Российский(е) КМАС(ы) и сертификация кейв-инструкторов

Обсуждаются вопросы технического дайвинга, многосмесевых и декомпрессионных погружений, погружений в надголовные среды, использование ребризеров, вопросы безопасности и любые другие технически сложные вопросы.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Crazzzy
Активный участник

#221 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 11:52 Заголовок сообщения:

pilot писал(а):Я Макса да и всех остальных даже краем не задел.Высказал свое мнение предельно вежливо без вытаскивания грязи.
Вежливо, конечно. Не как Эйдис. Но мы же понимаем, на кого вы намекаете.
pilot писал(а): В рассуждениях двойные стандарты.Одни суперинструктора и гибель их учеников не на их совести (ученики сами виноваты).Другие (те кто не с нами) шарлатаны и на их совести будет куча трупов!!!!!!!!!!!!!
Хотя может и сами понимаете, что написали глупость.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#222 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 14:30 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Максим Васильев писал(а):
Итересно, что на реплики Crazzy к pilot, отвечает Эйдис...
Тоже о чём то говорит...
Форум открытый. Кто хочет получить личный ответ пишет в личку. А на форуме может коментировать любой.
П.С. Участие Ваше в этой компании есть Ваша большая политическая ошибка,ИМХО. Но мне,собственно, все равно...
Я вроде как со своей головой, думаю сам смогу решить, где мне участвовать, а где нет.
Мне по большому счёту, всё равно, какая организация "клепает" новых технических инструкторов, далеко не всё равно, что их таки выпускают, а тем более в секции кейв-дайвинга.
Слишком специфичный тут дайвинг, нельзя за год, даже два, с полного нуля стать инструктором кейв-дайвинга. А потому у людей не понаслышке связанных с ним, появились законные вопросы:

1. Кто сертифицировал нового кейв инструктора?
2. Имел ли он право сертифицировать этого инструктора?
3. Соблюдались ли стандарты прописанные самой организацией при аттестации этого инструктора
4. Очень хотелось бы послушать как самого инструктора, так и людей напрямую связанных с его аттестацией

Не вижу в этих вопросах ничего криминального или каким либо образом задевающих КПДР и КМАС с негативной стороны.
При отсутствии реакции на эти вопросы, естественно буду приняты меры, которые в первую очередь нацелены на соблюдение безопасности такого и так опасного вида дайвинга как кейв-дайвинг.
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

ReedCat
Активный участник

#223 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 15:10 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): При отсутствии реакции на эти вопросы, естественно буду приняты меры.
Уже где то это слышал... Ах да,вспомнил: Если вы не отзоветесь мы напишем в Спортлото! (В.Высоцкий "Дорогая передача")
:doctor:
А кстати, Макс, наглость этакая она опирается на ощущение своей полной безнаказанности.
Если, с одной стороны, одна международная организация официально известит другую международную организацию о том, что ей стало известно о фактах, имеющих место в заснеженной России, которые могут подорвать репутацию уважаемой международной организации, то, полагаю, это послужит только укреплению дружеских отношений между двумя организациями...
А с другой стороны... Если копать с другой стороны, то один-два заинтересованных российских журналиста могут сделать проблемный репортаж, который потом можно будет довести до тех, кто "подмахивает" распоряжения о новых учебных программах, соревнованиях и т.п. Дальше уже все зависит от их внутреннего "счётчика", сочтут ли они выгоды от братания с такими организациями превышающими убытки от потери лица или нет. Но, всяко, есть смысл попытаться... Ибо, "дорогу осилит идущий"...

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 15:46 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
А кстати, Макс, ...
Ну да, правокаторы в вашей компашке всегда были на почетном месте.
Мало одного, с профилем картошкой ( :) ),который подзуживает из Таиланда, вот и второй подтянулся подзуживать из кустов...

А все остальное - это визги поросенка,который боится,что его оттащат от корыта со сгущенным молоком (С).
Борис, лично я не имею отношения к "кормушке" и к "компашке" суперкейвдайверов тоже отношения не имею, мой путь в пещеры только начинается и я лично незнаком не с Crazzy, ни с V_alexey, ни с Максимом Васильевым, нис Сенсей да и с DAO я виделся один раз. Меня вы куда отнесете? Или к "компашке" вы относите всех кто не с вами?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Дайвцентр САДКО- Хургада

#225 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 15:51 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Меня вы куда отнесете? Или к "компашке" вы относите всех кто не с вами?
Да мне все равно,Станислав. Это Вы сами решите. И это надо лично ВАМ. А мне без разницы. (Я,кстати, ни техническим,ни пещерным дайвингом в частности,вообще не занимаюсь...)

Kirill Egorov
Участник

#226 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 15:58 Заголовок сообщения:

И все таки я вынужден повториться - то что происходит сейчас - это логичное развитие событий.

Очень естественно - сначала выдавать карточку базового уровня не входя в воду, потом выдавать технические карточки не выходя из кабинета. Эволюция, мать ее...

И то, что никто из "той" стороны кроме БЭ не соизволил опуститься до общения с нами - вызывает некоторую степень замешательства и искреннюю неприязнь - ко всей организации (по крайней мере в моем случае). Так же как и высказывания БЭ о нашем положении в социальной лестнице относительно престарелых величин КМАСа...

И дальше касаемо подводной археологии в кмасе - а сколько среди вас людей закончивших кафедру архиологии какого либо из университетов?

Kirill Egorov
Участник

#227 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 16:13 Заголовок сообщения:

И еще - если вы не имеете ни какого отношнияк техническому и пещерному дайвингу (как и все ваши коллеги) - как вы берете на себя смелость говорить что то о стандартах описывающих этот вид подводной деятельности? Вы не думаете, что у людей, к которым вы с таким пренебрежением относитесь опыта в сотни раз больше чем у всего вашего комитета (я не говорю о брожении в тяжелом снаряжении, пилке и сварке труб, и поиске утоплинников - это к дайвингу не имеет НИКАКОГО отношения, и опыта нужного не дает)?

Ваня Пешеход
Участник
Контактная информация:

#228 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 16:19 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):И все таки я вынужден повториться - то что происходит сейчас - это логичное развитие событий.

Очень естественно - сначала выдавать карточку базового уровня не входя в воду, потом выдавать технические карточки не выходя из кабинета. Эволюция, мать ее...

И то, что никто из "той" стороны кроме БЭ не соизволил опуститься до общения с нами - вызывает некоторую степень замешательства и искреннюю неприязнь - ко всей организации (по крайней мере в моем случае). Так же как и высказывания БЭ о нашем положении в социальной лестнице относительно престарелых величин КМАСа...

И дальше касаемо подводной археологии в кмасе - а сколько среди вас людей закончивших кафедру архиологии какого либо из университетов?
А остальные, с той стороны, и не будут влезать! Они сейчас на жопы присели и ждут как бы эта буча поскорей закончилась и желательно чтобы закончилась без потери большого и сладкого пирога в виде продажи пластика от КМАС.
Добрым словом и пулеметом можно добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом

Andrey Dmitriev
Участник
Контактная информация:

#229 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 16:46 Заголовок сообщения:

Очень наболевший вопрос о безопасности в техническом, а тем более в пещерном дайвинге!
Я не буду комментировать ситуацию с Николаем Назаровым . Хотя лично знаком. Видел его и на воде и под водой, а также не раз слушал его «героические» рассказы о его «туристах» в Ординской.
Я(Андрей Дмитриев), Оксана Истратова, Козионов Максим прошли обучения до уровня дайвера CAVE NSS-СDCS у Максима Кузнецова и Реджи Росса. Обучение проводилось в Ординской со соблюдением всех стандартов . Был прочитан полный объем теории, сделаны все практикумы и погружения. За что им огромная благодарность. Кто и по каким причинам не был сертифицирован –не дает право искажать информацию.

SVD
Активный участник

#230 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 17:09 Заголовок сообщения:

Те же отправились туда же:
viewtopic.php?t=41063

PCHELKA
Новичок

#231 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 19:15 Заголовок сообщения:

С интересом читаю и как говорится в известном фильме вот Вам еще "информация к размышлению". Вопрос: сколько времени необходимо для получения сертификата OWD. Ответ: 14 дней (см.http://ufadive.ru/forum/viewtopic.php?t=6201)

SVD
Активный участник

#232 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 19:22 Заголовок сообщения:

PCHELKA писал(а):С интересом читаю и как говорится в известном фильме вот Вам еще "информация к размышлению". Вопрос: сколько времени необходимо для получения сертификата OWD. Ответ: 14 дней (см.http://ufadive.ru/forum/viewtopic.php?t=6201)
Уважаемый(ая) PCHELKA, а каким боком сертификат OWD за 4 или 14 или 44 дня относится к процедурам сертификации кейв-инструкторов? И с разделом форума "Технический дайвинг" в целом?
Хотите об этом поговорить - Вам сюда: viewforum.php?f=1

Crazzzy
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 19:25 Заголовок сообщения:

PCHELKA писал(а):С интересом читаю и как говорится в известном фильме вот Вам еще "информация к размышлению". Вопрос: сколько времени необходимо для получения сертификата OWD. Ответ: 14 дней (см.http://ufadive.ru/forum/viewtopic.php?t=6201)
Очень интересно, тогда коль скоро Вас так интересует сам процесс обучения пркоментируйте, плиз, пререквизиты КМАСа на инструкторские кейв-курсы.
Последний раз редактировалось Crazzzy 27-02-2009 20:28, всего редактировалось 1 раз.
What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.

Насмешник
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 20:21 Заголовок сообщения:

Еще раз ненавязчиво вякну, что вопрос выдачи липовых- незаслуженных -неотработанных сертификатов стоит не только в кейв- дайвинге, но и в других системах- конфессиях... Вопрос только в том, что ничего существенного в области того, как с этим бороться, пока не придумано- не предложено. Ну назовем фамилии, ну укажем пальцем. А что дальше? Пока очередной труп не закачается на глади водной, все похерится, и к серьезному рассмотрению , или принятию мер случай с липой допущен не будет... Будем и дальше качать пальмы и создавать ветер?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 27-02-2009 21:05 Заголовок сообщения:

Насмешник писал(а):Еще раз ненавязчиво вякну, что вопрос выдачи липовых- незаслуженных -неотработанных сертификатов стоит не только в кейв- дайвинге, но и в других системах- конфессиях... Вопрос только в том, что ничего существенного в области того, как с этим бороться, пока не придумано- не предложено. Ну назовем фамилии, ну укажем пальцем. А что дальше? Пока очередной труп не закачается на глади водной, все похерится, и к серьезному рассмотрению , или принятию мер случай с липой допущен не будет... Будем и дальше качать пальмы и создавать ветер?
Мое мнение, что как раз в кейв-дайвинге это сделать реальнее всего.
Слишком узкий диапазон, многие друг друга знают, мест погружений в России по пальцам пересчитать и что самое главное, имеено в кейвдайвинге липовые сертификаты, как граната с выдернутой чекой
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Дайвцентр САДКО- Хургада

#236 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 10:15 Заголовок сообщения:

Kirill Egorov писал(а):И все таки я вынужден повториться - то что происходит сейчас - это логичное развитие событий.

Поскольку за ночь мой ответ бесследно исчез, вынужден повториться:

Только ,мягко говоря, СТРАННЫЙ человек ,написав на заборе "Чубайс,верни наши деньги" ,будет ежедневно ходить смотреть на забор в надежде, что Чубайс приедет и на этом заборе,чуть ниже, напишет ответ :)
А потом будет еще ругаться, что Чубайс не соизволил снизойти до общения с ним. :D

Если бы действительно так болела душа за безопасность, делали бы все цивилизовано, а не глоткой на форуме Тетиса!
Например, на том же ЗД все четыре дня присутствовали Президент КПДР,его замы, практически весь состав ТК, был "Русский Кусто" С.С.Прапор. Было два Круглых стола и Пресс-конференция по безопасности дайвинга с участием зам министра туризма. Но никто из вашей компашки никуда не пришел и не поделился своими опасениями...
Что касается лично Крези, то этот человек уже не раз страдал всякого рода истериками. Несколько лет назад он такую истерику устроил и мне :) . Прочитал то ли на форуме, то ли на сайте, что я собираюсь проводить технический курс и просто здесь бился в припадке: на каком основании? хто разрешил? покаж докУмент и т.д. :) Правда слегка спутал ТЕХНИЧЕСКИЙ КУРС (сборка-разборка-регулировка-т.о. и ремонт оборудования) и курс ТЕХНИЧЕСКОГО ДАЙВИНГА, которым я никогда не занимался,не занимаюсь и не собираюсь заниматься. :)

Kirill Egorov
Участник

#237 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 10:41 Заголовок сообщения:

Знаете, сравнивать себя и КПДР с Чубайсом- это мания величия.
Мелковатого полета птицы...
А Кусто в курсе о своем родстве с Прапором?

Вы по моему как то переоцениваете вашу личную, и ваших коллег, роль в дайвинге...

Все ваше инструкторство в ДОСААФ, и профессиональные ВОДОЛАЗНЫЕ регалии не имеют ни малейшего отношения к происходящему в дайвинге в наши дни. Вы не можете рассказывать нам, что правильно, а что нет, и вы не можете, не имея ни малейшего личного опыта, влезать туда где вам нечего делать - в технический дайвинг. Ваши представления (и это я говорю имея опыт общения в том числе со Станислав Станиславовичем) относительно организации погружений устарели, и во многом не безопасны.

И только поэтому вы позволяете себе "штамповать" технических и пещерных инструкторов - вы не способны сравнить их навыки и опыт с тем, что реально требуется от технических дайверов и инструкторов. Назовите мне пожалуйста членов ТК, которые совершали погружения на смесях в легководолазном снаряжени? Кто имеет опыт погружений в пещеры или проникновений в затонувшие суда?

Crazzzy
Активный участник

#238 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 10:42 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Что касается лично Крези, то этот человек уже не раз страдал всякого рода истериками. Несколько лет назад он такую истерику устроил и мне :) . Прочитал то ли на форуме, то ли на сайте, что я собираюсь проводить технический курс и просто здесь бился в припадке: на каком основании? хто разрешил? покаж докУмент и т.д. :) Правда слегка спутал ТЕХНИЧЕСКИЙ КУРС (сборка-разборка-регулировка-т.о. и ремонт оборудования) и курс ТЕХНИЧЕСКОГО ДАЙВИНГА, которым я никогда не занимался,не занимаюсь и не собираюсь заниматься. :)
Ссылку пожалуйста. В противном случае это выглядит как ваши старческие эротические фантазии.

Kirill Egorov
Участник

#239 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 10:52 Заголовок сообщения:

Да, иеще одна весчь....

Общение на форуме имеет больший смысл чем заход к вам на стенд - разговор с вами, как видно из 12 страниц данной ветки, ни к чему не приводит - вы продолжаете считать всех вокруг шумными неумными детьми...

В этой ситуации важно донести нашу точку зрения до максимального числа читателей.писателей форума - возможно полученная информация заставит их задуматься о выборе организации и инструкторов, у которых они будут проходить те или иные курсы.

И даже если тон наш не всегда приятен, мне кажется что мы сумели донести следубщее: полагаться на уровень обучения в КПДР нельзя - потому что там выдают карточку кмас* без открытой воды инструктора, не входящие со студентами в бассеин; и потому что можно получить инструкторскую карточку не проходя формальных курсов - за призрачный достижения в прошлом. И что сам функционер этой организации БЭ ставит свое мнение и свой "здравый смысл" выше стандартов. Это значит что ни о каком едином уровне обучении речи идти не может.

ВиТим
Джентльмен форума

#240 Сообщение Добавлено: 28-02-2009 10:56 Заголовок сообщения:

Кирилл Егоров, нравственность общества определяется двумя вещами. Отношением к детям и к старикам. К старикам даже больше, поскольку от них уже нечего ждать. Нельзя так мимоходом бросать слова о том, что роль Станислава Станиславовича Прапора в дайвинге слишком преувеличина. Это у человека, который провёл под водой более 5000 часов? Участвовал в десятках экспедициях? Погружался во всех морях СССР? Или может вы знаете, за что он получил награду из рук Кусто?
Вы не правы.

К теме мой пост отношения не имеет. Просто надо понимать, что сегодня, то что мы имеем и умеем, оно не появилось в одночасье. Было прошлое и был труд предыдущих поколений. И если сегодня взгляды стариков часто не совпадают с нашими - это не повод относиться к ним без должного уважения.

Ещё раз. Разговор идёт конкретно о С.С. Прапоре.
Последний раз редактировалось ВиТим 28-02-2009 11:03, всего редактировалось 2 раза.

Ответить