Учебник NDL. "Фридайвинг. Подводная охота"

Обсуждаются вопросы подводной охоты, фридайвинга и других видов апное-спорта.

Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower

Ответить
Алексей Авдеев
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 14:34 Заголовок сообщения:

Максим я тоже умею выдирать отдельные слова и фразы и вставлять их не к селу не к городу.
Maxx писал(а): Бог им судья, вот что в заключении этой ветки я скажу.
Удач всем.
Maxx писал(а): Примеры моей лжи в студию.

Wad Москва
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 18:37 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Алексей Авдеев писал(а): не отбрехиваться
Wad Москва писал(а):
В отличии от вашей лжи
Примеры моей лжи в студию.

Вы заявляете, что сия книга полезна и нужна подводным охотникам :? Для начала это уже ложь, о чём уже отписали охотники и фридайверы форума :evil:
Кроме всего прочего лишь вы один нахваливаете сиё произведение, на 9ти страницах форума, что заставляет задуматься о корысти, либо отсутствии информации, правдолюбец нашь :oops: Похоже что вы один Д Артаньян такой подводный :? С вами уже всё ясно, можете плеваться дальше, я вас просто егнорирую :wink:
Купите к этой книжке себе книгу В. Сугробова "Секреты подводной охоты", судя по вашим предпочтениям эти две гниги станут вашими настольными учебниками :oops:

ico
Активный участник
Контактная информация:

#163 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 19:56 Заголовок сообщения:

Представьте себе -- на форуме, скажем, филологов будет дана такая реклама: "Фирма выпустила букварь! Для всех!" Что сделают там? Правильно, закидают какашками: куча народу скажет, что не читали и читать не будем, поскольку фуфло.
Скажут, что с точки зрения филолога этот букварь не нужен взрослому, только ребенку, а если подойти с точки зрения психологии, дидактики и какой-нибудь методики развивающего обучения, то этот букварь имеет одну грандиозную ошибку, после которой ее ни один взрослый ребенок, простите, филолог рекомендовать не будет: в третьем предложении на 28 странице точка поставлена не там! Это ужасно! :)
Библиотечных дел мастера заявят, что на 17 странице мало места для штампа -- как такое говно можно производить!
:):):)

Abirvalg
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 20:02 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а): Сходите лучше поучитесь фридайвингу (не в НДЛ). А потом Вы сможете самостоятельно переосмыслить все цитаты, которыми оперируете.
Мне надоело восполнять ваши пробелы в знаниях.
на этом можно и остановить обсуждение скомпилированной брошюрки :lol: :wink:
http://Главрыба/forum/showthread.php?t=11
Последний раз редактировалось Abirvalg 04-03-2009 20:26, всего редактировалось 1 раз.
Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.

Abirvalg
Активный участник

#165 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 20:07 Заголовок сообщения:

Wad Москва писал(а):Lastonogiy
Да остынь ты уже :oops:
Ничего не докажешь им, у них цели другие -впарить фуфло :evil:
+1000.
хотя я более мягкий человек.и так бы не сказал... :lol: :lol: :lol: ведь ндл овцы трудились.. придумывали что то теоритическое.... переписывали у проффридайверов что то( но как всегда у ндл - ничего не получилось)
ну на то оно и НДЛ.. теоретики от фридайвинга.... :lol:
да и от дайвинга тоже.. кто то избегает сетей их секты.. кто то нет..
жинь такая.. они тоже кушать хотят - вот и продают бгахават гиту от фри.. :wink:
Последний раз редактировалось Abirvalg 04-03-2009 20:27, всего редактировалось 1 раз.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#166 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 21:27 Заголовок сообщения:

Abirvalg писал(а): хотя я более мягкий человек.и так бы не сказал... :lol: :lol: :lol: ведь ндл овцы трудились.. придумывали что то теоритическое.... переписывали у проффридайверов что то( но как всегда у ндл - ничего не получилось):
Тебе нужно было на выставке подойти к Юрию Бельскому и сказать, что он нырять не умеет и во фридайвинге ничего не понимает. Зачем дело стало-то? Сказал бы ему, что он лох во фридайвинге и так далее. :lol:
Abirvalg писал(а):ну на то оно и НДЛ.. теоретики от фридайвинга.... :lol:
да и от дайвинга тоже.. кто то избегает сетей их секты.. кто то нет..
жинь такая.. они тоже кушать хотят - вот и продают бгахават гиту от фри.. :wink:
Понимаешь, в чем дело Абырвалг. Хм. Ты сам пока не написал ни строчки. Ты ничего не создал, не сделал и пытаешься критиковать кого-то, выставляя в пример Лагутина или кого-то там еще, уже не помню. Лагутин написал книжку. Да. Но это написал Лагутин, а не ты. Ты же ничего не написал и не напишешь. Не создал и не создашь. Есть такая болезнь - интеллектуальная импотенция.
Отсюда и такое неуважение к чужому труду. Это зависть!

А заодно спросил бы, если конечно есть такая возможность, у тех людей, которые для тебя вероятно авторитетами являются. Спросил бы у Молчановой или того же Лагутина, что они думают по поводу этого учебника. :wink:
Счастливо. Дальше даже и читать не стану, что ты там напишешь. Просто неприятно.
Инструктор NDL

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#167 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 21:46 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Спросил бы у Молчановой или того же Лагутина, что они думают по поводу этого учебника.
ИзображениеИзображениеИзображение
Вы им главное ту страничку покажите, скан которой я выше в этой теме привел.

P.S. Некрасиво заочно прикрываться мнением людей, с которыми Вы даже лично не знакомы:
В. Яблоков писал(а): Я читал книжку Лагутина. Хорошая книжка, хоть Лагутина я лично и не знаю.
Но раз уж Вы решили действовать таким образом, то имейте смелость все-таки получить и обнародовать эти отзывы. Я готов представить Вас Андрею и Наталье, с которыми я знаком лично.
Последний раз редактировалось Lastonogiy 23-02-2009 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#168 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:01 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а):У авторов учебника очень специфические представления о причине потери сознания вследствие гипервентиляции. По их мнению, человек отключается вследствие гипокапнии (недостатка углекислого газа), а не вследствие гипоксии (недостатка кислорода).

Думаю, что дальнейшие комментарии излишни.
Вот чесслово последний раз пишу здесь.

Дело вот в чем дорогой профессионал.
Гипокапния приводит к спазму сосудов головного мозга, вследствии чего и возникает гипоксия.
Вы инструктор, да? :shock:

Теперь понимаете почему книги пишет Бельский Юрий, а не Вы?
Слов моих нет. Хоть бы разобрались бы сначала. Литературку бы какую почитали. Счастливо. Устал я от вас.
Инструктор NDL

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#169 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:06 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Теперь понимаете почему книги пишет Бельский Юрий, а не Вы?
ИзображениеИзображениеИзображение
На заборе тоже много чего пишут.
В. Яблоков писал(а):Гипокапния приводит к спазму сосудов головного мозга, вследствии чего и возникает гипоксия
Так что же Вы в своем учебнике в разделе "Механизм потери сознания при всплытии" этого не написали :?:
Последний раз редактировалось Lastonogiy 23-02-2009 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Abirvalg
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:08 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а): 1 .Вот чесслово последний раз пишу здесь.

2.Теперь понимаете почему книги пишет Бельский Юрий
3, Устал я от вас.
1. слава тебе . великий Будда! услышал таки молитвы!!
2. есть продавцы.. есть фридайверы.. :shock:
3.взаимно :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
и не приходите больше с герболайфом от НДЛ.. а то зависть гложет :lol:
пишу учебник фри RTGA.. продавать буду по 400руб.. демпингую всех :lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 04-03-2009 20:27, всего редактировалось 1 раз.

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#171 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:21 Заголовок сообщения:

Я счастлив тем, что наконец открыл Вам глаза на механизм потери сознания при всплытии.

У нас, вообще-то это каждый студент знает. :wink: Эта информация несомненно поможет Вам в обучении людей. :wink:
До свидания! :D
Инструктор NDL

Abirvalg
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:30 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):
1.У нас, вообще-то это каждый студент знает. :wink:
2.До свидания! :D
1.э... как всплывать с 5 метров? :lol:
2.и снова здраствуйте :lol: :lol: :lol:

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#173 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:36 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Я счастлив тем, что наконец открыл Вам глаза на механизм потери сознания при всплытии.
Не по весу выступаешь.

Алексей Авдеев
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:54 Заголовок сообщения:

Забавная книга, начал читать не оторваться, одно плохо - отобрали, что бы громко не ржал. Теперь хожу и выпрашиваю, дайте "хлеба".
Сегодня пришел в клуб, схватил и лихорадочно начал впитывать знания :D
Особенно убил перл про нейтральную плавучесть. Сканы выкладывать не буду, т.к. книгу опять отобрали :D Но смысл в следующем: Если ныряльщик чувствует что идет вниз из нейтральной плавучести, то нужно задрать корпус ввверх, объем воздуха в легких увеличится из-за уменьшения давления и плавучесть востановиться. А если его начинает тянуть в верх, то соответственно наоборот.... Я представил это в живую и мне реально поплохело интересно еще как инструктор это студентам рассказывает, а еще интересней как показывает.
Но есть еще круче: оказываеться что бы мертвое пространство трубки не мешало подготовке к нырку нужно делать более ГЛУБОКИЙ ВДОХ!!!!!!!!! :D :D :D Или делать выдох через нос :D :D :D

Трубку которую рекомендуют, как трубка для фридайверов описать трудно - трубка как трубка с обратным клапаном в средней части и с клапаном внизу для выдоха. Только я не понял, что делать если вода туда попадет, продуть то ее нельзя.... :shock: :shock: :shock:
Чем плоха простая охотничья трубка без клапанов непонятно....

Планирование нырка - 7 строк, в 3 из которых написано, что при планировании нужно оценить где ныряеете и какая подготовка у рядом ныряющих. Тут все просто и локонично :D

Больше не успел впитать знаний - книгу отобрали, но продолжение следует :D :D :D :D

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#175 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:55 Заголовок сообщения:

Lastonogiy писал(а): Так что же Вы в своем учебнике в разделе "Механизм потери сознания при всплытии" этого не написали :?:
Там это написано уважаемый. Читать нужно внимательно прежде чем победоносно всякую делитанскую чушь писать. Вы сами не понимаете этого механизма и критикуете текст человека, до которого Вам еще очень далеко.
Там не используется термины гипокапния, но при этом подробно описано что это такое. По-русски, замечу.

Итак. Причиной является гипокапния.
Вы хотели хоть где-нибудь найти ошибку и, как Вам показалось, нашли ее. :lol: Это вскружило Вам голову.:lol:

Вы сами не понимаете что это такое и как это происходит. Вы опозоролись прилюдно Ластоногий. :lol:

Будьте добрее Ластоногий и тогда бессмысленные амбиции и злоба плавно перетекут в конструктив.

Юрий врач в прошлом и фридайвингом занимается уже лет тридцать, так что извините, но я бы Вам советовал пройти у него курс, а не пытаться найти ошибки в его книге по части физиологии фридайвинга.
Не пожалеете. Много интересного узнате, и в области физиологи, в частности. :wink:
Последний раз редактировалось В. Яблоков 24-02-2009 19:39, всего редактировалось 1 раз.
Инструктор NDL

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#176 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:57 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Представьте себе -- на форуме, скажем, филологов будет дана такая реклама: "Фирма выпустила букварь! Для всех!" Что сделают там?
Ну если часть букв алфавита потеряют, а другие местами поменяют, и обзовут по-своему то реакция будет понятна. Судя по приведенной страничке реакция правильная.
Кстати, кто там еще в NDL фридайвингу обучает? Cтрана должна знать своих героев!
eb en vloed

Abirvalg
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:05 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):
Lastonogiy писал(а):
1.Юрий врач в прошлом

2. фридайвингом занимается уже лет тридцать, т:wink:
1. повезло... пациентам.. :shock:
2.а... теперь опыт и мастерство от годов занятий прямую зависимость получили... 5 баллов.. :lol: как и градация мастерства в ндл и тому подобных сектах.
:lol:
Последний раз редактировалось Abirvalg 04-03-2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#178 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:05 Заголовок сообщения:

Воблин. Заинтриговали. Сесть и внепланово почитать ее вдумчиво и с карандашиком? :):):)

В. Яблоков
Активный участник
Контактная информация:

#179 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:13 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Воблин. Заинтриговали. Сесть и внепланово почитать ее вдумчиво и с карандашиком? :):):)
Понимаете ICO. Я не против критики. Но любая критика должна быть конструктивная и, как минимум, доброжелательная и уважительная, потому что люди работали. Это большой труд сделать учебник. Ну должен же быть определенный этикет. Мы же не на базаре находимся.
Лицо-то нужно же сохранять все-таки. Это я ни в коем случае не о Вас пишу, не подумайте.

Пока я вижу, от ряда людей, только желание облить помоями чужую работу в целом и уважаемых людей, в частности.
Инструктор NDL

Lastonogiy
Активный участник
Контактная информация:

#180 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:16 Заголовок сообщения:

В. Яблоков писал(а):Друзья! Спасибо за внимание. Берегите нервы. Мне было очень весело с вами общаться. Но, мне немножко надоело и поэтому дальше без меня!
Счастливо оставаться. :D
В. Яблоков писал(а):Счастливо. Устал я от вас.
В. Яблоков, знаете есть такой анекдот:
Англичане уходят не прощаясь. А кто-то прощается, но не уходит.

Идите уже с Богом.
1. Ни на один из вопросов, заданных конкретно Вам, как инструктору NDL по поводу так рьяно продвигаемого учебника, Вы не ответили.
2. Предложение получить и опубликовать отзывы от людей, на которых Вы заочно ссылались, было проигнорировано.
3. Даже на одной отдельно взятой странице книге полно косяков.
4. Люди, читающие книгу целиком, не могут удержаться от смеха.
В. Яблоков писал(а):Итак. Причиной является гипокапния.
Кстати, Вы не задумывались: почему люди не теряют сознание, дыша чистым кислородом в барокамере или через регулятор на открытом цикле? Согласно Вашим представлениям, через пару минут они должны были бы потерять сознание от гипокапнии.

Так что кто тут опозорился - пусть решают читатели этой темы или Вашего учебника.
Последний раз редактировалось Lastonogiy 23-02-2009 23:29, всего редактировалось 4 раза.

Ответить