Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DAO
Активный участник

#141 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 10:56 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): 1. Тема вытекла из темы про ЧП и была оттуда отрезана.
2. В чем смысл обсуждать "что может произойти если...", и при этом не обсуждать реальное ЧП? 8)
1.1. Тема вытекла из темы "Обидно за CMAS"
2.1. Вот и имеет смысл обсуждать, потому что выдающие карточки кейвинструкторов не допонимают, что может произойти
Дмитрий А. Осипов

Дайвцентр САДКО- Хургада

#142 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 10:59 Заголовок сообщения:

DAO писал(а): 2.1. Вот и имеет смысл обсуждать, потому что выдающие карточки кейвинструкторов не допонимают, что может произойти
Ну да.., там же такие придурки сидят... Им бы только бабло рубить... :)

Crazzzy
Активный участник

#143 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 11:04 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Опять пальцем в небо...
1. Уровня Адв.Тримикс в КПДР НЕ СУЩЕСТВУЕТ!
2. Человек прошел полноценный курс у курс директора Сергея Кравцова. И стал Тримикс инструктором.
Не смешите. Полноценный курс. См. выше. Пререквизиты на тримикс инструкторы в КМАСе выложить, или сами найдёте, и признаете, что КПДР опять смухлевал?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

DAO
Активный участник

#144 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 11:08 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
DAO писал(а): 2.1. Вот и имеет смысл обсуждать, потому что выдающие карточки кейвинструкторов не допонимают, что может произойти
а разве нет?
Дмитрий А. Осипов

Crazzzy
Активный участник

#145 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 11:12 Заголовок сообщения:

Ну не знаю, вам виднее. Это не мы с Димой сказали.
Кстати, извиняться за оскробление будете?
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#146 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 12:02 Заголовок сообщения:

Я очень...очень , очень, очень надеюсь, что у новоявленного "кейв-инструктора" карточку таки заберут, т.к. как я понимаю, опыта у него меньше чем у интро2кейв юзера. Не заберут карточку, будет много трупов со временем.
А вообще, вопрос, к кому обращаться по этому поводу в КПДР?
Я думаю, стоит это дело из обсуждения на форуме, превратить в официальный запрос в эту милую организацию. Иначе всё тут и утихнет!
Кто возьмёться составить текст? Подписаться нужно будет в конце только всем и всё
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#147 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 12:10 Заголовок сообщения:

Ну так ответьте на очень простой вопрос:
Кто в руководстве российского КМАС имеет хотя-бы минимальную ПЕЩЕРНУЮ дайверскую квалификацию и опыт, чтобы выдавать ПЕЩЕРНЫЕ ИНСТРУКТОРСКИЕ карточки?

И еще один. Было ли на ваш взгляд нарушение стандартов при выдачи карточек в этом конкретном случае?

Не уходите от ответа, в стиле "сам дурак". Ответьте пожалуйста здесь, как ответственное лицо КМАСа.
C уважением, Alexey

Дайвцентр САДКО- Хургада

#148 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 12:29 Заголовок сообщения:

v_Alexey писал(а):
И еще один. Было ли на ваш взгляд нарушение стандартов при выдачи карточек в этом конкретном случае?

Не уходите от ответа, в стиле "сам дурак". Ответьте пожалуйста здесь, как ответственное лицо КМАСа.
1. Ни лично, ни как зам.председателя ТК КПДР не имею НИКАКОГО отношения к технодайвингу вообще и к пешерному в частности. На заседаниях ТК по этим вопросам не присутствую. Стандартов технических не знаю. Так что ответить не могу.
Единственное (это уже Крези) знаю, что карточки Адв.Тримикс Инструктор в КПДР не существует.
2. Как уже не раз писал, я не страдаю "религиозным фанатизмом". И для меня КМАС,ПАДИ и т.д. не более чем станок, который выплевывает карточки. Стандарт для меня есть только один - это стандарт здравого смысла. Поэтому по вопросам "стандартов" явно не ко мне.

П.С. По поводу разбираемого конкретного случая: человек не выдаст в ближайшее время, не смотря на имеющююся карточку, ни одного сертификата, пока не пройдет определенные процедуры, о которых ему известно.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#149 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 12:38 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):в ближайшее время, не смотря на имеющююся карточку, ни одного сертификата, пока не пройдет определенные процедуры, о которых ему известно.
о каких процедурах идет речь?

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#150 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 12:41 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):По поводу разбираемого конкретного случая: человек не выдаст в ближайшее время, не смотря на имеющююся карточку, ни одного сертификата, пока не пройдет определенные процедуры, о которых ему известно.
А можно поподробней тут? И почему он не выдаст карточки, хотя официально имеет право? Или КМАС сам себя под сомнение поставил, мол инструктор-кейв, но сертефицировать не может т.к. чего то не хватает!?
Интересная ситуация...
Alpha Divers founder

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#151 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 12:41 Заголовок сообщения:

Мне нравится ПОСТОЯННАЯ СИСТЕМА в позиции Б.Э - ".. я нихрена в этом не понимаю, однако требую объяснений!!..." - уже не смешно.

Обратите внимание: в России так много Кэйв специализированых инструкторов, что собственно ответить на выпады просто некому.

Суждения в теме на 90% не профессиональные (потому как пользователь и инструктор - две большие разницы) - смысловой нагрузки почти не несут, но шумум от них много.

2 Крэзи: вы не поддавайтесь на провокации! У Б.Э. такая манера: сходу оскорбить, обозвать а потом долго пережевывать сказаное уводя народ от темы, фактов, суждений в дебри никчемной полемики... ГЛАВНОЕ ЗА СОБОЙ.

Что касается липы: повторюсь - это один из первых случаев и отклик на него радует, однако ясно видно из динамики болезни - лечение не эффективно... Надо менять антибиотик и искать причину а не лечить следсвия... устал повторять. Врачи есть ?!

Что касается реакции - ВСЕГДА как только разговор начинает становиться конструктивным - появляется как чертик из бутылки - очередной несведующий-но-громкий аппонент и провоцирует на изменение курса... это ж не Титаник! Пора перестать обращать внимание на добрые советы дилетантов.
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#152 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 12:49 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): ... Стандарт для меня есть только один - это стандарт здравого смысла.
Не кажется, что это слишком субъективный подход к такому важному понятию, как безопасность в дайвинге?
"Государство-это я " ? :wink:
Поэтому по вопросам "стандартов" явно не ко мне.
Если это говорит зам пред ТК :shock: ... А к кому же?
Между анархией и демократией есть некоторый интервал...
... человек не выдаст в ближайшее время, не смотря на имеющююся карточку, ни одного сертификата, пока не пройдет определенные процедуры, о которых ему известно.
Веселая у вас контора. Вот карточка, а потом, как-нибудь, у кого-нибудь, пройди какие-нибудь процедуры... :shock:

Это даже не анархия. Это бардак и беспредел. О чем еще говорить, если у руководства такой подход
Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): И для меня КМАС,ПАДИ и т.д. не более чем станок, который выплевывает карточки.
Не боитесь, что этот станок начнет выплевывать трупы????
Последний раз редактировалось v_Alexey 26-02-2009 12:54, всего редактировалось 1 раз.
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#153 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 12:52 Заголовок сообщения:

2Сенсей
Лечение тут одно
Официальный запрос в КПДР за подписью кейверов и кейв-инструкторов, с просьбой разъяснить ситуацию и принять меры.
В противном случае легко можно сделать серьёзный антипиар на всех доступных ресурсах. Не думаю, что КПДР это нужно
Alpha Divers founder

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#154 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:00 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):2Сенсей
Лечение тут одно
Официальный запрос в КПДР за подписью кейверов и кейв-инструкторов, с просьбой разъяснить ситуацию и принять меры.
В противном случае легко можно сделать серьёзный антипиар на всех доступных ресурсах. Не думаю, что КПДР это нужно
Один из методов. ИМХО, видя отношение руководства, не самый эффективный.
Как еще их убедить? ПисАть во Францию?

Я как-то раньше без особой радости относился к попыткам ввести дайвинг под гос.регулирование, в т.ч. и через лицензирование ассоциаций. ИМХО, может это и не так плохо.
C уважением, Alexey

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#155 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:07 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Но это внутреннее дело конторы. Мы в вашу грустную контору не лезем. И другим не позволим лезть в нашу! Понятно?
Можете дальше надуваться в праведном гневе. :smile1:
Не смею более мешать :).
(тычек веточкой в клетку на ВДНХ :) ).
Ага...
Думаю этим всё сказано...
2Алексей
Можно написать и во Францию, нужен только текст и подписи! Там отреагируют, это точно
Alpha Divers founder

Дайвцентр САДКО- Хургада

#156 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:15 Заголовок сообщения:

Вся ваша тема - это героическая мыльная опера. Но за пузырями отчетливо просвечиваются клоунские колпаки...
Прямо "Атака клоУнов" какая то... :lol:
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 26-02-2009 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#157 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:23 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Вся ваша тема - это героическая мыльная клоунада. Но за пузырями отчетливо просвечиваются клоунские колпаки...
Прямо "Атака клоУнов" какая то... :lol:
Бля.... !!! Да там одни идиоты! - сказал пациент однопалатникам ПНД после консилиума....

Для Макса: так тоже можно. Но можно и иначе: я уже битый час пытаюсь ХОТЬ кого-то сподвергнуть к обсуждению... правда вот Б.Э. ворвался ... но на то он и буйный. собственно - чтоб врываться. Тем не менее - это ничего не меняет. как всегда. Как ворвался, так и "вырвался" ничего нового не случилось.
...и это пройдет....

v_Alexey
Активный участник
Контактная информация:

#158 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:46 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Можно написать и во Францию, нужен только текст и подписи! Там отреагируют, это точно

Не вопрос. Давайте совместно составим в соотв. разделе по безопасности.
C уважением, Alexey

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#159 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:49 Заголовок сообщения:

Сэнсэй писал(а):
... у Вас профиль другой.
Есть такое дело... Действительно, у вас нос картошкой, а у меня клювом... С этим не поспоришь... Но не к пластическому же хЕрургу из за Тетиса идти... :roll:
Понеслась... я думаю вам надо выпить таблеточек и снова посмотреться в зеркало: сам себя в здравом уме и твердой памяти человек ПЕТУХОМ не представляет...

По теме: я уже пытался намекнуть про дыру... ну ладно. Раз не получается - видать я плохо намекаю...

так вот: для признания недействительным диплома нужен серьезный прецендент - раз. Как правильно сказал наш буйно-помешанный - никакая контора не позволит давить на нее чисто из принципиальных маркетинговых соображений - два. Ну и ПОКА что страшного ничего не случилось (как у ментов: "..вот убъют вас - тогда и приходите...") - это три.

Тем не мнее лбая серьезная сертификация - основана на пререквизитах, а поскольку данный пререквизит был выполнен КЕМ ТО - реальным сертифицирующим инструкторм одной из ассоциаций, то необходимо довести до сведия его и ЕГО ассоциации данный факт. Если ПРЕРЕКВИЗИТ будет признан несостоятельным, то и сертификация ЛЮБОЙ ДРУГОЙ конторы - тоже. И хоть и это тоже - залечивание - но зато кардинально и однозначно работающее.

Далее можно многое сделать и есть уже к этому предпосылка: наметился некий анклав не безразличных. С этого и начать: опыт есть и могу поделиться... только вот согласно ... хм... профессиональной этике: не в открытом ресурсе.
...и это пройдет....

Kirill Egorov
Участник

#160 Сообщение Добавлено: 26-02-2009 13:52 Заголовок сообщения:

Борис Анатольевич, а вы еще и хам...

Потрясающе... Вы ни рожна не понимаете в техническом дайвинге, и его пещерной ветви - и состоите в комитете, который берет на себя право расшвыриваться карточками. (Хотя это логично - учат же ваши инструктора дайверов одной звезды гордо стоя на бортике бассейна и выдают карточки без открытой воды). Вы серьезно говорите, что инструкторские карточки выдали под честное слово доучиться... Вы с умным видом пинаете и КМАС и ПАДИ, считая одного себя умнее чем все люди, их стандарты писавшие...

И вы называете нас клоунами...

Простите - но клоун это вы... При том еще и социально опасный... Потому что вы чинуша от дайвинга - вам все равно кто кого и чему учит - лишь бы от этого вам почет и процветание...

2 Макс, я согласен - надо писать письма... Прежде всего тем, к кому эти инструктора в будущем могут послать своих студентов. В кмас тоже можно - не думаю, что будет результат, правда... А этим перцам можно не писать - они и читать то не станут...

Ответить