А какой опыт - достаточный? И много-много про соло.

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
nordval
Активный участник
Контактная информация:

#121 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 12:15 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Ну так, "вылезайте" из темы, ежели больше нечего сказать...

:lol: :lol: :lol:
А я уже высказал свое мнение о соло и людях внушающих,что можно сделаться самодостаточным дайвером,научившись крутить вентиля,контролировать реальный стресс (при фатальных ситуациях)не на учишь на курсах,что доказывает большенство ЧП.
Дискутировать не собераюсь. :twisted:
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#122 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 14:29 Заголовок сообщения:

А вот интересно... раз этот Боб Х., - авторитет. после 30 лет, 13 лет и 20 лет, то чем хуже например вот я? Он авторитет - я тоже. У меня тоже 38 - 11 - 18... убери руки... убери сказал... стирает тут один сзади!...э.. о чем это я? А! ну так вот: смешно читать такие опусы, право! Особенно каогда авторитет основан на анкетных данных. Это первое.

А кто сказал, что стандарты этой ЭсДиАй - правильные? Ну вот кто ? Хозяева ЭсДиАй ? Или может Форум Независимых Критиков Дайв-систем? Опять смешно: никто и не говорил. Ну так давайте тогда НАШИ стандарты для СолоКурса приведем: ну там бла-бла-бла 100 - все вдвойне, НДЛ - стоп! Какой НДЛ - пререквизит - ДЕКОПРОЦЕДУРЫ. Тоесть нырять можно СОЛО - только если УМЕТЬ стоять и считать ДЕКУ... Значит - ТЕХНО. Тем более дека на 50-ке... Значит не все считают СОЛО - развлекухой для любителей рекреации. Это два.

Основной аргумент тех. кто пропагандирует. учит и ЗАРАБАТЫВАЕТ на этом такой: раз есть спрос - надо иметь и предложение. Народы любять - значит есть в этом смысл? Вот аргументация - как у наркодиллеров!!! А скока народу померло с иглой в вене? Да какя разница: спрос есть! СПРОС. Вот именно: СПРОСУ НЕТ! Никто не предъявляет... Это и ПРИЧИНА. А там где ЕСТЬ - там нет СОЛО...Это три.

напоследок: судя по анкете тут ПОЛНО авторитетов типа Боба Х... всех слушать ?!!!
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#123 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 14:56 Заголовок сообщения:

Опять - "Бла-бла-бла" и "философия".... :lol:

А что по существу ?

:twisted:

P.S. Не было бы спроса - не существовало тогда специализации "соло-дайвер", "Сенсей"...

"Спрос - рождает предложение..." - Законы рынка...
Best regards, Valery

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#124 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 15:10 Заголовок сообщения:

Данную специализацию ужо ПАДИ готовит к выходу...
А в ITDA она уже есть..
А это уже о чем-то говорит....

"Рынок" - он и есть рынок, тем более в сфере дайв-бизнеса...
:lol:

Вылезайте из бочки, "Диоген" вы наш, и оглянитесь на мир - он Таиландом не ограничивается....

И уж ANDI - тем более...:lol:

Хватит философствовать, и "лапшу" на уши вешать, не все ведь дураки на етом форуме.... :lol: :lol: :lol:
Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#125 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 15:19 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Данную специализацию ужо ПАДИ готовит к выходу...
А это уже о чем-то говорит....

"Рынок" - он и есть рынок, тем более в сфере дайв-бизнеса...
:lol:

Вылезайте из бочки, "Диоген" вы наш, и оглянитесь на мир - он Таиландом не ограничивается....

И уж ANDI - тем более...:lol:

Хватит философствовать, и "лапшу" на уши вешать, не все ведь дураки на етом форуме.... :lol: :lol: :lol:
В последнем - не сомневаюсь... Хотя пару точно знаю тут...

Что до МИРА - так он и Латвией тоже собственно... Я вообще в Тай приехал УЖЕ ПОСЛЕ исторического материализма... Так, что уважаемый палковник - СНОВА В МОЛОКО.

А вот читать мои посты ВАМ - не стоит... вы же не любите ПОНИМАТЬ - у вас все: равняйсь, смирр-р-р-но! и дело с концом.

Спасибо за поддержку идеи о СПРОСЕ и за "Диогена", собственно... только вот: не Ваш я!
Последний раз редактировалось Сэнсэй 22-02-2009 15:29, всего редактировалось 1 раз.
...и это пройдет....

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#126 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 15:22 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Опять - "Бла-бла-бла" и "философия".... :lol:

А что по существу ?

:twisted:

P.S. Не было бы спроса - не существовало тогда специализации "соло-дайвер", "Сенсей"...

"Спрос - рождает предложение..." - Законы рынка...
по существу? Хорошо. По существу: чем МЕНЬШЕ будет в таких разговорах "аргументов" приводимых такими дилетантами как вы - тем быстрее удастся решить вопрос. Попал?
...и это пройдет....

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#127 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 15:33 Заголовок сообщения:

:D вопрос - куда ???

Разве что опять расписались в собственной глупости, и узости мышления... :lol:
Best regards, Valery

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#128 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 15:43 Заголовок сообщения:

valery писал(а)::D вопрос - куда ???

Разве что опять расписались в собственной глупости, и узости мышления... :lol:
Собака лает - ветер носит!

От Вашей позиции ничего не зависит... тогда как от моей - зависит позиция RHQ в ЮВА. У нас за 11 лет небыло НИ ОДНОЙ сертификации соло - НЕ ПОПУЛЯРНА. А вот например уровень тяжелой наркомании выше в отсталых странах... Намек понятен? ЕСТЬ СПРОС и есть предложение. Валяйте: предлогайте ышо! Впрочем куда вам: от вас ведь не зависит? Правильно?

Напоследок: я терпимо отношусь к нападкам всяких людей, которые ДРУГОГО не умеют - чем бы дитя не тешилось... можете продолжать! НЕ КОЛЫШИТ.
...и это пройдет....

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#129 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 15:44 Заголовок сообщения:

Ух ты ПАДИ готовит к выходу новый курс СОЛО-ДАЙВЕР!!! Я на их месте соло-кейв бы сделала!
Наличие курса соло, вообще оставляется на совести ассоциации. Идти нырять соло просто, потому что я "такой крутой, и мне никто не нужен", это одно, а быть сертифицированным соло дайвером - это другое, одно мне не понятно, почему убрали deep air, хороший курс, а что есть возможности для апргрейда, допустим "Solo deep air" - эх, красиво звучит!
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

Дмитрич65
Активный участник

#130 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 16:18 Заголовок сообщения:

Случайно увидел тему..
Я Solo Diving Instructor SDI с 2002 года. За это время пару десяток раз сам нырнул в этом режиме и отучил одного дайвера. Мне лично с напарником (адекватным) все интереснее :) . Честно говоря, развод это, и не везде с этим сертификатом дадут так нырять, а в других ситуациях ныряй как хочешь, хоть без каточки вовсе. Курс Adv. Nitrox и выше все дает, даже в большем объеме. Еще должно быть состояние Души и мозгов, которому на курсе не научишь.. и количество погружений здесь ни причем ( но 100 должно быть в достаточно разных условиях :D )

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#131 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 16:30 Заголовок сообщения:

Дмитрич65 писал(а):Случайно увидел тему..
Я Solo Diving Instructor SDI с 2002 года. За это время пару десяток раз сам нырнул в этом режиме и отучил одного дайвера. Мне лично с напарником (адекватным) все интереснее :) . Честно говоря, развод это, и не везде с этим сертификатом дадут так нырять, а в других ситуациях ныряй как хочешь, хоть без каточки вовсе. Курс Adv. Nitrox и выше все дает, даже в большем объеме. Еще должно быть состояние Души и мозгов, которому на курсе не научишь.. и количество погружений здесь ни причем ( но 100 должно быть в достаточно разных условиях :D )
Нормальный курс,что бы показать опасность и сложности соло и как с этим справлятся,но не пропагондирования самодостаточности и воспитания крутизны.
ДОСААФ 1984г,инструктор CMAS 1998г,инструктор PADI 2003,TDI 2007-всегда есть чему учится.

Дмитрич65
Активный участник

#132 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 16:38 Заголовок сообщения:

Курс нормальный, приходите учиться :D

nordval
Активный участник
Контактная информация:

#133 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 17:04 Заголовок сообщения:

Дмитрич65 писал(а):Курс нормальный, приходите учиться :D
Не люблю экстрим,я от дайвинга получаю удовольствие, а в паре всегда приятние :lol:

MaxVG
Активный участник
Контактная информация:

#134 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 18:38 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а): Ананизм: все пробовали, но не всем понравилось...
Ананизм - это "нырять" на форуме ;)
Может не всем нравится, но заходят регулярно :lol:

А реальные погружения - это, скорее, свидание.
И далеко не на всяком свидании мне нужен Бади :)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#135 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 19:57 Заголовок сообщения:

Курс соло как ,я понимаю, стал необходимо в рекриации в силу того, что дайвинг на западе становится особенно массовым ,но у них явный кризис бадди системы ,сложившиеся бадди, по моим наблюдениям,очень редки и часто несбалансированы в отличие от наших дайверов.Как правило бадди назначаются во время брифа на боте, прямо перед погружением и вся информация собирается под водой гидом такие вещи ,как бадди дистанция у них отсутсвует полностю и дайв проходит в режиме "группового" соло.Поэтому с точки безопасности рекриации данный курс сам себе напрашивается .Опять же оговорюсь разговор идет о курортном дейли давинге.Но не в кое мере не стоит говорить о возможности соло в сложных погружениях.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Дмитрич65
Активный участник

#136 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 20:19 Заголовок сообщения:

Полностью согласен с MaxVG! :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#137 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 21:27 Заголовок сообщения:

Каждый имеет право, себя отправить на тот свет, любым известным ему способом. И таким как соло-дайвинг тоже
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Дмитрич65
Активный участник

#138 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 21:46 Заголовок сообщения:

Не факт , что соло дайвинг - гарантированный способ отправки на тот свет. Скорее всего просто способ, ничем не отличающийся от других видов дайвинга и прочих видов экстремальной деятельности человека.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#139 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:14 Заголовок сообщения:

Дмитрич65 писал(а):Не факт , что соло дайвинг - гарантированный способ отправки на тот свет. Скорее всего просто способ, ничем не отличающийся от других видов дайвинга и прочих видов экстремальной деятельности человека.
Естественно, что не факт, но шансы возрастают тут даже не пропорционально.
Сравнивать соло-дайвинг как "просто способ, ничем не отличающийся от других видов дайвинга", тоже не корректно, там есть парнёр, который может помочь при проблеме, тут нет.
И не нужно мне рассказывать про "самодостаточных дайверов" и "лучше одному, чем с неопытным бадди". Даже самый неопытный , может за мгновенье оказаться не заменимым под водой... уж поверьте
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Дмитрич65
Активный участник

#140 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 00:39 Заголовок сообщения:

Самый неопытный может оказаться вдобавок еще и просто опасным. Если еще и не знаешь человека, рядом плывет тело и пузыри пускает - это уже должно успокаивать и вселять чувство уверенности в разрешение теоретически возможных проблем? Я не верю... :?
Хотя, как говорил уже выше - один нырять не люблю.

Ответить