Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-02-2009 20:14 Заголовок сообщения:
В своей команде - понятно, и приветствуется....
Только разве "Тетис" - "Ваша команда" ???

Best regards, Valery
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 25-02-2009 20:18 Заголовок сообщения:
valery писал(а):В своей команде - понятно, и приветствуется....
Только разве "Тетис" - "Ваша команда" ???

Ну здесь присутсвуют люди, с которыми мы ныряем. Даже в этой ветке.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
BeerFood
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-02-2009 20:29 Заголовок сообщения:
Так назначение форума, ИМХО, одно из его основных назначений, точнее, - именно на разборе ошибок опытных людей учить новичков. Учить тому, что делать можно и нужно, а что - нет. С подробными объяснениями, почему именно так, с конкретизацией условий погружения, снаряжения и т.д. и т.п. Только так можно поспособствовать усилению ответственности начинающих дайверов (да и опытных тоже), их требованиям к собственной безопасности и взаимодействию с партнером по погружению. Обсуждение погружений "среди своих в темном углу шкафа" не даст такого положительного эффекта для дайв-сообщества в целом.
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-02-2009 20:34 Заголовок сообщения:
BeerFood писал(а):Так назначение форума, ИМХО, одно из его основных назначений, точнее, - именно на разборе ошибок опытных людей учить новичков. Учить тому, что делать можно и нужно, а что - нет. С подробными объяснениями, почему именно так, с конкретизацией условий погружения, снаряжения и т.д. и т.п. Только так можно поспособствовать усилению ответственности начинающих дайверов (да и опытных тоже), их требованиям к собственной безопасности и взаимодействию с партнером по погружению. Обсуждение погружений "среди своих в темном углу шкафа" не даст такого положительного эффекта для дайв-сообщества в целом.
Главное, чтобы поплавав по форуму, новички не стали нырять, убеждённые, что всё знают...
Не истина авторитета, а авторитет истины.
-
MaxVG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-02-2009 20:38 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):
Можно попробовать минимизировать возможные риски. По пунктам на всех моментах дайва вычленить возможные факапы и прописать их возможные решения.
....
Но если вы изначально предполагаете наличие течений/плохой видимости и пр... просто возможности, а не точного наличия, используйте более консервативное планирование,
Именно так я и поступаю... вплоть до полного отказа от погружения.
Crazzzy писал(а):
а не надежду на то, что в сильном нисходящем течении вам удастся снять спарку в блю и открутить регулятор. Собственно спорить опять на эту же тему не вижу смысла.
А вот этого небыло. Я не _планирую_ дайвы, тем более Соло, в которых предполагается снятие/одевание спарки в воде. (не считая входа/выхода на зодиак/берег).
Другой разговор, что я регулярно отрабатываю этот навык.
Наличие навыка и _планирование_ его использования для решения проблемы (о наличии которой я могу предполагать) - немного разные вещи.
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 25-02-2009 20:40 Заголовок сообщения:
MaxVG писал(а):Crazzzy писал(а):
Можно попробовать минимизировать возможные риски. По пунктам на всех моментах дайва вычленить возможные факапы и прописать их возможные решения.
....
Но если вы изначально предполагаете наличие течений/плохой видимости и пр... просто возможности, а не точного наличия, используйте более консервативное планирование,
Именно так я и поступаю... вплоть до полного отказа от погружения.
Crazzzy писал(а):
а не надежду на то, что в сильном нисходящем течении вам удастся снять спарку в блю и открутить регулятор. Собственно спорить опять на эту же тему не вижу смысла.
А вот этого небыло. Я не _планирую_ дайвы, тем более Соло, в которых предполагается снятие/одевание спарки в воде. (не считая входа/выхода на зодиак/берег).
Другой разговор, что я регулярно отрабатываю этот навык.
Наличие навыка и _планирование_ его использования для решения проблемы (о наличии которой я могу предполагать) - немного разные вещи.
Мммм... опять дежавю какое-то. Для какой проблемы вам надо снимать гидрокостюм под водой?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-02-2009 20:48 Заголовок сообщения:
Ну разве что покакать под водой ....
Иного практического применения данному "ценному навыку" не вижу....

Best regards, Valery
-
MaxVG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-02-2009 20:48 Заголовок сообщения:
Crazzzy писал(а):
Мммм... опять дежавю какое-то. Для какой проблемы вам надо снимать гидрокостюм под водой?
Снятие гидрокостюма под водой. Пример проблемы привести из своей практики не могу. И очень надеюсь, что такой необходимости у меня никогда не возникнет.
Но это не означает, что такая ситуация не возможна в принципе.
В свое время меня учили многим разным навыкам (не связанных с дайвингом) которые, надеюсь, мне никогда не пригодятся в жизни (я для этого делаю максимум возможного). И не смотря на это я продолжаю, по возможности, отрабатывать некоторые из них.
Последний раз редактировалось
MaxVG 25-02-2009 20:50, всего редактировалось 1 раз.
-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-02-2009 20:50 Заголовок сообщения:
-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 25-02-2009 20:59 Заголовок сообщения:
MaxVG писал(а):Crazzzy писал(а):
Снятие гидрокостюма под водой. Пример проблемы привести из своей практики не могу. И очень надеюсь, что такой необходимости у меня никогда не возникнет.
Складывая портфель, и отключая ноутбук:"Дежавю...дежавю... соло... на...."

-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-02-2009 21:00 Заголовок сообщения:
MaxVG писал(а):
Пример проблемы привести из своей практики не могу. И очень надеюсь, что такой необходимости у меня никогда не возникнет.
В свое время меня учили многим разным навыкам (не связанных с дайвингом) которые, надеюсь, мне никогда не пригодятся в жизни (я для этого делаю максимум возможного). И не смотря на это я продолжаю, по возможности, отрабатывать некоторые из них.
Ну, хотя бы предположительно- что должно случится, чтобы пришлось снять гидру?
-
valery
- Почетный сиделец
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-02-2009 21:06 Заголовок сообщения:
Диарея...

Best regards, Valery
-
gumanoid
- Креативный Позитив
-
Контактная информация:
Добавлено: 25-02-2009 22:34 Заголовок сообщения:
173-й...

PADI MSD,
Tmx IANTD
-
Helga
- Афина Мальтийская
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2009 00:41 Заголовок сообщения:
МАНУЛ писал(а):Можно подумать, Вы к этому не привыкли, и это Вас коробит...

Как тут привыкнешь, когда до сих пор попадаются технодайверы, не снимающие гидру под водой? Темный народ...

-
Максим Васильев
- Модератор
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2009 02:14 Заголовок сообщения:
ВиТим
У вас я как понял 2* CMAS и 379 погружений?
Просто вопрос!
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
-
MaxVG
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2009 08:46 Заголовок сообщения:
Если на Тетисе все такие умные, то почему я регулярно наблюдаю в воде Бадей в 5-10-15м. друг от друга?
Куча "бесполезных" навыков на курсах... наверно, непогрешимым дайверам с идеальными бадями идущих строем по безошибочно предсказанному пути они не нужны.
Так что не забивайте себе голову всякой ерундой

-
Crazzzy
- Активный участник
Добавлено: 26-02-2009 10:15 Заголовок сообщения:
MaxVG писал(а): Если на Тетисе все такие умные, то почему я регулярно наблюдаю в воде Бадей в 5-10-15м. друг от друга?
Куча "бесполезных" навыков на курсах... наверно, непогрешимым дайверам с идеальными бадями идущих строем по безошибочно предсказанному пути они не нужны.
См. выше. Я там написал про систему партнёрства.
MaxVG писал(а):
Так что не забивайте себе голову всякой ерундой 

Полностью присоединяюсь, может с себя начнём?
-
Maxx
- Активный участник
Добавлено: 26-02-2009 11:41 Заголовок сообщения:
МАНУЛ писал(а):
Бла-бла-бла- и ничего в тему... Словоблудием занимаетесь, милейший...
В отличие от Вас я считаю, что не имею абсолютно никакого права рисковать чужой жизнью. Случись что с Вами- кто ему поможет? Вы бог, и можете дать гарантии благополучного возвращения?
И несмотря на все Ваши словесные уловки, нормальный, адекватный человек не взял бы его с собой, потому, что навыки отрабатываются в безопасном режиме, а не вслучае факапа. Если Вы так не считаете, то я не могу позавидовать тем, кто ныряет с Вами, а только посочувствовать.
И Вам придётся изображать дауна при разборе погружения и перед родственниками, а не мне...
Печально, что многие "поведутся" на уверения Вашей всесильности и всемогущества "в пределах его текущих возможностей".
Словоблудие кажите??? Ок.
Вы не проводили интродайвы?
И никто не имеет права их проводить?
Людям с ограниченными возможностями(инвалидам) отказать?
Нырять инвалиду с неинвалидом низзя?
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая
-
Сэнсэй
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2009 13:12 Заголовок сообщения:
Ну вот и рациональное зерно наконец... слава тебе Господи!
Мне понравился опять "Валерка с НАТО" (если обидно - вытру и звиняюсь усиленно - но это по-доброму!): кто. спрашивает, имеет такой опыт? И это опытнейший инструктор профессиональной школы... А как Вы уважаемый думаете: обучение технодайвингу - это НЕ погружения ОПЫТНОГО дайвера с НЕ ОПЫТНЫМ (но не начинающим) дайвером - или где?!! ЭТО ДЕЛАЕТ КАЖДЫЙ инструткор так часто, как часто учит курсы... И там есть своя специфика: как сделать это партнерство безопасным и условно предсказуемым... ТОЕСТЬ ЕСТЬ даже система основаная на таком подходе: хороший+никакой(пока)... какое откровение да?!!
Ну а раз плохой бадди - опасен и лучше его б небыло: всем интркеторам с завтрашнего дня - по бронзомому памятнику при жизни и молоко за вредность....
А теперть давайте подумаем и ответим на простой вопрос: КТО имеет ВЕСКИЕ основания выражать ВЕРНОЕ мнение о соло? Наверное найдется. таки парочка достойных....
...и это пройдет....
-
МАНУЛ
- Активный участник
-
Контактная информация:
Добавлено: 26-02-2009 16:07 Заголовок сообщения:
Maxx писал(а):
Словоблудие кажите??? Ок.
Вы не проводили интродайвы?
И никто не имеет права их проводить?
Людям с ограниченными возможностями(инвалидам) отказать?
Нырять инвалиду с неинвалидом низзя?
Действительно- словоблудие... Вы прекрасно понимаете, о чём речь, и опять изощряетесь в ужимках и уловках...
Можно нырять с любым человеком, если он адекватен и достаточно подготовлен рамках предстоящего погружения. Если же нет- он точно не мой бадя...
Интро, инвалиды... Вы по-моему от темы пытаетесь увести... Речь изначально о чём шла? О достаточно сложных тех погружениях, о соло, не так ли? Или вы интрика сразу потянете на 100 ?