ТрадицияNataradja писал(а):На сколько я понимаю - автор поста - начинающий дайвер. Решил поделиться с такими же новичками полезными историями и послушать истории других. Не понимаю, почему на человека набросились.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
ТрадицияNataradja писал(а):На сколько я понимаю - автор поста - начинающий дайвер. Решил поделиться с такими же новичками полезными историями и послушать истории других. Не понимаю, почему на человека набросились.
Да ладно Вам, Союзник. Я глубоко, как Вы под воду не хожу, конечно, простите, контузия не позволяет. Но полковника честно, надеюсь , заслужил. Являюсь "участником", уволен по болезни, имею награду (к выходному пособию - окладweb писал(а):умник, а ты прослужи годика 1.5 там где я служил и проживи хотябы 5% того через что я прошел а потом пиши о героизме.Юрич писал(а):Блин! Был близок к трагедии планетарного масштаба....DenKu писал(а):Будут
Пока мыл всплыл метров на 5, из-за того, что дыхание задержал.
А зще вон чуть чо - пуля в затылок. Ох и Героев тут!!!!!!
valery писал(а):Ага... Традиция...
Здесь хлебом не корми - дай только чужие ошибки "поразбирать" ....
Причем - каждый ОВД - "Гуру-аналитик" и експерт....![]()
![]()
Чего непонятного-то? Шютка юмора.Lezhkin писал(а):А для не таких смекалистых можно пояснить мысль? До меня не дошло.VVB писал(а):кто-то кому-то на Тетисе что-то не то сказалLezhkin писал(а):Как-то был свидетелем....
Подпись: Жираф.![]()
Короче, мысль не понял.
Тормоз я сегодня что-тоVVB писал(а):Чего непонятного-то? Шютка юмора.Кто-то кому-то что-то сказал на тетисе, а в отместку кто-то кому-то грузик кинул на голову
КризисLezhkin писал(а):Тормоз я сегодня что-то![]()
DenKu писал(а):На прошлой неделе в хургаде на 15м решил маску помыть (запотела). Пока мыл всплыл метров на 5, из-за того, что дыхание задержал.![]()
+1 ,LIDHEN писал(а):DenKu писал(а):На прошлой неделе в хургаде на 15м решил маску помыть (запотела). Пока мыл всплыл метров на 5, из-за того, что дыхание задержал.![]()
жесть..... если у меня запотевает, то я не снимаю... просто запускаю воду и находясь в триме немного "трясу" головой..
Ага, я тоже не понимаю к чему это... Начиная что-либо возникает большинство вопросов, а в таком специфическом деле, как дайвинг особенно сложно, т.к. не так много людей, готовых ответить на твои вопросы. А когда тебе ещё и высмеивают при этом, совсем тяжкоВалерий1970 писал(а):плавно но ..верно !!!Поразгоняли кучу народа в т.ч. ребят начинающих ..ээхх ..к чему это все.а?
Неужели настолько тяжелее влезть по трапу в ластах?LIDHEN писал(а):Но вот сама грешу тем, что при залезании на бот в воде всетаки снимаю ласты (по технике безопасности запрещено) т.к. снаряжение для меня тяжелое, особенно при подъеме да с качающимся на волнах боте.
Есть много мест в мире, где невозможно не снимая ласты влезть по трапу, поскольку боты не оборудованы таковыми, привычными нам по Египту. В той же Турции, например, это в большинстве просто лестница, самая обычная.elDiamante писал(а):Неужели настолько тяжелее влезть по трапу в ластах?
Либо ногами шевелите, либо при изменении положения тела подвсплываете. Чудес не бывает. Практика, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ практика и будет вам счастье.DenKu писал(а):
Я вот например не могу понять, почему находясь в горизонтальном положении я спокойно держу нейтральную плавучесть, а в вертикальном начинаю всплывать (при равномерном дыхании). Может кто подскажет привильный ответ?
Зависит от довольно большого количества параметров.elDiamante писал(а):
Неужели настолько тяжелее влезть по трапу в ластах?
...
Спасибо за ответKWAK писал(а):Либо ногами шевелите, либо при изменении положения тела подвсплываете. Чудес не бывает. Практика, САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ практика и будет вам счастье.DenKu писал(а):
Я вот например не могу понять, почему находясь в горизонтальном положении я спокойно держу нейтральную плавучесть, а в вертикальном начинаю всплывать (при равномерном дыхании). Может кто подскажет привильный ответ?
Привыкайте! Воспринимайте как психологическую тренировку.DenKu писал(а):А когда тебе ещё и высмеивают при этом, совсем тяжко
Я вот например не могу понять, почему находясь в горизонтальном положении я спокойно держу нейтральную плавучесть, а в вертикальном начинаю всплывать (при равномерном дыхании).
Способ есть, но надо глядеть на глубиномер/сомпьютер.DenKu писал(а):Есть ли какие-то способы определить движешься ли ты вверх\вниз без ориентиров и компа? Ну вниз - по ушам можно...
Все теже ушки, давление меняется что вверх что вниз. Вверх правда продуваться легчеDenKu писал(а): Ещё вопрос: Есть ли какие-то способы определить движешься ли ты вверх\вниз без ориентиров и компа? Ну вниз - по ушам можно понять, а вверх? Если вдруг с бота верёвку не скинули для сефети...
:
Конечно же и это. Просто из наблюдений...VVB писал(а):Я думаю, все же дело не в дыхании, а именно в непроизвольном маслании ластами...