К слову о безопасности или египетский кошмар

Обсуждаются общие вопросы туристических поездок, а также пляжное времяпрепровождение для "неныряющей" части семьи.

Модераторы: KWAK, DukeSS

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 13:10 Заголовок сообщения:

я не думаю за других людей, но не считаю всех идиотами, стремящихся за день до вылета нанырять себе невозможность лететь :). а вы считаете что он собирался в блю-холл на одном баллоне, да :)?

и вообще тема не об этом, а о том что страховые компании в египте работают отвратно (или сервисные центры страх.компаний), что госпитали - отстой и т.п...
CyberBubbleMaker

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#22 Сообщение Добавлено: 20-02-2009 13:43 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а): а вы считаете что он собирался в блю-холл на одном баллоне, да :)?.
этого я не писала ... :wink:
там достаточно много не мелких мест, кроме блю-холла :)
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 00:55 Заголовок сообщения:

Stabilis in mobile,
Павел, надеюсь ты не тот Павел, о котором речь в статье? :shock:

Знаю твою озабоченность безопасностью дайвинга в Египте, и я, конечно, не медик, и верю, что такой случай имел место быть, но есть еще один момент, который вызывает сомнения. Или, как минимум вопросы.
Presstour писал(а):...(вопреки заявлению местного доктора о том, что у меня нет переломов, позже выяснилось, что на обеих ногах множественные переломы ступней, а на одной к тому же сломана еще и лодыжка, а также порваны подколенные связки)...

...Пришлось Павлу на переломанных ногах встать и пройтись перед ними. «Наш старший по смене может взять на себя такую ответственность, но для этого вы должны дать нам еще 200 долларов», - наконец заявили они.
Во-первых, не верится, что на пререломанных ногах, да еще и на обоих, да еще ступни и лодыжка, да еще множественные, да еще с подколенными связками можно вообще стоять, а не то что встать и пройтись. Такое может быть еще в состоянии шока, но сознательно вряд ли. Где-то тут явно гигансткая гипербола, если не сказать больше.

Во-вторых, Трансаэро не таксист-бомбила. Да, многие сотрудники авиакомпаний ведут себя нагло (как, впрочем, и многие сотрудники других фирм, учреждений и контор), и могут вымогать взятку за услуги, не входящие в стоимость билета, например, за провоз багажа сверх нормы (дайверы знают :wink: ) или за подсадку к рейсу, но в данном случае это немотивировано. Либо не та была формулировка.

А что, кстати, со вторым пострадавшим нашим соотечественником, который ехал на переднем сидении? Какова его дальнейшая судьба?

И не дай Бог кому в подобную историю попасть.
Рекламное место сдается.

Stabilis in mobile
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 12:17 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Stabilis in mobile,
Павел, надеюсь ты не тот Павел, о котором речь в статье? :shock:
.
Не, это не я:)))))

Но с этим человеком в итоге я поговорил лично. Он утверждает, что готов подписаться под каждым словом да и человек это более чем серьезный.
Есть данные из московской больницы - включая рентгеновкие снимки, сделанные сразу по прилету. Есть свидетели, которые видели, как он срезает гипс (и которые помогли дойти до самолета). Так что все вроде как стыкуется.

На пассажирском сидении около водителя сидел египтянин, а не наш соотечественник, чем там с ним все кончилось, не знаю.
С неизменным уважением,
Stabilis.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#25 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 14:57 Заголовок сообщения:

Хм... в публикациях и разговорах на эту тему пока еще доменируют эмоции, утрирование и обвинительные интерпретации.

Я уверен. что в любой ситуации можно найти более адекватный выход.

Никто не мешал пострадавшему после предоставления _экстренной_помощи_ в Дахабе обратиться в международный госпиталь в ШэШ... Никто не заставлял его лететь - страховая компания обычно возмещает убытки связанные с такими случаями, в т.ч. транспортные расходы на неплановое возвращение домой.

Общение со страховщиком в таких случаях лучше поручить адекватным людям. Шанс неправильно истолковать слова сотрудников СК и не донести до них адекватную информацию о травмах когда вам болят раны очень высок...

В общем головой работать надо... и не торопиться с выводами.

Кстати, вот такое решение лететь в гипсе (а тем более срезать гипс) без согласования с СК и докторами может быть расценено страховщиком как повод не платить, так как может привети к еще большим увечьям по собственной глупости.

У меня пока сложилась почему-то такая вот картинка:

Попал в аварию, оказался в скорой...
С врачами не смогли толком понять друг-друга.
Позвонил в СК, опять не поняли друг-друга.
Попал в Госпиталь - опять не смогли понять друг-друга.
Задолбало! Решил забить на них всех и лететь домой.
Врачи отговаривают. Требуют бумаги подписать, сволочи. Ну их...
Выбрался из госпиталя. Добрался до аэропорта.
Пофиг что с СК и с докторами не согласовывал. Скорее домой!
А здесь какие-то уроды не хотят разрешать лететь без соответствующих докторских разрешений!
А я все равно полечу! Всем на зло! Срежу гипс и полечу...
...

Я не претендую на абсолютно правдивое видение ситуации, но уж больно похоже...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Нарвал
Активный участник

#26 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 17:05 Заголовок сообщения:

Svetlana777 писал(а):
ling писал(а):Как после такого верить страховым компаниям?
Никак. в случае Египта быть готовыми к тому, чтобы сделать все возможное и невозможное, чтобы самоэвакуироваться домой, чего бы это не стоило. и уже здесь обращаться к нормальным врачам. естественно, случаи ДКБ не в счет.
перечитал viewtopic.php?t=39070&postdays=0&postor ... EC&start=0
...."коньки, ролики отменятся года на два, сноуборд уже пристраивается в хорошие руки. Вел вроде не запретили особо. Зато посоветовали дайвингом заняться
но не раньше весны...
""

весна уже :wink: надеюсь, сейчас у вас все в порядке
вопрос: цитата: Когда Павла перенесли в машину скорой помощи, он нашел среди своих вещей страховой полис и позвонил в страховую компанию ОАО «Ресо-Гарантия». Продиктовав номер своей страховки, он рассказал сотруднице, взявшей трубку, о том, что попал в ДТП в 20 километрах от Дахаба, в госпиталь которого его сейчас и везут.
Девушка сказала, что страховка Павла действует только на больницу, расположенную в Шарм-эш-Шейхе, и в случае, если его доставят в другой госпиталь,
страховая компания оплачивать лечение не будет.

Светлана, вам страховая компания в Египте лечение-перемещение оплатила, или пришлось из своего кармана...? Для информации - просто интересует сколько дополнительно стоит брать с собой денег, для относительно спокойного отдыха, на тот случай если что-то может незапланированное приключится. Даже имея 1-2 полиса страховых.

Svetlana777
Активный участник
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 21-02-2009 22:06 Заголовок сообщения:

2 Нарвал
Еще не весна, так что не до конца все в порядке, но уже недели 3 вожу машину (механика) и костыли несколько дней назад наконец-то отменили :). Все идет отлично и надеюсь к июню уже кататься на веле. Плавать уже можно, нырять летом можно уже будет скорее всего. На сноуборде тоже недеюсь покататься в след.сезоне :)
У меня страховка была не Ресо, а другая. Я платила только франшизу- 50 баксов, остальное - страховая. НО, я звонила в страховую уже по факту, когда в дахабском госпитале мне сделали ренген и поставили диагноз. А вообще я слышала про сумму около 500 баксов за медпомощь от ренгена до гипса (кто-то про свои "приключения" в Хургаде рассказывал).
CyberBubbleMaker

Ответить