Церковь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
ReedCat
Активный участник

#161 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 11:57 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): Почитайте "Забавное Еванглие" от Лео Таксиля..... прикольно, да и общее предстовление будет.
Таксиля лучше всего читать, начиная с "Забавной Библии". "Забавное Евангелие" - оно как-то не так выразительно у него получилось...
Но...
К данной теме ни одна из этих двух книг Таксиля особого отношения не имеет.

К данной теме имеет отношение третья книга Таксиля, которая у нас издавалась под названием "Священный вертеп", а в оригинале называлась "Скуфьи и скуфейки".

А еще можно почитать биографию Таксиля, чтобы понять, что всё, что там написано, он получил фактически "из первых рук". :)

С фофудьей на тему: "так это ж богомерзкие католики, в истинной православной церкви такого нет и быть не может" - можете не стараться... :)

annalapina
Активный участник

#162 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:02 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
annalapina писал(а):да нет, не с небес, купила, тот самый синодальный перевод Библии,на котором якобы и основана РПЦ. подчеркиваю, якобы.
и сейчас не царская россия, да и мы не в школе, читать-изучать вроде бы не воспрещается...
Я бы не хотел сильно распротроняться по поводу РПЦ, но достаточно название перевести на английский язык (Russian orthodox church)- ключевое слово "ортодоксалный", теперь стало более понятно?
Лично мне ортодоксальные взгляды не нравятся.
Поэтому мне очень нравятся проповеди нынешнего Патриарха Кирилла, а вот от другого... митрополита... с бородкой (фамилию запамятывал, в "Русском взгляде" частенько бывает)... волосы дыбом встают.....

По поводу самостоятельно изучения Ветхого завета, ну это абсурд.... в средние века именно так "ересь" и возникала.
Если есть тяга к знаниям почитайте "Забавное Еванглие" от Лео Таксиля ( очень легко идет, доступным языком написано)..... прикольно, да и общее предстовление будет.
для прикола можно, наверное, что-то другое почитать?
а почему самостоятельное изучение Ветхого Завета кажется вам абсурдным? "очень легко идет"... и как вы вообще книги читаете, с середины? Новый Завет тесно переплетается со Старым, что логично

Salladin
Активный участник

#163 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:12 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а): а почему самостоятельное изучение Ветхого Завета кажется вам абсурдным? "очень легко идет"... и как вы вообще книги читаете, с середины? Новый Завет тесно переплетается со Старым, что логично
... ну хорошо.... перейдем к практическим занятиям:
Объясните мне пожалуста такие каноны как ( Ветхий завет):
око за око , зуб за зуб. :deal:
И из Нового завета:
:deal: Если вас ударили по левой щеке , подставьте правую.

:popcorn:
Удача любит подготовленных.

Salladin
Активный участник

#164 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:17 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):Ну теория заговора основана на фактах, просто часто стараются рассмотреть больше заговоров, чем их есть на самом деле. Но тем не менее, представители наиболее многочисленной религии постоянно пытались явно или неявно контролировать общество и власть (а заодно и финансы :) ). Начиная с древних цивилизаций и заканчивая средневековьем. Да и сейчас в мусульманских странах недалеко ушли. Так что предположить ту или иную степень тайного воздействия церкви на власть (в т.ч. и с корыстными намерениями) логично.
А насчёт роли мировых религий в культуре и цивилизации - когда церковь захватывала власть, страны скатывались в темноту, прогресс останавливался. Примеры -та же средневековая европа или ближний восток после прихода ислама.
Тем не менее, я тоже считаю, что в своё время, до формирования системы законов, судов и их исполнения, религия была нужна как лишняя страшилка и свод правил. Сейчас же все эти правила никуда не делись, но существуют в своде законов и объяснены социальной необходимостью, а вовсе не пальцем с неба.
Полностью с Вами согласен. Именно это я и хотел сказать первоначально, религия нужна власти для того чтобы держить народ в подчинение. Еще раз упомяну книгу "Сицилиец", там все очень хорошо описано... официальная власть взаимодействут с церковью, полицией (армией) и с мафией, в последние годы к этим трем древним китам добавилоесь еще и СМИ, а в средневековье СМИ были заменены воскреснеми проповедями.... именно там формировалось "общественное мнение."

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#165 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:25 Заголовок сообщения:

Церковь это проводник от человека к Богу. И если вы ее критикуете, значит считаете, что можете сделать лучше, иначе это просто бла-бла-бла...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

cherry
Активный участник

#166 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:26 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): ... ну хорошо.... перейдем к практическим занятиям:
И из Нового завета:
Это - о разном. Первое - о соответствии наказания преступлению. Второе - призыв не отвечать злом на зло.

annalapina
Активный участник

#167 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:30 Заголовок сообщения:

суровые законы были необходимостью для искоренения тяги к греху и язычеству, Бог не только милостив,но и иногда суров (потоп, 40 лет в пустыне и т.д.).
Иисус взял грехи людские на себя, но заметьте, это не значит полного и всеобъемлющего прощения со стороны человека, несмотря на призыв к человеколюбию и всепрощению - как пример, отрубленное апостолом ухо стражника при аресте Христа

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#168 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:33 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Церковь это проводник от человека к Богу. И если вы ее критикуете, значит считаете, что можете сделать лучше, иначе это просто бла-бла-бла...
Это с чего вдруг она проводник к богу? Как она вообще оказалась между человеком и Богом (если допустить, что он есть) ? Вообще-то ведёт себя хорошо верующий, подчиняется он заветам от древних пророков, молится непосредственно Богу. Зачем тут церковь, иначе чем как для управления народом и заодно изъятия лишних денег?
П.С. Т.е. на мой взгляд даже если допустить, что Бог есть и в него соответственно стоит верить, лучше обходиться без церкви. Библию напечатать можно и без мерседесов, патриархов и храмов на каждом углу.
PADI OWD

Salladin
Активный участник

#169 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:36 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):
И из Нового завета:
Это - о разном. Первое - о соответствии наказания преступлению. Второе - призыв не отвечать злом на зло.
А как самостоятельно узнать, что это о разном?.....

Собственно, что и требоволось доказать.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#170 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:36 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):суровые законы были необходимостью для искоренения тяги к греху и язычеству, Бог не только милостив,но и иногда суров (потоп, 40 лет в пустыне и т.д.).
Иисус взял грехи людские на себя, но заметьте, это не значит полного и всеобъемлющего прощения со стороны человека, несмотря на призыв к человеколюбию и всепрощению - как пример, отрубленное апостолом ухо стражника при аресте Христа
А вот в исламе есть суровые законы по части искоренения прочих религий. Так что так уж важно искоренить всех, отличающихся от себя? Мне кстати больше уж греческий пантеон нравится, хоть на людей похожи. Искореним меня? :) По части суровости - это стоит ставить ему в плюс?
Ну а отрубленное апостолом ухо - ну так ведь не сын божий, мог и ошибиться :) Не факт, что это было действие одобренное свыше.
PADI OWD

annalapina
Активный участник

#171 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:36 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Церковь это проводник от человека к Богу. И если вы ее критикуете, значит считаете, что можете сделать лучше, иначе это просто бла-бла-бла...
а без проводника никак? уверены, что той дорогой-то ведет?

Salladin
Активный участник

#172 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:44 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):суровые законы были необходимостью для искоренения тяги к греху и язычеству, Бог не только милостив,но и иногда суров (потоп, 40 лет в пустыне и т.д.).
Вам точно самостоятельно нельзя выводы делать :D
Про потоп он явился к праведнику Ною и велел ему построить ковчег и взять каждой твари по паре, чтобы жизнь осталось на земле .....
Мне тут больше нравится версия Мулдашева( неизбежность катастроф) , о том что земля периодически меняет полюса.
А Моисей 40 лет евреев по пустыне водил, для того чтобы умерли те кто был рожден при рабстве и помнил рабство. Он хотел привезти в святую землю новое поколение евреев не живщих при рабстве.
Последний раз редактировалось Salladin 02-03-2009 12:48, всего редактировалось 2 раза.

annalapina
Активный участник

#173 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:46 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
А вот в исламе есть суровые законы по части искоренения прочих религий. Так что так уж важно искоренить всех, отличающихся от себя? Мне кстати больше уж греческий пантеон нравится, хоть на людей похожи. Искореним меня? :) По части суровости - это стоит ставить ему в плюс?
Ну а отрубленное апостолом ухо - ну так ведь не сын божий, мог и ошибиться :) Не факт, что это было действие одобренное свыше.
"суровые законы по части искоренения прочих религий" есть и в Ветхом Завете... если вы читали Коран, то не заметили, что ислам дает выбор - можете свои взгляды пересмотреть, да и христианство признает...

annalapina
Активный участник

#174 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:48 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
cherry писал(а):
И из Нового завета:

а кто за вас это делать-то должен?

Salladin
Активный участник

#175 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:49 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):
Salladin писал(а):
cherry писал(а): Это - о разном. Первое - о соответствии наказания преступлению. Второе - призыв не отвечать злом на зло.

....ууууу как все запущенно (с)

annalapina
Активный участник

#176 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:52 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
Про потоп он явился к праведнику Ною и велел ему построить ковчег и взять каждой твари по паре, чтобы жизнь осталось на земле .....
Мне тут больше нравится версия Мулдашева( неизбежность катастроф) , о том что земля периодически меняет полюса.
А Моисей 40 лет евреев по пустыне водил, для того чтобы умерли те кто был рожден при рабстве и помнил рабство. Он хотел привезти в святую землю новое поколение евреев не живщих при рабстве.
про тварей по паре не оспариваю, я говорю об остальном населении...
и если 40 лет в пустыне как пример вам не нравиться, возьмем оставшихся в Содоме жителей

annalapina
Активный участник

#177 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:55 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
annalapina писал(а):
Salladin писал(а): А как самостоятельно узнать, что это о разном?.....

....ууууу как все запущенно (с)
предлагаю - самостоятельно прочитать, самостоятельно подумать, самостоятельно изучить другие мнения и самостоятельно составить свое собственное

Salladin
Активный участник

#178 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 12:58 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):
Salladin писал(а):
про тварей по паре не оспариваю, я говорю об остальном населении...
и если 40 лет в пустыне как пример вам не нравиться, возьмем оставшихся в Содоме жителей
... по библейской версии они были грешниками и не достойны были жить... погрязли в грехах так сказать....
Повторюсь здесь мне лично больше нравится версия Мулдашева. У него книжки три есть "Город богов" и еще там несколько... не помню.

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#179 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:03 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): ... по библейской версии они были грешниками и не достойны были жить... погрязли в грехах так сказать....
Повторюсь здесь мне лично больше нравится версия Мулдашева. У него книжки три есть "Город богов" и еще там несколько... не помню.
Изложи версию для тех, кто не читал.
PADI OWD

Salladin
Активный участник

#180 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:22 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):
Salladin писал(а): ... по библейской версии они были грешниками и не достойны были жить... погрязли в грехах так сказать....
Изложи версию для тех, кто не читал.
В моем исполнение может получится как в старом анекдоте:
-Ты пойдешь на концерт Карузо?
-Нет, мне не понравилось щипит, картавит и фальшивит.
-А ты его слушал?
- Нет мне Рабинович по телефону напевал.

Ну если вкраце то , мы пятая цивилизация на земле (арийская), до нас были (атланты), лемурийцы... еще кто-то :D
Все эти цивилизации погибли в результате всемирных катастроф (потоп, например) который происходит из-за смены полюсов земли.

Об этом писала Блаватская , Рерих ну и Мулдашев... почитайте очень интересно.
Последний раз редактировалось Salladin 02-03-2009 13:27, всего редактировалось 1 раз.

Ответить