Девушка "замаскировалась" черными очками... Так что здесь ничего сказать не могу... А вот лесенка точно знакомая...VVB писал(а):А девушка?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Девушка "замаскировалась" черными очками... Так что здесь ничего сказать не могу... А вот лесенка точно знакомая...VVB писал(а):А девушка?
Конечно!VVB писал(а):Неужели эта лесенка обладает какими-то индивидуальными признаками?![]()
Я уже писал Natalie, что фото с лесенкой появилось из-за моего недопанимания её поста.Lezhkin писал(а):Володя, я такие лесенки только в Египте и встречал. Я не очень много где нырял, но в остальных местах больше похоже на обычную лестницу.vioch писал(а):На всех ботах, с которых я нырял в Еги, лесенка вот такая, например
Потом-то я увидел и понял.vioch писал(а):Я уже писал Natalie, что фото с лесенкой появилось из-за моего недопанимания её поста.![]()
Ага, номальная ситуация для тетиса... сначала ответить, а потом прочитать то, на что отвечалиLezhkin писал(а): Все спешим, торопимся, бежим...
На Шарм-дейли такой вариант подъема на борт приведет к тому, что человек 10-15 будут рядом с ботом болтаться в воде лишние 10 минут. Особенно неприятно это например на Тиселе, когда волна от метра и больше.ВиТим писал(а):Не вижу, где здесь надо проявлять особую ловкость. Если группа всплывает одновременно, а не подтягивается парами в течение какого-то времени, то делают так. Все цепляются за верёвку или канат, в зависимости от условий, и, в первую очередь пропускают к лестнице, по очереди, девушек, на что последние сильно возмущютсяГид или инструктор находится от лестницы сбоку и помогает снять ласты неопытным или ослабевшим.
Теперь, как это делаю я. Если в руках фотоаппаратура, то прежде всего отдаю её. Причём - это чётко выработанные действия, практически исключающие, что на дно пойдёт комплект стоимостью с иномарку. Потом, всё зависит от условий. Волна, течение - обязательная фиксация за трап. Снятие одной ласты, другой. Подача их на верх. Подъём. Впрочем, ту опять же нет навсегда выработанного алгоритма. Иногда приходится снимать не только ласты, но и BCD с баллоном (спаркой), отдавать груза. Ещё одно, пока ласты не сняты, регулятор и маска всегда на "рабочем месте". И остаются там, пока не взберусь на палубу. За редким исключением.
Еще лучше с яхты "Пелорус" вдвоем с Дашей ЖуковойelDiamante писал(а):
А вообще нырять надо с зодиака и группой не более 6ти человек
Ага... было дело... Тиран. Волны. Подплываю к боту. Болтаюсь на веревке. Постоянно утаскивает под бот. Палуба летает чуть ли не по голове, трап болтается, сил уже, практически, нет... А на трапе завис молодой человек. Который, не спеша так, одну ласту снял...другую....и висит там себе...и висит...скубу снимает...медитирует...ВиТим писал(а):Волна, течение - обязательная фиксация за трап. Снятие одной ласты, другой. Подача их на верх. ........
приходится снимать не только ласты, но и BCD с баллоном (спаркой), отдавать груза.
Я так и понялаVVB писал(а):Это был Виталий. Он ждал сигару и коньяк.![]()
![]()
SyrupySnake писал(а):Я так и понялаVVB писал(а):Это был Виталий. Он ждал сигару и коньяк.![]()
![]()
Я фигею, дорогая редакция. Вы, вообще-то, мои сообщения внимательно читаете?elDiamante писал(а):
На Шарм-дейли такой вариант подъема на борт приведет к тому, что человек 10-15 будут рядом с ботом болтаться в воде лишние 10 минут. Особенно неприятно это например на Тиселе, когда волна от метра и больше.
А вообще нырять надо с зодиака и группой не более 6ти человек
В этот раз с бота махнули сигарой с криком: "Последняя! Кто не успел, тот опоздал!"ВиТим писал(а):SyrupySnake писал(а):Я так и понялаVVB писал(а):Это был Виталий. Он ждал сигару и коньяк.![]()
![]()
Обычно выхожу из воды последним. Не мог я не пропустить...![]()
![]()
на дейли ботах в ШШ вообще-то 2 лесенки, кто мешал по второй подняться?SyrupySnake писал(а):Ага... было дело... Тиран. Волны. Подплываю к боту. Болтаюсь на веревке. Постоянно утаскивает под бот. Палуба летает чуть ли не по голове, трап болтается, сил уже, практически, нет... А на трапе завис молодой человек. Который, не спеша так, одну ласту снял...другую....и висит там себе...и висит...скубу снимает...медитирует...ВиТим писал(а):Волна, течение - обязательная фиксация за трап. Снятие одной ласты, другой. Подача их на верх. ........
приходится снимать не только ласты, но и BCD с баллоном (спаркой), отдавать груза.
Я , со своими 48 кг, не раздеваясь, в скубе и ластах за три секунды потом взлетела на бот, чтобы дать дорогу другим. Тем, кто за мной...А этого...неспешащего...убить была готова...
Да, действительно, их две. Что мешало? Сильная волна, летающая палуба бота над головой, и гроздья таких же неумех, как я, висящих на второй лесенкеVladimir_S писал(а):
на дейли ботах в ШШ вообще-то 2 лесенки, кто мешал по второй подняться?