Церковь

Открыт для обсуждения любых околотусовочных проблем. В данный раздел из других тематических разделов переносятся темы, утратившие свою ценность.

Модераторы: трофи, KWAK, DukeSS

Ответить
Salladin
Активный участник

#181 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:24 Заголовок сообщения:

[quote="annalapina "суровые законы по части искоренения прочих религий" есть и в Ветхом Завете... если вы читали Коран, то не заметили, что ислам дает выбор - можете свои взгляды пересмотреть, да и христианство признает...[/quote]

Пишит один реббе:

Из источника: "Ислам складывался под значительным влиянием христианства и иудаизма"
Отсюда следует, что свою веру они переняли именно от евреев и христиан, а не получили через откровения, пророчества, или т.п.

Из источника: "Пять основных обязанностей (заповедей), предписанных приверженцам ислама:
1) вера в то, что нет Бога, кроме Аллаха, а Мухаммед есть посланник Аллаха;
2) пятикратное ежедневное совершение молитвы;
3) милостыня в пользу бедных;
4) пост в месяце рамадан;
5) паломничество в Мекку "
Возможно, это не значительно, но в главнейших заповедях ислама, я что-то не заметил запрета убивать, лгать, творить зло... я, полагаю, это может говорить об их нравственном уровне, о том, что они считают дозволенным.

Из источника: "Уже в первый век своего существования ислам в ходе военной экспансии арабов распространился на огромной территории от Ганга на Востоке до южных границ Галлии на Западе, в результате чего образовалось мусульманское государство — Халифат"
Отсюда следует, что ислам распространялся под средством войн, кровопролития и страха, а не способом проповедей, учений жизни и мудрости, призывов к познанию, любви и доброте. Распространители ислама были не мученики, а мучители.

Из источника: "после переселения в 622 с небольшой группой последователей из Мекки в Медину, Мухаммед выступает уже не только как проповедник, но и как теократический правитель, диктующий приверженцам нормы поведения в различных областях жизни"

Общий вывод, который я сделал на основе всего того небольшого, что узнал об исламе, это то, что изначально ислам создавался не как источник мудрости, "Слово Божье", а как способ для объединения арабских племен, создания государства, и достижения власти Мухаммедом над этим новым государством.
Последний раз редактировалось Salladin 02-03-2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Удача любит подготовленных.

annalapina
Активный участник

#182 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:25 Заголовок сообщения:

с прискорбием сообщаю, что мулдашева не читала, так что тоже прошу версию изложить... :oops:

annalapina
Активный участник

#183 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:28 Заголовок сообщения:

религия и мулдашев - что общего?

Salladin
Активный участник

#184 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:33 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):религия и мулдашев - что общего?
....
сорри, мне сложно с Вами общаться :D

annalapina
Активный участник

#185 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:36 Заголовок сообщения:

Salladin, любая религия распространялась посредством войн и насилия, иудеи Ветхого Завета, ислам, христианство...
возможно, не было откровений Муххамеду, но мне не понятно тогда, как безграмотный пастух 40 лет стал "проповедником" и "правителем"

Salladin
Активный участник

#186 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:38 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):Salladin, любая религия распространялась посредством войн и насилия, иудеи Ветхого Завета, ислам, христианство...
возможно, не было откровений Муххамеду, но мне не понятно тогда, как безграмотный пастух 40 лет стал "проповедником" и "правителем"
Это Вы про Муххамеда?- безграмотный пастух :shock:
.

Если вкраце, то он женился на вдове очень богатого купца и потом стал водить караваны..... да и сам был из большого и очень влиятелного рода......

Вы знаете, Вам очень много надо прочесть

annalapina
Активный участник

#187 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:46 Заголовок сообщения:

Самым большим грехом в исламе, как и в христианстве, является придание Богу сотоварищей. грехом также является лицемерие, убийство-"кто убьет верующего преднамеренно, наказание тому - вечный ад" (коран 4-93), прелюбодеяние и т.д. все тоже самое, как в Библии

annalapina
Активный участник

#188 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 13:56 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):
annalapina писал(а):Salladin, любая религия распространялась посредством войн и насилия, иудеи Ветхого Завета, ислам, христианство...
Это Вы про Муххамеда?- безграмотный пастух :shock:
.

Если вкраце, то он женился на вдове очень богатого купца и потом стал водить караваны..... да и сам был из большого и очень влиятелного рода......

Вы знаете, Вам очень много надо прочесть
небесный вестник приказал уединившемуся для молитв на горе Мухаммеду "читай", но он был не обучен грамоте и пэтому запомнил откровение с голоса.
он происходил из рода хашим, остался полным сиротой в 6 лет и был отдан кормилице из кочевников. с 15 лет пас скот,торговал,ходил с караванами. в 25 лет женился на состоятельной вдове Хадидже

Salladin
Активный участник

#189 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:29 Заголовок сообщения:

annalapina
уважаемая, разговор с Вами еще раз меня убедил в том что самостоятельно читать и изучать, подобные книги нельзя.....
потому что выводы делаются абсалютно непредсказуемые.
Мало того что прочесть библию, коран, веды, тору, а потом давать ссылки на стих и страницу. Тут надо еще и понимать, что они хотели этим сказать. А также надо изучать историю человечества, чтобы понимать какие происходили события в обществе того времени.
Удачи.

ReedCat
Активный участник

#190 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:34 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а): Тут надо еще и понимать, что они хотели этим сказать.
И всегда находятся те, кто заявляет, что знает точно (!), что именно хотели сказать двадцать веков тому назад.
Если его приверженцы малочислены, то это называется "сектой", если их большинство, то начинает называться "истинной верой"... :)

"Мятеж не может кончиться удачей, в противном случае его зовут иначе" (с)
А также надо изучать историю человечества, чтобы понимать какие происходили события в обществе того времени.
Ага-ага... Вот только машину времени пока еще не изобрели, а утверждать, что "можно понимать какие происходили события в обществе того времени" на основании дошедших до нас многократно искаженных и подтасованных материалов может либо полный дурак, либо законченный жулик. :)

annalapina
Активный участник

#191 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:47 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):annalapina
уважаемая, разговор с Вами еще раз меня убедил в том что самостоятельно читать и изучать, подобные книги нельзя.....
потому что выводы делаются абсалютно непредсказуемые.
Мало того что прочесть библию, коран, веды, тору, а потом давать ссылки на стих и страницу. Тут надо еще и понимать, что они хотели этим сказать. А также надо изучать историю человечества, чтобы понимать какие происходили события в обществе того времени.
Удачи.
а какие выводы я делала???? :shock:
используемая литература:
Коран
М.А.Радионов "Ислам классический"
Ш.Аляутдинов "Ислам в вопросах и ответах"

Salladin
Активный участник

#192 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 14:57 Заголовок сообщения:

Ислам тут не при чем. Вот это например:
annalapina писал(а):суровые законы были необходимостью для искоренения тяги к греху и язычеству, Бог не только милостив,но и иногда суров (потоп, 40 лет в пустыне и т.д.).
Иисус взял грехи людские на себя, но заметьте, это не значит полного и всеобъемлющего прощения со стороны человека, несмотря на призыв к человеколюбию и всепрощению - как пример, отрубленное апостолом ухо стражника при аресте Христа
Мулдашев и религия..... ну вообще.... мышление не зрелое .... на мой взгляд.

annalapina
Активный участник

#193 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 15:05 Заголовок сообщения:

Salladin писал(а):Ислам тут не при чем. Вот это например:
annalapina писал(а):суровые законы были необходимостью для искоренения тяги к греху и язычеству, Бог не только милостив,но и иногда суров (потоп, 40 лет в пустыне и т.д.).
Иисус взял грехи людские на себя, но заметьте, это не значит полного и всеобъемлющего прощения со стороны человека, несмотря на призыв к человеколюбию и всепрощению - как пример, отрубленное апостолом ухо стражника при аресте Христа
Мулдашев и религия..... ну вообще.... мышление не зрелое .... на мой взгляд.
женщинам следует прощать абсолютно все, по причине их врожденной умственной ограниченности... :cry1:
а мулдашева я не читала и мыслить на этот счет не могу вообще...
а вы Библию прочли или мулдашевым ограничились?

Salladin
Активный участник

#194 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 15:12 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):женщинам следует прощать абсолютно все, по причине их врожденной умственной ограниченности... :cry1:
а мулдашева я не читала и мыслить на этот счет не могу вообще...
а вы Библию прочли или мулдашевым ограничились?
(хотел вставить смайлик с цветочками , но не нашел :D )
есть анекдот с тонким английским юмором:
- А вы библию читали?
- Да два раза.

annalapina
Активный участник

#195 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 15:17 Заголовок сообщения:

не переживайте за цветочки, ей-богу! блеска ваших глаз достаточно

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#196 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 16:41 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Но откровенно говоря, сия ветка не тянет на богословский диспут, а так скорее на басню про слона и мосек. У почти каждого нашлись свои маленькие обиды на Бога, отчего они громогласно заявляют, что не хотят в него верить.
Есть одно отличие от басни -- мне (Моське) абсолютно нет дела до отношения ко мне как других собак, так и слона. Есть всего лишь мое отношение к слону. Вот только кто "слон"?

И, Станислав, тут ни один человек!!! не высказал своего отношения к Богу, ни положительного, ни отрицательного. Все "обиды" (хотя при чем тут такое определение? Это совсем не обиды? Или Вы, как приверженец православной церкви обиджены, скажем, на буддизм?) выскзацы по отношению к церкви, религии и религиозным деятелям. Некоторые затронули верующих (вот это, имхо, зря). И даже само руководство РПЦ не отождествляет себя с Богом, зачем же Вы это делаете?
Рекламное место сдается.

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#197 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 17:06 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Церковь это проводник от человека к Богу. И если вы ее критикуете, значит считаете, что можете сделать лучше, иначе это просто бла-бла-бла...
Какая церковь? От какого человека? Ладно уж, про Бога спрашивать не буду, хотя в мире есть и не монотеистические религии. Как Вы, например, относитесь к мусульманину? Для него православная церковь является проводником к Богу? А для католика?

И на критиковать имеет право любой. Вовсе не надо уметь создавать автомобили, чтобы критиковать Жигули, не надо быть поваром, чтобы критиковать невкусное подгоревшее блюдо, не надо быть писателем, чтобы решить для себя, что книга плохая. Это называется собственное мнение. Вот фанатикам зачастую это незнакомо, у них нет собственного мнения -- это так, как сказано ИМ, сомнению и оспариванию не подлежит.
Рекламное место сдается.

annalapina
Активный участник

#198 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 17:16 Заголовок сообщения:

нет, Олег, изучим сначала историю человечества...

Глюк Трёхмерный
Активный участник

#199 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 17:24 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):нет, Олег, изучим сначала историю человечества...
А конкретно с примерами и выводами?
PADI OWD

Lezhkin
Активный участник
Контактная информация:

#200 Сообщение Добавлено: 02-03-2009 17:35 Заголовок сообщения:

Глюк Трёхмерный писал(а):А вот в исламе есть суровые законы по части искоренения прочих религий.
Какие конкретно законы Вы имеете в виду?
В Коране, как впрочем и в Библии, можно найти цитаты на все случаи жизни, и при желании подкрепить им любые свои цели. Почти как в гороскопе. Чем часто и пользуются иные религиозные лидеры.
Рекламное место сдается.

Ответить