Меняю Дахаб на ?????
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Участник
- Контактная информация:
На какой регион можно заменить Дахаб, чтобы спокойно совершать технические погружения, на те глубины, которые ты планируешь ( конечно при должном опыте), чтобы у арабских чиновников не надо было разрешение за неделю выпрашивать и думать зря прилетел или нет? Есть ли такое место, чтобы и дайверам были рады, и условия были хорошие и не дорого, и море тёплое, а главное, чтобы лететь не далеко???
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО, не стОит суетиться и все передергивать. Часто приходится нырять на 200м?
В любом случае, если планируется серьезная серия, это согласуется с ДЦ перед приездом отнють не за неделю. Не так сложно ДЦ подготовить заранее несколько бумажек для чиновников.
Если планируются дайвы 120-130 - какой смысл заморачиватья? Кто и как будет проверять? По газам? Так я пугливый, больше ЕНД20 не ныряю.
Компъютеры на выходе? Сомневаюсь. Кто? Бестолковый я, провалился... Гид пошел меня спасать. Кто и что мне сделает за это ?
Просто они сейчас рьяно взялись, толком не зная, что и как делать. ИМХО, все утресется.
По-бомбить их письмами с разъяснениями и предложениями, как это сделать оптимальнее. ИМХО, достучаться реально, они же в этом и заинтересованы.

В любом случае, если планируется серьезная серия, это согласуется с ДЦ перед приездом отнють не за неделю. Не так сложно ДЦ подготовить заранее несколько бумажек для чиновников.
Если планируются дайвы 120-130 - какой смысл заморачиватья? Кто и как будет проверять? По газам? Так я пугливый, больше ЕНД20 не ныряю.

Компъютеры на выходе? Сомневаюсь. Кто? Бестолковый я, провалился... Гид пошел меня спасать. Кто и что мне сделает за это ?
Просто они сейчас рьяно взялись, толком не зная, что и как делать. ИМХО, все утресется.
По-бомбить их письмами с разъяснениями и предложениями, как это сделать оптимальнее. ИМХО, достучаться реально, они же в этом и заинтересованы.
C уважением, Alexey
-
- Участник
- Контактная информация:
В том то и дело, что как только видят техническую группу на выходе, сразу же проверяют компьютеры. Я тоже сначала посмеялся, но факт на лицо.
v_Alexey писал(а): ... Так я пугливый, больше ЕНД20 не ныряю.![]()
Компъютеры на выходе? ... Бестолковый я, провалился... Гид пошел меня спасать...

А если чуть спокойнее - у кого-то есть прошлый вариант формальных требований для дайвов глубже уровня своей сертификации?
Что изменилось в феврале?
в соседней ветке...saura писал(а): ...
Похоже, вопрос о "старых и новых правилах" снимается

Тогда по-другому.
Кто-нибудь знает... Существуют ли формальные действующие правила ( законы, требования и т.д. ) регламентирующие погружения глубже предела своей квалификации? Скажем, для Adv Tx с их заветными 100 метрами?
В России, в Египте, на Мальте... вписать недостающее

Последний раз редактировалось BorisKo 25-02-2009 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Кулиш Борис AdvTx TDI
- SVD
- Активный участник
Вообще чудесно.v_Alexey писал(а): Компьютеры на выходе?
Теперь я точно не буду чинить свой глюкавый D9

Он у меня логи вааще не пишет, так что вэлкам проверять...
Висит на руке, как боттом-таймер, в режиме Gauge
Даже план можно написать, пока на 6 м висишь, близкий к правде.... по времени...

Или брать с собой wetnotes, весь планами расписаный на все случаи жизни.... и выучить Deco on Fly

А VR-ушки в карман, перед выходом....
А вот интересно, они на каждый дейли-бот с технарями в Шарме тоже по полицейскому посадят?Павел Маркелов писал(а):В том то и дело, что как только видят техническую группу на выходе, сразу же проверяют компьютеры.

А если серьезно - как всегда, очередная кампания. Не повезло тем, кто под неё попал, сочувствую. IMHO - устаканится, надоест...
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
- v_Alexey
- Активный участник
- Контактная информация:
Возможно, в БлюХоле, в Каньоне так оно и будет. Неделю-другую.Павел Маркелов писал(а):В том то и дело, что как только видят техническую группу на выходе, сразу же проверяют компьютеры. Я тоже сначала посмеялся, но факт на лицо.

Ха, я б ради этого на последнем стопе отдал бы комп супорту и вышел бы с китайскими часиками.

Кстати, а интересно, как местный полицейский будет смотреть логбук на моем Вижине?

C уважением, Alexey
v_Alexey писал(а): Кстати, а интересно, как местный полицейский будет смотреть логбук на моем Вижине?![]()

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.
-
- Участник
- Контактная информация:
А ещё вариант, перешить компьютеры с арабских цифр на римские...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Это будет перегруз!Павел Маркелов писал(а):А ещё вариант, перешить компьютеры с арабских цифр на римские...

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
и нырнуть на 7 метров...Павел Маркелов писал(а):А ещё вариант, перешить компьютеры с арабских цифр на римские...

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Просто в футы перевести.....Павел Маркелов писал(а):А ещё вариант, перешить компьютеры с арабских цифр на римские...
...но было поздно, торпеда вышла!
На самом деле всё не так просто как кажется.
1.План погружения,( копия) оставляется в дайвцентре.
2. В случае трабла страховая компания не оплатит барокамеру под причиной незаконности совершения погружения. Или ещё чего придумает.
3. ДЦ просто нафиг не надо заморачиваться с такой головной болью. ПРоще отказать чем потом отбрыкиваться.
4. ну хорошо наврали ДЦ про 100 метров. а они сделали вид что поверили, ну сделали 120 предположим. Ну раз, а их за жопу. ну два ну на 3-й по шее получат. Там же деревня. На одном конце шепнул, а на другом уже эхо слышно.
Идет нормальный передел сферы влияния за деньги технарей. Все просто. У ,предположим, Тарека всегда будет открытая бумага с разрешением на 100+, а у Тома каждый раз будет хлопотно. И об этом будет известно. И куда поедут технари? К Тому? хлопотно....Вот и всё.
А еще МК Чистякова накрывается проблемным тазом, и Паскаля, и ещё пяти Великих. и поползут они на карачках с очередному Ахмеду договариваться. За бакшиш. И некоторые договорятся, а некоторые нет.
Вот такая она правда жизни.
1.План погружения,( копия) оставляется в дайвцентре.
2. В случае трабла страховая компания не оплатит барокамеру под причиной незаконности совершения погружения. Или ещё чего придумает.
3. ДЦ просто нафиг не надо заморачиваться с такой головной болью. ПРоще отказать чем потом отбрыкиваться.
4. ну хорошо наврали ДЦ про 100 метров. а они сделали вид что поверили, ну сделали 120 предположим. Ну раз, а их за жопу. ну два ну на 3-й по шее получат. Там же деревня. На одном конце шепнул, а на другом уже эхо слышно.
Идет нормальный передел сферы влияния за деньги технарей. Все просто. У ,предположим, Тарека всегда будет открытая бумага с разрешением на 100+, а у Тома каждый раз будет хлопотно. И об этом будет известно. И куда поедут технари? К Тому? хлопотно....Вот и всё.
А еще МК Чистякова накрывается проблемным тазом, и Паскаля, и ещё пяти Великих. и поползут они на карачках с очередному Ахмеду договариваться. За бакшиш. И некоторые договорятся, а некоторые нет.
Вот такая она правда жизни.

если результат не интересен, то надо процесс сделать захватывающим
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
Водки хочешь? Нет! А будешь? Буду...
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- web
- Активный участник
- Контактная информация:
Кто проверяет?Павел Маркелов писал(а):В том то и дело, что как только видят техническую группу на выходе, сразу же проверяют компьютеры. Я тоже сначала посмеялся, но факт на лицо.
реально стоит дядя типа в форме и ребует показать комп, именем закона? Если это так, это ж цирк.....
Гордые дайверы тонут надув щеки
Саш, а там весь мир такой цирк. Только будет еще хуже.
И будет выглядеть это так
придет ахметка в ДЦ и скажет что он знает что здесь ныряли на 100 + без бумаги.
И пиндык. и доказывать ничего не будет. просто приостановит действие лицензии.
И будет выглядеть это так
придет ахметка в ДЦ и скажет что он знает что здесь ныряли на 100 + без бумаги.
И пиндык. и доказывать ничего не будет. просто приостановит действие лицензии.
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

Короче ставим тримиксную мешалку в Доминикане, и ждём когда на новый год билет из Москвы и обратно будет стоить 500-600 зелёных 

В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

- SVD
- Активный участник
Паша, а что там смотреть-то на 100+? В море-акияне?Драконыч писал(а):Короче ставим тримиксную мешалку в Доминикане, и ждём когда на новый год билет из Москвы и обратно будет стоить 500-600 зелёных

Пещеры глубокие - есть, так что идею с мешалкой - поддерживаю.

И страна куда приятнее Египеда.

Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
? 946.41 Price breakdown
Price per person R/T (Taxes included)*
1 Passenger
OUTBOUNDFriday 13 March 2009
Moscow (Domodedovo) 07:25 Santo Domingo (La... Dominican Republic 16:35 IBERIA Economy 1 Stopover
Moscow (Domodedovo) 18:05 Santo Domingo (La... Dominican Republic 16:35
(+ 1 days) IBERIA Economy 1 Stopover
INBOUNDMonday 30 March 2009
Santo Domingo (La... 17:15 Moscow (Domodedovo) Russia 17:15
не очень дёшево
Price per person R/T (Taxes included)*
1 Passenger
OUTBOUNDFriday 13 March 2009
Moscow (Domodedovo) 07:25 Santo Domingo (La... Dominican Republic 16:35 IBERIA Economy 1 Stopover
Moscow (Domodedovo) 18:05 Santo Domingo (La... Dominican Republic 16:35
INBOUNDMonday 30 March 2009
Santo Domingo (La... 17:15 Moscow (Domodedovo) Russia 17:15
не очень дёшево
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001
В PADI не состоял.
Гуру RTGA №000.001

А почем У НАС в Доминикане опи..., тьфу - хелиум для народа? 

Кулиш Борис AdvTx TDI
"Кто тут в цари последний? Никого??? Так я первый буду!"IguAnna писал(а):... А ты его еще там найдиЯ только одно место знаю на всю страну.

Идея с Доминиканой и СВОЕЙ МЕШАЛКОЙ (вопросительный взгляд в сторону Драконыча

Только вот... Ань, может ты в курсе... там своей доминиканской CDWS с новенькими правилами технических погружений наперевес пока нету?
Кулиш Борис AdvTx TDI