Египет 2009

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 11:09 Заголовок сообщения:

Это все - "техно", и к "рекреации" не имеет ни малейшего отношения....

:evil:
Best regards, Valery

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 11:27 Заголовок сообщения:

Отсюда и далее посты не имеющие отношения к теме топика будут удалятся а нарушители получать взыскания
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Crazzzy
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 11:33 Заголовок сообщения:

valery писал(а):
Уверен, у вас опыта погружений (просто по количеству) столько нету, сколько он отработал в так называемом "дайвинге"...
По количеству нету. По качеству будем мерять, или успокоитесь?
valery писал(а):
Стыдно должно быть... :evil:
Стыдно должно быть за восхваление египтян, закрывающих европейские дайвцентры, или всеми силами, вставляющих им палки в колёса. И вдвойне стыдно должно быть тем, кто это всячески поддерживает в надежде, что конкурента прикроют, а его нет.
Вам не стыдно?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 12:13 Заголовок сообщения:

Господа valery и Crazzzy, категорически настаиваю на переносе выяснения кому за что должо быть стыдно в личную переписку...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 22:57 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):Немного те в топик, но это имеет прямое отношение к упомянутой здесь организации: Паскаль не нырнул на 200м с ребятами по простой причине: деньги, деньги и ещё раз они, доход от данного погружения был бы непосред-нно у Т. Штайнера и Паскаля, т.е. доход в обход. А если так, то не вашим ни нашим, противно об этом писать, но ещё неприятней читать, когда люди начинают прикрываться высокими стандартами (для вида). Чиновники, они в Африке (тьфу азии) чиновники :D
Анна ни в коем случае не хочу Вас обидеть или оскорбить, по этому, примите мои слова не в обиду, просто хочу пояснить, как лицо официально работающего д-ц, лицу инструктору-фрилансеру (т.е. работающего самого на себя) и я не беру в пример мой д-ц конкретно в этом пояснении.
Наконец-то в Египте поняли, что все должны платить налоги с прибыли (что нормальное обязательство для всего мира) в том числе и для России, и если Вы частный предприниматель, то все равно должны платить налог, пусть со льготами, но должны. Здесь в Египте, фрилансеры не платят вообще ни каких, налогов, и когда 2 года назад начались глобальные перемены в Египте, практически все д-ц отказались от фрилансеров (от тех, кто работает со своими клиентами, но чисто на себя (не надо путать понятия фрилансер приглашенный на работу в пик сезона для работы с клиентами д-ц) и в основном это Русские, у иностранцев такого понятия и нет, что если его пригласили поработать и кого-то обучить, то этот студент почему-то должен обязательно стать его клиентам. Но Русский народ очень способный :lol: и всех клиентов д-ц превращают своими, личными и это уже статистика. И когда стали проверять, то всем д-ц пришлось, заплатить налоги за фрилансеров которые были, якобы со своими клиентами. Грустно, но факт. Но наши нигде, не пропадают, ну Русский мы народ, поэтому и войну с Гитлером выиграли :lol: :lol: :lol:
многие НАШИ фрилансеры уехали и теперь организовывают сафари (но конечно не бескорыстно) многие устроились на перманент или фрилансер при д-ц, со всеми разрешениями. И в Шарме уже год так работают, но вот теперь и до Дахаба добрались. И эти слова могут подтвердить известные люди Геннадий Фурцев, Костя Горохов, Сергей Курбатов, так как они теперь работают официально, а не как фрилансеры. (сами с этим столкнулись) Ну а теперь взялись за качество, что тоже правильно, почему народ должен получать не качественное обслуживание?
Кралина Анна писал(а): Возвращаясь к теме, судя по действиям CDWS, скоро дайв-центров станет действительно меньше, вероятно закрыты будут небольшие западные ДЦ, с хорошим менеджментом и адекватными ценами, но народ как ездил в Еги так и будет ездить, просто за неимением лучшего пойдут туда, куда раньше может и не обратились бы. Цены в этих самых ДЦ есссно станут выше.
Да действительно станет меньше, но почему Вы так утверждаете что это европейские д-ц и с хорошим обслуживанием. Пока я еще не знаю, ни одного европейского д-ц который закрыли (во всяком случае, это были Египетские, нооо да там работали инструктора-гиды европейцы, в том числе и Русские). А то, что Вы говорите, прикрываются стандартами, так они знают стандарты, и правильно, что их требуют. И в первую очередь ведь соблюдение этих стандартов снимает ответственность с вас же инструкторов-гидов, которые водят людей. И я не услышала во время проверки ни одного стандарта, который был против инструктора или д-ц. А это говорит о том, что если все будут соблюдать эти стандарты, то происшествий меньше будет, но если и случится что то, виновных легко будет найти. И вам же господа инструктора-гиды спокойнее будет (за отморозков отвечать не придется)
А вот вопрос цены, пока поднятия цен ни кто не планирует, но и снижение тоже
Последний раз редактировалось Diver's Dreams 22-02-2009 23:14, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 22-02-2009 23:54 Заголовок сообщения:

Кралина Анна писал(а):2 Елена: написано всё красиво, надеюсь это когда-нибудь станет правдой :) , т.е. повлечёт за собой повышения качества оказываемых услуг, без существенных ценовых колебаний, сейчас я этого не наблюдаю, в Дахабе не трогают (практически) ДЦ, где львиную долю участия (51%) составляет участие резидента страны, но при этом ДЦ, соответствующий лучшим западным образцам, трясут на чём свет стоит, налицо - необъективность.
Я не являюсь фрилэнсером.
Анна, извени, но я не сказала что Вы именно фрилансер, просто привела реальные факты, и ни в коем случае не хотела обидеть Вас.
А то что идут проверять в первую очередь европейские д-ц, потому что надеются, что там больше порядка и если что не так, то дают время на приведение в порядок всего недостающего. Это точно (ну если там не криминал конечно). Ведь они уверенны что там проблем меньше и при всем при этом эти д-ц могут работать и исправлять ошибки (без всякого ущерба) А вот потом когда нормльных д-ц будет полный порядок, доберутся и до Египетских, но если это будет не так, то тогда все европейцы поднимут такой бунт, что будут вынуждены принять меры. Напимер к нам пришли не в первую очередь, мы сами звонили не один раз и спрашивали, что надо лицензию продлевать и ждем только их, на что нам ответили, на вса жалоб не было, придите и получите временнуюЮ а комиссия придет в порядке очереди, пришли 7 февраля, были проблемы с офомлением документов, ( мы все оформляли на своих, разработанных бланкай и их было много, нам предложили стандартные и дали время на то, чтоб посмотреть как мы их будем оформлять, вчера проверили, все отлично, остальное у нас приняли еще 7 февраля, вот еще теперь узнали когда начинаются курсы, чтоб посотреть, но сказали что придут посмотреть в течении месяца, чтоб небыло показательным курсом и инструктор выбран, и мы все тогда прошли. могу сказать у нас 100% иностранный капитал. и ни каких припядствий не было.
Несколько европейских д-ц прошли эту комоссию еще в мае 2008, они сами пригласили, так как были готовы и работали по этой системе.
Так что время все расставит на свои места, и наконец-то будет порядок.
Что сейчас говорить о том что еще не завершилось, вот давайте поднимем эту тему через год, когда пройдут все проверки и когда останутся те кто хочет роботать и давать качественные услуги.
А если это будет обратное и действительно оставят некачественные д-ц со всеми витикающеми, вот тогда и надо будет бить тревогу и орать, что отняли Египетский давинг.
С уважением
Елена Донцова

Crazzzy
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 00:11 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а):
Так что время все расставит на свои места, и наконец-то будет порядок.
Угу, и вот пример этого "порядка"

viewtopic.php?t=40931&start=20
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#48 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 00:29 Заголовок сообщения:

Коментировать бессмысленно. Никого из присутствующих здесь (на форуме) там не было. Все обсуждение идет СО СЛОВ. Это ни о чем!
Что касается лично меня, то было абсолютно все точно так же, как у Лены Донцовой. Тоже (правда еще в прошлом году) приказали доморощенные журналы заменить на стандартные бланки, эти бланки выдали и дали две недели на их оформление. Проверили и посмотрели все снаряжение, проверили все баллоны, проверили компрессора и взяли пробы воздуха, проверили журнал замены фильтров . Проверили кислородный аппарат, аптечки и т.д. А так же систему пожаротушения,огнетушители, туалеты (извиняюсь), учебный класс и т.д. Исключительно в порядке совета посоветовали как лучше переделать комнату дня хранения оборудования (для нашей же пользы), и это действительно было очень грамотно и разумно.
Все было в очень спокойной и доброжелательной манере.

Crazzzy
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 00:36 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): . Проверили кислородный аппарат, аптечки и т.д. А так же систему пожаротушения,огнетушители, туалеты (извиняюсь),
Интресно, как тектрайб прошёл сертификацию? Балоны бить не умеют, хотя, как я понял из постов г-на Эйдиса, это не нужно, но сортир, когда я там имел неудовольствие нырять, грязненький был... бррррр

Дайвцентр САДКО- Хургада

#50 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 00:41 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Интресно, как тектрайб прошёл сертификацию? Балоны бить не умеют, хотя, как я понял из постов г-на Эйдиса, это не нужно, но сортир, когда я там имел неудовольствие нырять, грязненький был... бррррр
Какой такой Тектрайб? В каком городе он? В Дахабе? В Шарме?

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 00:47 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Все было в очень спокойной и доброжелательной манере.
Не далее как 2 дня назад разговаривала с владельцем одного русского дайв-центра в Шарме (мой хорощий знакомый).... сказал, что именно так и было, проблем не было... более того, проверяющие, перед тем как уходить сказали, что были приятно удивлены, потому как это был один из немногих дайв-центров, где им улыбались :wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Crazzzy
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 00:48 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Какой такой Тектрайб? В каком городе он? В Дахабе? В Шарме?
В Дахабе.
Хотя может с туалетом я тоже привередничаю, ыозможно по Египетским меркам всё ок. Главное, что бы ДЦ был египетский. Остальное вторично.

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 00:50 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): . Проверили кислородный аппарат, аптечки и т.д. А так же систему пожаротушения,огнетушители, туалеты (извиняюсь),
Ну не знаю кто и как бьют в других д-ц, у нас бьют умеющие люди, я их посылала на обучение обслуживанию компрессора и забивки баллонов, у них есть сертификаты, и если что есть с кого спросить. Я сама дышу этим воздухом, а жить я пока ой как хочу. На наш воздух еще ни разу ни кто не жаловался, а даже наооборот хвалят. ( Арабам доверяй, но проверяй,) у меня компрессор расчитан на 8 часов забивки, я заставляю фильтра менять через 5. ведь от этого зависит жизнь моих дайверов, друзей и собственно моя.
Последний раз редактировалось Diver's Dreams 23-02-2009 00:53, всего редактировалось 1 раз.
С уважением
Елена Донцова

Дайвцентр САДКО- Хургада

#54 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 00:52 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
В Дахабе.
Хотя может с туалетом я тоже привередничаю, ыозможно по Египетским меркам всё ок. Главное, что бы ДЦ был египетский. Остальное вторично.
Опять ни о чем...
Если Тектрайб - это официальное название, то никакую сертификацию он не прошел. Или название у него какое то другое.
На сегодняшний день в Дахабе сертифицировано 19 ДЦ. Тектрайба среди них нет.

Юрик
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 02:41 Заголовок сообщения:

А как обычному туристу/отдыхающему, далекому от Тетиса, определить прошел ли конкретный ДЦ сертификацию или нет? Будет ли какой-то знак на фасаде, вывеске? Или просто бумага , формата А4 в рамочке на стене? Или только по ценам на дайвинг? По чистоте туалета?
Если непрошедшие сертификацию ДЦ закрываются, то не понятно почему все это начинается с европейских ДЦ, где и так все относительно на уровне)) (Ну, кроме бумаг не по форме, как уже выше писалось :lol: )
ДОСААФ-81; PADI #.#.#.#.; IANTD 98702

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 09:15 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а):А как обычному туристу/отдыхающему, далекому от Тетиса, определить прошел ли конкретный ДЦ сертификацию или нет? Будет ли какой-то знак на фасаде, вывеске? Или просто бумага , формата А4 в рамочке на стене? Или только по ценам на дайвинг? По чистоте туалета?
Если непрошедшие сертификацию ДЦ закрываются, то не понятно почему все это начинается с европейских ДЦ, где и так все относительно на уровне)) (Ну, кроме бумаг не по форме, как уже выше писалось :lol: )
Ну тут выше уже приводилась ссылка, где список д-ц прошедшие проверуку и получили новые лицензии. А так же в д-ц должны висеть на видном месте копия лецензии. Ну и если д-ц закрыли, то такой д-ц не сможет оформить разрешительные документы на выход в море. Так же я думаю будет список закрытых д-ц.
С уважением
Елена Донцова

Дайвцентр САДКО- Хургада

#57 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 10:48 Заголовок сообщения:

Юрик писал(а): не понятно почему все это начинается с европейских ДЦ, где и так все относительно на уровне)) (Ну, кроме бумаг не по форме, как уже выше писалось :lol: )
Начинается все не с европейских ДЦ, а с тех ДЦ, у кого истекает предидущая годовая лицензия. Сейчас в первую очередь проверяют тех, у кого она заканчивается в феврале-марте-апреле. Ну а потом уже будут разбираться с теми,у кого она заканчивается в Мае-июне. Вот и все.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#58 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 11:32 Заголовок сообщения:

И еще хочу сказать, для большего понимания ситуации.
В чем принципиальная разница между тем что было раньше и что есть сейчас:
раньше проверками занимались общественные организации. И в комиссию входили люди, являющиеся первыми лицами определенных ДЦ. Эти люди с одной стороны проверяли сами себя ( :) ), а с другой стороны проверяли своих конкурентов. Далее происходило то, что называется использованием своего служебного положения в корыстных целях :) .
Сейчас ситуация качественно иная. Аудиторы Палаты работают на правительство и не являются сотрудниками никаких ДЦ! И зарплату получают от государства. Кроме того руководят всем известные и уважаемые в дайверском мире люди. Например главный аудитор по Хургаде был в свое время, если я не ошибаюсь, чуть ли ни первым Египетским ПАДИ инструктором. Почти как Валерий Даркин у нас в России :) И опускаться таким людям до мелочных разборок не предстало.

Crazzzy
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 11:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):И еще хочу сказать, для большего понимания ситуации.
В чем принципиальная разница между тем что было раньше и что есть сейчас:
раньше проверками занимались общественные организации. И в комиссию входили люди, являющиеся первыми лицами определенных ДЦ. Эти люди с одной стороны проверяли сами себя ( :) ), а с другой стороны проверяли своих конкурентов. Далее происходило то, что называется использованием своего служебного положения в корыстных целях :) .
Сейчас ситуация качественно иная. Аудиторы Палаты работают на правительство и не являются сотрудниками никаких ДЦ! И зарплату получают от государства. Кроме того руководят всем известные и уважаемые в дайверском мире люди. Например главный аудитор по Хургаде был в свое время, если я не ошибаюсь, чуть ли ни первым Египетским ПАДИ инструктором. Почти как Валерий Даркин у нас в России :) И опускаться таким людям до мелочных разборок не предстало.
Что не помешало этим чудесным людям прокатить Бернабе. Но лично вы, ув. г-н Эйдис можете и дальше делать вид, что этого инцидента не было.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#60 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 11:50 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Что не помешало этим чудесным людям прокатить Бернабе. Но лично вы, ув. г-н Эйдис можете и дальше делать вид, что этого инцидента не было.
Я лично там не присутствовал и в чем конкретно была проблема не знаю. Вы тоже не знаете. Получается,как всегда, разговор ни о чем...
Понятно, что технический ДЦ проверяется гораздо строже, чем рекреационный. Это естественно. Но есть четкий список требований ,которые известны и которые надо выполнить. Вот и все.
Например, у Дайвинг Лодж, как я слышал, тоже были проблемы и комиссия была у них много раз,пока все требования не были выполнены.

Ответить