Знаю, что плохо....ReedCat писал(а):Не "гордости", а "гордыни"...skingearvirus писал(а):
Осознание своей исключительности, есть проявление человеческой гордости.
Справьтесь у ближайшего священника, хорошо ли иметь гордыню...
Церковь
Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
skingearvirus писал(а):ну если не сочтете за труд процитировать, то возможно, я с Вами соглашусь, что Дарвин отрицал.Kaa писал(а):Совсем совсем не отрицал?skingearvirus писал(а):Чего? ну например человека....
«Происхождение человека и половой отбор» (The Descent of Man, and Selection in Relation to Sex), 1895
Речь шла о взглядах гражданина Дарвина напроисхождение человека, а не о его взглядах на наличе или отсутствие бога.skingearvirus писал(а):Осознание своей исключительности, есть проявление человеческой гордости. Не вижу утверждения, что Дарвин отрицал наличие Бога.
Extended range snorkeler
Keep calm and share gas
Keep calm and share gas
- Насмешник
- Активный участник
"...F14 писал(а):Вот это-то и есть дорога в Ад ... не стоит того ни разу ...Насмешник писал(а): Останется только выбрать религию, и в нее податься.
Вера - опора слабых - понимаю, отношусь с уважением, пока ... пока Веру не начинают эксплуатировать.
Религия - есть идеология (а идеология есть средство манипуляции индивидами в интересах отнюдь не индивидов). Нет никакой принципиальной разницы между любым -измом и любой, самой миролюбивой и безобидной с виду религией. Любой партайгеноссе и любой святоша (даже над которым нимб реально светится) - сути конгруэнтные ... и праведники средь них крайне редко случаются (допускаю, что случаются в виде исключения), ибо, благими намерениями ... сами знаете что и куда ...
Нам сотни лет продавали просроченный мир, из под полы!
...
Покуда нас не нашли - есть отчаянный шанс - узнать:
Каким же был Мир, пока Господь был ничей?!?
..."[/i] (с)
Ну, во - первых, не из под полы, а из под рясы. ))
Во- вторых, вера- не опора слабых. как раз слабые бегут в Религии, не имея за душой Веры. Надеюсь, вы согласны, что Религия и Вера- разные понятия? Так вот, у Верующего человека, нет потребности в ритуальных плясках, нет потребности покупать свечки и вываливать сомнения первому встречному служителю культа. Равно как нет необходимости тащить свое тело в Дом культа, именуемый церковью, или более торжественно- Храм божий. Ибо Бог всегда с нами и промеж нас, как иногда скромно нам напоминают теже самые кассиры от него.
А ад- всего лишь анекдот про кнут. Так же, как и пряник про рай. Кстати, славянские язычники, которые задолго до прихода наместников римского папы населяли нашу землю, всегда считали, что ничего плохого ни в природном мире, ни в духовном нет. Равно как и нет ада (рая). Нам просто навязывают страшилки, что бы было легче нами управлять. Стадо баранов всегда боялось кнута...
- SVD
- Активный участник
Я бы добавил еще: Вера, религия, и конфессия.Насмешник писал(а): Во- вторых, вера- не опора слабых. как раз слабые бегут в Религии, не имея за душой Веры. Надеюсь, вы согласны, что Религия и Вера- разные понятия?
Костюмированное представление - это конфессия.
Именование того (тех), чьим именем творится это представление - религия.
А Вера - это наше прямое взаимодействие с Высшей Силой (вне зависимости от ее названия и свиты).
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Более того, я это утверждаю!Насмешник писал(а): Надеюсь, вы согласны, что Религия и Вера- разные понятия?
Я же как бы солидаризирую Вам по данному вопросу повестки дня.

С последующим постулатом я не вполне согласен. Я несколько об ином, о том, что жить по-совести вне Веры - определенно "тяжелее", нежели в Вере ... религия же для "инфузорий", по-любому на минуточку.
Это из М. Лютера, Ж.Кальвина ... Д.Бонхеффера?Насмешник писал(а): Так вот, у Верующего человека, нет потребности в ритуальных ...

Вот тут была (ежели не гармонь, тады - сорри) забавная "битва" остроконечников с тупоконечниками:
http://www.expert.ru/printissues/expert ... ents/page2
http://www.expert.ru/printissues/expert ... ents/page2
- thirteenth
- Участник
Касса не за углом, касса - это неотъемлемая часть религии.Насмешник писал(а):К Вере- религии и конфессии, я бы добавил кассу за углом... )
По моему религия держится на говнюках. Большие говнюки, пограбят-пограбят, потом идут прощения покупать, иногда даже храмы строят на честно награбленное. А туда уже мелкие говнюки гурьбой ходят, некоторые каждое воскресенье, потому, что за неделю столько пакостей окружающим наделают и наговорят... Ну, и там всё им отпускают, кому за свечку, кому за молитву, но лучше ещё и денюжку, что б уже наверняка.
- Lezhkin
- Активный участник
- Контактная информация:
"Иногда лучше жевать, чем говорить" (с) реклама орбитthirteenth писал(а):А туда уже мелкие говнюки гурьбой ходят, некоторые каждое воскресенье, потому, что за неделю столько пакостей окружающим наделают и наговорят...
Среди моих знакомых и друзей есть несколько человек, которые каждое воскресенье ходят в церковь, и приход для них не пустое слово. Многие из них имеют критический взгляд на церковные внутренние интриги, но они глубоко верующие люди. Хорошие люди.
А Вы как-то огульно очень...
Рекламное место сдается.
- thirteenth
- Участник
Ничего не поделаешь, такова суровая правда жизни. Да Вы у своих знакомых хороших людей спросите. Большинство людей только просить и научились.Lezhkin писал(а):"Иногда лучше жевать, чем говорить" (с) реклама орбитthirteenth писал(а):А туда уже мелкие говнюки гурьбой ходят, некоторые каждое воскресенье, потому, что за неделю столько пакостей окружающим наделают и наговорят...
Среди моих знакомых и друзей есть несколько человек, которые каждое воскресенье ходят в церковь, и приход для них не пустое слово. Многие из них имеют критический взгляд на церковные внутренние интриги, но они глубоко верующие люди. Хорошие люди.
А Вы как-то огульно очень...
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
А Вы - праведник?thirteenth писал(а): Ничего не поделаешь, такова суровая правда жизни. Да Вы у своих знакомых хороших людей спросите. Большинство людей только просить и научились.

- thirteenth
- Участник
Я Ваш ночной кошмар.Helga писал(а):А Вы - праведник?thirteenth писал(а): Ничего не поделаешь, такова суровая правда жизни. Да Вы у своих знакомых хороших людей спросите. Большинство людей только просить и научились.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
...thirteenth писал(а):Я Ваш ночной кошмар.Helga писал(а):А Вы - праведник?thirteenth писал(а): Ничего не поделаешь, такова суровая правда жизни. Да Вы у своих знакомых хороших людей спросите. Большинство людей только просить и научились.

- thirteenth
- Участник
Глупо пошутилHelga писал(а):...thirteenth писал(а):Я Ваш ночной кошмар.Helga писал(а): А Вы - праведник?

- МАНУЛ
- Активный участник
- Контактная информация:
А чему научились Вы, если не секрет?thirteenth писал(а):Ничего не поделаешь, такова суровая правда жизни. Да Вы у своих знакомых хороших людей спросите. Большинство людей только просить и научились.
Не истина авторитета, а авторитет истины.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Только не это!!!!AnthonU писал(а):Подданный британской короны?thirteenth писал(а):Я Ваш ночной кошмар.Helga писал(а):А Вы - праведник?
Макро на Мальте снимать собрались?

Дежавю - вода 16, сухарь в ремонте...

- Smusmumrik
- Активный участник
BeerFood, взаимодействия духа живых существ и неодушевленных предметов не бывает. И вообще - это уже пахнет верой AdeptrusBeerFood писал(а):Общался сегодня со знакомой. Ездила, освещала машину. Интересно, как христианская вера относится к взаимодействию духа живых существ и неодушевленных предметов?
Mechanicus. Ave, Omnissia! Heil to the Emperor!
- Salladin
- Активный участник
У меня достаточно странное отношение с Богом и с религией- по истории семьи должен быть либо православным либо иудеем, но мне ближе буддизм (учение Малой колесницы, если точнее) Сам не крещеный, потому что родился в стране победившего атеизма, религией увлекся в 1990 году( когда это было совсем не модно и когда это стало модно я обсолютно охладел к этому нововведению наших властей) хотя захожу в православный храм ( от дома через дорогу), ставлю свечи, но с попами не разговариваю.
Сама христианская религия является, на мой взгляд самым лучшим пиар проектом в истории человечества, сильно сомневаюсь в следующих вещах:
1. В непорочном зачатии
2. В голубе
3. И в самом воскрещении.
Вообще каждый человек должен сам решить к какой конфесии принадлежать,
Пройдя этот тест, можно узнать наиболее близкую для себя религию:
http://www.libo.ru/i280.html
Вот что дало мне:
Иудаизм: 61%
Буддизм: 80%Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
1. Жизнь - это страдание
2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.
P.S. Наверное самое главное это жить в согласии с самим собой.
По поводу мерседесов и Патриарха..... ну а на какой машине должен ездить глава церкви? тем более с такой многочисленной паствой?
Кстати мне нравится новый Патриарх Кирилл (очень умный мужик), о покойном не буду - царствие ему небесное.
По поводу того что ВВП и ДАМ всячески покровительствуют РПЦ, то они вообщем то совершают большую глупость, у нас страна многоконфессиональная и церковь отделена от государства, светская власть должна быть выше любой церкви.... Пасха у христиан приехали , поздравили , свечку поставили, денег дали и отвалили, куйрам байрам у мусульман, тоже самое, Песах у евреев - аналогично... а это заигрывание с РПЦ- фиглярство одним словом.
Сама христианская религия является, на мой взгляд самым лучшим пиар проектом в истории человечества, сильно сомневаюсь в следующих вещах:
1. В непорочном зачатии
2. В голубе
3. И в самом воскрещении.
Вообще каждый человек должен сам решить к какой конфесии принадлежать,
Пройдя этот тест, можно узнать наиболее близкую для себя религию:
http://www.libo.ru/i280.html
Вот что дало мне:
Иудаизм: 61%
Буддизм: 80%Ваши убеждение наиболее соответствуюм взглядам буддизма. Если вы не буддист, мы рекомендуем вам исследовать эту религию, после чего, вполне вероятно, вы примете решение стать буддистом. В буддизме есть Четыре Благородные Истины:
1. Жизнь - это страдание
2. Причина всех страданий - неведение природы реального мира и устремления, привязанность и алчность, что является следствием этого неведения.
3. Страдания можно прекратить, преодолев невежественность и привязанность.
4. Путь к подавлению страданий - Благородный Восьмиэтапный Путь, который состоит из правильных взглядов, правильных намерений, правильной речи, правильных действий, правильных средств к жизни, прамильного мышления и правильного созерцания.
Эти 8 этапов пути обычно разделены на 3 категории, которые основываются на буддистской вере: нравственность, мудрость и "samadhi", или конценртация.
В буддизме нет теократии (иерархии священников), не существует системы каст. Будда учил, что духовная ценность человека не зависит от того, где и в какой семье он родился.
P.S. Наверное самое главное это жить в согласии с самим собой.
По поводу мерседесов и Патриарха..... ну а на какой машине должен ездить глава церкви? тем более с такой многочисленной паствой?
Кстати мне нравится новый Патриарх Кирилл (очень умный мужик), о покойном не буду - царствие ему небесное.
По поводу того что ВВП и ДАМ всячески покровительствуют РПЦ, то они вообщем то совершают большую глупость, у нас страна многоконфессиональная и церковь отделена от государства, светская власть должна быть выше любой церкви.... Пасха у христиан приехали , поздравили , свечку поставили, денег дали и отвалили, куйрам байрам у мусульман, тоже самое, Песах у евреев - аналогично... а это заигрывание с РПЦ- фиглярство одним словом.
Удача любит подготовленных.