Шри Ланка Дайвинг

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Nawo
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 10:41 Заголовок сообщения: Шри Ланка Дайвинг

Я как-то не нашла ничего по Шри Ланке, в декабре ездили туда, немного поныряли. Может, кому интересно будет...
Про красоты и экзотику острова рассказывать не буду, это другая тема.
Перед поездкой ничего конкретного в интернете не нашла, ехали наобум-решили на месте определиться. В Бентоте, отеле Taj Exotica, спросили насчет дайвинга- нас отправили в ближайший "центр водного спорта"- скутеры, рыбалка, дайвинг. Оборудование- новое. Моторная лодка, падать с борта- не Египет. С нами был дайв-мастер- весьма профессиональный, учит русский. Муж один раз захотел с нами сходить - он не сертифицирован. Его заставили пройти занятие в бассейне- продув, маску снять-надеть, регулятор вынуть-всунуть... Я понимаю, что люди пытаются и таким образом заработать (20 Долл), но, как вспомню мучения мужа после Introductory в Хургаде с русским инструктором- полгода ухом страдал- считаю, что такие упражнения полезны. ДЦ на реке, до океана метров 300- прибой, тоже приключение- пройти его на утлом челне!!! До дайв-сайтов 3-6 км. Погружение по канату, тк очень сильное течение и практически нулевая видимость до 15 м. Потом вдруг!!! открывается ОКЕАН!!! Видимость фантастическая и течение почти не ощущается. Начинается сказка... Скалы- если в Красном рифы, то здесь- Rocks. Кораллы молодые, очень интенсивно растущие. После цунами все возрождается. Кстати, слово "цунами" там вслух не произносят. Рыбы, рыбы, рыбы..... В принципе, те же, что в Красном, но в 5 раз крупнее. Погружались на 25-38 м. Косяки рыб тысячные! В общем, впечатлений- масса, с учетом того, что мы были под водой одни- один раз только встретили еще дайверскую лодку в океане- могу рекомендовать категорически. По ценам- все включено- оборудование, 2 баллона и что там еще- 60 дол с человека, если в лодке больше одного. Нас было двое - я и канадец, раз я ходила одна- 70 долл. взяли. Выход в 9-30, дайв, потом час-полтора отдых, переход, второй дайв. Водой поят, не кормят. Но и не хочется. Возвращались около 13-14 часов.

redart
Активный участник

#2 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 13:59 Заголовок сообщения:

"практически нулевая видимость до 15метров" - Вы избалованы красноморьем:)

60-70 енотов за дайв - круто конечно.
" В этом вся разница между нами, поэтому ты живёшь здесь, а я проезжаю мимо." (U-Turn)

Nawo
Новичок

#3 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 14:18 Заголовок сообщения:

Извините, я имела в виду 15 м глубины. А по цене- я уже много лет покупаю ваучер в РИФЕ на 5 дней (оборудование + 2 дайва в день) в Аквариусе в Хургаде (Mariott) за 120 долл. Так что цены на Шри действительно .... Но впечатления стоят!!!

Василиса
Новичок
Контактная информация:

#4 Сообщение Добавлено: 19-02-2009 13:15 Заголовок сообщения:

Дайте пожалуйста координаты дайв-центра в Шри-Ланке, где могут говорить по русски, ссылку на их сайт или как называются и где находятся?

Nawo
Новичок

#5 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 20:57 Заголовок сообщения:

Мы жили в TAJ Exotica, нам посоветовали (видимо, на комиссии сидят) в отеле Sunshine Water Sports Centre, Aluthgama offers full range of water sports & particularly good for windsurfing & waterskiing, with training from former Sri Lanka champions. Jet skiing, snorkelling trips, deep-sea fishing & Bentota river cruises.
Это 3 мин езды от отеля, машину присылают из центра и отвозят обратно. По-русски учатся говорить. Муж с 30 английскими словами прекрасно общался.
Мы потом прошлись по берегу- каждые 300-400 м есть ДЦ, уровень и цены одинаковые.
Сам ДЦ называется Тамбапанни
Вложения
IMG_4528.JPG
Potius sero quam nunquam

Ответить