Египет 2009

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Maxx
Активный участник

#1 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 11:36 Заголовок сообщения: Египет 2009

Каждый десятый дайвинг-центр в Египте закроется после введения новых стандартов

В этом году в Египте пройдет "фильтрация" дайвинг-центров, в результате которой их число сократится на 10-15%, сообщил агентству председатель Палаты дайвинга и водных видов спорта Египта (CDWS) Хешам Габр. Он добавил, что таким образом будет закрыт каждый 10-й центр. По его словам, в 2009 году все дайвинг-центры Египта будут обязаны перейти на новые стандарты ISO, разработанные Европейской подводной федерацией и Австрийским институтом стандартов, а также получить соответствующую лицензию CDWS . "Сейчас услуги по дайвингу на Красном море предлагают более 350 дайвинг-центров, имеющих лицензию, - пояснил собеседник "Интерфакс-Туризма". - В прошлом году было закрыто 18 центров, которые предлагали некачественные услуги".

По словам Х.Габра, до 31 марта все дайвинг-центры Южного Синая будут обязаны, пройдя соответствующие процедуры, получить лицензии, соответствующие новым стандартам. "До конца июня завершится лицензирование в Хургаде и Эль Гунне, - сообщил собеседник агентства. – Центры не получившие вовремя лицензию нового образца, могут получить временную лицензию на месяц, которая может быть продлена на срок до трех месяцев". Он уточнил, что лицензия выдается бесплатно Министерством туризма Египта на год.

Председатель CDWS отметил, что для борьбы с дайвинг-центрами, на которые поступают жалобы от туристов, планируется создать морскую полицию, которая может воспрепятствовать выходу в море судов, перевозящих клиентов таких центров. "Наказать эти центры можно закрыв их на срок от 1 до 6 месяцев", - добавил он. "Если будет доказана вина центра в гибели конкретного человека, то он может быть закрыт на срок 3 месяца, - заявил Х.Габр.

По его словам, в прошлом году в Египте произошло почти 200 несчастных случаев, связанных с дайвингом, в результате чего погибли 32 человека, среди которых лидируют россияне. "Это несмотря на то, что российские дайверы являются одними из самых опытных в мире", - заметил Х.Габр.

Отметим, что проблема безопасности дайверов в Египте стоит достаточно остро. В связи этим, Министерство туризма в 2007 году создало специальную организацию, CDWS, с целью повышения стандартов качества и безопасности услуг в индустрии дайвинга. Всего в Египте около 140 специальных мест для профессиональных спортивных погружений. Услугами дайвинг-центров в прошлом году воспользовались в Египте не менее 1,2 млн. человек.
http://www.votpusk.ru/news.asp?msg=257594
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Дайвцентр САДКО- Хургада

#2 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 23:00 Заголовок сообщения:

Мистер Хешам сейчас в Москве на ЗД.
Возглавляемая им организация работает четко и слаженно. Не только контролируют, но и оказывают помощь. Все сотрудники являются дайверами с большим стажем и опытом. Никаких "наездов" во время проверок не наблюдается. Не говоря уж об мздоимстве и т.п.!
Палата дайвинга и водного спорта пользуется заслуженным уважением и поддержкой серьезных ДЦ и вызывает злобу и ненависть тех, кто привык "работать" традиционно...

Crazzzy
Активный участник

#3 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 02:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Все сотрудники являются дайверами с большим стажем и опытом. Никаких "наездов" во время проверок не наблюдается.
Это попытка прогнуться? Если да, то неудачная. Как раз давеча высоушывал очень лестные отзывы в адрес этой организации по поволу проверки Тома Штайнера в Дахабе.
Вобщем, незачёт.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#4 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 09:41 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Это попытка прогнуться? Если да, то неудачная. Как раз давеча высоушывал очень лестные отзывы в адрес этой организации по поволу проверки Тома Штайнера в Дахабе.
Вобщем, незачёт.
Перед кем? Если перед Палатой дайвинга, то они форум Тетиса не читают... :)
Я рассказываю,как все происходит на самом деле. А Ваши зачеты/незачеты можете оставить при себе. Они,в отличии от зачетов/незачетов Палаты дайвинга, никого не волнуют! :D

SVD
Активный участник

#5 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 12:19 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Не только контролируют, но и оказывают помощь. Все сотрудники являются дайверами с большим стажем и опытом. Никаких "наездов" во время проверок не наблюдается.
:mad1: :smile2:
Да-да-да....
"А покажите, как вы перевозите баллоны из Filling station в ДЦ и обратно...."
"А почему у Вас дайверы замеряют баллоны анализатором на улице?"
Помощь оказывают.... Профи, блин...

Мнением о высоком профессионализме этих чиновников от дайвинга можете поинтересоваться напрямую у участников форума: Gennady Fursov, Максим Васильев, Анна Кралина, Birka.... - это только те, кто лично поделился впечатлениями от общения с этими "помощниками"
Последний раз редактировалось SVD 21-02-2009 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#6 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 13:05 Заголовок сообщения:

Ещё раз поясняю, цель данной организации - убрать небольшие дайвинг - центры с рынка вообще, Birke - сорвали погружение на 100м в запланированный день (пришлось перенести), объективных причин не было, знаете очень смешно становится, когда наблюдаешь как арабские ДЦ (с грязными туалетами, вонючими компрессорными) проходят проверку в один день!!!!, а мегачистая (вылизанная просто, таких компрессорных кроме как у Тома я не видела в принципе никогда) Т. Штайнера по нескольку дней! Дахаб эти "кролики" терпеть не могут...сами мне сказали.
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

bagrat
Активный участник

#7 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 14:43 Заголовок сообщения:

при этом, я регулярно вижу под водой дайверов в рваных в клочья прокатных гидрокостюмах и с пузырями воздуха отовсюду, так же, как и раньше. дайв-центры, в которых они ныряют, успешно прошли проверку

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 14:48 Заголовок сообщения:

Кстати, дайв-центры в Египте, которые уже прошли проверку, и сертифицированы по EUF и ISO можно посмотреть здесь -

http://www.on-norm.at/publish/4620.html?&L=1

:wink:
Best regards, Valery

bagrat
Активный участник

#9 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 14:55 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):Если же без эмоций... то, что они делают - вещь в общем нужная.
проверить что либо в египте практически невозможно. законы тут не соблюдает практически никто. полицейские курят траву. мусульмане бухают. владельцы уважаемых дайв-центров ныряют на 60 метров с одним баллоном. любые препараты, которые в других странах не купишь даже по рецепту, такие как эфедрин, кетамин, трамадол, здесь можно свободно купить в аптеке. деньги и связи здесь решают любые вопросы, а тех, кто старается всегда и во всем делать по писаным правилам, здесь тихо ненавидят. и эта пафосная палата по дайвингу сама же в первую очередь не соблюдает свои постановления - это как раз нормально, мы в египте. удивляет только упорство тех, кто старается делать все согласно законам.

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 15:55 Заголовок сообщения:

Так и есть.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 17:58 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Володя, я понимаю ты свой сайт раскручиваешь... :lol:
Ань, раскрутка/реклама и использование сайта для донесения своих мыслей разные вещи по определению :)
Ты сначала прочитай статью, на которую я ссылаюсь ;)
Так что мне сесьнятся нечего :P

А на счет CDWS... Когда директор Дахабского офиса CDWS лично проверял ДЦ ОК клуб, он и брифинги слушал, и на проведение курса смотрел, и снарягу изучал, и клиентов расспрашивал/анкетировал. Смотрел компрессорную, изучал процедурные документы и т.п.

У меня осталось весьма приятное впечатление от проверки в его исполнении. Все было сделано ненавязчиво но дотошно и детально.

И если обратить внимание, что в том же Дахабе многие ДЦ докупили снарягу и баллоны, поставили компрессоры, подтянули общий уровень услуг повыше (и подняли цены за одно )), то становится ясно, что без домоклового меча в лице CDWS это произошло бы не скоро... Так что не стоит обобщать, как это делает Баграт :)

А то что дайверов под водой можно встретить в драных костюмах... ИМХО к CDWS отношения не имеет :) Каждый выбирает для себя в каком костюме и в каком ДЦ нырять. Это бизнес.

Я вижу, что качество услуг в Дахабских ДЦ растет. Я этому рад.
И вижу что роль CDWS в этом процессе значительная.
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 19:20 Заголовок сообщения:

Рада, что у вас повысились цены и качество услуг, в других местах ничего не изменилось, Володя и хватит лукавить.
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

web
Активный участник
Контактная информация:

#13 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 19:46 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Crazzzy писал(а):
Вобщем, незачёт.
Перед кем? Если перед Палатой дайвинга, то они форум Тетиса не читают... :)
never say never....
Гордые дайверы тонут надув щеки

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 20:29 Заголовок сообщения:

2WEB: В точку :D
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Maxx
Активный участник

#15 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 20:52 Заголовок сообщения:

Да похоже что Мистеру Хешаму уже перевели "ай да пади" :D
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#16 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 21:00 Заголовок сообщения:

Что ему перевели?
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Дайвцентр САДКО- Хургада

#17 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 22:50 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Не только контролируют, но и оказывают помощь. Все сотрудники являются дайверами с большим стажем и опытом. Никаких "наездов" во время проверок не наблюдается.
:mad1: :smile2:
Да-да-да....
"А покажите, как вы перевозите баллоны из Filling station в ДЦ и обратно...."
"А почему у Вас дайверы замеряют баллоны анализатором на улице?"
Помощь оказывают.... Профи, блин...

Мнением о высоком профессионализме этих чиновников от дайвинга можете поинтересоваться напрямую у участников форума: Gennady Fursov, Максим Васильев, Анна Кралина, Birka.... - это только те, кто лично поделился впечатлениями от общения с этими "помощниками"
Вам самим не смешно от того что Вы написали?
Вы советуете мне, Генеральному менеджеру Египетского дайвцентра, который лично присутствует при этих проверках и решает все вопросы работы ДЦ, поинтересоваться у стороних наблюдателей и работающих нелегально лиц их мнением..? :roll:
Ну и понятно что Вы , бывающий в Египте исключительно как турист , тоже знаете про работу Палаты дайвинга гораздо больше,чем я.
Хоть немного спуститесь с небес интернета на реальную землю...

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#18 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 23:15 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а): А на счет CDWS... Когда директор Дахабского офиса CDWS лично проверял ДЦ ОК клуб, он и брифинги слушал, и на проведение курса смотрел, и снарягу изучал, и клиентов расспрашивал/анкетировал. Смотрел компрессорную, изучал процедурные документы и т.п.

У меня осталось весьма приятное впечатление от проверки в его исполнении. Все было сделано ненавязчиво но дотошно и детально.

И если обратить внимание, что в том же Дахабе многие ДЦ докупили снарягу и баллоны, поставили компрессоры, подтянули общий уровень услуг повыше (и подняли цены за одно )), то становится ясно, что без домоклового меча в лице CDWS это произошло бы не скоро... Так что не стоит обобщать, как это делает Баграт :)

А то что дайверов под водой можно встретить в драных костюмах... ИМХО к CDWS отношения не имеет :) Каждый выбирает для себя в каком костюме и в каком ДЦ нырять. Это бизнес.

+1
Наш д-ц сейчас тоже проходит эту проверку.
Могу сказать, что комиссия была назначена только на 7 февраля, по оформлению документации были некоторые недоразумения, (мы все делали правильно, но это было много разных бланков, которые мы разработали сами) теперь нам предложили стандартные и дали время как мы будем заполнять новые (вчера проверили) все ОК :lol: , по оборудованию, баллонам и компрессору мы получили сразу отличный зачет. Всера так же комиссия общалась с дайверами, и дайверы и комиссия остались довольны результатом беседы (хотя встреча была не запланирована), нам осталось сдать проведение курса, что тоже будет не запланировано, чтоб это было не показательным курсом. И мы тогда мы пройдем все проверки.
Могу сказать, что ни каких препятствий не было, если были какие-то ошибки, то дали время исправить, в нормальной форме, ни каких угроз на закрытие не было, или намеков на то, чтоб заплатить штраф или взятку, наоборот подсказали, что и как надо делать, и в дальнейшем не совершать таких ошибок.

ПС Не надо думать, что они хотят закрыть одних или продвинуть других, просто наконец-то взялись за порядок и требуют высокое качество обслуживания, для дайверов которые приезжают в Египет нырять, ведь это большой плюс, ну а господа инструктора, которые работают здесь, если вам что-то не нравится, то значит, вы не в тех д-ц работаете. Ведь по большому счету наконец-то взялись за порядок.
Последний раз редактировалось Diver's Dreams 21-02-2009 23:31, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Дайвцентр САДКО- Хургада

#19 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 23:29 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а): +1
Наш д-ц сейчас тоже проходит эту проверку.
Могу сказать, что комиссия была назначена только на 7 февраля, по оформлению документации были некоторые недорозумения, ( мы все делали правильно, но это было много разных бланков, которые мы разработали сами) теперь нам предложили стандартные и дали время как мы будем заполнять новые( вчера проверили) все ОК :lol: , по оборудованию, баллонам и компрессору мы получили сразу отличный зачет. Всера так же комиссия общалась с дайверами, и дайверы икомиссия остались довольны результатом бесседы (хотя встреча была не запланированна), нам осталось здать проведение курса, что тоже бедет не запланированно, чтоб это было не показательным курсом. И мы тогда мы пройдем все проверки.
Могу сказать, что ни каких припятствий не было, если были какие-то ошибки, то дали время исправить, в нормальной форме, ни каких угроз на закрытие не было, или намеков на то, чтоб заплатить штраф или взятку, наоборот подсказали, что и как надо делать, и в дальнейшем не совершать таких ошибок.

ПС Не надо думать, что они хотят закрыть одних или продвинуть других, просто наконец-то взялись за порядок и требуют высокое качество обслуживания, для дайверов которые приезжают в Египет нырять, ведь это большой плюс, ну а госпада инструктора которые работают здесь, если вам что то не нравится, то значит вы не в тех д-ц работаете. ведь по большому счету наконец-то взялись за порядок.
Лена, зря только время тратила,написав все это. ОНИ здесь на Тетисе ,сидя в интернете, знают лучше... :doctor:

Crazzzy
Активный участник

#20 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 23:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Лена, зря только время тратила,написав все это. ОНИ здесь на Тетисе ,сидя в интернете, знают лучше... :doctor:
угу мы вообще не ныряем, мы только в интернете сидим. :lol: :lol: :lol:
Может хватит? Посмотрите на календарь, на дворе уже не 1984 год. Совок закончился. И нравится это или нет, но мы , потребители услуг, можем и имеем право оценивать качество этих самых услуг.Что бы про это не говорили бывшие и действующие чиновники от дайвинга.
Fenix писал(а):
Прогиб не защитан. Я , как потребитель услуг дайвцентров, с сожалением констатирую, что ситуация с техническим дайвингом в Дахабе стала значительно хуже. Если раньше можно было выбирать между Посейдоном и Планетой, то теперь, когда первый благодаря усилиям различных египетских проверяющих зарылся сам, а вторая свернула техническое направление по неизвестным для меня причинам, осталось одно место, где можно гарантировано получить нормальные газы — у Штайнера. Качество воздуха в Хард-Роке — того, с душком... Если и Штайнера закроют, лично я в Дахаб не буду ездить. Может я гади сволочь, но я люблю, что бы стэйджи с трэйвел-газом были забиты до 200 бар (ну до 190), а не до 170, кислород забивался хотя бы до 150, а лучше до 200, как в Фантазии, а не до 120, как бьют в египетских центрах легко проходящих проверки. И воздух был бы чистый, а не с чудным ароматом масла !
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Ответить