CMAS** так и не пришла карточка :(

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

AVK
Новичок

#1 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 14:56 Заголовок сообщения: CMAS** так и не пришла карточка :(

Предистория - прошел курс CMAS** в Турции в июне 2008 года. Временной карточки инструктор не выписал в замен написал в логбуке СMAS** curse, diver OK и расписался :) Мамой клялся что все придет в течении месяца максимум двух :) Хотя по опыту (там же в Турции проходил CMAS* - сертификат шел полгода) моему не очень то в это и верилось.
Но теперь стало неспокойно на душе :) Потому написал сразу в обе (РПФ и КПДР) наши федерации с описанием проблемы и указанием ФИО инструктора и номера его сертификата и просьбой научить "Что делать" (с). Тишина...
Вопрос - можно ли как-то (по примеру TDI - там я по своему ФИО очень легко и быстро могу найти мои сертификаты) проверить посылал ли инструктор мои документы и была ли мне присвоена квалификация? Ну и "что делать" что бы таки получить мою карточку..
Спасибо за внимание к моей скромной персоне :)

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#2 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 15:53 Заголовок сообщения: Re: CMAS** так и не пришла карточка :(

AVK писал(а):Вопрос - можно ли как-то (по примеру TDI - там я по своему ФИО очень легко и быстро могу найти мои сертификаты) проверить посылал ли инструктор мои документы и была ли мне присвоена квалификация? Ну и "что делать" что бы таки получить мою карточку..
Спасибо за внимание к моей скромной персоне :)
В CMAS вообще нет единой базы выдаваемых сертификатов, соответственно нет и веб-версии.
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Ilya_777
Активный участник
Контактная информация:

#3 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 16:10 Заголовок сообщения: Re: CMAS** так и не пришла карточка :(

AVK писал(а):Предистория - прошел курс CMAS** в Турции в июне 2008 года. Временной карточки инструктор не выписал в замен написал в логбуке СMAS** curse, diver OK и расписался :)
CMAS** curse - это круто

curse - проклятие, бич, бедствие

:roll: :roll: :roll:

AVK
Новичок

#4 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 16:46 Заголовок сообщения: Re: CMAS** так и не пришла карточка :(

Ilya_777 писал(а): CMAS** curse - это круто

curse - проклятие, бич, бедствие

:roll: :roll: :roll:
слава аллаху, это всего лишь моя ошибка, в логбуке все ОК :)
то что нет единой базы усложняет задачу :( и для федерации позиционирующей себя more professional (надеюсь тут ни где не ошибся) как-то не очень... professional...
то есть проверить действующий ли сертификат у инструктора так же не тривиально?
И все же, если тут бывают инструктора CMAS, есть ли какие-нибудь стандартные (и не очень) шаги по выяснению обстоятельств моего случая? как-то не очень хотелось бы думать что это банальное кидалово :(

hondje
Активный участник
Контактная информация:

#5 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 17:15 Заголовок сообщения:

За турецких инструкторов CMAS отвечает только турецкий CMAS. Остальные мировые CMASы про вашу карточку спрашивать бесполезно. Туда и надо направить запрос с именем и номеров инструктора.
Это типа как на визу подать в одну страну, а почему не сделали спрашивать в консульстве другой.
Но возможно иструктор был липовый или не захотел делиться наваром со своей головной организацией и о студенте не заявил. Я такое недавно наблюдал в другой организации, группа из 5 человек полгода мыкалась.
eb en vloed

BK
Активный участник

#6 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 17:51 Заголовок сообщения:

Вот где где, а в дайвинге случаев "кидалова" не наблюдал ни разу. Как ни странно, но все инструкторы и прочие дайверы -- добропорядочные люди, т.е. добропорядочнее не дайверов. Просто есть какие-то технические моменты, связанные с переходом из одной ассоциации в другую, есть просто бестолковые люди. Про CMAS не знаю, но один сертификат в Пади получал очень долго, чуть ли не полгода. Вы просто посмотрите, если инструктор бестолковый, то аккуратно и вежливо попросите сертификат у турецкого Cmas'а (если, конечно, курс пройден с точки зрения инструктора), а если толковый и хочет выдать сертификат, то у него самого и спросите, в чем причина таких сложностей.
Выпил -- пристегнись ремнём безопасности.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#7 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 18:20 Заголовок сообщения:

С Турецким КМАСом, а точнее с их "инструкторами" - ето не первый "кидок"...

Если не знаете данных и номера инструктора, то ИМХО, лучше не парится, а просто сдать екзамен (теорию и ОВ) любому инструктору КМАС в России, и сразу получить карточку... :wink:
Best regards, Valery

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#8 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 19:32 Заголовок сообщения:

valery писал(а):С Турецким КМАСом, а точнее с их "инструкторами" - ето не первый "кидок"...

Если не знаете данных и номера инструктора, то ИМХО, лучше не парится, а просто сдать екзамен (теорию и ОВ) любому инструктору КМАС в России, и сразу получить карточку... :wink:
Валерий, с одной стороны вы меня радуете, что реагируете не только на слово PADI :P
Но с другой стороны.. Какие экзамены (теория и ОВ) у CMAS ** :?:
Поясните...
Еще больше позитива!
Владимир Степанец AKA -=DiveМир=-
Инструктор PADI #647433

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#9 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 19:42 Заголовок сообщения:

Как и во всех системах... :wink:

Право, вы меня разочаровываете....

Что вы считаете, в КМАСе карточки дают только за "опыт" и красивые глазки ??? :lol:
Best regards, Valery

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#10 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 19:57 Заголовок сообщения:

Да нет, Валерий. Просто в моих представлениях у CMAS ** нет "зачета" навыков... Но деталями я не владею. Думал вы просвятите... А вы стесняетесь ;)
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#11 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 20:00 Заголовок сообщения:

До недавнего времени, в курс КМАС** входил даже курс "рескью"... :wink:

По тому же действующему "соглашению", дайвер КМАС** может идти на курс ДМ ПАДИ... :wink:

И к примеру, мой знакомый. дайвер КМАС** в прошлом году пошел на профессиональный курс DC SSI, и был принят, и успешно прошел... :wink:
Best regards, Valery

Fenix
Активный участник
Контактная информация:

#12 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 20:07 Заголовок сообщения:

valery писал(а):До недавнего времени, в курс КМАС** входил даже курс "рескью"... :wink:
Не курс но упражнения. Тем н менее это не ответ...

Вопрос к инструкторам CMAS - каковы процедуры сертификации на CMAS ** для ситуации, которую описал AVK :?:
Еще больше позитива!
Инструктор PADI #647433

Kisel_Pavel
Активный участник

#13 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 21:29 Заголовок сообщения:

Fenix писал(а):
valery писал(а):До недавнего времени, в курс КМАС** входил даже курс "рескью"... :wink:
Не курс но упражнения. Тем н менее это не ответ...

Вопрос к инструкторам CMAS - каковы процедуры сертификации на CMAS ** для ситуации, которую описал AVK :?:
1. Теребить турецкий CMAS . Хотя неразбериха там жуткая.
2. Новый курс CMAS**.
"Чудовищное зло может победить только еще более чудовищное добро".

Ordos
Участник
Контактная информация:

#14 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 22:08 Заголовок сообщения:

Google рулит...

"....Учился я в Tekirova Diving Center при отеле Marty Myra. http://www.tekirovadiving.com/
Сертификат ждал 5 месяцев. Периодически писал на мыло своим инструкторам - они отвечали, что все документы в федерации, но она очень загружена и поэтому все так долго.
Ответы вот такие:

Код:
Hallo Alex,
I was ask about your Card. And i recived today the answer... Unfortunetley its still not ready.
But they told me they will send it as soon as possible. so it means Maybe and of oktober.
Please have a contact with us in beginn of october again, if you still not recived your card.
Please send to turan and to mahir also mail..

На временном сертификаты как раз и указан обратный адрес, по которому можно обращаться в федерацию если карточка так и не пришла в течении 180 дней:
Fahrettin Kerim Gokay Cad. Ortaklar Is Merkezi №71/45 Kat 7 Kadikoy/TURKIYE
Tel: +90 216 348 08 08 - 348 18 18
Fax: +90 216 348 55 44
e-mail: info@tssf.gov.tr
www.tssf.gov.tr "..
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#15 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 22:14 Заголовок сообщения:

hondje писал(а):Но возможно иструктор был липовый или не захотел делиться наваром со своей головной организацией и о студенте не заявил. .
А ,возможно, почта (обычная) наша так работает....
Пару раз было такое, что обычные письма из других стран или мои туда, просто не доходили.... :(
Поэтому, если что-то важное-нужное стараюсь всегда посылать курьерскими почтами...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

saura
Активный участник

#16 Сообщение Добавлено: 03-03-2009 22:40 Заголовок сообщения: CMAS ** так и не пришла карточка :(

Добавлю ещё...

Заново курс 2* проходить не нужно. Самое простое - приехать на море. Найти инструктора c рейтингом CMAS **. Под его присмотром спланировать и совершить 2 глубоких (от 18 до 30) и 1 ночное.

Кроме того, продемонстрировать Инструктору определённый перечень навыков, которыми должен обладать пловец CMAS **. Перечислять все не буду , но вкратце - это навигация, расчёт расхода воздуха, навыки поиска и подъёма, вязание узлов, навыки самоспасения, навыки оказания помощи другим подводным пловцам (в сознании и без, над и под водой)... Если человек этому раньше учился - то большого труда это не составит :) .

По РПФ ещё необходимо обязательно пройти программу Мастер Спасатель SDS (это программа Первой Помощи при занятии подводным плаванием - ну типа как EFR в ПАДИ).

AVK
Новичок

#17 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 05:38 Заголовок сообщения:

valery писал(а):С Турецким КМАСом, а точнее с их "инструкторами" - ето не первый "кидок"...

Данные и номер инструктора есть на печати в логбуке, кстати CMAS*** Instructor, это ведь соответствует курс-дирректору? В любом случае ИФ инструктора квалификацию и номер я знаю, и теперь догадываюсь, что с этими данными нужно обратить взор в сторону турецкой федерации... Вариант с нашим, русским, инструктором есть, тем более что он, по его словам, убедился в моих знаниях и навыках, заныривали вместе, да и в бассейн хожу, он иногда любит баллон закрутить или маску и легочник сорвать. И тем паче он сам предложил этот вариант.
Пока проявляю свою принципиальность и постараюсь добиться что-либо от турков :)

AVK
Новичок

#18 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 05:40 Заголовок сообщения: Re: CMAS** так и не пришла карточка :(

...[/quote]Вопросик, а в TDI какой уровень вашей сертификации ? Может ну и пес с ним, с этим турецким кмасом?[/quote]

Пока толька Nitrox Diver :) Так что нужен таки кмас... нужен..

annalapina
Активный участник

#19 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 10:02 Заголовок сообщения:

а озвучить, где такие инструктора в турции водятся, не можете? хотя бы примерно...

AVK
Новичок

#20 Сообщение Добавлено: 04-03-2009 11:07 Заголовок сообщения:

annalapina писал(а):а озвучить, где такие инструктора в турции водятся, не можете? хотя бы примерно...
Вина инструктора ни в кой мере не доказано, потому могу сказать насчет "такие", что он весьма профессионален, насколько я могу судить, адекватный, в меру алчный, в хорошем смысле этого слова :) В Сиде, секретов тут нет.

Ответить