Небольшой соц. опрос !
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- thirteenth
- Участник
Сначала было желание. Потом нашел инструктора. Слово PADI первый раз услышал от него, но не придал особого значения. И только теперь, читая форум, понимаешь, какое легкомыслие это было с моей стороны, пустить всё на произвол сутьбы.
Направильный вывод - Инструктор, а его расположение и система не имеет значения.Maks_vl писал(а):Спасибо еще раз тем кто ответил и ответит ....
как я понял основопологающим фактором при выборе явилось место расположение дайвцентра или же отсутствие выбора среди систем (ассоциаций) обучения при желании обучиться!
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
SSI
Перед тем как решил обучаться дайвингу обзвонил несколько ДЦ в разных городах ЧМ, узнал цены.
Выбрал два. Приехал туда, звоню в первый (PADI) говорят что инструктор уехал по личным делам и будет только через неделю.
Пришёл учиться в другой, оказался SSI.
Про системы и тетис вообще ничего не знал. Да и спросить некого было.
Потом уже удивлялся что много PADI.
И часто слышал от дайверов-падишников удивлённое: "А почему не ПАДИ?".
Перед тем как решил обучаться дайвингу обзвонил несколько ДЦ в разных городах ЧМ, узнал цены.
Выбрал два. Приехал туда, звоню в первый (PADI) говорят что инструктор уехал по личным делам и будет только через неделю.
Пришёл учиться в другой, оказался SSI.
Про системы и тетис вообще ничего не знал. Да и спросить некого было.
Потом уже удивлялся что много PADI.
И часто слышал от дайверов-падишников удивлённое: "А почему не ПАДИ?".
Я отучилась по CMAS, потом из форума узнала, что есть ещё и PADI 

-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Так ведь и я тоже
... Иду по пляжу отеля, читаю - ледукасьён, конфедерасьён, субакватикь и прочие эгалитэ-фратернитэ. А махмуд такой колоритный и говорит, что уважаемый инструктор завтра будет. Или послезавтра. Иншаалла. Это слово я уже знал, и пошел в другой ДЦ, над которым гордо реял небесно-голубой стяг любимой навсегда федерации
.
А вы говорите - инструктор, федерация... махмуд на пляже все и определил
! В моем случае.

А вы говорите - инструктор, федерация... махмуд на пляже все и определил

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- gennady golikov
- Активный участник
- Контактная информация:
PADI OWD AOWD(египет) Nitrox(Москва).Вообще пока ,не приехал на Красное море прекрасно нырял и охотился в черном без акваланга.На красном не получилось нырять без грузов.В дайвцентре грузов не дали, дали акваланг и заставили пройти курсы .Дайвцентр оказался PADI.В Москве "на волне" прошел курсы Nitrox, но крепко переплатил и потратил уйму времени.О том ,что есть огромное количество ассоциаций и курсов узнал гораздо позднее, но необходимости менять получать другие пластики пока не вижу.При необходимости для себя дальшнейшего обучения в рекриации скорее всего буду исходить из экономической состовляющей.Технические курсы скорее всего буду выбирать от инструктора.Ну от себя с точки зрения маркетинга PADI обладает огромной сетью которую попадают новички на начальные ступени подготовки.И очень часто дц имея инструкторов других организаций все равно предлагают систему PADI.
Последний раз редактировалось gennady golikov 21-02-2009 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
У меня:
PADI
TDI
SDI
Выбирал известный клуб.
Думаю, когда человек только собирается "обучаться дайвингу", еще вообще не знает никаких ассоциаций и не испорчен чтением чужих мнений на форумах, основным критерием для него является близость или известность клуба, или случайность, как писалось выше.
Только потом начинается восхваление своей системы и охаевание чужой.
В любой системе есть отличные дайверы, и в любой есть му..ки. И, в большей степени это зависит от самого человека, а не от обучающего его инструктора
.
PADI
TDI
SDI
Выбирал известный клуб.
Думаю, когда человек только собирается "обучаться дайвингу", еще вообще не знает никаких ассоциаций и не испорчен чтением чужих мнений на форумах, основным критерием для него является близость или известность клуба, или случайность, как писалось выше.
Только потом начинается восхваление своей системы и охаевание чужой.
В любой системе есть отличные дайверы, и в любой есть му..ки. И, в большей степени это зависит от самого человека, а не от обучающего его инструктора

- LZ
- Активный участник
- Контактная информация:
Как же Вы надоели... На тот момент (1997) в Москве выбор был между PADI и CMAS (может были и другие системы, но в инете были найдены только эти предложения). Надеюсь, не надо долго доказывать, какая из них четче документирована? Собственно, знал я тогда довольно мало, просто пришел в клуб и пообщался с инструктором (Олегом Грековым, если кому интересно). Он сказал, что ему все равно, какой сертификат мне выдать, но он рекомендует ПАДИ. Тем все и закончилось.valery писал(а):Опять грязный "пиар" и реклама ПАДИ -
"PADI - как самая распространенная и четко-документированная система обучения" ...
Остальные системы - надо понимать, вообще нигде не распространенные, и не "четко-документированные"....![]()
![]()
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI
Леонид Зубарев
DM PADI
- Артем
- Активный участник
А я Валерия понимаю. Солидарен.
В свое время осознанно выбирал CMAS.
Специализации ПАДИ типа "Нырок с бота", "Нырок ночью", и т.п.
ничего кроме улыбки вызвать не могут.
З.Ы.
"Щаз начнется, часть VI."
З.Ы.

Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
- Instructor.deep
- Активный участник
- Контактная информация:
СмешноВ свое время осознанно выбирал CMAS.

Как может новичек при выборе судить о системах?
На чем же основывался Ваш "ОСОЗНАННЫЙ" выбор, Артем?
А дайвер 1 звезды без погружений и система обучения без учебника улыбки у вас не вызывает?Специализации типа "Нырок с бота", "Нырок ночью", и т.п.

Последний раз редактировалось Instructor.deep 19-02-2009 21:14, всего редактировалось 1 раз.
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Первый курс: главный критерий отбора - цена. КМАС *
Второй курс: что доступно - ПАДИ АОВД
Третий курс: доступность инструктора - ПАДИ рескью
Четвертый: Снова доступность инструктора, ПАДИ ДМ.
Технические курсы в хронологию не брал, не тот раздел.
Второй курс: что доступно - ПАДИ АОВД
Третий курс: доступность инструктора - ПАДИ рескью
Четвертый: Снова доступность инструктора, ПАДИ ДМ.
Технические курсы в хронологию не брал, не тот раздел.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- Артем
- Активный участник
Я был не новичек в дайвинге, я был новичек при выборе любительской федерации для получения необходимого на тот момент международного сертификата.Instructor.deep писал(а): Как может новичек при выборе судить о системах?
На чем же основывался Ваш "ОСОЗНАННЫЙ" выбор, Артем?
Нужна была первая ступень. Сравнил программы. КМАС давал больше в 2 раза за те же деньги. Принял решение исходя из своих знаний.
Ничего из вышеперечисленного меня не коснулось.Instructor.deep писал(а): А дайвер 1 звезды без погружений и система обучения без учебника улыбки у вас не вызывает?![]()
А ещё меня улыбает специализация Deep. Это нечто !

"В рамках курса вы совершите четыре погружения в открытой воде на глубину от 18 до 40 метров".
Как только остальные федерации без этого давали допуск, и их дайверы не "зажмуривались".

- thirteenth
- Участник
Главное, что есть возможность пройти курс, а делаете Вы его или нет, это Вам решать. Думаю, что есть люди , которые хотят курс проходить, прежде, чем ночью нырять. Другое дело, что эти многочисленные курсы могут раздражать тех,кто поставил цель собрать полную коллекцию карточек. Есть ещё третье, все системы интернациональные и должны в себя включать все чаяния народов и этнических групп, а не только наших многоуважаемых соотечественников. Мы мыслим по другому, по нашенски, как то: найти непонятный баллон и спрашивать совета на форуме: "шо мне к нему присобачить, шоб стать дайвером?"Артем писал(а):А я Валерия понимаю. Солидарен.
З.Ы.
- thirteenth
- Участник
Если бы мы знали всё, чему нас учили, цены бы нам небыло!Артем писал(а):В KMACE всему этому учили в рамках общего курса.

- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
В рамках общего курса учат всему. Но понемножку.Артем писал(а):В KMACE всему этому учили в рамках общего курса.

Последний раз редактировалось ico 19-02-2009 21:52, всего редактировалось 1 раз.
- Артем
- Активный участник
Это на каких курсах с одной звездой про тримикс на 120 говорят ?ico писал(а): Иначе любой с одной звездой сразу захочет 120 метров и тримикс. Об этом же ему говорили? Говорили.