Египет 2009

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#81 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 13:58 Заголовок сообщения:

Про кассовые аппараты

Наличие кассового аппарата не говорит о том, что весь нал белый. Также, как и его отсутствие не говорит, что нал черный. Вообще, отсутствие кассового аппарата не означает отсутствие кассы как таковой. Есть просто разные формы бухгалтерской отчетности и учета. Во многих суперцивилизованных странах мира нет кассовых аппаратов в заведениях, имеющих дело с наличностью. Но уверяю Вас, они платят все налоги по полной.
Рекламное место сдается.

Crazzzy
Активный участник

#82 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 14:24 Заголовок сообщения:

Lezhkin писал(а):Про кассовые аппараты

Наличие кассового аппарата не говорит о том, что весь нал белый. Также, как и его отсутствие не говорит, что нал черный. Вообще, отсутствие кассового аппарата не означает отсутствие кассы как таковой. Есть просто разные формы бухгалтерской отчетности и учета. Во многих суперцивилизованных странах мира нет кассовых аппаратов в заведениях, имеющих дело с наличностью. Но уверяю Вас, они платят все налоги по полной.
Или делают вид :wink:
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#83 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 14:35 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Ваши ли это проблемы..? :wink:

Александр Жуков
Активный участник

#84 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 15:13 Заголовок сообщения:

FIMC писал(а):Ну ответ вполне себе в духе ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА Египетского дайв-центра. Сразу как-то и уважение к вам появилось и руку пожать захотелось.....
Какие своевременные вопросы - пять лет ныряю, прохожу курсы и как то не один ДЦ мне чек не пробил... :lol:
А что на сафари тоже теперь с чеками ездят ?! :shock:
Как далеко шагнул дайв - бизнес :lol:

FIMC
Участник

#85 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 15:18 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
FIMC писал(а):Ну ответ вполне себе в духе ГЛАВНОГО МЕНЕДЖЕРА Египетского дайв-центра. Сразу как-то и уважение к вам появилось и руку пожать захотелось.....
Какие своевременные вопросы - пять лет ныряю, прохожу курсы и как то не один ДЦ мне чек не пробил... :lol:
А что на сафари тоже теперь с чеками ездят ?! :shock:
Если сафари в России берете то чек бьют, если не ошибаюсь, приходника не достаточно. Но это по правилам, а так не бьют.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#86 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 15:39 Заголовок сообщения:

Crazzzy писал(а):
Lezhkin писал(а):Но уверяю Вас, они платят все налоги по полной.
Ну в моих бесстыжих глазах русского предпринимателя это только несомненное достоинство! :lol:

Вообще-то я говорил о цивилизованной Европе. 8)
Рекламное место сдается.

bagrat
Активный участник

#87 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 16:15 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Есть такая поговорка:
В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ НЕ ХОДЯТ!
В чужой стране надо либо работать по ЗАКОНАМ этой страны (на путать со "стандартами"), либо вообще не работать...
А то, что халява заканчивается я писал еще года два назад.
вопрос в том, где именно заканчивается ваш монастырь и начинается мой

Дайвцентр САДКО- Хургада

#88 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 16:24 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):вопрос в том, где именно заканчивается ваш монастырь и начинается мой
"Монастырь" заканчивается на границах АРЕ. И заканчивается для всех: и для меня,и для вас.

bagrat
Активный участник

#89 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 17:20 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Монастырь" заканчивается на границах АРЕ. И заканчивается для всех: и для меня,и для вас.
вот именно - условия, на которых я здесь работаю, вас не касаются - вы не налоговая и не иммиграционная служба.

bagrat
Активный участник

#90 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 17:36 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а): Ну почему надо платить налоги это вопрос не ко мне, я бы их тоже не хотела платить, но во всем мире все платят.
странно, а вчера вы писали "наконец-то в египте поняли, что все должны платить налоги", а сегодня "я бы их тоже не хотела платить".
Diver's Dreams писал(а): Фрилансеры не конкуренты это однозначно, ведь они не могут работать самостоятельно, и вся организация идет через д-ц.
а что такое дц, кроме лицензии? всю работу делают те, кто ныряет, проводит курсы. когда они фриленсеры, они получают больше, поэтому они и хотят так работать, а то, что дайв-центр налоги с них не платит, так пусть пересматривает схему работы с ними и платит.

всем известно, что после одного-двух лет работы инструктор обрастает клиентской базой (те, кто с ним нырял, присылают к нему знакомых и т.д.), и такой способ нахождения клиентов эффективней любой рекламы, спама, писанины на форумах, продвижения сайтов и прочих технологий, за которые надо платить деньги. и у дц есть выбор - платить ему комиссию, терять клиентов или уволить инструктора и взять нового, который только что прошел idc и в дайвинге смыслит мало, но зато готов работать за меньшие деньги. и если бы дц не имел такого инструмента давления на инструкторов, как лицензия, а теперь еще этот пресловутый стандарт качества, дц вообще не был бы нужен как таковой.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#91 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 17:58 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):"Монастырь" заканчивается на границах АРЕ. И заканчивается для всех: и для меня,и для вас.
вот именно - условия, на которых я здесь работаю, вас не касаются - вы не налоговая и не иммиграционная служба.
Конечно! Но меня как раз совершенно не интересуют условия,на которых вы работаете. Я даже не знаю кто вы вообще.
Просто ИМХО лучше работать легально. А если вы считаете, что нет, то это ваше право. Только все ваши рассуждения ни к чему... Египетские власти будут делать так, как ИМ нужно. А на ваше мнение им наплевать.

Pamir
Активный участник

#92 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 18:21 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
А мне в октябре прошлого года в Дельфине (ШЭШ) приходник на всю сумму выдали после оплаты в последний день нырялки. Был приятно удивлён.

иколай
Активный участник

#93 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 18:26 Заголовок сообщения:

А в чём прелесть от приходника? В лог бук его что ли вклеить? Или куда деть?

SVD
Активный участник

#94 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 18:27 Заголовок сообщения:

Zen писал(а):
Всегда выдавали приходники во всех ДЦ Шарма, с которыми я нырял.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

bagrat
Активный участник

#95 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 19:06 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Просто ИМХО лучше работать легально. А если вы считаете, что нет, то это ваше право. Только все ваши рассуждения ни к чему... Египетские власти будут делать так, как ИМ нужно. А на ваше мнение им наплевать.
ну вы тут на форуме сперва пишете "не надо в чужой монастырь со своим уставом", "приехал в чужую страну - соблюдай законы" и т.п.
египетские жители тоже будут делать так, как им нужно, несмотря на законы.

Diver's Dreams
Активный участник
Контактная информация:

#96 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 19:09 Заголовок сообщения:

bagrat писал(а):
Diver's Dreams писал(а): Ну почему надо платить налоги это вопрос не ко мне, я бы их тоже не хотела платить, но во всем мире все платят.
странно, а вчера вы писали "наконец-то в египте поняли, что все должны платить налоги", а сегодня "я бы их тоже не хотела платить".
Diver's Dreams писал(а): Фрилансеры не конкуренты это однозначно, ведь они не могут работать самостоятельно, и вся организация идет через д-ц.
а что такое дц, кроме лицензии? всю работу делают те, кто ныряет, проводит курсы. когда они фриленсеры, они получают больше, поэтому они и хотят так работать, а то, что дайв-центр налоги с них не платит, так пусть пересматривает схему работы с ними и платит.

всем известно, что после одного-двух лет работы инструктор обрастает клиентской базой (те, кто с ним нырял, присылают к нему знакомых и т.д.), и такой способ нахождения клиентов эффективней любой рекламы, спама, писанины на форумах, продвижения сайтов и прочих технологий, за которые надо платить деньги. и у дц есть выбор - платить ему комиссию, терять клиентов или уволить инструктора и взять нового, который только что прошел idc и в дайвинге смыслит мало, но зато готов работать за меньшие деньги. и если бы дц не имел такого инструмента давления на инструкторов, как лицензия, а теперь еще этот пресловутый стандарт качества, дц вообще не был бы нужен как таковой.
Это вы со свой колокольни фрилансера говорите?
вообще-то инструктора которые работают в д-ц получают зарплату и + комиссию, с курсов, с интро, с ночных, с третих погружений,
И д-ц это не только лицензия. Вообще-то это команда роботающая вместе.
Это и те арабы хелперы, которые забивают баллоны, и если будут бить 150-170, да следить чтоб воздух чистый был, думаю инструктору долго придется объяснять что он в этом не виноват, и снарягу бережно перенисти, да и опреснить.
И те кто занимается трансфером их не видет ни кто, но от них зависит, чтоб и автобусы были хорошие и во время.
Так что не только от инструкторов зависит, что погружения проходят хорошо.
А то что вы говорить, что инструктора обрастают клиентами, а кто им дал этих клиентов, опять д-ц, а вот инструктора поступают не порядочно уводят этих клиентов.
И могу вам сказать если инструктор хорошо работает, ему хорошо платят, и д-ц держится за таких инструкторов и инструктора держутся за свои места. Посмотрите на иностранных инструкторов, они не бегают из д-ц в д-ц, а работают и держатся за свои места.
И только нашим русским инструкторам все не нравится, что все д-ц х-вы, только вот они одни ну просто супер инструктора. (ну не все конечно. есть много инструкторов, которые работают в определенных много лет, речь не о них)
А то что я сказала, чтоб не хотела платить налоги, да не хотела бы, но есть закон, и я плачу. И этот закон не мной придуман.
А то что в Египте поняли, потому что до них не сразу дошло, что фрилансеры не платят налоги. долго до них доходило.
С уважением
Елена Донцова
PADI MASTER INSTRUCTOR #631675

Кралина Анна
Активный участник
Контактная информация:

#97 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 19:19 Заголовок сообщения:

Кто есть ваши инструкторы?
Инструктор TDI/SDI#12775, PSA#527, IANTD #83072 DM
ISE DIR TEAM ANJA)
+201060430247

bagrat
Активный участник

#98 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 19:27 Заголовок сообщения:

Diver's Dreams писал(а): Это вы со свой колокольни фрилансера говорите?
не совсем, я до этого был директором дайв-центра, где-то на протяжении года. хорошо себе представляю, что такое дц, как он работает и кто и за что получает там зарплату. большинство дц - это крайне неэффективный менеджмент, постоянная ротация кадров, потому что как только сотрудник начинает что-то понимать в дайвинге и вообще в индустрии туризма - он уходит на вольные хлеба, или его "уходят". всю работу, которую делает дц, может делать при грамотном подходе два-три человека, причем не обязательно с высшим образованием. я лучше буду делать больше работы за большие деньги, чем сидеть в дц на окладе и кормить дармоедов типа "хозяев лицензии", менеджеров, вся работа которых - стоять за стойкой ковыряя в носу или отвечать на звонки. нет никакого желания кормить этот планктон, делая за них всю работу.
Diver's Dreams писал(а): А то что вы говорить, что инструктора обрастают клиентами, а кто им дал этих клиентов, опять д-ц, а вот инструктора поступают не порядочно уводят этих клиентов.
клиентов хорошему инструктору поставляют его старые клиенты. а то, что он не имеет права работать без лицензии дц и вынужден делиться еще с кем-то это узаконенная кабала.
Diver's Dreams писал(а): А то что в Египте поняли, потому что до них не сразу дошло, что фрилансеры не платят налоги. долго до них доходило.
а вы сами давно налоги платите?

FIMC
Участник

#99 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 19:29 Заголовок сообщения:

Елена Донцова! Я могу объяснить, чем недовольны русские инструктора. как минимум это:низкая заработная плата, и кто считает, что заработная плата инструктора при режиме 6:1 с 8-18 в 2000 долларов высокая, пусть первым бросит в меня камень. Есть еще очень серьезная загвоздка: трудовой стаж. Большинство русских работает нелегально, без трудовых, и лишь у некоторых центров, у которых есть представительства в Москве, трудовые инструкторов лежат в московских центрах. Помимо этого: инструктор, в первую очередь, подчиняется ассоциации, а во вторую очередь - начальнику. Однако, достаточно часто случается, когда инструктор не хочет проводить курс OWD за два дня, или давать одновременно два курса одному и тому же студенту, а начальник того требует.

FIMC
Участник

#100 Сообщение Добавлено: 25-02-2009 19:56 Заголовок сообщения:

всю работу, которую делает дц, может делать при грамотном подходе два-три человека
ФАКТ.

Ответить