Блин, уйду я, наконец, гулять или нет?

Ну не оторваться. Весь день я сегодня посвятил форуму и книге. Все, последний пост и ухожу.
То что стоит длительного объяснения, я пока пропущу, тем более, что я действительно не читал весю тему и много пропустил. Но что толку пускаться в полемику, если не читал ту книгу, которую здесь обсуждают. Я ее и сейчас ее всю не прочитал. Может для меня она стала как сахарная косточка для собаки. Правда собака сразу сжирает ее, а я пытаюсь растянуть удовольствие. Этим я, наверно, и отличаюсь от собаки. А так тоже, по словам некоторых

, "злобно лаю".
Уважаемый Яблоков В., на счет бокала вина или рюмки водки для водителя и взгляда на это ГАИ, то здесь тоже все не однозначно. У нас, например, можно и выпить немного, так как разрешено ездить при содержании алкаголя в крови меньше о,5 промилей. В Норвегии вообще не разрешено пить. Хватает чудиков, которые и трезвыми бьются и убивают других.
Так же как и с апноэ. Тонут и блекую все, кто "отключают" свой мозг - и те кто гипервентелируются, и те кто дышат правильно. Угроза не в том как дышишь, а в том, как себя контролируешь и что себе позволяешь.
И вообще, фридайвинг, как и охота - это экстримальный спорт. Как бы мы не учили, риск всегда есть и будет. Это зависит от самого человека. Я считаю, что обучать нужно всему, а как лучше готовиться к нырку, каждый решает сам в зависимости от обстоятельств. Я всегда рассказываю и о гипервентиляции - что нужно избегать и как ею пользоваться, так и о дыхании, которым чаще пользуются для "безопасного" ныряния. Я специально взял это слово в кавычки, так как безопасным ныряние может называться условно, и повторюсь, зависит только от нас. А вот Библию я не брал в кавычки, так как кавычек она не требовала. Ведь я говорил о Библии, а не о вашей книге.
Все, убегаю, а то у нас уже темнеет. А так хочется писать, писать, писать ... (ударение расставьте сами)