Витя, это о чем? О КМАСе? о плохой погоде? о сложной обстановке на Ближнем Востоке?samebody писал(а):"..."
Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
samebody
- Активный участник
- Контактная информация:
О Рэджи Россе в Ординской пещере...v_Alexey писал(а):Витя, это о чем? О КМАСе? о плохой погоде? о сложной обстановке на Ближнем Востоке?samebody писал(а):"..."
Чтобы выразить все сразу, кулаком я бью по тазу...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Причем здесь это?
Очередная попытка перевести тему с левых карточек на Максима и Рэджи?
Не думаю, что им здесь нужно в чем-то оправдываться. Если некто Варюха имеет какие-либо вопросы к ним- пусть создает тему и там упражняется. ИМХО, здесь речь о другом.
Жаль, что чиновники от КМАС, кого непосредственно это касается, никак на это не отреагировали. Точнее, отреагировали по страусиному.
Очередная попытка перевести тему с левых карточек на Максима и Рэджи?
Не думаю, что им здесь нужно в чем-то оправдываться. Если некто Варюха имеет какие-либо вопросы к ним- пусть создает тему и там упражняется. ИМХО, здесь речь о другом.
Жаль, что чиновники от КМАС, кого непосредственно это касается, никак на это не отреагировали. Точнее, отреагировали по страусиному.
C уважением, Alexey
- Насмешник
- Активный участник
Витя, ты и вправду не о том. Хельга гораздо ближе к пониманию... в жизни , Ольга прально заметила, и СВД, имеют место быть Договорные отношения. Когда договорились, и соотнеслись. Официально, или просто по договору устному. За Красивые глаза, за выставленный стол, за роспись в ЗАГСе, за...много еще форм Отношений есть. Беда в том, что потом подобный Инструктор берется учить. И приходит пиздец. Ученику. Который если дурак - поверил и пошел. А если не совсем дурак- то выжил, и осознал, и начинает удивляться и жить своим умом... ((
- Владимир Апуков
- Активный участник
Договорные отношения имели место, имеют и будут иметь место всегда. Грустно это или нет, это жизнь. Просто пример - http://www.cedricverdier.com/cedric/qualifications.phpНасмешник писал(а):Витя, ты и вправду не о том. Хельга гораздо ближе к пониманию... в жизни , Ольга прально заметила, и СВД, имеют место быть Договорные отношения. Когда договорились, и соотнеслись. Официально, или просто по договору устному. За Красивые глаза, за выставленный стол, за роспись в ЗАГСе, за...много еще форм Отношений есть. Беда в том, что потом подобный Инструктор берется учить. И приходит пиздец. Ученику. Который если дурак - поверил и пошел. А если не совсем дурак- то выжил, и осознал, и начинает удивляться и жить своим умом... ((
это кстати не плохой пример - человек очень уважаемый, просто однозначно, некоторые уровни получал до кучи, пакетом так сказать.
Вопрос как не перейти эту тонкую грань, когда количество перестает обеспечивать качество? это вопрос, ответ у каждого свой.
P.S. Один уважаемый мной человек говорил - не знаешь как поступить? Поступай Правильно!Применительно к дайвингу - по стандартам.
Что написано пером, не вырубишь топором (с) Народ. Хотя иногда бы следовало.
- SVD
- Активный участник
Возвращаясь от философских рассуждений о вселенском Добре и Зле к нашей реальности. Обратите внимание на эту цитату:
Комментировать надо?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кстати, специально проверил по компьютеру: на сегодняшний день и час Назаров не выдал НИ ОДНОГО (!!!) сертификата обсуждаемой направленности.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
А шуму то
Действительно, чего шуметь то, если никто не потоп?pilot писал(а):А шуму то
Вот когда начнут тонуть, тоггда можно всласть пообсуждать тему качества подготовки
А пока чего беспокоиться, ну выдали липовую карточку, ну будет этот "инструктор" готовить таких же "кейв-дайверов"...
Последний раз редактировалось Crazzzy 24-02-2009 14:21, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- SVD
- Активный участник
Значит, комментировать надо.pilot писал(а):А шуму то
Эйдис Борис Анатольевич - заместитель председателя Технического комитета КПДР подтвердил, что КПДР действительно выдала карточку кейв-инструктора Назарову Николаю.Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): Кстати, специально проверил по компьютеру: на сегодняшний день и час Назаров не выдал НИ ОДНОГО (!!!) сертификата обсуждаемой направленности.
Хотелось бы узнать у осведомлённых товарищей - кто именно подписал эту сертификацию.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Боюсь, что ничего нового рыбка золотая не ответит. В этой веткеSVD писал(а):
Эйдис Борис Анатольевич - заместитель председателя Технического комитета КПДР подтвердил, что КПДР действительно выдала карточку кейв-инструктора Назарову Николаю.
Хотелось бы узнать у осведомлённых товарищей - кто именно подписал эту сертификацию.
viewtopic.php?t=40977
ув.Борис Анатольевич уже озвучил свою позицию по данному вопросу. Сводилась она к тому, что КПДР выдаёт какие угодно карточки кому сочтёт нужным, не взирая ни на какие стандарты. И никого вокруг это не касается.
Типа не наше собачье дело.
К сожалению оригинальный текст не сохранился, подправлен, сами догадываетесь кем. А жаль. Весьма красноречивая позиция по вопросу безопасности организации жаждущей взять контроль над дайвингом.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
- Ilya Kozlov
- Активный участник
- Контактная информация:
Теперь в КПДР есть Комиссия по пещерным погружениям в лице С.С. Прапора. Учитывая, что С.С. Прапор также является членом Комиссии по сертификации и аттестации, а также членом Комиссии по обучению, вопросы, наверное, стоит задавать ему.
Илья Козлов
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Ребята! Вы все такие хорошие и правильные! Очень жаль, что вы за деревьями не видите леса, а меня держите за наивного, слабоумного старичка в пэнснэ... Это не так. Все ваши действия. рассуждения - верны только от части - как борьба со следсвтем. А необходимо устранять причину. И это не призыв к любви и братству. хотя и это тоже БЫ помогло... Я долгл пытался Вам положить на стол мысль - чтоб вы ее увидели, но...
Посмотрите правде в глаза: вы. такие правильне. честные и открто-безаппеляционные КУЧЕЙ, в течении долгого времени ТАК И НЕ СПРАВИЛИСЬ с одним вероятно (официально признать почти невозможно) липовым инструткором... ФАКТ.
Но это только ОДИН из первых чертиков. появивщийся из дырки в полу. ОДИН. И если ДЫРКУ не заткнуть - завтра их будет ватага - маркетинг страшная вещь - ВЫ НЕ СПРАВИТЕСЬ. Нельзя к каждой головке сыра в погребе поставить по дюжене мышеловок.... НАДО ЗАТЫКАТЬ ДЫРУ.
Многие дайв-сообщества и ДИ в целом эту проблему МАЛО-МАЛЬСКИ контролирует. Но это ТУТ - где уже все во многом сложилось. А у нас - первые десятки инструкторов, перве сотни студентов. ЭТО ИНДУСТРИЯ. Вам не справиться ТАК - глотки не хватит. Поймите неконец это.
На последок: Я призывал вас к простому: НАЧАТЬ. Все. Но начинать с ошибок - глупо. Есть о чем говорить: так давайте! Говорите а не сотрясайте воздух, красивыми, но увы: малополезными речами...
Посмотрите правде в глаза: вы. такие правильне. честные и открто-безаппеляционные КУЧЕЙ, в течении долгого времени ТАК И НЕ СПРАВИЛИСЬ с одним вероятно (официально признать почти невозможно) липовым инструткором... ФАКТ.
Но это только ОДИН из первых чертиков. появивщийся из дырки в полу. ОДИН. И если ДЫРКУ не заткнуть - завтра их будет ватага - маркетинг страшная вещь - ВЫ НЕ СПРАВИТЕСЬ. Нельзя к каждой головке сыра в погребе поставить по дюжене мышеловок.... НАДО ЗАТЫКАТЬ ДЫРУ.
Многие дайв-сообщества и ДИ в целом эту проблему МАЛО-МАЛЬСКИ контролирует. Но это ТУТ - где уже все во многом сложилось. А у нас - первые десятки инструкторов, перве сотни студентов. ЭТО ИНДУСТРИЯ. Вам не справиться ТАК - глотки не хватит. Поймите неконец это.
На последок: Я призывал вас к простому: НАЧАТЬ. Все. Но начинать с ошибок - глупо. Есть о чем говорить: так давайте! Говорите а не сотрясайте воздух, красивыми, но увы: малополезными речами...
...и это пройдет....
-
Kirill Egorov
- Участник
Самое печальное, что все упомянутые (Прапор, Эйдис - и прочие деятели российского КМАСА) имеют представление о пещерных погружениях примерно такое же, как я - о балете.
И, соответственно, о связанных с плохим обучением (или его полным отсутствием) рисках - инструкторов и дайверов - примерно такое же...
И, соответственно, о связанных с плохим обучением (или его полным отсутствием) рисках - инструкторов и дайверов - примерно такое же...
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Опередил. 
Мне тоже интересно, как вообще в российском КМАСе кто-то может выдавать какие-либо пещерные карточки?
Насколько знаю, там в руководстве не то,что ИТ, там просто кейв-дайвера нет.
Нет, то, что они могут это делать юридически-понятно. Сам у себя захотел-напечатал. Как Папандоппола из Одессы
Но ведь должны же быть хоть какие-то понятия о безопасности? Или этой мафии абсолютно все по-барабану?
Лишь бы взносы платили?
Помнится, некто Б.Эйдис,ныне зам.пред.ТК, трезвонил о бардаке в организации ПАДИ. Видимо, такое положение с сертификацией в КПДР он считает нормальным?
Мне тоже интересно, как вообще в российском КМАСе кто-то может выдавать какие-либо пещерные карточки?
Насколько знаю, там в руководстве не то,что ИТ, там просто кейв-дайвера нет.
Нет, то, что они могут это делать юридически-понятно. Сам у себя захотел-напечатал. Как Папандоппола из Одессы
Но ведь должны же быть хоть какие-то понятия о безопасности? Или этой мафии абсолютно все по-барабану?
Лишь бы взносы платили?
Помнится, некто Б.Эйдис,ныне зам.пред.ТК, трезвонил о бардаке в организации ПАДИ. Видимо, такое положение с сертификацией в КПДР он считает нормальным?
C уважением, Alexey
заранее извиняюсь за некомпетентность, но один вопрос:
-в других асоциациях кто то вопросами систематизации, обучения, развития в россии кейв-дайвинга занимается.
-если да, то кто , в каком виде, на каком этапе?
Если есть спрос, должно быть и предложение.А то все сводится к тому, что КМАС этого не может, не имеет права. Подскажите где альтернатива?
без травы
-в других асоциациях кто то вопросами систематизации, обучения, развития в россии кейв-дайвинга занимается.
Если есть спрос, должно быть и предложение.А то все сводится к тому, что КМАС этого не может, не имеет права. Подскажите где альтернатива?
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
1. То, чем занимается российский КМАС в кейв-дайвинге сегодня, едва ли можно назвать "систематизацией,обучением и развитием". В цивилизованом смысле этих понятий.pilot писал(а):заранее извиняюсь за некомпетентность, но один вопрос:
Если есть спрос, должно быть и предложение.А то все сводится к тому, что КМАС этого не может, не имеет права. Подскажите где альтернатива?без травы
2. Этим занимаются не асоциации, а вполне конкретные люди, имеющие карточки разных асоциаций. Достаточно еще раз внимательно перечитать темы в этом разделе. Сразу будет понятен вопрос и с альтернативой.
C уважением, Alexey
Без травы.pilot писал(а):заранее извиняюсь за некомпетентность, но один вопрос:
Если есть спрос, должно быть и предложение.А то все сводится к тому, что КМАС этого не может, не имеет права. Подскажите где альтернатива?без травы
Что бы учить ездить на автомобиле, нужно уметь ездить самому. Что бы учить кататься на WRC надо быть самому раллистом. В противном случае, люди которых вы будете "готовить" будут потенциально опасны для окружающих. Сами убьются, и других покалечат.
Если вокруг вас этому никто не учит, это ещё не повод, что бы заниматься обучением, не имея опыта, или имея минимальный "ознакомительный" опыт с темой.
Пещерный инструктор должен иметь немалый опыт в разных пещерах с различными условиями. В пещерах есть много мелких нюансов, котрые могут стоить вам жизни. И чем больше вы будете получать знаний на курсах, тем меньше у вас шансов эти нюансы прочувствовать на своей ж...пе в не самых комфортных условиях. Инструктор должен понимать, а не знать по объяснениям многие причинно-следственные связи, почему так, а не эдак и т.д....
По развитию. Развитием кейв-дайвинга в России занимаются российские кейв-дайверы. Исследуют новые пещеры, готовят для "туристических" заныров другие старые пещеры, популяризируют тему кейв-дайвинга, пропагандируют необходимость нормального обучения . И заметьте делают это весьма успешно без участия КПДР и кого бы то ни было ещё.
За последние пять лет произошёл очень сильный сдвиг в расширении рядов кейв-дайверов и расширению количества дайв-сайтов.
Если есть желание пройти полноценное обучение (а для пещер обучение может быть только полноценным, в противном случае вы реальный кандидат в покойники), то есть несколько возможностей.
1) Для англоговорящих товарищей я готов предоставить список инструкторов Флориды и Англии, с которыми лично знаком, и кого могу рекомендовать. Если интересует просто список инструкторов, можете посетить сайты NSS CDS, NACD и IANTD, и ознакомиться со списокм инструкторов. Курсы можно пройти во Флориде, Дордони или Сардинии.
2) Если есть проблемы с языком, но готовы ехать на обучение, обратитесь к Максиму Васильеву. Есть хорошая возможность пройти обучение в Дордони. Если обратитесь к Максиму Кузнецову (NSS CDS), то можно поехать во Флориду.
3) Если не можете ехать куда-либо в тёплое или холодное зарубежье, то есть связывайтесь с Максимом Кузнецовым для прохождения курсов в Ординской.
Кстати, насколько я знаю, в ближайшее время Женя Рунков собирается на ассистирование во Флориду к Бёрду.
Ещё раз поясню, нам для того, что бы нырять в пещеры указующая и направляющая организация не нужна. Мы сами без неё справляемся.
Если у кого-либо есть желание поучаствовать в процессе работы в пещерах (не "развития" , т.е. получения бабла, а именно работы с пещерами), мы открыты к любым формам сотрудничества, к любому диалогу. Хотите от нас консультаций? Пожалуйста. Хотите с нами нырять? Пожалуйста. Только получите базовые навыки. Научитесь
безопасно нырять в пещеры.
Заткнуть дыру физически думается уже поздно, нельзя уговорить обезъяну не есть бананы.. Остается только один способ: не принимать такие инструкторские корочки, и создавать проблемы с погруженими в пещеры их студентам. В аналогии - расставлять мышеловки. Никто не пойдет учится к тому с кем после огребет проблемы. Но ведь будет как обычно - бабло победит.Сэнсэй писал(а):Ребята! Вы все такие хорошие и правильные! Очень жаль, что вы за деревьями не видите леса, а меня держите за наивного, слабоумного старичка в пэнснэ... Это не так. Все ваши действия. рассуждения - верны только от части - как борьба со следсвтем. А необходимо устранять причину. И это не призыв к любви и братству. хотя и это тоже БЫ помогло... Я долгл пытался Вам положить на стол мысль - чтоб вы ее увидели, но...
Разум дается однажды, а тратится каждый день...
- Ваня Пешеход
- Участник
- Контактная информация:
Может на форуме страничку сделать с фамилиями и регалиями липовых инструкторов? Варюху-то уже не переубедить, в том что лучше чем ГУРУ, спортивный и прыгающий с парашютом, ее пещерному дайвингу ни кто не обучит............ но может ищущим поможет?
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом
-
Kirill Egorov
- Участник
На мой взгляд в российском КМАСЕ (да и не только) на людей оказывает фантастическое воздействие предыдущий опыт и регалии - пусть даже к теме не имеющие ни малейшего отношения. Книги по истории пишут академики-строители, дайвингом руководят олимпийцы - пистолетные стрелки...
Учась в "секте" - и уча для нее, я привык, что на каждом шагу инструктора выдвигают к себе и студентам высочайшие требования. Вижу тоже самое и во всех кейв - дайверах, с которыми знаком... В Росии и за ее рубежом... Они всегда ищут лучших инструкторов, и много работают над собой сами; Инструктора продолжают оттачивать персональные навыки год за годом...
Поэтому мне странно видеть, как группа бюрократов слабо разбирающихся в предмете выписывают карточки... Но самое для меня странное, что "инструктора" эти карточки принимают... Это удивительый уровень завышенной самооценки и самомнения...
Учась в "секте" - и уча для нее, я привык, что на каждом шагу инструктора выдвигают к себе и студентам высочайшие требования. Вижу тоже самое и во всех кейв - дайверах, с которыми знаком... В Росии и за ее рубежом... Они всегда ищут лучших инструкторов, и много работают над собой сами; Инструктора продолжают оттачивать персональные навыки год за годом...
Поэтому мне странно видеть, как группа бюрократов слабо разбирающихся в предмете выписывают карточки... Но самое для меня странное, что "инструктора" эти карточки принимают... Это удивительый уровень завышенной самооценки и самомнения...