Нужен совет по объективам

Несколько расширенный раздел "Фото / Видео", в котором помимо проблем подводной фотографии и видеосъемки обсуждаются и различные статьи, отчеты, фильмы, сайты и другие средства передачи информации, доступные широкой общественности.

Модераторы: KWAK, DukeSS

PABLOK
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 21:01 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):
Павел Перепечаев писал(а):Моих фоток там нет, но по камерам и по объективам можно посмотреть, что у людей получается. Сам же я снимал 10-22 на кропе, и мне конкретно не понравилось. По краям мылит, цвета врать начинает (речь не о ширине угла). А если брать не кроп - то даже больше будет такого несоответствия действительного и получаемого. У приятеля брал поснимать 16-35.....
а картинки 10-22 могу в личку кинуть. Хотя там смотреть не на что.
Спасибо. Наконец-то увидели ваше мнение, а не обобщенно-общественное :wink:
Ваше мнение тоже интересное, а главное в тему и по-существу. Во - первых речь шла о надводной бюджетной оптике. А то, что вы снимали и тем и другим, тоже радует. Особенно, то, что вашими шедеврами прямо таки пестрят все подводные темы. Гыы. Читайте выше - всё дело в прокладке. В вашем случае, видимо, техника не спасает. Дадже светосильная. (я так понял, это ваше творчество: http://www.diveplanet.ru/diveclan/blog/DrAlexBlog/ )

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 21:41 Заголовок сообщения:

2 Павел Перепечаев

Спасибо. Разглядели :lol:

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 21:41 Заголовок сообщения:

Мои 3 копейки .Брать поснимать и снимать линзой 2 большие разницы. Линзу надо не только полюбить но и понять :) У меня с 17-40 дружбы не случилось за почти 2 года . Да мыла нет, но и нет снимка .Никакого удовольствия а только регистрация широкоугольного события .У нее аППсолютно плоский трупный я бы сказал рисунок . 16-35 (II) имеет на выходе обьем . Не резкость ? Грип у нее конечно не бесконечен . Но уж об отсутствии четкости картинки при всем желании сказать ни разу язык не повернется.
Отвлеченно от этих линз .Резкость разве самоцель ? А ну как портреты снимать 100кой макрушником . Там резкости по самое не хочу . Поэтому и зовут это стекло дермотолгическим . :D
Почему смотрят на фокусные ,дырку ,резкость и никто практически не
хочет видеть что каждая линза рисует по своему ? Вот сам то я макрушник по жизни . Но на последнем сафари 16-35 снимал с тушки всего 2 раза . И боюсь что эта дружба надолго . :D

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 21:57 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):Мои 3 копейки .Брать поснимать и снимать линзой 2 большие разницы. Линзу надо не только полюбить но и понять :) У меня с 17-40 дружбы не случилось за почти 2 года . Да мыла нет, но и нет снимка .Никакого удовольствия а только регистрация широкоугольного события .У нее аППсолютно плоский трупный я бы сказал рисунок . 16-35 (II) имеет на выходе обьем . Не резкость ? Грип у нее конечно не бесконечен . Но уж об отсутствии четкости картинки при всем желании сказать ни разу язык не повернется.
.... Но на последнем сафари 16-35 снимал с тушки всего 2 раза . И боюсь что эта дружба надолго . :D
Почти те же самые ощущения. 17-40 брал еще с пленочной камерой, и потом снимал с ним в основном среднеплановые объекты - типа акул, тунцов и прочего, там, где они близко не подпускают. Попытки снимать что-то вроде подводного пейзажа не удовлетворяли ни по картинке, ни по рисунку. У нее аППсолютно плоский трупный рисунок - повеселило, но наверное близко по смыслу, т.к. еще и цветопередача не очень. :wink:

16-35 нравится именно тем, что позволяет снимать пейзажные зарисовки даже при плохой видимости (10-15 метров). Пока еще до конца не раскрыл все возможности этого стекла, но согласен с вами - эта дружба надолго (с).

2 Павел Перепечаев
Насчет подводных тем - это правильно заметили. Снимаю, в основном, под водой.
А насчет сарказма - не понял :roll:
Покажите что-нибудь свое, чтоб прокладку-то оценить :lol:

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 21:58 Заголовок сообщения:

Ну если уж Стойду техника не спасает .... Блин а мужики то не знают об этом :lol: :lol: :lol:

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:13 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по объективам

Игорь Кучерков писал(а):Нужен совет по объективам.
Хочу купить объектив с широким углом. Не могу только решить какой.
Выбор большой. Не знаю какой и взять.

Canon EF-S 10-22mm 3.5–4.5 USM
Tamron SP AF 10-24mm 3.5-4.5 Di II LD Asp IF
Tokina AT-X Pro 11-16mm 2.8 DX
Tokina AT-X Pro 12-24mm 4.0 DX II

Больше всех нравится конечно Canon. USM в нём привлекает.
А вот Tamron ценой привлекает.
Tokina привлекает качеством сборки, да и так тоже говорят, что не плохие объективы.

Вот и парюсь уже почти месяц. Всё не могу выбрать. :cry:

Может кто что посоветует.
Кстати именно Павел Перепечаев перевел тему в сторону, заговорив о ФФ. :)
Если вернуться к началу топика, то понятно, что Игорь хочет снимать именно на камере с кроп-фактором 1,6.
А уж если вести разговор о бюджетной оптике, то Выбор между Canon EF-S 10-22mm 3.5–4.5 USM и Tokina AT-X Pro 11-16mm 2.8 DX.
Но на сегодняшний день разница в цене чувствительна - Сanon 20-22 т.р., а Tokina 28 т.р.
Так что здесь вопрос жабы и универсальности.
ИМХО я бы взял Tokina (но исключительно из-за универсальности) + все-таки это на кропе чистый Фиш-ай, а это достоинство. :D

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:41 Заголовок сообщения:

За исключением одного .Что рано или поздно будет переход на ФФ .
И ни одна ни другая туда никаким боком .

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 22:52 Заголовок сообщения:

Ну это конечно верно с одной стороны, а с другой строны - проще отдать кроп камеру с объктивами, и взять новые линзы с учетом возможностей ФФ камеры. Тем более прогресс не стоит на месте :lol:

Правда совсем не антикризисное предложение :oops:

Torchuck
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:25 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по объективам

DrAlex писал(а): А уж если вести разговор о бюджетной оптике, то Выбор между Canon EF-S 10-22mm 3.5–4.5 USM и Tokina AT-X Pro 11-16mm 2.8 DX.
Но на сегодняшний день разница в цене чувствительна - Сanon 20-22 т.р., а Tokina 28 т.р.
ИМХО я бы взял Tokina (но исключительно из-за универсальности) + все-таки это на кропе чистый Фиш-ай, а это достоинство. :D
Немного поправлю - речь идет НЕ о токине 10-17 фишае, а о супер ширике 11-16...

А на ФФ ни один ширик, который останется таким и на кропе не встанет. Есть правда два но - 14мм фикс, но его цена выходит за рамки разумного о чем писал автор топика, и воторое -токину можно поставить на ФФ, с некоторыми оговорками. Поясню - байонет у токины не EF-S, а EF + использовать на ее фокусных начиная с 14-16. Видел как это происходит (правда на 700м никоне) с токиной 12-24. На первое время и такой вариант при переходе пойдет.

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:37 Заголовок сообщения:

В качестве офтопа . Сейчас бу линзу с трудом за полцены слить можно .Так же как и тушку :( Жаба говорит что дешевле себе на память оставить )

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:40 Заголовок сообщения: Re: Нужен совет по объективам

Torchuck писал(а):
DrAlex писал(а): А уж если вести разговор о бюджетной оптике, то Выбор между Canon EF-S 10-22mm 3.5–4.5 USM и Tokina AT-X Pro 11-16mm 2.8 DX.
Немного поправлю - речь идет НЕ о токине 10-17 фишае, а о супер ширике 11-16...
Пардон. Не отфиксировал цифры. :oops:
Конечно я писал о 10-17 зум-фиш-ай Токина.
Андрей, спасибо за уточнение.

Игорь Кучерков

#52 Сообщение Добавлено: 23-02-2009 23:54 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):За исключением одного .Что рано или поздно будет переход на ФФ .
И ни одна ни другая туда никаким боком .
Вот! Вот тоже самое мне написали на немецком форуме. Что с опытом прийдёт и тяга к большему. И вообще посоветовали держаться от EF-S и им подобных подальше. Не потому-что они плохие, а по причине перехода на фф. И прийдётся мне тогда все свои EF-Sки продавать.
Что кстати с денежными потерями связано. А продавать мне есть уже что.
Мои 18-55ый IS и 55-250ый IS. К тому же говорят что даже при переходе хотя бы к примеру на 50D, эти объективы на этой камере тоже самое как 175я резина на BMW 7ке.

16-35й для меня всё равно ну уж очень дорогой, так что остаётся только 17-40й. Который по цене одинаков с 10-22 и Токиной.

Угла конечно широкого на моей 400D не будет, но если со временем куплю фф, то там 17mm это уже ультра широкий угол.

Блин, у меня ещё никогда не было такого хобби, где мне приходилось столько думать, читать, спрашивать на разноязычных форумах и ночами не спать. :twisted:

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 00:00 Заголовок сообщения:

Игорь.
Извините, что совсем вам голову заморочили... :?
Все-равно окончательный выбор за вами.
Но берите новое стекло. Б\У 17-40 обычно сильно заезженными продают. Да и в цене оно сильно не падает - все-таки Л-ка это Л-ка.
Успехов и хороших кадров. :D

Игорь Кучерков

#54 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 00:10 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):Игорь.
Извините, что совсем вам голову заморочили... :?
Все-равно окончательный выбор за вами.
Но берите новое стекло. Б\У 17-40 обычно сильно заезженными продают. Да и в цене оно сильно не падает - все-таки Л-ка это Л-ка.
Успехов и хороших кадров. :D
Не, вы мне голову не заморочили. Эт я сам себе заморочил. :lol:

А вы мне даёте советы, за что и благодарен. :alc10:

А Б/У я всё равно никогда не куплю. Не люблю Б/У.
Уж лучше подольше покопить да новьё взять.

Тарзаныч
Участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 00:19 Заголовок сообщения:

Игорь , и все таки воздержитесь от покупки 17-40 . Хоть и L-ка но очень какая то неправильная ))
Насчет бу не согласен . Сдают как раз те линзы которые не юзают .
Хотя смотреть конечно нужно в каждом конкретном случае . А новое оно завсегда новое ....
И думаю еще можно ixbt.com форум почитать . Там народ то же много копий на эту тему ломает с разбором ТТХ и остальной шняги .

Игорь Кучерков

#56 Сообщение Добавлено: 24-02-2009 00:53 Заголовок сообщения:

Тарзаныч писал(а):Игорь , и все таки воздержитесь от покупки 17-40 . Хоть и L-ка но очень какая то неправильная ))
Не, я очень много шикарных фотографий, сделанных этим объективом, видел. Да и в одном из линков, которые DrAlex поставил, тоже классные фотографии сделанные этим же объективом.

Ну а потом у меня ещё есть время подумать. И кстати надо будет очень хорошо на счёт фф подумать. Нужна ли мне действительно такая камера, простому хобби фотографу. Может быть 50D вполне достаточно будет.
Посмотрим. Подумаем.

Ответить