала же: "Пробуй сам и рассказывай об отличиях!!!"
Свели все к меркантильным интересам. Бред какой-то.
Вы, уважаемая Стриш, может не умеете читать или читаете между строк то, чего в тексте явно нет и быть не может?!
ИМХО, инструктор должен знать практически все оборудование на рынке современного дайвинга. Небольшие прорехи - ерунда...
Черным по белому, сказала же: "Пробуй сам и рассказывай об отличиях!!!"
Свели все к меркантильным интересам. Бред какой-то.
Вы, уважаемая Стриш, может не умеете читать или читаете между строк то, чего в тексте явно нет и быть не может?!
ИМХО, инструктор должен знать практически все оборудование на рынке современного дайвинга. Небольшие прорехи - ерунда...
- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
IGOR KOT
Странные у тебя вопросы! Самый лучший ответ- честный..... Не знаешь - так и скажи....... то что тебе твои ласты по ноге..... так это как туфли..... а ты попробуй туфли другого человека поносить, в которых ему удобно и комфортно.......
Чек-дайв на доброжелательность.... А где деку делать то?
Странные у тебя вопросы! Самый лучший ответ- честный..... Не знаешь - так и скажи....... то что тебе твои ласты по ноге..... так это как туфли..... а ты попробуй туфли другого человека поносить, в которых ему удобно и комфортно.......
Чек-дайв на доброжелательность.... А где деку делать то?
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у