Маленькое море дома - радость дайверу
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- Михаил MAK
- Активный участник
мягкая черепашка живет в обычном аквариуме с астронотусами - большими рыбами.larkinvalley писал(а):2 Mak: а трионикс - отдельно живет? какие условия?
чуствует себя прекрасно , но в целом держать черепашку с рыбами не дело - она их кусает и портит внешний вид.
Беги Лола, беги.....
-
- Активный участник
а ведь она гадит очень - как спасаетесь?
- Михаил MAK
- Активный участник
она пока мелкая(4см диам панциря), около полугода - не критично.
+аквариум небольшой + кормлю ограничено...
но когда вырастет будет караул... черепашков не советую заводить, они когда вырастают много проблем - обычно хозяева ищут куда отдать потом.... а кожистая может вымахать до полуметра в размере...
+аквариум небольшой + кормлю ограничено...
но когда вырастет будет караул... черепашков не советую заводить, они когда вырастают много проблем - обычно хозяева ищут куда отдать потом.... а кожистая может вымахать до полуметра в размере...
Беги Лола, беги.....
3) Мне хватило 1го раза, когда из-за поломки на подстанции эл-во отключили на 12 ч.... Пришлось срываться с работы, мчаться домой спасать фильтр: субстрат в таз с водой высыпал и регулярно перемешивал с заменой воды. Тогда все обошлось. После подключения UPSа в течение года эл-во отключали несколько раз на несколько часов. 2 раза именно тогда, когда я был в отпуске. Никто, кроме меня, с этим не разберется. Поэтому это решение - обязательное для гарантии от таких залетов. Знаете же, что бывает при длительном отключении фильтра?Михаил MAK писал(а):С ARS согласен , правда мин банку считаю50л(с норм фильтром) и сократил бы список на несколько пунктов и написал бы все простым языком
А то звучит страшно - а на самом деле просто.
НЕ соглашусь
3) НЕОБЯЗАТЕЛЬНО наличие блока бесперебойного питания, который сможет питать фильтры 1-2 дня в случае аварийного отключения электроэнергии (в противном случае через 1,5 – 2 часа бактерии в фильтрах гибнут без доступа кислорода)
6) ТОЧНО ЛИШНЕЕ регулярная замена части воды через шланг напрямую от центр.водопровода, слив также через него (иначе набегаетесь с канистрами/ведрами)
9) НЕОБЯЗАТЕЛЬНО сифонить грунт – обычно 1 р/мес ( я раз в год – у меня много растений), в моей системе дно самоочищающееся - сифонить надо раз в год/два(процедура 15 минут)
6) Да, если банка 50л. Если от 100, то использование шланга сильно облегчает процедуру замены.
9) Согласен, у всех по-разному.
- Чем отличается спирт от виски?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
Сразу ответить невозможно - мало данных.VVB писал(а):У меня мраморные гурами болеют. Подсажу малышей, так где-то через пол-года - год начинает облезать чешуя, появляются розовые "прогалины". Не могу поставить диагноз, посему не знаю, чем лечить. У других рыб ничего похожего. Может, кто в курсе. Подскажите.
Болезни - из-за неподходящих условий
и/или неправильного карантина при посадке новых обитателей.
1) Температура воды?
2) Объем банки? Кто в ней живет: вид, и количество?
3) Какой фильтр?
4) Что показывает тест нитраты/нитриты?
5) Как часто и в каком объеме меняется вода?
6) Чем кормите?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Paul Siberdt
- Активный участник
- Контактная информация:
Погодите... а причем здесь фотографии с пресноводной живностью? 
Не хватает еще напиарить:
Для любителей погружений на рэки поместим в комнатное море древний парусник.
ИМХО гораздо приятнее создавать в банках фрагмент существующей экосистемы, правдивой, то бишь, созданной мамой-природой, а не наполнять искусственный мирок мертвыми кораллами, пластиком и несовместимым карнавалом жизни.
ЗЫ: А лет в восемь у меня в аквариуме воздух распылял розовый технарь в трехболтовке.

Не хватает еще напиарить:
Для любителей погружений на рэки поместим в комнатное море древний парусник.
ИМХО гораздо приятнее создавать в банках фрагмент существующей экосистемы, правдивой, то бишь, созданной мамой-природой, а не наполнять искусственный мирок мертвыми кораллами, пластиком и несовместимым карнавалом жизни.
ЗЫ: А лет в восемь у меня в аквариуме воздух распылял розовый технарь в трехболтовке.
Искусственное всё это. Даже водоросли. Аквариум должен быть кусочком рифа. Только это хлопотно и дорого.
1. 26-28 град.СARS писал(а):Сразу ответить невозможно - мало данных.VVB писал(а):У меня мраморные гурами болеют. Подсажу малышей, так где-то через пол-года - год начинает облезать чешуя, появляются розовые "прогалины". Не могу поставить диагноз, посему не знаю, чем лечить. У других рыб ничего похожего. Может, кто в курсе. Подскажите.
Болезни - из-за неподходящих условий
и/или неправильного карантина при посадке новых обитателей.
1) Температура воды?
2) Объем банки? Кто в ней живет: вид, и количество?
3) Какой фильтр?
4) Что показывает тест нитраты/нитриты?
5) Как часто и в каком объеме меняется вода?
6) Чем кормите?
2.160 л. Кроме гурами живут боцио двух видов и коридорусы. Всего рыб не более 20 шт.
3. Фильтр внешний. Эхейм 2126.
4. Тестирую регулярно. Все в норме.
5. Раз в две недели 1/3.
6. Хлопья от Тетры.
Овощной кибердайвенгист
* Правильнее "боция" (Botia ...)
У меня 7 боций-клоунов, 2 шт уже под 15 см в длину, жЫрные ))))
Возможно, что 20 шт на вашу банку - перебор.
1) Сколько гурами, боций и сколько в длину они, в среднем?
2) Есть грунт? Толщина его слоя?
3) Высота воды? (от поверхности грунта до поверхности воды)
4) Растения есть? Коряги, другие украшения?
5) 160 л точно? Проверьте.
Я свой 1й аквас считал 65л, потом промерил, оказалось 50л. Ошибка 30%.
Надо прикинуть, сколько л воды нетто приходится на 1 см рыбы.
Если 1 л на 1 см длины, то это в упор, лучше 1,5 - 2л.
Объем нетто: объем брутто минус объем грунта, коряг, растений, и украшений (если есть).
Может быть такое: из-за перенаселенности и из-за нерегулярных замен воды (ммм?) накапливаются нитриты/нитраты, что вызывает вспышку бакто-инфекции, далее мор. Вы при этом активно лечите, меняете воду, и тесты после замены показывают норм.значения, разумеется.
Напишите поподробнее, начиная с того момента, как вы заметили признаки болезни рыб, что вы делаете?
Кстати, какой тест и какие значения?
Кто-то, кроме вас, банкой занимается? Дети не могут какашек накидать?
Фильтр точно всегда работает?
Я все к тому, что просто так, ни с того ни с сего, болезнь не начинается: это или от плохого содержания, или от неправильно карантина новых обитателей.
Пишите, помогу, чем смогу.
есть еще форум про аквасы http://www.aqa.ru/forum/, там есть раздел "Болезни", там тоже можете спросить, но приготовьтесь, что для диагноза сначала нужно описать признаки болезни (с фото очень желательно) и если хотите исправить факап, то также подробно описать банку. Только после этого там получите развернутую консультацию.
У меня 7 боций-клоунов, 2 шт уже под 15 см в длину, жЫрные ))))
Возможно, что 20 шт на вашу банку - перебор.
1) Сколько гурами, боций и сколько в длину они, в среднем?
2) Есть грунт? Толщина его слоя?
3) Высота воды? (от поверхности грунта до поверхности воды)
4) Растения есть? Коряги, другие украшения?
5) 160 л точно? Проверьте.
Я свой 1й аквас считал 65л, потом промерил, оказалось 50л. Ошибка 30%.
Надо прикинуть, сколько л воды нетто приходится на 1 см рыбы.
Если 1 л на 1 см длины, то это в упор, лучше 1,5 - 2л.
Объем нетто: объем брутто минус объем грунта, коряг, растений, и украшений (если есть).
Может быть такое: из-за перенаселенности и из-за нерегулярных замен воды (ммм?) накапливаются нитриты/нитраты, что вызывает вспышку бакто-инфекции, далее мор. Вы при этом активно лечите, меняете воду, и тесты после замены показывают норм.значения, разумеется.
Напишите поподробнее, начиная с того момента, как вы заметили признаки болезни рыб, что вы делаете?
Кстати, какой тест и какие значения?
Кто-то, кроме вас, банкой занимается? Дети не могут какашек накидать?

Я все к тому, что просто так, ни с того ни с сего, болезнь не начинается: это или от плохого содержания, или от неправильно карантина новых обитателей.
Пишите, помогу, чем смогу.
есть еще форум про аквасы http://www.aqa.ru/forum/, там есть раздел "Болезни", там тоже можете спросить, но приготовьтесь, что для диагноза сначала нужно описать признаки болезни (с фото очень желательно) и если хотите исправить факап, то также подробно описать банку. Только после этого там получите развернутую консультацию.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
EHEIM 2126 professional 2?
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
Да
Овощной кибердайвенгист
5 боций-клоунов 4.5 см
5 боций серых (не помню, как называются) до 7 см
Гурами осталось 5 штук. было 10.
3 коридоруса по 3 см
грунт около 2 см, высота воды около 35 см, коряга и растения (точного названия не помню, что-то типа роголистников)
система СО2 есть, но отключил...
160 литров по "паспорту" габариты 1м х 40 см х 40см
нитраты/нитриты тестирую регулярно... все в норме...
рыб пытался лечить по рецептуре серовских препаратов, бактопур, микопур... сейчас уже не помню, но делал все по инструкции... потом лечить бросил... так и плавают облезлые несколько штук... убивать жалко... уже полгода забил на все тесты и лечения
фильтр работает постоянно... кроме меня никто не лазит...
воду беру из-под крана, не отстаиваю, но добавляю Тетра Аквасейф
самое главное - я не могу понять, что это за болезнь... наиболее полезная штука, которую нашел в инете это: http://www.fishy.ru/diag/ но ничего похожего и тут не нашел
есть и видеокассета серовская... там тоже ничего похожего...
и еще... болеют только мраморные гурами
5 боций серых (не помню, как называются) до 7 см
Гурами осталось 5 штук. было 10.
3 коридоруса по 3 см
грунт около 2 см, высота воды около 35 см, коряга и растения (точного названия не помню, что-то типа роголистников)
система СО2 есть, но отключил...
160 литров по "паспорту" габариты 1м х 40 см х 40см
нитраты/нитриты тестирую регулярно... все в норме...
рыб пытался лечить по рецептуре серовских препаратов, бактопур, микопур... сейчас уже не помню, но делал все по инструкции... потом лечить бросил... так и плавают облезлые несколько штук... убивать жалко... уже полгода забил на все тесты и лечения
фильтр работает постоянно... кроме меня никто не лазит...
воду беру из-под крана, не отстаиваю, но добавляю Тетра Аквасейф
самое главное - я не могу понять, что это за болезнь... наиболее полезная штука, которую нашел в инете это: http://www.fishy.ru/diag/ но ничего похожего и тут не нашел
есть и видеокассета серовская... там тоже ничего похожего...
и еще... болеют только мраморные гурами
Последний раз редактировалось VVB 12-02-2009 22:00, всего редактировалось 1 раз.
Овощной кибердайвенгист
Кстати, боций я завел по совету знакомого, когда меня улитки мелкие задолбали... поначалу боции их жрали, аж треск стоял и вывели подчистую.. а сейчас опять улитки появились, но боции их не жрут 

Овощной кибердайвенгист
- Михаил MAK
- Активный участник
Попробуйте ультрафиолетовый стерилизатор в разрыв шланга фильтра включить.
первые сутки двое непрерывно далее по часу два в день
На вашу банку - 18-30 ватт
стоит 1700р
замочит плавающих бактерий, окислит органику, полезных бактерий в грунте и фильтре не тронет.
а воду зря не отстаиваете - облезлость легко может быть реакцией на хлорку и производные.
Аквасейф постоянно лить тоже не дело - его продукты распада не подарок - накапливаются.
стоит 1700р
замочит плавающих бактерий, окислит органику, полезных бактерий в грунте и фильтре не тронет.
а воду зря не отстаиваете - облезлость легко может быть реакцией на хлорку и производные.
Аквасейф постоянно лить тоже не дело - его продукты распада не подарок - накапливаются.
Беги Лола, беги.....
Го в личку.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
2 Михаил Мак. Сенкс. Задумался.
Овощной кибердайвенгист
Ему надо причину найти, это главное.Михаил MAK писал(а):Попробуйте ультрафиолетовый стерилизатор в разрыв шланга фильтра включить.
стоит 1700р
А стерилизатор даст временный эффект. Не будет же он его постоянно использовать.
Хлорка, производные в Москве... хмммм... давно не слышал про такое.
Тем более для гурами (обычно) местного
развода...
Аквасейф: +1 - лишнее.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Спирт можно пить.
- А виски?
- А виски нужно.
- Михаил MAK
- Активный участник
основные моменты и список оборудования
(короткое пособие 2 стр) - желающим выслал - в принципе этого достаточно.
НО
Так как интересующихся много, решил расширить текст - заранее ответив на типичные вопросы и в картиках показав как собрать реальный самодостаточный аквариум.
Тк среди интересующихся большинство начинающие, решил осветить базовые моменты аквариумистики - что бы не шарились по сайтам, и сразу знали , что к чему и что важно а что нет.....
Получается некоторое количество текста
- придется подождать еще несколько дней пока закончу.
(короткое пособие 2 стр) - желающим выслал - в принципе этого достаточно.
НО
Так как интересующихся много, решил расширить текст - заранее ответив на типичные вопросы и в картиках показав как собрать реальный самодостаточный аквариум.
Тк среди интересующихся большинство начинающие, решил осветить базовые моменты аквариумистики - что бы не шарились по сайтам, и сразу знали , что к чему и что важно а что нет.....
Получается некоторое количество текста

- придется подождать еще несколько дней пока закончу.
Беги Лола, беги.....
Грибы и правда растут. Но лучше аквариум :) Тем более, если теперь его содержать так просто.Добрый Э-эх писал(а):Говорят под СПб растут интересные грибы