Водится ли пеленгас в Ладоге?
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
-
- Активный участник
Мужики видел на рынке пеленгаса, сказали что с Ладоги...
Вот сижу и репу чешу...
Какие мнения?
Вот сижу и репу чешу...
Какие мнения?
У моста через Волхов, на мурманке, вовсю продают копченного лосося, говорят что Ладожский, а присмотришься- горбушка размороженная
Хотя пеленгас достаточно выносливая и неприхотливая рыба, так что все возможно. Сам на Ладоге никогда не встречал.

Хотя пеленгас достаточно выносливая и неприхотливая рыба, так что все возможно. Сам на Ладоге никогда не встречал.
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
Нету этого добра там...эта инфа для приехавших отдохнуть... был там летом последний раз, у приятеля на даче, так вот его сосед и занимаеться тем что привозит замороженную рыбу и продает ее как Ладожскую...у него как раз этих торговых точек до дури, вдоль Ладоги...мой приятель как раз и сказал что: "Господа не видитесь на этот бред" сам он рыбак и каждые выходные (в сезон) очень любит порыбачить...по этому ему то и должно быть известным что там водиться...ну если я ошибаюсь то пусть меня поправятАлексей Авдеев писал(а):Мужики видел на рынке пеленгаса, сказали что с Ладоги...
Вот сижу и репу чешу...
Какие мнения?

-
- Активный участник
Я вообщем то так и думал, но вдруг ... Акулу же поймали в Неве...
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Сколько не присматривался - самый настоящий ладожский лосось.У моста через Волхов, на мурманке, вовсю продают копченного лосося, говорят что Ладожский, а присмотришься- горбушка размороженная

Парни! А пеленгас разве не морская рыба? Вроде как ладога совсем не соленая.
-
- Активный участник
Так то оно так, но чистка и жарка показала, что рыба свежая и недавно замороженная (охложденная) 

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Семга бывает, только одной свежести - первой, она же и последняя(с)Так то оно так, но чистка и жарка показала, что рыба свежая
А как вы определяете, свежая рыба или нет? Мне кажется только по запаху реально? Без подколов, действительно интересно.
-
- Активный участник
По состоянию внутренних органов. По количеству воды при жарке. Да и видно переморожена или охложденная.
Там еще и терпуга продают. Тоже говорят Ладожский.kram писал(а):У моста через Волхов, на мурманке, вовсю продают копченного лосося, говорят что Ладожский, а присмотришься- горбушка размороженная![]()

Вживую на Ладоге терпуга встречать тоже не приходилось. Удачи всем на рынках и под водой!
И, главное - берегите себя!
Неее. Волховского вроде не предлагали
Удачи!

И, главное - берегите себя!
Всем привет!Парни,а на Ладоге кто охотился?Как там на счет прозрачности воды? 

нет предела совершенству!
-
- Участник
Поймать на Ладоге прозрак довольно сложно, но возможно. На то много причин, и в первую очередь, ветра. Но при благоприятных условиях прозрак бывает, и довольно приличный, и у берега.
В нашем увлечении главное не результат, а процесс
- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Уже поймали??? Я лично ее туда запускал.. Точнее я ее в финский пускал, а до невы видно она уже сама доплылаАлексей Авдеев писал(а):Я вообщем то так и думал, но вдруг ... Акулу же поймали в Неве...

- Royal-Models
- Активный участник
- Контактная информация:
Пиленгаса неоднократно встречал на Финском. Поближе к Финке. Стаи пиленгаса удирали в толще воды и по поверхности... Рыбки небольшие, до 2 кг с оригинальной расцветкой... За ними обычно плыла на большой скорости большая черепаха.... но столько курить вредно!.
- jumshut
- Активный участник
- Контактная информация:
ОООоооо так я не один эту черепаху видел, которая за пеленгасом гоняетьсяRoyal-Models писал(а):Пиленгаса неоднократно встречал на Финском. Поближе к Финке. Стаи пиленгаса удирали в толще воды и по поверхности... Рыбки небольшие, до 2 кг с оригинальной расцветкой... За ними обычно плыла на большой скорости большая черепаха.... но столько курить вредно!.