Реальная страховая помощь
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- 1171
- Участник
- Контактная информация:
Всеми спорами навеяло еще один опрос. Просьба голосовать только реально попадавших в "неприятные ситуации" или точно знающих о такой ситуации, желательно с последующим кратким описанием инцидента и его последствий.
ОБЩИЙ СМЫСЛ ВОПРОСОВ:
страховой случай произошел
и клиент остался СКОРЕЕ доволен/СКОРЕЕ недоволен
своей страховой компанией
Интерес представляют все известные страховые случаи от отитов и утраты оборудования, до (тьфу, тьфу, тьфу) летальных исходов.
ОБЩИЙ СМЫСЛ ВОПРОСОВ:
и клиент остался СКОРЕЕ доволен/СКОРЕЕ недоволен
своей страховой компанией
Интерес представляют все известные страховые случаи от отитов и утраты оборудования, до (тьфу, тьфу, тьфу) летальных исходов.
Последний раз редактировалось 1171 01-11-2004 12:06, всего редактировалось 2 раза.
*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***
- ОТКРЫТОЕ МОРЕ
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="1171"]...точно знающих о такой ситуации, желательно с последующим кратким описанием инцидента и его последствий./quote]
Клиент был застрахован в отечественной компании, но съэкономил на страховании багажа. Остался без комплекта снаряги. Был недоволен.
ЗЫ. Было бы странно, если бы он этому порадовался
Клиент был застрахован в отечественной компании, но съэкономил на страховании багажа. Остался без комплекта снаряги. Был недоволен.
ЗЫ. Было бы странно, если бы он этому порадовался

Это некорректный вопрос.1171 писал(а):Просьба голосовать только реально попадавших в "неприятные ситуации" или точно знающих о такой ситуации, желательно с последующим кратким описанием инцидента и его последствий.
ОБЩИЙ СМЫСЛ ВОПРОСОВ:
и клиент остался доволен/недоволен своей страховой компанией
Я доволен компенсацией затрат СТР по приезду, но недоволен оказанием помощи врачом в Хургаде (эффективность и номенклатура выписанных лекарств) и оплатой лекарств и переговоров на месте.
Куда прикажете относить ?
Реально долечивались здесь за свои кровные, что было гораздо эффективнее, но не компенсировалось.
Ну и конечно отипакс в личной аптечке гораздо эффективнее снимает боль, чем эти знаменитые отокалм и виотик.
С тех пор, черт возьми, в моей "переносной" аптечке пара дюжин наименований лекарств на большинство случаев жизни (особенно на сафари).
Реально предложение "Открытого моря" о серьезной, малоангажированной статье с приведением "16 страничных талмудов с перечнем услуг" от всех страховщиков (и если потребуется, обсуждение ее на форуме).
Идеален вариант отправления данной статьи на рецензирование упомянутым сторонам и приведение либо официальных ответов, либо молчания.
Имхо.
Разделяет не пропасть, а разница уровней...
-
- Активный участник
Опрос вполне корректен
Я был застрахован в DAN и не получил НИКАКОЙ помощи при наступлении страхового случая (отит) после погружений. Мне отказали даже в предоставлении специалиста за деньги. Звонил непосредственно в офис, в Италию, в DAN EUROPE.
Хорошо, что в Шарме есть такие чудо врачи, как доктор Ахмед. Низкий ему поклон. Через четыре дня уже погружался.
Я был застрахован в DAN и не получил НИКАКОЙ помощи при наступлении страхового случая (отит) после погружений. Мне отказали даже в предоставлении специалиста за деньги. Звонил непосредственно в офис, в Италию, в DAN EUROPE.
Хорошо, что в Шарме есть такие чудо врачи, как доктор Ахмед. Низкий ему поклон. Через четыре дня уже погружался.
Безопасных погружений.
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Мне так кажется, что данный вопрос подразумевал несколько более серьезные страховые случаи, чем отит....
Был такой случай у одного из друзей ( 1171 - и ты про него знаешь
). Страховая была Ст.Резерв - все что нужно было , сделали без проблем.
Был такой случай у одного из друзей ( 1171 - и ты про него знаешь

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
Да, это очень хороший пример.Анисимов Александр писал(а):Опрос вполне корректен
При страховании в западных страховых компаниях надо учитывать, что наряду с качественным оказанием помощи клиенту
при нарушении
либо правил страхования, либо каких-то норм страны пребывания ни каких снисхождений несмотря ни на какую известность и заслуги к тебе не будет.
Демократия, блин...
Анисимов Александр писал(а): ..."Хочу рассказать один негативный случай, который произшел со мной года три назад. После глубокой нырялки в Хургаде вернулся на неделю в Москву. Потом нужно было вернуться в Египеп, но уже в Шарм. Уже в самолете появились первые признаки отита. По приезду в Риц попросил на рецепции позвонить в офис DANa (швейцарское отделение) и вызвать врача. Через пять минут ко мне подошел управляющий и сказал, что в оказании помощи мне отказано. Тогда я сам позвонил уже в итальянский офис и повторил просьбу, на что мне было сказано, что это не страховой случай, потому что были нарушены лимиты по глубине. О том что уже прошла неделя, и что отит инфекционный не принималось в расчет. В оказании квалифицированной помощи за деньги DAN тоже отказал. Пришлось звонить доктору Аделю, классный специалист, вылечил за три дня. А вот отношение DANa к своим клиентам мне не понятно." ...
Отит - наиболее часто встречающееся заболевание у дайверов всех категорий.Natalie писал(а):Мне так кажется, что данный вопрос подразумевал несколько более серьезные страховые случаи, чем отит...
Элементарно при отсутствии или неправильном лечении приведет Вас к инвалидности.
И это не очень серьезно !?

Профессиональный врач наверняка может сказать про отит еще больше "хорошего и вечного".
Хотя конечно для фирмы лучше и почетнее спасти к примеру полярника от белого медведя, чем качественно вылечить от отита десяток дайверов...

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно, любой профессиональный отоляринголог. Такие случаи спокойно покываются обычной медицинской страховкой, если при этом не кричать на каждом углу, что ты дайверJim_K писал(а):Отит - наиболее часто встречающееся заболевание у дайверов всех категорий.
Элементарно при отсутствии или неправильном лечении приведет Вас к инвалидности.
И это не очень серьезно !?![]()
Профессиональный врач наверняка может сказать про отит еще больше "хорошего и вечного"

Делая себе именно "дайверскую" страховку, думаю, большинство из нас пытается в случае чего получить профессиональную медицинскую помощь в области баромедицины. Или я не права ????
Соответственно,видимо было бы логичнее рассуждать в данном топике именно на эту тему - это вопрос у уже к 1171

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Дмитрий Хомяков
- Участник
Ответил-доволен-СТРЕЗ.-случай уже описывал-после сафари-бади получил полную помощь-лечение+барокамера-без проблем!!
Кстати страховка на следующий год для него подорожала по моему на 40 $

Кстати страховка на следующий год для него подорожала по моему на 40 $

Успеха!
Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima
Клуб "Азотка"
Рескью ПАДИ, ЭдвансНитрокс ИНТД(вот-вот)
Бывший ник: Divdima
- 1171
- Участник
- Контактная информация:
Natalie писал(а): Делая себе именно "дайверскую" страховку, думаю, большинство из нас пытается в случае чего получить профессиональную медицинскую помощь в области баромедицины. Или я не права ????
Соответственно,видимо было бы логичнее рассуждать в данном топике именно на эту тему - это вопрос у уже к 1171
А вот и мой ответ1171 писал(а):Уважаемый KWAK
Закройте пожалуйста тему в связи с невозможностью откорректировать вопросы и увидеть ответы

*** Думая о большом, не забудь сходить по маленькому ***
- Гари
- Активный участник
- Контактная информация:
Тьфу-тьфу-тьфу!!!!1171 писал(а): "не было страховых случаев, но хочу посмотреть результат"
А можно по другому, Например: "не было страховых случаев, но хочу знать, как оно бывает"?
Уж больно оно как-то звучит, не односмысленно....
Не хочу я, на себе результат смотреть

С уважением!
Игорь Палеес
Игорь Палеес
Абсолютно согласен !Natalie писал(а): Вот именно, любой профессиональный отоляринголог. Такие случаи спокойно покываются обычной медицинской страховкой, если при этом не кричать на каждом углу, что ты дайвер- купался в море, нырял с трубкой-маской, простудил ухо на ветру и т.д.
Делая себе именно "дайверскую" страховку, думаю, большинство из нас пытается в случае чего получить профессиональную медицинскую помощь в области баромедицины. Или я не права ????
Разумнее иметь две страховки - одну от СТР для барокамеры (попасть туда от ДАНа гораздо тяжелее), а другую так называемую гражданскую (стоимостью еще 15-30 долларов), чтобы не тревожить СТР такой фигней, как баротрамватический отит, а то народ подумает еще про тебя невесть-что: "Круть дайверская, баротрамватический отит тут схватил ..."
Правда лица, не понаслышке знакомые с подобной фигней, могут не согласиться, ну да это их дело...
To 1171:
в честь этого предлагаю переформулировать вопрос таким образом:
используя какой вид страховки можно гарантированно получить лечение в барокамере в любой точке мира ?
(Прочие мелкие трамвы при занятиях дайвингом не учитывать.)
Имхо.
- Гари
- Активный участник
- Контактная информация:
Э-э-э-э-э--э...Jim_K писал(а): используя какой вид страховки можно гарантированно получить лечение в барокамере в любой точке мира ?
(Прочие мелкие трамвы при занятиях дайвингом не учитывать.)
Имхо.
Что-то....
Короче- вопросы, это то, что тут на верху написанно

С уважением!
Игорь Палеес
Игорь Палеес
Да, извини, погорячился.Гари писал(а):Э-э-э-э-э--э...
Что-то....
Короче- вопросы, это то, что тут на верху написанно

Надо просто под опросным листом уточнение привести:
"Рассматриваются только случаи попадания в барокамеру. Действия страховых обществ при прочих мелких дайверских трамвах не анализируются".
Это позволит избежать кривотолков и наговоров.