божественным происхождением чего?skingearvirus писал(а):Что по мне, то я не вижу противоречий между теорией Дарвина и Божестенным происхождением, да вроде Дарвин тоже не видел....
Церковь
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Не чего, а кого!))) Обезьяны! И создал бог женщину, зверюшка получилась злобная, но забавная!Kaa писал(а):божественным происхождением чего?skingearvirus писал(а):Что по мне, то я не вижу противоречий между теорией Дарвина и Божестенным происхождением, да вроде Дарвин тоже не видел....

У меня есть мнение, но я с ним не согласен!
Master Scuba Diver № 0810U22567, IANTD EANx Diver
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
+1Pound писал(а):МАНУЛ писал(а):Естественно- православной. А тут речь о другой шла? Русь- православная была, и есть.
Хммм... А мне казалось что Русь была языческая.
А Россия есть ваще страна многонациональная и всяких религий и конфессий в ней великооое множество.
Вопросы на засыпку (для считающих, что Русь всегда была православной):
1. Какой праздник отмечают на этой неделе и какое отношение он имеет к Христиантву?
2. Когда "крестили" Деда Мороза?
Про приметы, амулеты, Домовых, Леших и прочих персонажей сказок можно даже не вспоминать...
Годовщина начала второй войны за независимость Кубы точно не имеет к христианству никакого отношения 

Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
То MaxVG: Охренеть!!!! Вы нас не обманываете? Это точно? Вы уверены? На все 100% ??? А может, расскажете, нам неучам, что было до язычества??? А до до язычества??? А до до до язычества? А что было до последнего ДО ??
Не истина авторитета, а авторитет истины.
И что там было? Неужели православие?МАНУЛ писал(а):То MaxVG: Охренеть!!!! Вы нас не обманываете? Это точно? Вы уверены? На все 100% ??? А может, расскажете, нам неучам, что было до язычества??? А до до язычества??? А до до до язычества? А что было до последнего ДО ??

- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
Курица была!" Нет, помоему яйцо)))) Что-то вы больно серьезны нынче. Макс ВГ, давай пива пить, с тобой классно это делать!МАНУЛ писал(а):То MaxVG: Охренеть!!!! Вы нас не обманываете? Это точно? Вы уверены? На все 100% ??? А может, расскажете, нам неучам, что было до язычества??? А до до язычества??? А до до до язычества? А что было до последнего ДО ??
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Чего? ну например человека....Kaa писал(а):божественным происхождением чего?skingearvirus писал(а):Что по мне, то я не вижу противоречий между теорией Дарвина и Божестенным происхождением, да вроде Дарвин тоже не видел....
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
Станислав, поскольку не читал, Вы мне так скажите, это похвала или укор? А то я в расстерянности, то ли огорчиться, то ли возрадоваться.skingearvirus писал(а):Вы никогда не читали Роберта Шекли? В частности, его рассказ Армаггедон? Про людей которые помогали Богу в битве против сил ада? Почитайте, там про вас написано....

-> МАНУЛ
Ну да, а Папа Римский принял. А может, это только один из способов борьбы за власть и ее разделение? И, Вы, возможно, будете удивлены, я тоже православный христианин.
Рекламное место сдается.
- Макс Петров
- Активный участник
- Контактная информация:
ReedCat: Райский сад там был, а в саду мужик с теткой под яблоней лежали и сексом занимались))))) Так что все оттуда!
Глупо брать один элемент системы...skingearvirus писал(а):Чего? ну например человека....Kaa писал(а):божественным происхождением чего?skingearvirus писал(а):Что по мне, то я не вижу противоречий между теорией Дарвина и Божестенным происхождением, да вроде Дарвин тоже не видел....

Потому как сразу всплывет вопрос: "А что, все остальное не имеет божественного происхождения?"
Новая какая-то религия... Хотя, в науке она известна под названием "Теория панспермии"

- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Я так не думаю, это MaxVG нам расскажет...ReedCat писал(а):И что там было? Неужели православие?МАНУЛ писал(а):То MaxVG: Охренеть!!!! Вы нас не обманываете? Это точно? Вы уверены? На все 100% ??? А может, расскажете, нам неучам, что было до язычества??? А до до язычества??? А до до до язычества? А что было до последнего ДО ??

Совсем совсем не отрицал?skingearvirus писал(а):Чего? ну например человека....
«Происхождение человека и половой отбор» (The Descent of Man, and Selection in Relation to Sex), 1895
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаю, Вы не ошиблись на счёт борьбы и разделения. Кроме того, им ведётся работа по слиянию конфессий в противовес православию... Что вообще из области маразма...Lezhkin писал(а): Ну да, а Папа Римский принял. А может, это только один из способов борьбы за власть и ее разделение? И, Вы, возможно, будете удивлены, я тоже православный христианин.
Нисколько не удивлён тем, что Вы православный.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
А вот почитайте на досуге про человека Абсурда...Глюк Трёхмерный писал(а):Нетskingearvirus писал(а):Камю "Миф о Сизифе" читали?
Действительно, атомы двигаются и взаимодействуют по законам квантовой механики и т.д. и с этим никто не спорит, но вот откуда это все взялось то.... Материя то откуда взялась? есть ли у науки четкий ответ..... нету..... и пока его не будет глупо отрицать наличие Бога.Глюк Трёхмерный писал(а):Научная картина мира (моими словами) - возможность описать любые процессы конкретными законами, формулами, без привнесения какой-либо воли и сознания в эти процессы.skingearvirus писал(а):Отлично.... и что же такое научная картина мира? Чем она противоречит религии?
Проясните плз. Теорию Большого взрыва...
Да и самое главное.... что такое современная философия?
Большой взрыв - состояние материи сколько-то там миллиардов лет назад. Что тут такого таинственного?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Если кратко, то люди решили помочь Богу в борьбе с силами зла.... послав роботов в битву..... далее идет длинное описание битвы, горы искореженных роботов, ну в общем силы зла отступили, а люди начали готовиться к встрече с Богом, ведь как никак помогли, людей даже не потеряли, накрыли поляну половину для достойнейших представителей человечества, половину для небесной рати. А когда небеса открылись, то вместо деловых переговоров и банкета, Бог забрал всех искореженных роботов к себе, а людей оставил в недоумении с их поляной..... Если поймете тот смысл, который понял я, то согласитесь со мной.Lezhkin писал(а):Станислав, поскольку не читал, Вы мне так скажите, это похвала или укор? А то я в расстерянности, то ли огорчиться, то ли возрадоваться.skingearvirus писал(а):Вы никогда не читали Роберта Шекли? В частности, его рассказ Армаггедон? Про людей которые помогали Богу в битве против сил ада? Почитайте, там про вас написано....![]()
![]()
-> МАНУЛ
Ну да, а Папа Римский принял. А может, это только один из способов борьбы за власть и ее разделение? И, Вы, возможно, будете удивлены, я тоже православный христианин.
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
ну если не сочтете за труд процитировать, то возможно, я с Вами соглашусь, что Дарвин отрицал.Kaa писал(а):Совсем совсем не отрицал?skingearvirus писал(а):Чего? ну например человека....
«Происхождение человека и половой отбор» (The Descent of Man, and Selection in Relation to Sex), 1895
- MaxVG
- Активный участник
- Контактная информация:
Ага, сечас все брошу, начну труды Рыбакова на Тетисе пересказыватьМАНУЛ писал(а):Я так не думаю, это MaxVG нам расскажет...ReedCat писал(а):И что там было? Неужели православие?МАНУЛ писал(а):То MaxVG: Охренеть!!!! Вы нас не обманываете? Это точно? Вы уверены? На все 100% ??? А может, расскажете, нам неучам, что было до язычества??? А до до язычества??? А до до до язычества? А что было до последнего ДО ??![]()
![]()

- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Слово например тоже может быть ключевым....ReedCat писал(а):
Глупо брать один элемент системы...![]()
Потому как сразу всплывет вопрос: "А что, все остальное не имеет божественного происхождения?"

Чем хороши гениальные писатели, каждый из их произведений добывает что-то свое... И каждый уверен в том, что именно это писатель и хотел сказать...skingearvirus писал(а):Если поймете тот смысл, который понял я, то согласитесь со мной.

Вот я понял этот смысл так:
1. справедливость есть.
2. поскольку п.1, то за честный труд (бой) воздастся в итоге. даже роботу, а уж человеку и подавно.
3. поскольку п.1, то те, которые посылают других людей (или роботов) таскать за них каштаны из огня, в конце концов обломаются.
А вообще, с философской точки зрения, из вещей Шекли лучше пообсуждать "Хождение Джоэниса".
Побогаче будет, чем коротенький рассказик "Армагеддон"...
А если хотите оставаться в рамках коротенького рассказа, то давайте обсудим "Ответчик"...
И, "если вы поймете там тот смысл,который понял я..." (с)

Последний раз редактировалось ReedCat 27-02-2009 17:27, всего редактировалось 1 раз.