А вы побольше платите кому либо, катайтесь на всяких сходняки массовые, глядишь государство и поймет, что раз ведетесь, то почему бы с вас бабло не брать?Бек писал(а):Обучение может быть полезным, а вот корочки... Неизвестно, к чему придём. Как пример - ГИМС требует регить байдарки и надувнушки без мотора. Может, скоро и нас без корочек и номера (через всю жопу белой краской) в воду не пустят...
Вопрос по семинарам по ПО и сертификации на ПО
Модераторы: KWAK, DukeSS, Grower
Зачем мне бегать, если я стрелять умею?
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, с обучающими организациями в ПО ситуация специфическая. В основном это клубы, создаваемые известными людьми.Batman писал(а):В том то и дело , простые охотники (думаю таких немало) и слыхом не слыхивали об организациях с латинской аббравиатурой тем паче, а вот случай может свести с опыьным человеком у которого и научишься многому..
И потом, мой личный житейский опыт говорит о том. что, если человек сам знает хорошо предмет, то и обучить другого ему легко, практически на пальцах...
Случай это конечно хорошо, но он может и не случиться

Так что если человек целенаправленно решил пройти обучение, то на мой взгляд, при выборе следует обратить внимание на следующее:
1. Чему конкретный инструктор может тебя научить.
2. Как построен сам процесс обучения: достаточно ли времени уделяется каждому студенту (ведь есть разница - группа из 2-4 человек или 20), практическое закрепление навыков, наличие учебных пособий и т.д.
3. Отзывы уже обучавшихся у этого инструктора.
Если речь идет об организации, то стоит поинтересоваться какие требования предъявляются к инструкторам и процессу обучения в целом (стандарты обучения), также следует обратить внимание на обеспечение безопасности в процесе обучения, наличие структуры курсов (обучение от простого к сложному в противоположность недостаточно полному освещению вопросов или вываливанию всей информации одним махом), взаимное признание уровней с другими организациями (чтобы не начинать с нуля если захочешь продолжить обучение в другой организации).
Охочусь с русалками. Они на меня рыбу загоняют.
- Andre
- Активный участник
- Контактная информация:
Как-то один извесный подвох рассказывал мне, как ездил на охоту на Волгу. Тогда еще не было столько информации о тех местах. Поехали, познакомились с местными подвохами, которые давно ныряют и жвут как раз на рыбе. После охоты за рюмкой "чая", один из аборигенов делясь информацией пожаловался, что все хорошо, но вот уши постоянно боля. При чем чем глубже он нырял, тем сильнее болели. Говорит, что глубже 8 метров вообще больно ходить. Ну наш известный подвох спрашивает, может у тебя отит, может простужен. Получает отрицательный ответ. "А продуваешься легко" - спрашивает? "А что это такое?"- слышит от аборигена.
Получив информацию о том, как продуваться на следующий день едут на очередную охоту. После охоты местный охотник чуть ноги не целовал гуру из Москвы. "Учитель, спасибо за урок! Теперь даже глубже 10 метров ныряю без болезненых ощущений!"
Так что бывает что даже опытные охотники могут получить на "курсах" полезную информацию.
А интересно, многие из нашего брата знают, как оказывать первую мед. помощь и делать реанимацию?

Так что бывает что даже опытные охотники могут получить на "курсах" полезную информацию.

А интересно, многие из нашего брата знают, как оказывать первую мед. помощь и делать реанимацию?
Если не умеешь плавать - ныряй!
-
- Участник
пораженного электротоком надо добивать лопатой с сухой деревянной ручкой 

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Большинству охотников достаточно знать банальные вещи - как жгут наложить, как рану обработать. Мы же ныряем в одиночку. Если что-то (не дай Бог!) случится, то сам себе человек не поможет, а помощь, скорее всего, придет слишком поздно, когда реанимация уже не понадобитсяAndre писал(а):А интересно, многие из нашего брата знают, как оказывать первую мед. помощь и делать реанимацию?

Хотя вообще любые знания не бывают лишними.
А вот тем, кто ныряет с напарником в зоне видимости знать это крайне желательно (при морской охоте с напарником, фридайверам и т.д.).
Кстати, на курсах фридайвинга основы оказания первой помощи преподаются всем, а от инструкторов и продвинутых требуется обязательное прохождение специального курса First Aid & CPR (первая помощь и реанимация), как у дайверов.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Что должно случиться, чтобы фридайверам пришлось жгут накладывать?Dok писал(а):Ластоногий
А в АИДА ещё учат жгут накладывать? Во всём мире уже с десяток лет как отказались в виду вредности.

Не, я имел ввиду как поднять, слить воду, оттащить и привести в чувство

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Нырнул на течении, налетел на арматуруЧто должно случиться, чтобы фридайверам пришлось жгут накладывать?
Самострел
Шел по берегу в носках наступил на битую бутылку или железяку острую.
Если еще вариантов надо, то пиши в личку придумаю

Я к стати на охоту обычно езжу с доктором со скорой помощи. Он сам не ныряет, но машину перегоняет и морально поддерживает

Или с началиником мелиции - если вдруг за ж№пу возьмут.
А вот пожарника знакомого у меня нету чтобы на охоту ездить

Правда вот нафиг он нужен понять не могу.
А вообще за разумные деньги проведу мастеркласс на теплой воде

Выдам сертификат международного образца.
Правда абревеатуру еще не придумал. ЖОПА - вон Главрыба запатентовал уже.

о.. налетели.. сертификатчики - откатчики.
тогда давайте коалицию замутим и будем нае.... эээ.
призывать в свои ряды за толику малую

Course Director I A P****
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
обучение и подготовка инструкторов. сертификация.
- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
Самострел у фридайвера? Оригинально. Интересно из чего?Const писал(а):Нырнул на течении, налетел на арматуруЧто должно случиться, чтобы фридайверам пришлось жгут накладывать?
Самострел
Шел по берегу в носках наступил на битую бутылку или железяку острую.
Если еще вариантов надо, то пиши в личку придумаю![]()
Интересно, а много ли ты фридайверов знаешь, кто на течении среди арматуры ныряет в свое удовольствие? И по помойкам в носках шляется среди битых бутылок и острых железяк?
- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Правильный вопрос - просто - Много ли ты фридайверов знаешь?Самострел у фридайвера? Оригинально. Интересно из чего?
Интересно, а много ли ты фридайверов знаешь, кто на течении среди арматуры ныряет в свое удовольствие? И по помойкам в носках шляется среди битых бутылок и острых железяк?
Ответ - ни одного.
Помойки у нас практически на берегу каждого водоема.
Вообще изначально тема вроде как было про курсы ПО. Как сюда фридайверы то влезли?
Ни и даже фридайверу жгут может понадобиться если порежется когда бриться будет. Ответ на вопрос "А много ли ты фридайверов знаешь которые бреються?" смотри выше

Блин! А это бизнес-идея в условиях кризиса. А то я что то все бесплатно и бесплатно... налетели.. сертификатчики - откатчики.

- Lastonogiy
- Активный участник
- Контактная информация:
А задумываться над тем что ты цитируешь и на что даешь свой комментарий значит не нужно? Ну извини, я тогда сейчас возьму первое попавшееся слово из твоего последнего поста и снабжу его такими комментариями, что мало не покажется...Const писал(а): Вообще изначально тема вроде как было про курсы ПО. Как сюда фридайверы то влезли?
И как сюда влезли бритвы? Наверное их завернули в сертификаты, чтобы бедные обманутые подводные охотники не заподозрили подвоха...Const писал(а):когда бриться будет

- Const
- Активный участник
- Контактная информация:
Да ладно не злись ты. Я просто попутался с фридайвер-охотник.
Просто в ЛО я таких зверей пока не видел.
А жгут накладывать все равно уметь надо, не дай бог по дороге до водоема авария например.
Просто в ЛО я таких зверей пока не видел.
А жгут накладывать все равно уметь надо, не дай бог по дороге до водоема авария например.