Комплект Safaga. Мнения.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

crow
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 16:19 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):Действительно 5+3 более чем, в воде. А вот на ветру снимать и через три часа одевать невысохший мокряк снова, увольте. .
Ага, те кто в сухаре ловять ненавидящие взгляды тех кто в мокряке..... На ветру хооооолодно блин... :cry: заставить себя пойти на следующий дайв чрезвычано сложно. Костюм то мокрющий и холодный. И влезать в него не хочется категорически... :roll:

Katarina
Участник

#22 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 18:23 Заголовок сообщения:

У меня 7 мм,полет нормальный.В Красном не холодно даже зимой,а если становится жарковато,то просто запускаю водичку за шиворот.Для русской нырялки хочу прикупить шорти 5 мм,ибо на сухарь пока кишка тонка.
CMAS***

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 23:20 Заголовок сообщения:

vtanke писал(а):
gennady golikov писал(а):Есть у меня сафага в вариант 5+5 зимой в Египте надевал два раза ,первый и последний)) интура тут же назвала меня айсменом)) Если без шуток нырял с декобря по февраль в разные года опнимально было 5 мм + маечка 2 мм + шлем 3 мм.
неужели достаточно майки? я в марте собираюсь, думаю куртку прикупить. Это исходя из того, что летом мне в 5ке самое то, а в октябре уже холодно было. Я не права или это все индивидульно?
Вот в марте не нырял сказать не смогу.Маечка http://www.manta.ru/catalog/product/show/19180.htm(3 мм это они загнули) , с открытой порой, она вообще присасываеться к телу как куча маленьких присосочек ,и там где ,она присасыветься ,там вообще практически исключена уже какая либо циркуляция воды))Да вот при снятии необойтись без помощи, снимаеться ,с большим трудом .Да и некоторое время защищает от ветра и всего прочего.Опять же сохнет быстрее моника и ко второму дайву всегда сухая.Ну вообще это конечно все сугубо индивидуально.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#24 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 23:38 Заголовок сообщения:

Утеплитель одетый поверх мокрого костюма сильно ограничивает в движениях(до вентилей ,например, достать не могу :( так , что малейший факап - придется спарку снимать :( (ИМХО) (костюм Waterproof lynx 5мм+libra 5 мм(родная утепляшка)
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

vtanke
Участник

#25 Сообщение Добавлено: 13-02-2009 23:55 Заголовок сообщения:

gennady golikov писал(а):Маечка http://www.manta.ru/catalog/product/show/19180.htm(3 мм это они загнули) , с открытой порой, она вообще присасываеться к телу как куча маленьких присосочек ,и там где ,она присасыветься ,там вообще практически исключена уже какая либо циркуляция воды)).
Майка это хорошо, а ниже пояса, пардоньте, чем согреть? Там еще шортики есть - их под костюм надевают? Правда, если без помощи не снять, то это как-то не комильфо :oops:

Vladimir_S
Активный участник
Контактная информация:

#26 Сообщение Добавлено: 14-02-2009 00:01 Заголовок сообщения:

ниже пояса мерзнет в самый последний момент :) максимальная теплоотдача - голова, потом руки.... :shock2:
Пренебрежение техникой безопасности, рождает героев

vtanke
Участник

#27 Сообщение Добавлено: 14-02-2009 00:16 Заголовок сообщения:

Vladimir_S писал(а):ниже пояса мерзнет в самый последний момент :) максимальная теплоотдача - голова, потом руки.... :shock2:
дык это у кого какие проблемные места :oops:

Firebox
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 14-02-2009 19:41 Заголовок сообщения:

Lolth писал(а):Свои 5 копеек. Зимой в Еги на сафари в мокряке был 1 раз. Он же последний. Проблема не в теплообмене в воде. Действительно 5+3 более чем, в воде. А вот на ветру снимать и через три часа одевать невысохший мокряк снова, увольте. Удовольствия вообще никакого.
Теперь только сухарь.
Абсолютно верно. Ныряю зимой в пятерке моно. часто без шлема. под водой на час хватает. но желания одевать все это мокрое снова через час никакого.
Единственно разумное решение - смотреть в сторону сухаря.
А в плане качество/цена сафага вполне достойно смотрится. Не хайтек но так и цена соответствующая. Так что вы хотели за такие деньги?
------------------------
CMAS RD

Ответить